ID работы: 8948882

Девочка - Которая - Выжила

Смешанная
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть двенадцать. Лес.

Настройки текста
Гарри долго могла думать о чем. И конечно же Мишель заинтересовал Поттер, потому что он был необычен. Да и Гриффиндорка впервые встречает иностранца, говорящего совершенно без акцента. -Мишель! -нервно постукивает носом кеда Гарри, осматривая заброшенный туалет Плаксы Миртл. Это было хорошее место, чтобы вызвать Михаила и поговорить с ним. Конечно она могла бы это сделать где угодно, но все же Поттер не привыкла к летающим людям, которых может увидеть только она одна. -Чего тебе, Поттер? — появился Безфамильный из неоткуда, будто по щелчку пальцев. -Нужна помощь? -В принципе да, помощь была бы полезна, -подумала Гарри, почесав подбородок. Переведя взгляд на Мишу, девочка продолжила. -Возможно ты можешь знать кое-что о Николасе Фламеле? -О Николасе? Ба! Да конечно, я знаю о Николасе Фламеле, но немного. Эта информация тебе ничем важным не скажется. Это алхимик. Обычный алхимик. С Дамблдором иногда ведет переписку, -Безфамильный «выкинул» указательный палец правой руки в воздух, а указательным пальцем на другой руке почесал правую бровь. — Но очень редко. Надеюсь тебе больше ничего не нужно? -А у тебя есть какие-то планы? -Да, я хотел лежать на диване и смотреть телек, -пожал плечами белобрысый. -Мишель, а помнишь, то ты говорил, что можешь провести хоть целый день со мной? -Помню конечно, а что? — вопросительно посмотрел Безфамильный на юную Гриффиндорку, молясь Господу Богу, чтобы этот день не настал именно сегодня. -Значит сегодня целый день ты будешь со мной! Здорово правда? -весело улыбаясь спросила Гарриетт, собирая вещи в рюкзак. Сейчас перемена, и как раз Поттер совсем забыла сделать домашнюю работу по ЗоТИ. Слава Мерлину, что ЗоТИ давалось девочке абсолютно легко. Поттер не любит этот предмет исключительно из-за профессора Квиррелла. -Ма! — закинув голову назад, закрывая красивые глаза руками, Мишель простонал.-Почему из всех дней ты выбрала самый везучий, черт возьми? -Не знаю, Мишель, — пожала плечами Гриффиндорка, точно видя намек на то, что было бы неплохо отпустить его. Но делать она этого не собиралась. Ей тоже надо привыкнуть, черт возьми! И сейчас Гарри думала о себе, черт возьми! Закинув рюкзак на плечо, Гарри пожала печами: -Сегодня мы ребятами хотим сходить в Темный лес. Мне будет нужна твоя помощь, -уже выходя сказала Гарри. -Кстати, — Поттер остановилась, заставляя МИшеля закатить глаза. -Как общаться с тобой, чтобы никто не слышал? -Думать, Поттер! — сперва Гарриетт опешила. Но Миша, заметив растерянность Поттер улыбнулся. -Я слышу твои мысли, Гарри. Просто говори про себя. Поблагодарив Михаила уже про себя, они вышли из заброшенного туалета Миртл. И одежда Мишеля менялась. Прошлый раз он был одет в широкую белую рубашку, обычные джинсы и кеды. Сегодня же на нем была белая футболка с нарисованными людьми одной черной полосой, шорты, но все те же кеды. Безфамильный носил крестик, который так и выбивался из-под футболки. «-Как же я ненавижу ЗоТИ!» — Гарри откинулась на спинку деревянного стула. Рон рядом с Гарри запрокинул голову, кажется его спина вообще не имела позвоночника, а из горла можно было услышать жалобный стон. -Когда же он придет? -маялся Уизли. -Рон, ты когда уже успокоишься? — нахмурилась Гермиона. Видно, что ей тоже уже в не моготу ждать этого странного препода по Защиты. Ногти на пальцах погрызаны, хотя Грейнджер очень следила за своим внешним видом. Гермиона просто терпеть не могла неровных, покусанных ногтей. Гриффиндорка часто возмущалась на Уизли за это. -Да ладно тебе, Гермиона, видно же, что ты тоже уже не можешь ждать этого придурка! — тихо воскликнул Рональд. Гермиона сидела сзади Гарри и Рона одна. Ребята менялись каждый урок. На зельях Рон