ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава шестая. "Спор".

Настройки текста
Утром, когда я пришла в школу, все старшеклассники украшали коридоры. — Зачем они украшают, если не умеют? Вот я бы лучше украсила! — сказала Катя. — Да, конечно! — Не веришь? Давай докажу! — Как? — Я украшу наш класс! До трех часов! — Укрась! — На что спорим? — Давай, если ты проиграешь, то ты скажешь Пете, что любишь его! — А если проиграешь ты, то при всех поцелуешь Андрея в губы. — Заметано. Мы деловито пожали друг другу руки и разошлись по сторонам. Я увидела Андрея, который одиноко сидит в зеленой зоне. — Андрюша? — А чего ты один? — Не знаю, грустно мне. — Что случилось? — Да у мамы как всегда настроение плохое. Накричала сначала на меня, а потом на папу. Когда прозвенел звонок мы всем классом пошли в кабинет математики. — Гебята, угок математики — очень важный угок! Вы должны внимательно слушать, чтобы писать контгольные габоты на пягтеки! Пгодолжаем наш угок! Андгюша! Выйди к доске! Андрей послушно вышел, скрывая свою улыбку и подавляя истерический смех. Угоки математики, как мы передразнивали нашу учительницу, самое веселое во всем учебном процессе. Проблемы с речью, это мягко говоря, нашей учительницы, не заставили ждать подобных шуток. Мы пегедгазнивали ее прямо на уроке, во время перемен и очень смеялись, когда она выговаривала слова с большим количеством буквы «Р». Особенно это веселило Андрея, иногда он не выговаривал «Р» прямо при разговоре с учительницей, то ли наша учительница недалекого ума, то ли она просто не обращала уже на это внимания, совершенно никак не реагировала, что подогревало наших одноклассников еще больше. Все года, которые мы пробыли в этой школе, особенно на уроках математики, были основаны на «издеваниях» над учителями. Нет, не то чтобы мы открыто над ними издевались… В общем, все увидится! — Андгюша! Напиши опгеделение кгуга, пгямоугольника и квадгата. В стагших классах у вас будет геометгия, и то что мы изучаем сейчас, вам очень пгигодится! Андрей послушно писал определения, а учительница что-то нам рассказывала о законах математики. — Ского будете изучать теогему Пифагога! Теогему синусов, косинусов, ну, а зачем я вообще вам это говогю? Вот пгидете в стагшие классы и изучите! А вот электгомагнитные явления! Очень интегесная тема! Учительница увлеченно рассказывала нам основные законы физики, которые я не понимаю, но вдруг я услышала голос: — Алёна! Алёна! Я повернулась назад и надо мной навис Петя. — А где Катя? — Я не знаю, где она! — Вы же утром вместе пришли! — И что? Сам возьми у нее и спроси. Я вспомнила о нашем с ней споре, но промолчала. — Я всё! — крикнул Андрей. — Та-а-ак, Андгей! Все пгавильно! Садить пять! Андрей сел обратно за парту и прошептал мне: — Тяжело ей с нами будет оставшиеся года. — Это точно! До конца урока осталось 10 минут, и в дверь постучались. — Да, заходите! В кабинет зашла девочка. — Катя? — Да… — Почему ты опаздываешь? До конца угока 10 минут! — Я была в нашем классе… — Что ты там делала? И где ваш педагог, почему она ничего тебе не сказала? — Ее сначала не было, а потом она пришла и отправила меня сюда. — Почему ты не пгишла на угок? — Я занималась… — Чем? — Я… — Ни слова больше, я не хочу слышать оправданий! Садись на место и подумай над своим поведением! Катя тихо вошла в класс и села за парту. Петя зашевелился, повернулся к Кате и спросил: — И где ты была? — А тебе какая разница? — Мне никакой! Я просто