ID работы: 8948882

Девочка - Которая - Выжила

Смешанная
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четырнадцать. о жизни...Драко Малфоя

Настройки текста
Каждый день Драко начинается с того, что он встает позже всех с синяками под глазами и книжкой под головой, которая мешала спать все время, пока юноша отдыхал. -Драко, можно побыстрее?-недовольно закатывает глаза Блейз Забини. -У нас сегодня первым уроком Зелья. А первый урок начнется через час. И да, я иду на завтрак. Может быть принесу яблоко до занятий. До скорого. Брюнет окинул взглядом Малфоя, который разминал шею и голову, а затем вышел из комнаты. Взяв в руки томик по Защите от Темных Искусств, Драко аккуратно положил его на тумбочку. Слизеринец был очень чистолюбив, как и все окружающие его софакультетники. Но если у студентов Слизерина и правда была слабость в чистоте, то у Драко простая привычка. Он не мог не быть "чистым", ведь тогда он станет позором семьи и получит от отца. -Драко, ты в порядке? -спрашивает Теодор, выходящий из ванной комнаты. Пожалуй Нотт, практически единственный студент Слизерина, которого можно было назвать "одуванчиком". Он не был злым, наглым, высокомерным. Теодор амбициозен, как и его подруга-кузина Алиота. Только Алиота держала маску при людях, а вот при нем, Пэнси и Нотте раскрывала, можно сказать, свою настоящую сущность. Как в общем-то и Драко. -Да, Тео, -Малфой улыбнулся, почесав ухо. -Принесешь, что-нибудь с завтрака? Пожалуйста. -Я уже принесла, Малфой. В комнату вошла Блэк с яблоками и какой-то сладостью. -Блэк, а если бы я был в нижнем белье? -шуточно спохватился Драко. -То я бы запомнила все точные детали, изобразила их на полотне, а потом меня бы посадили за распространение детской порнографии. Теодор улыбнулся, но махнув рукой вышел. -Ты сегодня неважно выглядишь, Драко, -сев на незаправленную кровать друга, обмолвилась Алиот.-Или ты опять всю ночь не спал и зубрил? –Отец меня убьет на летних каникулах, если я получу Выше ожидаемого, удовлетворительно или даже Плохо. Надо же, чтобы было Превосходно. –В этом году с тобой буду я, все будет хорошо,-приобняла того Алиота. -Я очень надеюсь, что ему помешает чье-то присутствие в доме. И надеюсь этим летом Дамблдор не станет приходит этим летом. -К тебе приходил Дамблдор? К нам тоже. Тетя Андромеда устала его уже чаем поить, -устало вспомнила лето Блэк. Почесав около переносицы, Слизеринка спросила: -А что тебе говорил Дамблдор? Мне про то, что одна девочка будет унижать меня всю жизнь, что у меня не будет друзей в школе, если я начну с ней общаться. Он сказал еще, что я пойму кто это. Ее очки будут круглы, как луна, а смеяться она будет громче всех. -Как иронично, мне он говорил, что девочка в круглых очках со шрамами убьет всю мою семью и будет самой опасной, -усмехнулся Драко, обнимая в ответ кузину. -В любом случае, Гарри нельзя контактировать с Дамблдором. -Поттер этого не поймет. Она жила 11 лет в маггловском доме, где ее презирали и ненавидели. А тут появляется добрый старикашка, который зовет в волшебную страну, где все будет мирно и прекрасно. -Да, -вздохнула Алиота. -Я бы, если честно, вела себя как Гарри. Хваталась за первое, в ее случае ребята из Гриффиндора. Она все же должна быть счастлива. Как и мы. Все должны быть счастливы.

