ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава четырнадцатая. "Долгожданная встреча".

Настройки текста
31 августа — самый ненавистный день всех школьников. Утром, как я только проснулась, мой покой смутила мама. — Алёна, вставай у нас гости! — Какие гости? — Скоро увидишь! Я оделась, заплела хвост и вышла в гостиную. На диване сидели Тётя Вера и Дядя Митя. «Я одессит, я из Одессы, здрасьте!» Именно эту строчку я вспоминаю, когда вижу своих родственников по папиной линии. Думаю, что мне даже объяснять ничего не надо. — Алёнушка, а шо ты так посмурнела? Не рада нас видеть? — крикнула тётя Вера и крепко сжала меня в своих руках. Если же говорить о дяде Мите, он относился ко мне более холодно, может это и правильно, потому что еще одного такого человека, как тётя Вера, я бы не выдержала. — Солнышко! Как мы по тебе скучали! Митя это правда? — Конечно. — Господи, как ты выросла! Спустя час в дверь постучали. Это было моим спасением. Задыхаться от объятий тёти было не очень приятно. Выбежала мама. — Алёна, тебя зовут. Я вышла из гостиной и увидела, как в прихожей стоял Андрей. Он стоял со цветами и большим пакетом. — Андрюша! — крикнула я и принялась обнимать его. — Привет! — ласково сказал он. — Вот возьми! — сказал он и протянул цветы. — Я еще вот принес — книги. Как и писал. Много. Он раскрыл пакет, в котором лежала дюжина книг. — Андрюша, ну зачем же так много? — Мне ведь не жалко! — улыбнулся он. — Я так по тебе скучал! — Я тоже. Я увидела краем глаза, как брат стоит и наблюдает за нами. — А я все маме расскажу! — крикнул он. — Ну и рассказывай! — Вот и расскажу! — Рассказывай! Андрей смотрел на нас со спокойными глазами и сказал: — Может я расскажу? — Расскажи! — крикнула я брату, а Андрей сразу пошел в гостиную. — Андрей ты куда? — Здравствуйте, меня зовут Андрей! — Ой, какой хороший мальчик! Ты друг Алёны? — спросила Вера. — Да, и мы любим друг друга! Все замолчали. Тётя Вера смотрела то на родителей, то на меня, то на Андрея, то на дядю Митю. — И как вы давно любите друг друга? — спокойно спросил дядя Митя. — Как только Алёна перешла в нашу школу. — Брат, да у вас тут жених намечается! — обратился дядя Митя к папе. — Андрюха, хочу поговорить с тобой, как со взрослым мужчиной. — Так? — Ты Алёнку плохим делам не учи! — Каким таким плохим? — А вот, когда вырастете, тогда поймете, что за плохие дела! Алёнку оберегай! — Я всегда буду ее беречь! — Какой ты хороший парень. — Митяй! Отстань от ребенка! Тебя нельзя оставлять с детьми, ты такого им наговоришь! — Ой, мамаша, нормальных детей воспитал? Нормальных! Сиди и молчи. — а дальше Андрею. — Вот возьмешь один раз их замуж, потом всю жизнь будут мозг пилить! — А Алёна не будет. — Ну, Алёна то, конечно! Алёнка у нас хоть куда! ты, главное, сразу после школы замуж бери! А то потом откажется! К постельной жизни, только после брака. Мы с Андреем покраснели. — Обязательно, в первый раз, аккуратно, чтобы друг другу не навредить! А потом уж, как хотите, так и занимайтесь! Хорошо бы, чтобы вовремя… — Митя! — Подожди! Главное вовремя дос… — МИТЯЙ! — Да, подожди ты едрид Мадрид! Во время этого дела нужно вовремя достать! Андрей повернулся ко мне, его лицо все было красное, ровно как и мое. — Митяй! Ты детей засмущал! Что ты такое говоришь, они ведь даже не знают, что-то такое! — А я знаю! — сказал мой брат. — И что же это? — с содроганием спросила мама. — Это когда… Папа лежал на маме, а мама кричала. — Сыночек, это же мы играли! — сказала мама. — А мне так не показалось! Ты говорила плохие слова. — Какие? — Которые нам нельзя. — Так стоп! — вмешался папа. -Что вы здесь все устроили? Пока все выясняли отношения, мы с Андрюшей вышли на улицу. — Андрюша, извини, что так вышло! — Ой, да ничего. У нас тоже так было как-то. — Да? — Ага. К маме с папой пришли гости, они сначала выпивали, а потом о чем-то говорили, а я был маленький, может лет 6-7, я все услышал. В общем, я теперь знаю больше любого ребенка. — И как это все происходит? Пока Андрей мне объяснял, я приходила в ужас. — Тебе разве было не противно это слушать? — спросила я. — Конечно! Просто сейчас мне уже все равно. Честно говоря, когда Андрей мне это рассказывал он очень много упускал, и для наших, для «взрослых» ушей, это бы показалось детским лепетом, но, когда мы выросли, Андрей рассказал мне все что говорили гости в этот день, мне даже взрослой стало не по себе. — Неужели все взрослые этим занимаются? — Не знаю. — Давай больше не будем говорить об этом! Расскажи, как ты отдыхал. — Я хорошо отдыхал, купался, познакомился вот с друзьями, книги воровал! — засмеялся Андрей. Скучал по тебе, очень сильно! — Я тоже по тебе скучала! Андрей остановился и поцеловал меня в щеку. — Ты хочешь в школу? — спросил он. — Нет, а ты? — Мне интересно, что будет нового в 5 классе и все, а так не хочу. Мне надоело это все. Летом так хорошо. Может не пойдем? — Ну, а как? Родители заругают. — А мы убежим! Купим себе квартиру, найдем работу и будем жить, как все. Когда подрастем, заведем детей. Девочку Машу, мальчика Сашу, ну, а потом можно и Алёну. — Ну это ведь еще долго! — А мы уедем сейчас, а потом быстро время пройдет. — А кем же мы будем работать? — Я буду актером, ты будешь писать стихи и картины, будешь продавать их. Это ведь классно! — Ну меня мама с папой не отпустят, тебя тем более. — А мы же им не скажем! — Они будут нас искать, не найдут и умрут с горя. — Ну мы их предупредим, но не скажем, куда поедем. И все! — А может, когда вырастем, тогда и купим квартиру. Андрей промолчал. — Ну у нас ведь денег нет. — Ну, да. Ладно, уговорила! — засмеялся он. — А мы будем заниматься тем, что ты слушал от родителей? — Ты хочешь? — Нет! — Значит, не будем. — А если тебе захочется? — Не захочется! — Ну и хорошо. Ой, как он ошибался! — А мы кошечку заведем? — Нет, я не люблю кошек! — А собаку? — Собаку можно. — Мы будем каждое лето летать на море? — Да, только на какое? — Я хочу на Чёрное! — Если хочешь на Чёрное, значит поедем на Чёрное. — А ты меня всегда будешь любить? Андрей ласково посмотрел на меня и ответил: — Конечно! — Всегда-всегда? — Всегда-всегда! Ты лучше скажи, ты то будешь любить? Хоть немножко? — Я больше жизни тебя люблю и буду любить. Андрей довольно улыбнулся и закрыл глаза. — Надеюсь, что так и будут. — тихо сказал он. Я промолчала. — Не обижайся, я никогда не думал, что меня так могут полюбить. — Что ты такое говоришь? Андрей промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.