спросил! — … Мы с Андреем переглянулись и он сказал: — Слышал, что они любят друг друга. — Откуда? — Петька сказал. Он ведь не умеет не только чужие, так и свои секреты хранить не может. — Мне кажется, что они не подходят друг другу… — Ну, мне тоже так кажется. Но ведь противоположности притягиваются! — Наверно, так и есть. — Так! Это кто там шепчется? Кого-то надо выгнать? — сказала учительница. Андрей посмотрел исподлобья и тихо сказал: — Я думал, она кроме буквы «Г» ничего больше не слышит. Мы если сдерживаем смех. Подошла учительница и ударила Андрея тетрадью по шее. — Негодники! Андрей отвернулся от нее, корчась от смеха. Учительница снова ударила Андрея, но уже по голове. — Так, вы! Оба выйдите отсюда! Мы собрали свои вещи и вышли. — Ну вот! Опять выгнали! — смеясь сказал Андрей. — Это, прямо, традиция какая-то. — Не то слово! Мы пошли в кабинет географии, который был пуст. — Ребята, уже был звонок? — спросила Ольга Валерьевна. — Нет, нас просто выгнали. — буднично сказал Андрей. — Ужас какой! Вас постоянно выгоняют. Мы все засмеялись. — Ребята, готовьтесь… — слова перебил звонок. Все наши одноклассники забежали в класс и Лена сказала: — Вы видела, как Катя кабинет украсила? Когда Лена увидела нас, она демонстративно отвернулась и забрала с собой Лёву. — Что? Уже 3 часа? — Пол второго! — сказала Катя. — Как ты так быстро? — А вот! Пойдем посмотрим. Мы с Андреем пошли в класс, а там все было разбросано. — Кто это сделал?! — крикнула Катя. — Получается, что ты проиграла? — Нет, я выиграла, но тут уже ничего нет! — Девочки, — мягко сказал Андрей, — мы можем объявить ничью. А на что вы спорили? Мы с Катей переглянулись и она сказала: — Ты первая! — Нет ты! Я сделаю, а вот ты можешь наврать! — Нет, ты первая! — Ты! — Стойте! — вмешался Петя. — Катя, давай ты первая. Катя опустила глаза и тихо сказала: — Петька, я тебя люблю… — Что?! Петя выпучил глаза. Катя смотрела в пол. Другие ошарашенно переглядывались. — Я проспорила, точнее… Алёна… Теперь ты… Я неловко посмотрела на Андрея. — Что? — спросил он. Я смотрела на него. — Да что? Что ты должна сделать? Я все не могу решится, все будут смеяться. — Алёна, давай! — подогревала Лена. Я зло посмотрела на нее, а она отвела от меня взгляд. — Андрей… — Так в чем, собственно, дело? Я медленно подошла к нему и чмокнула в губы. Если до этого был слышен гул голосов, то сейчас все замолчали. Андрей потер макушку и сказал: — Ну, надеюсь, что больше никто не спорил? — Стой! — вмешался Петя. — Катька! Катя подняла на него глаза. — Я тоже тебя люблю! — Но ты же обзывал меня? — Я хотел, чтобы ты внимание обратила. — И бил меня портфелем… — Это тоже знаки внимания. — Облил меня молоком. — Я же любя! Катя грустными глазами посмотрела на Петю, потом на меня и выбежала из класса и только звук шмыгающего носа провожал его. Мы с Андреем решили использовать момент и вышли из класса. — Кто интересно сорвал все украшения. — Не знаю… — Ты чего? — Мне стыдно. — Перед кем? — Перед тобой. — А что здесь постыдного? — Я же поцеловала тебя. — Ну, все люди целуются… — Но мы же маленькие. — Мы взрослые, я к тому веду, что давно хотел тебя поцеловать… так… — Да? — Да, я хочу вырасти, чтобы постоянно целовать тебя! — Я тоже хочу вырасти, чтобы целовать тебя. Андрей весело улыбнулся. — Кстати… — продолжил он. — Я сегодня такое услышал! — Что? Мы пошли вдоль улицы и Андрей рассказал мне очень интересную историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.