ID работы: 8948882

Девочка - Которая - Выжила

Смешанная
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава тринадцать

Настройки текста
Шум исходил из-за огромных деревьев, которые росли как раз в Темном Лесу. Они конечно были обычными деревьями, и с Гремучей Ивой они сравниться не могут. Но они были больше Гремучей Ивы раза в два точно. -Гарри, -начала тихонько Гермиона. -Если мы умрем, то я буду винить тебя. -Гермиона, мы не умрем, -сказала поттер и аккуратно пошла на вой. -Ты куда пошла Поттер? -воскликнули Мишель, Рон и Гермиона почти в один голос. Вот только Мишеля кроме Гарри никто не слышал. -ПОттер, осторожней, — сказал Михаил.-Я конечно спасти тебя могу. Но тогда тебе придется рассказывать друзьям сказку, что у тебя шизофрения и тебя спас воображаемый друг! «-Так и скажу, Миешль, так и скажу!» -Мерлин, такой туман! — возмутилась Гриффиндорка. -Хорошо, что около Хогвартса такого нет. Вой стих неожиданно, также как и начался. -НУ все, у нас осталась минута. Гермиона, я хотел попросить у тебя прощения, — выпалил Рональд. -А с тобой, Гарри, мы поговорим на том свете. Сама будешь рассказывать моей маме, почему я умер! Потому что ты одна тут не умрёшь! -Какие же вы мандражные, ребят! — из-за кустов, прямо на встречу Гарри вышел Хагрид, а рядом с ним бежал волкодав Клык, весело виляя хвостиком. -А вот, чо вы делаете в Запретном Лесу, мы обсудим у меня в Хижине. Пойдемте! Гермиона и Рон кажется выдохнули и поблагодарили всех Богов, в которых верили. И в нескольких даже поверили. А Поттер почувствовала некое разочарование, что Гриффиндорцы не нашли ничего интересного. Только зашли и уже вышли. -Зато вас никто не сожрал, -пытался подбодрить Гарри Мишель, сейчас шедший рядом. Рука Бесфамильного упала на хрупкое плечо Гарриетт и ободряюще сжала. -Ты еще успеешь побывать в Темном Лесу. Я тебя вон, целых семь лет и вся жизнь впереди. Неужели стоит так сильно расстраиваться? «-Да, -соглашалась Гарри.-Но мы ничего не нашли. Я думала мы хоть, что-то найдем. Поможем нашему «расследованию», но ничего не вышло,"-расстроенно шмыгнула носом Поттер. -Ну вы же не детективы, Гарри, -объяснял Мишель, гладя по голове Поттер. -Тем более, не думаю, что вы что-либо нашли в Темном Лесу. «-Возможно.» *** -Итак, -сидя за круглым столом, начал свою речь Хагрид, располагаясь в огромном кресле. -Что вы хотели найти в Темном -Ничего, -ответил Рон, опережая Гарри и Гермиону.- Я просто предложил Гарри сходить в Темный лес. Фред и Джордж говорили, что там очень здорово. И много листьев, а Гермиона хотела засушить себе кол-лекцию засушенных цветов. Рональд специально растянул слово «коллекция», уж больно оно ему нравилось. Да как звучит! Уизли всегда считал это красивым словом. Оно ассоциировалось у него с горчичным цветом, числом 3 и почему-то кофе. На самом деле Рон очень чувственный человек. Когда ему нечем заняться, то он просто смотрит на предмет и начинает его анализировать, Рону это нравится. Гарри конечно знает про Рона все, даже эту маленькую заинтересованность. Поттер находит это интересным и клевым, но Рон почему-то все равно этого стыдится. Он думает, что коллекции и ассоциации с эстетикой — это все для девочек. -Рон! -возмущалась Гарри.-Когда же ты уже прекратишь это все. Я конечно понимаю, что тебе неловко, но у этого занятий нет определенного гендера! — откинувшись на кровать Симуса, Гриффиндорка почесала глаз, смотря на лучшего друга. Они одни остались в комнате, поэтому Рону нечего было бояться. -Также как и у цветов. Я например люблю желтый. Красивый цвета, да? А Невилл розовый, я сама спрашивала. А тем, чем занимаешься ты. Этим могут увлекаться все желающие. Ты можешь вязать носочки, шить, любить готовить. И это абсолютно нормально. -Гермиона будет смеяться надо мной! -просопел Рональд в подушку. -Да? -наигранно удивилась Поттер.