ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Финал. Хороший или плохой?

Настройки текста
Она проснулась от пронизывающей боли в груди. Алёна открыла глаза, посмотрела в потолок и почувствовала теплую руку, которая нежно гладит ее пальчики. Она резко повернулась и увидела сидящего на стуле Андрея. — Андрюша! Ты здесь? Что со мной? Мне приснилось, что я умерла! С тобой все хорошо? — хриплым голосом начала она. — Конечно! Не пугайся! Все отлично! — улыбнулся он. Андрей поцеловал ее в лоб и сел рядом к ней, на кровать. — Мне приснилось, что мы с тобой прощались, ты поехал играть в теннис, а потом у тебя должен был быть спектакль. Я ехала на речку вечером и попала в аварию. Мне было очень больно в груди. — Сейчас ведь все хорошо? — Да. В комнате было темно. На улице лил ужасный дождь. Капли барабанили по стеклу, иногда проходила волна грома над городом, облака расслаивались молнией, которая очень ярко освещала квартиры, как старый фотоаппарат. Алёна встала с кровати и посмотрела в глаза Андрею. — Что-то случилось? Ты такой грустный… — Пойдем. Андрей схватил ее за руку и отвел к окну. Раздвинул шторы и сказал: — Посмотри в окно. Она аккуратно выглянула. — Что там? — Алёна непонимающе посмотрела на него. — Это ты. — Что? В окне виднелась толпа, машины, родственники которые провожали мертвое тело. Ее несли по улице, несмотря на ливень. — Я не понимаю… Она осела на кресло, которое стояло рядом с окном и умоляюще смотрела на Андрея, чтобы он объяснил. Андрей сел перед ней на корточки. — Ты умерла. — спокойно сказал он. — Я не понимаю… Это правда я? Чтобы удостовериться она еще раз выглянула в окно и рассмотрела человека. Это была она. Спокойная. С закрытыми глазами. Молчаливая. — Получается, что ты тоже умер? — Да. Алёна притянула Андрея к себе, обняла и заплакала. — Ну, что ты, моя хорошая? — ласково начал он. — Как это случилось? — Ты умерла из-за аварии, а я умер на сцене. — Великая смерть. На сцене. Но как же дальше? — Никак. Будем всегда вместе, и никто нам не помешает. — Получается, чтобы быть с тобой вместе, нам нужно было всего лишь умереть? Андрей засмеялся и кивнул. — Ответь мне на один вопрос? Она подняла брови. — Чей это ребенок? Рома чей сын? — Твой. — Мой? Это правда? Правда? — Да. — Почему ты мне не говорила? Она промолчала. — Хорошо. Я люблю тебя, я очень тебе благодарен. Теперь мы… Я проснулась от пронизывающей боли в груди. Открыла глаза, посмотрела в потолок и почувствовала теплую руку, которая нежно гладит мои пальчики. Я аккуратно наклонила голову в сторону и увидела Андрея. Он лежал, к нему были проведены разные трубки, но он улыбался. Я резко посмотрела на себя. Грудь была перевязана бинтами, руки изрезаны, на лице я чувствовала вату, которая закреплена пластырями, капельница. Ужасно болит грудь. Я не могу дышать. Я снова посмотрела на Андрея. — Как ты? — спросил он. — Что со мной? Что с тобой? — У меня ерунда — сосуд в голове лопнул. А ты попала в аварию. — Значит, это был не сон? — Нет. Как ты себя чувствуешь? — Очень плохо. — Ну, ничего, после операции, все пройдет. — Тебе больно? — Нет. — Значит, ты умер? — Нет, что ты? Я с тобой! Ты так странно отходишь от наркоза. — Мне казалось, что мы оба умерли. — Ну, это могло произойти. — Сколько мы здесь? — Три дня. — А какое сегодня число? — 16… августа. Почему тебя это так интересует? — Не знаю, я потерялась во времени. Я сжала руку Андрея. — Мы точно не умерли? — Нет! Все хорошо! Мы живы! И с нами все будет в порядке! Врачи уже все