ID работы: 8948969

Любви создание

Гет
NC-17
Завершён
313
Ellen Torres бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 116 Отзывы 72 В сборник Скачать

Незаконченное задание

Настройки текста
«Ты жалела о всех словах, Что назвала сгоряча, Целуя мой свежий прах, С дырою в груди от меча»       Спустя час, Незуко уже мирно сидела в своём ящике за спиной у брата, лагерь уже был свёрнут, а вся компания спешно продвигалась через дебри леса. На этот раз целью был демон, который мог убивать своих жертв отравленными иглами, коими было покрыто его тело. Он доставил немало проблем местной деревне, так что первым делом нужно было добраться туда, расспросить местных о происходящем.       Выйдя на дорогу, ведущую туда, Иноске и Зеницу не проронили ни слова – вероятно, обиделись друг на друга. Что ж, так хоть было спокойнее и Танджиро и Гию. Последний, к слову, выглядел совсем неважно – не спав сутки, он был совсем бледен, но не подавал виду, что измотан. Впрочем, даже в таком состоянии, он был способен практически на всё, на что обычно. Тренировки сделали своё дело.       Танджиро торопливо шёл впереди, а у Гию закралась странная мысль: «Не укачивает ли Незуко в дороге? А что она чувствует в пылу битвы?» Но он тут же решил об этом не думать, аргументировав это тем, что раз она ещё ни разу не пожаловалась, с ней всё в порядке.       Наконец, добравшись до деревни, столп распустил всех узнать что-нибудь у её жителей, а сам решил осмотреть всё вокруг: по слухам, это создание нападает бесшумно, только выпустив одну иглу – человек быстро погибает, а демону остаётся просто съёсть его. Причём сам по себе, никакого оружия или защиты это создание более не имеет. Кажется, дело нехитрое, только вот почти десяток охотников полёг на этом задании, пытаясь достать этого демона. Всё тщетно.       В деревне было всего четыре улицы, с несколькими магазинами. Нужно было бы купить немного еды – неизвестно, сколько им тут предстоит пробыть. Томиока зашёл в одну из лавочек, набрал небольшой запас и, бесцельно блуждая по прилавку, его взгляд упал на меленький, деревянный гребень. Не раздумывая, Гию купил и его.       Через час, все встретились в условленном месте, и, выяснить ничего нового им не удалось. Но это не мешало сделать предположения, что именно в эту ночь снова кто-то погибнет – останков не находили уже больше двух недель, а это означало, что демон сейчас голоден.       Было принято решение положиться на слух Зеницу и нюх Танджиро – эти двое могли узнать о приближении врага. Иноске и Гию станут ударной силой, которая первой начнёт атаку, а Зеницу и Танджиро подхватят после, если возникнет такая потребность. В итоге отряд остановился в какой то хижине, предварительно заплатив её хозяину за пребывание в ней, и стал дожидаться ночи.       У Гию появилась возможность вздремнуть, чем тот и воспользовался, навалившись на одну из стен. Рядом были сложены все их вещи и, пользуясь тем, что в хижине достаточно сумрачно, Танджиро подошёл к ящику, тихо постучал по нему, а когда сестра отозвалась толчком, открыл дверцу.       Незуко, опять совсем маленькая, на четвереньках выбралась в середину комнаты, где Иноске только безразлично окинул её взглядом, а Зеницу не упустил момент: - Незуко! Наконец мы увиделись – я страдал без тебя! Я знаю, тебе тоже было без меня плохо, так дай же тебя обнять!       Провопил он это, как всегда, в своей истеричной манере, сразу после этого бросившись к девушке, которая, не принимая своего настоящего облика, кругами убегала от него по комнате. Зеницу продолжал что-то ей говорить, а она только семенила коротенькими ножками. Зрелище было то ещё, так что Танджиро стал строго его успокаивать: - Зеницу, прекрати!       Вообще, стоило успокоить Зеницу, как утихло в комнате всё. Конечно, может, златоволосому и было обидно за такое обращение со стороны соратника, но он покорно сел на место, продолжая наблюдать, как маленькая Незуко от него убегает и прячется за Гию, уже начавшего дремать.       Раскрыв глаза, столп увидел, как маленькая девочка уставилась на него, потом примостилась под боком, и свернулась калачиком рядом с ним. Может, Томиоке и было бы приятно, не воззри на них сейчас вся компания. Зеницу, кажется, задетому и разобиженному, снова зачем-то понадобилась Незуко. Тогда парень подошёл к столпу, потом попытался взять маленькую девочку в руки, но она не давалась, шустро ускальзывая от его рук и не отходя от Гию. Тот приказным тоном заговорил: - Оставь её в покое.       После этого повисла полная тишина, так как ошарашенный и пристыженный Зеницу теперь пугливо сидел на своём месте, доедая остатки нехитрого супа, Иноске уже понёсся куда-то на улицу, как он сказал, по неотложным делам, а Танджиро по-прежнему сидел в противоположной стороне комнаты и молча наблюдал, как его сестра снова устроилась поуютнее возле столпа, свернулась у его бока, не принимая нормальных размеров.       Нельзя сказать, что он ревновал её или что-то подобное. Бояться за Незуко в такой ситуации тоже не приходилось – зря, что ли, два года назад она осталась жива. Просто Камадо искренне не мог понять, с чего Незуко с таким дружелюбием отнеслась к Гию. Безусловно, он не единожды их спаситель, но такое поведение было вызвано не простым уважением или благодарностью. Она будто чувствовала спокойствие, исходящее от столпа и старалась приобщиться к нему.       Впрочем, солнце уже почти скрылось за горизонтом, так что брат окликнул сестру: - Незуко, останешься в хижине, пока нас не будет.       Камадо правильно рассудил, оставив девушку тут – так было сподручнее и безопаснее. К тому же, ей явно хотелось немного размяться, потому как когда Гию поднялся, она тихонько отпрянула, приняла настоящие размеры и мило потянулась.       Затем она подошла к брату, который поправлял пуговицу на горловине своей куртки и села у его ног, как бы жалея о том, что из-за когтей утратила способность взаимодействовать с предметами такого рода. Танджиро погладил её по голове, потом обнял, обещая, что утром они все вернутся и можно будет расслабиться.       Томиока молча смотрел на это и, кажется не жалел, что эти дети остались в живых. Хотя, какие они теперь были дети? Танджиро стал гораздо сильнее и немного выше. Теперь он был в силах защищать и себя и других, так что Гию рассчитывал, что в будущем парень займёт его место.       А вот Незуко – не смотря на частично демонические глаза, её облик оставался крайне милым и приятным. Кожа всё ещё была белой, но жесты и поведение были детскими. А неизменно розовое кимоно было уже чуть маловато, так что белоснежными, тонкими ногами она уже привлекала внимание, но, кажется, сама того не понимала. Да и Танджиро не понимал, что Незуко уже выросла.       Когда они покидали хижину, Незуко провожала их грустным взглядом, причём все обернулись взглянуть на неё. Все, кроме Гию, которому не хотелось поддаваться общей сентиментальности – нужно было сосредоточиться на деле. Этот демон просто так не дастся – помимо стратегии нужно было всё тщательно провернуть.