- А не всеравно ли тебе на нее? Забей на всех и на их мнения. Если их мнения никто не спрашивал то оно не нужно. -Я вырос в семье парней, Гарри. Мама всегда хотела девочку. Она вязала мне до трех лет розовые свитера и носки. Мои варежки были всегда яркие и красивые. Фред и Джордж меня всегда дразнили за это. Что я не могу носить вещь такого цвета потому что она розовая или очень яркая. -Они были глупцами, — серьезно сказала Гарриетт. -НЕ могу сказать, что сейчас они умные. Но сейчас я надеюсь, что они нормально воспримут твои увлечения. Потому что это твои увлечения. -Ребят, просто в следующий раз не ходите туда без меня, -уже смягчился Хагрид. -Да я и сам люблю гербарии. Я тебе подарю, Гермиона. На ужине. А сейчас вам пора в школу. Через полчаса ужин закончится и вы не успеете подкрепиться. Выйдя из хижины с каким-то чистым сердцем, Троица прошла еще около десяти метров. А затем Гарри просто закинула руку на плечо рыжего солнышка. -Рон, ты молодец! — веселым голосом похвалила Уизли Поттер. -Спасибо, Гарри, — смущенно улыбнулся Рональд, обнимая в ответ Гриффиндорку. -Слава Кащею, что закончилось все именно так, — вздохнул Мишель, идя чуть позади ребят. «-Да! — яростно согласилась Гарри.-Если бы это был бы Снейп, или, не дай, Мерлин, Филч, то мы бы уже мыли котлы. Или того хуже полы.» -Да вас за такое отстранить могли, глупая, -закатил глаза Бесфамильный. *** -Поттер, Уизли, Грейнджер! — около входа в замок стоял Снейп. Его спина была как всегда пряма, будто он съел стержень, лицо недовольное и не слегка раздражённое. Подождав пару секунд, Снейп переменил ноги, все ещё смотря на подходящих ребят. Когда же Трио подошло к профессору Зельеварения из-за спины декана Слизерина вышел Драко Малфой. –Как мне стало известно, — Снейп оглядел Гриффиндорцев. — Вы находились в Запретом Лесу пока вас не нашёл мистер Хагрид… Можно было почувствовать все оттенки голоса Зельевара. –И, как вы знаете, это запрещено правилами школы. Минус 80 баллов с каждого, -задержав взгляд на студентах Гриффиндора, зельевар перевел свой тяжелый взгляд на крестника.- И 80 с вас, мистер Малфой. В лице Драко сразу переменился. Словами раннее, Слизеринец стоял и высокомерно оглядывал новых врагов. А сейчас лицо Малфоя выражало некую растерянность от самой ситуации. –Да, да, Малфой. Вы же тоже находились в лесу, хотя это запрещено. Сделав небольшую паузу ради ситуации, как всегда любил делать Северус, мужчин ещё больше выровнялся и продолжил: —Мы с господином директором обсудим ваше будущее наказание. Но скорее всего завтра вы пойдёте помогать Хагриду в Запретном Лесу. Быстро в свои гостиные! -гаркнул Снегг и исчез. -Малфой, -окликнула уже уходящего Драко Гарриетт. -Чего тебе, Поттер? -недовольно повернулся Слизеринец, выражая всем видом свою раздражительность. -Зачем ты все рассказал профессору Снейпу? -Потому что это вроде как честно. Или что? Ты же вроде настоящая Гриффиндорка, от чего ты возмущаешься, что с вас сняли баллы? -Это не так работает, Драко, — почесав щеку ответила Гарри.- Гриффиндорцы не идут выдавать людей, будь они с Пуффендуя или Слизерина. Мы просто умеют жить для себя и друзей, не зацикливаясь на остальных. Оглядев одногруппника с ног до головы, Поттер мило хмыкнула и развернулась к друзьям, которые ждали только подругу. Троица отдалялась, а Малфой стоял на прежнем месте, даже не шевельнулся. Мимо никто не проходил, лишь были слышны голоса Гриффиндорцев, которые очевидно обсуждали какую-то новую и нелепую шутку Гарри. Либо Малфоя и всю ситуацию в целом. Драко стоял до последнего момента, будто ожидая, когда голоса стихнут совсем. Опомнившись, юный Слизеринец вздрогнул, будто его шею кто-то сжал холодными ладонями. Развернувшись, Драко побежал в гостиную. Дыхание паренька сбилось, а руки отчего-то дрожали. ВОт-вот заплачет, но ему нельзя. Мальчики не плачут, Слизеринцы не дрожат и всегда находят ответ. Теперь Драко не хочет быть Слизеринцем. Он не хочет быть Малфоем. Хотя пару месяцев тому назад гордо носил свою фамилию. Сейчас же думает, что это клеймо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.