сделали. — Почему у тебя это случилось? — У меня была аневризма. Чудом спасли. Но, если все хорошо, то нам нечего горевать, правда? — А где Рома? — С няней. — А где мы? — В Риге. — А когда в Россию? — Нас выпишут, и мы поедем. — А когда нас выпишут? — Не знаю. — Мне страшно, я боюсь умереть. — Все хорошо! Все отлично! Не переживай! Мы живы! Скоро вернемся в Россию! Все у нас будет замечательно! Проживем еще столько же! Он улыбался. А я от боли не могла даже вздохнуть. Какой он сильный человек. — Выйдешь за меня? Я не ожидала этого вопроса. Но я знала ответ. Правильный ответ. Я улыбнулась и кивнула головой. Я проснулась от солнечных лучей, которые падали мне прямо на глаза. Рядом со мной лежал самый шикарный мужчина — Андрей. Уже с седыми волосами. Старенький, но все такой же идеальный! Я наклонилась к нему. — Андрей! — прошептала я. Он оглянулся на меня. — М? Алёнушка! С добрым утром! У нас сегодня праздник — 70 лет вместе. — Да! Самый главный праздник! Андрей перевернулся на спину и прижал меня к себе. — Что будем сегодня делать? — Предлагаю уехать далеко-далеко! — пробубнила я. — Прекрасно. Собираемся! Почему мы говорим, что вместе 70 лет, хотя самим 79? Потому что мы встретились в 3 классе, дальше — всю жизнь! Все это прекрасно знают и не задают вопросов. Мы переоделись и вышла из спальни. Уже собирались спуститься на первый этаж по лестнице, как услышали громкие возгласы. — С ГОДОВЩИНОЙ! УРА! Куча блесток и фантиков полетело в нашу сторону. От неожиданности я вскрикнула и уткнулась в грудь Андрея. Он заливисто смеялся. Я отстранилась от веселящегося Андрея, который передал мне свой смех, и посмотрела в сторону веселья. Стояла наша большая и дружная семья. Ромушка, который несколько лет назад закончил дипломатическую академию, хотя мы были уверены, что такой парень тоже пойдет в артисты: его жена; его дети, наши внуки: Матвей и Лена, совсем маленькие, но какие уникальные! Стоит наша дочь — Карина, которая родилась почти сразу, как мы обжились в своей новой квартире, которую Андрей купил еще в молодости. Она закончила театральный институт имени Щукина; стоят ее дети: две близняшки — Марина и Полина, мальчик — Сеня. Мы спустились по лестнице. Все наши наши члены семьи кинулись в объятья. Все смеялись, все радовались, все счастливы. — С праздником! Мы подошли к столу. Стоял огромный торт, где было написано: «Благодатная свадьба!» — Ну, сегодня благодатная, через пять лет — КОРОННАЯ! - сказал Андрей. — Или вторая бриллиантовая. Андрей мгновенно засмеялся, понимая отсылку, и кивнул головой. — Тогда уже третья! Все заливисто засмеялись. Взрослые выпили по бокалу шампанского, дети выпили по стакану яблочного сока, и все отправились во двор, чтобы провести весь день, и всю жизнь вместе. От Автора: Я несказанно рада, что эта история закончена, что закончена счастливым концом. Хочу поблагодарить моего вдохновителя, и всех тех, которые читали эту работу. Правда, переживать это все, пропускать через сердце для меня — очень тяжело. Можно сказать, что этих людей я помню еще совсем малюсенькими. Ее — дочкой бедных инженеров, а его — мальчиком артистов, который и ныне является Великим Человеком, и очень скучаю по этим малышам. Надеюсь, что я смогла вызвать ваши эмоции, как положительные, так и отрицательные. Любая эмоция — это счастье. Не забывайте меня. Пока есть идеи — я буду писать. Совсем скоро появится глава нового фанфика, который я уже обдумываю и обдумала. Я вас люблю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.