***

-Блэк, Малфой, -громко и очень пугающе произнес Снейп, глядя на студентов, приближаясь все ближе к Слизеринцам. -Вы опоздали, -остановившись около ребят, смотря снизу вверх профессор чуть нахмурился. -У вас тридцать секунд объясниться, иначе...Вы будете наказаны. За спиной профессора раздались смешки Гриффиндорцев и фырканье Слизеринцев в сторону вражеского факультета. -Мы, -начала Алиота. -Преспокойно шли по лестнице. Пока не вспомнили, что лестницы меняют направление. -Да, мы начали перепрыгивать, так как эта лестница была ближе всех к кабинету Зельеварения. -Да, -подтвердила слова Драко Блэк. - Мы начали перепрыгивать. Драко допрыгнул, а я не смогла. Повиснув на лестнице у меня началась паника, а Малфой помог мне. Дверь за спинами Слизеринцев открылась, а за ней показалась Поттер. -Это правда, сэр, -тихо сказала Гарриетт. -Я мимолетом увидела эту картину. Они вам не врут,-намекая на Драко и Алиот, сказала Гарри. -Садитесь, -тихим грозным голосом сказал Снейп студентам своего факультета. -А вы, Поттер, постарайтесь объяснить почему опоздали на мой урок. Застывшие Слизеринцы прошли на свои места, смотря на Поттер. -Ей надо помочь, Блэк,-около уха кузины произнес шепотом Драко. -Солидарна. -Я...Прошу прощения. Я думала, что успею после завтрака сходить в гостиную за эссе, которое вы нам задавали на прошлом уроке. Но я не успела. Но зато я принесла эссе. Вообще, я думала, что... -Это я посоветовала идти Гарри за эссе,-сказала Алиота со своего места. -Да, мы подумали, что Гарри быстро придет,-поддержал Малфой.-Потому что, если бы она не принесла домашнее задание, вы бы сняли баллы с Гриффиндора. А тут получается не Поттер виновата, а мы с Блэк. Грозный взгляд Снейпа метнулся на спасательную двоицу. Ноздри того расширились, а брови почти сомкнулись на переносице. -Садитесь на место... Поттер! Отойдя от ученицы Гриффиндора, профессор Зельеварения прошел к своему столу, собираясь рассказывать новую тему. -Спасибо, -бросила мимо проходящая Гарри Слизеринцам и солнечно улыбнулась. -И тебе, -улыбнулась ей Алиота. Гарри села к Рону, который наблюдал за этим и спросил о чем-то, о чем Слизеринцы не услышали. -Ты улыбнулась. Спустя некоторое время сказал Драко, записывая лекцию Снейпа. Белобрысый улыбался уголками губ. И эта улыбка была не наигранной, не фальшивой, не резиновой. Она была настоящей, искренней. Так улыбаются люди, когда счастливы. Даже если это мгновение, они счастливы. -Чего?- слегка не поняла Алиота, случайно укусив нижнюю губу. -Ты улыбнулась Гарри. Ты улыбнулась, можно сказать, незнакомому человеку. -Да. Действительно, ты такой наблюдательный, Драко,-улыбнулась Алиота.

***

-Блэк! Малфой! Что это было? -спросил Блейз входящий в гостиную, идущий чуть сзади Панси, Тео, Алиот и Драко. -Это была взаимовыручка, Забини!- резко развернулась к однокурснику Блэк. -Нам вообще-то надо общаться с другими факультетами! Или ты хочешь, чтобы нас всегда шагались, как от огромных пауков? Чтобы все думали, что мы стереотипные Слизеринцы? Мы не все злые и темные маги, и ты это прекрасно знаешь, придурок! Но как-то обидно, что все считают нас с самого детства чуть-ли не королями Ада! Мне конечно наплевать, что говорят про нас те же Гриффиндорцы, Пуффендуйцы или Когтевранцы. Мне они Мерлином не сдались. Но согласись, что неприятно, когда про тебя говорят не правду. -Блэк, успокойся!- нахмурился Блейз. -Она права, Блейз. И успокоится должен ты, а не нападать на Алиоту и Драко, -сказала Паркинсон, снимая с плеча сумку. Хмыкнув Забини опустился на кресло: -Простите. Я был слишком резок. Думаю, что такого больше не повториться. -Уж постарайся, -закатил глаза Драко и вместе с Панси и Блэк сел на кожаный диван. -Тео, ты чего стоишь?-спросила Блэк, вопросительно посмотрев на Нотта. Слизеринец стоял в растерянности, а его взгляд бегал от брюнета до троицы сидящей на диване. -Я,- вздохнул Теодор, почесав кончик носа указательным пальцем. -Задумался. Парень прошел до кресла, стоящего напротив Забини и сел в него. Молчание нельзя было назвать неловким, больше напряженным и раздражительным. кто-то хлюпал носом, кто-то просто был напряжен. Малфой же просто был уставшим. Последний прием пищи был вчера утром, время уже подходит к семи вечера. Спал он максимум четыре часа. Для растущего организма - это критически мало, если хочешь быть здоровым человеком. Постоянные нападки со стороны других факультетов Драко еще пережить может. Может пережить вечные придирки со стороны отца, противно-жалостливые взгляд со стороны матери, такие не искренние слова поддержки от Забини. В этом замке у него осталась только Алиота. Кузина. Дочка предателя крови, дочка человека сидящего в Азкабане за убийство магглов. И Драко знает, как Алиоте бывает грустно из-за этого. -Я чувствую, что это не так. Я уверена, что он никого не убивал! Рыдает кузина, а Малфой от безысходности сидит и гладит ее по спине. Они оба в слезах, оба никому не нужны, оба представлены миру без подготовки. -Но газеты доказывают обратное! Я знаю, что это не так! - слеза за слезой скатываются по появляющимся скулам Блэк. На душе тоска, хочется кричать, но их услышат. -Я не знаю, что делать... -Мы докажем...-тихо шепчет Драко. Они вместе, они навсегда. Они не бросят друг друга перед судьбой с ножом в руках. Судьбой, у который глаза карего цвета, которые огнем горят. У них дружба до гроба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.