***

- Я что-то слышу! Это демон!       Вопль Зеницу снова прорвал ночную тишину. Танджиро в очередной раз принюхался, поспешил успокоить друга: - Это всего лишь лягушка, не паникуй. - Да, всего лишь лягушка! – Иноске победоносно поднял мечи над головой – Не трусь, ведь когда появится демон я изрублю его!       Ни звука не было лишь от Гию, который не переставал наблюдать за происходящим вокруг – тихая улочка, чуть «пьяные» дома, укрытые соломенными крышами, шорох живности в кустах и траве. Ничего не ускальзывало от внимания столпа, пока Иноске расхваливал то, как он самолично расправится с этим демоном. - Ты чуешь что-то?       Томиока обратился к Танджиро, который теперь принюхивался, потом взялся за рукоять меча: - Да, но запах совершенно слабый. Думаю, он пока далеко. - Нет, он как раз близко – прислушайся.       Танджиро остановился, глянул на Зеницу – тот был относительно спокоен, а значит, никаких шорохов по близости не было. Но в этом то и была загвоздка, ведь буквально минуту назад трава кишела разными насекомыми, судя по стрекотанию сверчков, где-то вдалеке лаяли собаки, заливались протяжным воем…       Всего этого Камадо теперь не слышал.       Именно это и означало присутствие демона. Живые существа чуют их, а потому спешат укрыться и затихнуть. Это как лес, в котором птицы не поют из-за опасного зверя. Гию настороженно замер, осмотрелся: - Всё теперь на вас с Зеницу.       Едва он это сказал, златоволосый громко заверещал: - В кустах слева что-то шуршит! Это демон! Это точно демон!       Танджиро мгновенно принюхался – и правда, запах исходил из тех кустов. Значит, демон прячется там. Иноске уже приготовил заранее вынутые из ножен клинки, Томиока принял необходимую стойку, а Зеницу впопыхах доставал оружие. Но всё было тихо.       И вот, спустя пару секунд, когда охотники чуть ослабили бдительность, длинная игла полетела в их сторону – Танджиро отбил её с помощью клинка. Острая как жало, она упала на землю, источая бледно-белый свет. Видимо, об этих иглах и ходили слухи – они могли пронзить насквозь кого угодно, а ко всему, были отравлены. У раненной жертвы практически не было шансов спастись.       Иноске первым бросился в кусты, но… Там никого не было. Гию обернулся на остальных: - Это существо разумно, раз меняет своё местоположение. Оно понимает, кто мы.       С противоположной кустам стороны снова вылетела белая игла, которую, на этот раз отразил Томиока, затем бросился к месту, где должен находиться демон и, практически не замахиваясь, срубил кустистые ветви одним ударом меча.       На дорогу выбежало существо, больше напоминающее ежа по форме и размеру, но с белыми иглами и зубастой мордой. Иноске попытался на него наброситься, но демон юркнул в траву, исчезнув из поля зрения: - Не преследуй его. Только потратишь силы. - С чего это!? – Иноске злобно посмотрел на столпа – Я должен убить этого демона!       Но Танджиро послушно сложил оружие в ножны: - Если ты за ним погонишься, то просто будешь носиться по округе, но так его и не зарубишь. - Он не показывает своей истиной формы, а значит, сражаться не намерен. Возвращаемся.       Гию подытожил разговор, и не дожидаясь ответной реакции, убрал катану, направляясь к хижине. Команда ни с чем поплелась за ним. Из-за того, что охотники спугнули демона, этой ночью он не посягнёт на деревню, а значит, до следующей ночи нужно разработать стратегию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.