ID работы: 8948883

Страдание 2.0

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV_Продленка_IV

Настройки текста
— Ого, ничего себе! — удивилась Пенни. — Я знаю, ага. И ведь это всё произошло так неожиданно! — Что ж... Я даже не знаю что с этим делать... Ну, может спросить у Керри? Она вроде как должна знать. — сказала Пенни. — Хм, а это идея! Типо, другого выхода я пока не вижу... В общем, я попробую. -На следующий день- Наступило очередное утро. Толпа детей с остановки забралась в школьный автобус. Вот и Гамболл с Дарвином наконец зашли. Котик сел рядом с Керри. Девушка сидела в наушниках, поэтому Гамболл ждал, пока она их снимет. Наконец, ей надоело это, и она устало выдала: «Чего тебе?» — Хотел спросить, что с Дарвином? — А? — Да ладно, как будто бы ты не замечаешь, какой он всё время грустный. — А почему ты меня об этом спрашиваешь? — Ты его девушка. — А ты его брат... — Логично... Но всё равно... Я не в курсе что происходит... Может хотя бы ты знаешь? — Слушай, Гамболл... Могу лишь сказать, что ты со временем узнаешь... — Так ты всё таки в курсе? — Ага... Короче, я скажу когда придёт время... Возможно, тебе стоит пока поддержать его что-ли... Я имею ввиду, мне не сложно, но ты бываешь с ним дольше, так что... — Ладно, я понял... Надеюсь... В этом нет ничего серьезного... –В школе...– Наступило время урока. Гамболл просто сидел, умерая со скуки и стараясь игнорировать слова учительницы, которые итак пролетали мимо ушей. Вдруг, к нему прилетел бумажный самолётик. Кот раскрыл его и прочитал письмо. «Ну, что она сказала?» — гласила записка. Гамболл отвёл взгляд на заднюю парту. Там сидела Пенни. Он нерешительно посмотрел на листок. «Что я ей скажу?...» — подумал кот. Потом, он почуял странный запах. Смесь старости, пота и гнева... Ой ой... — Уоттерсон!!! — прокричала Мисс Симиан. Гамболл взглянуть на неё не успел, как упал со стула от страха. — Какое право ты имеешь отвлекаться на переписки, когда я объясняю тему, которая будет на контрольной!!! — гневно завопила учительница. Гамболл было уже хотел сказать очередное глупое оправдание, но его отправили к директору. — Так, так, так... Кого я вижу... Напомни ка мне своё имя. — сказал Директор Браун. — Директор Браун, меня вызывают к вам практически каждый день... Я Гамболл Уоттерсон... — Ах, да! Ну, и какие же оправдания будут на этот раз? — Честно, я уже устал от оправданий... Я просто пойду на продленку после занятий... – На продленке – Гамболл сидит за той же старой ободранной партой, на той же продленке, в том же кабинете и с теми же хулиганами. «Как же скучно... Что я вообще здесь делаю...». Джулиус и остальные ребята с его банды сидят на партах позади. — Хей, го обшарим его? — шепнул Сайд. — Сейчас... — сказал Джулиус. Парень злобно посмотрел на кота, сидящего в переди. Он встал из-за парты и направился к Гамболлу. — Хей, малыш! — сказал он — Что сделал? — Записки на уроке... — сказал котик с тоской. — Хах, понятно. Слушай--- — Да, да, да... Слушай, давай без формальностей. Кто вы? — Не помнишь нас? Потому что я лично нет. Я - Джулиус Оппенгеймер младший. А это... Ну, а этих я забыл. — Э! — Аргх! Заткни морду, медведь!! Не видишь, я пытаюсь обокрасть этого--- — ...Что ты сказал?! — спросил Гамболл. — Эээ... Не бери в голову... Я... Просто, Эмм... П-провер-ряю к-карманы... Да... На... На налич... Наличие! Да! На наличие... Ж... Жуков... Да-да! Я проверяю карманы на наличие жуков! — Всмысле?... — Ахх... Ну что ты, как маленький! Не веди себя так, будто первый раз на продленке остался! Я проверяю карманы на наличие жуков. Ты что, не знаешь какой тут дефицит с санитарией?! Да кто угодно может залесть в твои карманы и вызвать заражения! — Хмм... Ну, что ж... Звучит весьма убедительно. — сказал Гамболл. Джулиус тут же залез в его карманы и вытащил оттуда кошелек. Там ничего не было, кроме шести центов, скрепки и маленькой фотографии. Он положил деньги себе в карман, скрепку положил в другой, дабы пригодится. Решив, что с этим всё, протянул кошелек котенку, с усмешкой. Гамболл протянул руку, но тут из кошелька выпала та фотография. Джулиус это заметил и поднял её. На ней были изображены Гамболл и Дарвин, весело играющие с мячом. Их лица были такими счастливыми.... Джулиус пригляделся и перевел взгляд на рыбку. Его лицо сразу же сменилось с усмешки на страх. — Ыай! — выпалил Джулиус, уронив фотографию и посмотрел на Гамболла — Ты брат этого присоски?! — Эмм... Ты... Про Дарвина? — Ахах! Это что, тот пацан, что побил Джулиуса? Ха-ха-ха! — вмешался Сайд. — Ещё раз разинешь рот, я тебя---- Джулиус хотел было закончить свою угрозу, но его прервал внезапный шум. — ГАМБОЛЛ ТРИШТОФЕР УОТТЕРСОН!!! ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ НА ЭТОТ РАЗ?!! — завопила Николь, только что выбившая дверь кабинета. Гамболл испугался и отскочил назад. Он смотрел в яростные глаза матери, предвещающие ни что иное, как наказание. — Пошли, папа ждёт в машине. — понизила тон Николь. Гамболл встал и пошёл за матерью вслед, предварительно молясь, чтобы Николь не лишала его видеоигр на две недели, или ещё хуже на месяц. Николь посадила Гамболла сзади, а сама села вперёд с Ричардом, который был за рулём. Николь не рекомендуется водить в гневе. Уоттерсоны прибыли домой. Николь села на диван, Гамболл стоял перед ней. Кошка лицом показала Гамболлу знак «рассказывай». Гамболл сделал глубокий вдох. — З... Записки... Н-на Ур... На уроке... — выговорил он. Николь вздохнула. — Больше так не делай. Иди в свою комнату. — спокойно сказала она. Гамболл облегчённо вздохнул и направился к лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.