сидит с Гермионой, потому что он не разбирается в Зельях, на Трансфигурации Гарри сидит с Роном, а Гермиона одна, на Астрономии с Гермионой сидит Гарри, а на полетах Гарри проводит время с Гермионой, потому что Грейнджер боится. Травологию они проводят в троем, а дальше как получится. -Ты не смеешь называть профессора придурком, Рональд! — с синдромом мамы ответила кудрявая. -Прояви уважения, Квиррелл дает тебе знания. Если ты чего-то не поймешь… -То он в приципе может пойти работать в Маггловский мир, — пожала плечами Поттер, на что чуть не вздрогнула из-за взгляда подруги. -Ну, а что? -Разве Рональд сможет поступить не зная школьной программы? Хотя бы той же арифметики не знает! -Грузчикам арифметика не нужна! -Эй! -возмутился УИзли.-Может вы хотите перестать обсуждать мое прекрасное будущее? На слове «прекрасное» Рон сделал акцент, говоря, что грузчиком он работать не собирается. Да и вообще в маггловский мир перебираться не хочет. -Реб-бята! — в класс вбежал Квиррелл, и шептание с парт стихло. -Простите за опоздание, был у профессора Дамблдора. Сегодня мы с вами пройдем одно очень интересное, конечно же защитное заклинание… «-Сейчас пол часа будет рассказывать про заклинание, но так и не скажет, что оно делает и как его использовать!» -Знаешь, Поттер, -заговорил Мишель, который висел от скуки в воздухе все это время.-Иногда мне жаль, что досталась мне ты, а не Гермиона. А иногда я рад, что это не Гермиона, -скучающим тоном сказал Мишель. «-Это мне порадоваться надо типо?"-не поняла Гарри, но обидный осадочек, что Грейнджер лучше, чем Гарри остался. -Гарри, я не говорил, что не рад. Просто я наблюдал за тобой. До того, как принять решение охранять тебя или нет. И с моих наблюдение, ты просто авантюристка, у которой вообще нет чувства опасности, ты очень умная. Но правильные вещи ты принимаешь уже после того, как совершила ошибку. «-Ты описал типичный характер Гриффиндорца, разве нет?» -О Боже, нет конечно. На факультеты отправляют людей, у которых характеры слегка похожи. У каждого есть еще куча дополнительных качеств. Некоторые Гриффиндорцы, например как Гермиона, думают прежде чем совершать авантюру. Как будет лучше. А ты не думаешь. «-Давай, скажи еще какая Гермиона прикольная,» — закатила глаза Поттер. -Ба! Черт возьми, Поттер, все люди прикольные и интересные. Запомни, тебе это понадобится, я уверен. *** Вечер наступил совершенно не заметно. День для первокурсников Гриффиндорцев был сложен. А Гермионе, Гарри и Рону приходиться пропускать чертов ужин, чтобы пробраться в лес совершенно незаметно. -Давайте быстрее! -пробегая против Гремучей Ивы не громко воскликнула Поттер. Рональд и Гермиона бежали следом. Троица быстро забежали за деревья, каждый умая о своем. Гермиона о том, как же их накажут, если увидят, Гарри о том, чего же интересного найдут они, а Рон думал о их здоровье. Итак уже какой ужин пропускают. -Так, думаю, что нам надо пройти немного внутрь, -почесав подбородок, вопросительно посмотрев на друзей, озвучила свои мысль Гарриетт. -Нет! — сразу твердо решила Грейнджер. -Мы ней пойдем внутрь. Там водятся оборотни, я специально изучала Темный лес ближайшие дни. -А мне всегда казалось, что это только для того, чтобы пугать детей, -хмыкнул Рон. -Да! Это точно сказка для детей! -нахмурилась Поттер. -Поосторожней со словами, Поттер! -воскликнул Мишель. -Оборотни очень опасны даже в обличии человека. В этом лесу вас может сожрать самая мелкая букашка. Так что сейчас же ты предлагаешь не идти внутрь леса. «-Но, Мишель! Мне хочется узнать, что там. Что внутри!» -А может ты подумаешь о других? Мне кажется, что Гермионе совершенно не хочется узнать, что внутри, — закатил глаза Миша. Но тут раздался вой за спиной ребят. Сердце Гарриетт ушло в пятки, и девочка быстро обернулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.