ID работы: 8948969

Любви создание

Гет
NC-17
Завершён
313
Ellen Torres бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 116 Отзывы 72 В сборник Скачать

Цветы мёртвых

Настройки текста
«Под луной твои руки белее тумана… Я млею от вида твоей красоты! Ты глубже всех вод самого океана, Нежнее, чем все на планете цветы!»       В комнате было совсем темно, только розоватые глаза Незуко чуть светились в темноте. Она подбежала к брату, бросилась обнимать его – девушка всегда это делала, когда встречала его после разлуки. Ведь в последние месяцы они почти не покидали друг друга.       Иноске, пробурчав что-то под нос, завалился спать. Зеницу хотел было снова «пообщаться» с Незуко, но девушка спряталась за спину столпа, так что Зеницу остался ни с чем и вскоре уже мирно сопел в подушку. В итоге, они снова остались втроём: Гию, Танджиро и Незуко.       Последняя теперь вышла на улицу – хотела немного развеяться. Танджиро позволил ей это и теперь сидел возле Томиоки, как бы намереваясь, но боясь с ним заговорить. -Ты хочешь о чём-то меня спросить?       Проницательно вглядываясь в лицо парня, Гию отметил то, как Камадо глянул в сторону, где скрылась его сестра. Но сказать ничего вразумительного Танджиро так и не отважился: - Вы… Вы сражались с демонами такого плана? Которые убегают от битв?       Столп задумчиво глянул в небо: - Да, я сталкивался с такими. Чтобы их победить, нужно заманить их на местность, где у тебя есть преимущество, чем мы и займёмся следующей ночью. - Хотите сказать, у Вас уже есть план!?       Гию не ответил ему, только потянул чай с закрытыми глазами: - Этой ночью нам не потребуется сторож – можем ложиться спать.       После этого Томиока поднялся, поудобнее устроился на своей сумке. Танджиро понимающе улыбнулся, а потом пообещал вернуться и тоже лечь спать, вот только приведёт Незуко обратно. Но искать сестру ему не пришлось – она сама оказалась на пороге, как-то быстро уменьшилась и подошла к брату, который тоже стал готовиться ко сну.       Потом она тихо ткнула его пальчиком в щёку, чтобы он её погладил, и направилась к Гию. Тот спокойно дождался, когда она приблизится к нему, и, как и ожидалось, стерпел её тихое прикосновение, молча окидывая её взглядом. - Похоже, вы ей очень нравитесь! – Танджиро привстал – Незуко, господин Гию устал, так что не мешай ему спать! Иди лучше ко мне!       Парень улыбался во всю ширь, кажется, не сознавая того, что Гию и не хотелось, чтобы она уходила. Но она ушла на зов брата, послушно легла недалеко от него и уменьшилась до размеров ребёнка. Танджиро снова погладил её по голове, а потом стал проваливаться в сон.       А вот Гию не спалось, как и Незуко – она в скором времени поднялась, вышла из хижины и остановилась на пороге. Луна светила достаточно ярко, чтобы Гию мог чётко видеть её силуэт. Девушка села на татами, снова попыталась имитировать расчёску руками, но как бы намерено путала свои волосы. Потом, будто зная, что Томиока наблюдал на ней, обернулась на него.       Тот и не стал скрывать, что не спал. Спокойно он приподнялся, потом заговорил с ней: - Я не стану больше тебя причёсывать - Потом и вовсе встал, подошёл вплотную и уселся рядом с Незуко – Вот.       Он протягивал ей деревянный гребешок, который приобрёл днём. Незуко с довольным видом приняла вещицу, осторожно стала расчёсывать длинные пряди и, как бы по-детски, с благодарностью, стала поглядывать на столпа. Хотя, может, и не совсем по-детски…       Закончив с волосами и сложив гребень у себя, девушка вышла на улицу. Она остановилась у хижины так, чтобы Гию мог её видеть, и расторопными движениями рук стала звать его за собой. Но столп не двинулся с места, спокойно наблюдая за ней.       А в лунном свете Незуко была определённо красива: белая кожа чуть не светилась в темноте, глаза отливали розовыми бликами, волосы рассыпались на плечах причудливым узором. Но идти за ней Гию не собирался: - Я не уйду отсюда.       Тогда девушка немного расстроено прижала руки к груди, а потом стыдливо отвернулась и пошла куда-то прочь, быстро и неуверенно шагая по улочке. Томиока не мог допустить того, чтобы она пропала. В конце концов, Танджиро бы не пережил этого. Ему пришлось окликнуть её: - Вернись!       Но Незуко не оборачивалась. Гию ничего не осталось, кроме как последовать за ней – постепенно, она ускоряла шаг, а если он вдруг не поспевал, то иногда чуть задерживалась, как бы, ожидая его. Вскоре он понял, что так она просит его следовать за собой и куда-то ведёт.       Конечно, догнать её и повалить на землю ему не стоило ничего – для столпа эта девушка была весьма слабым демоном, с которым не принято возиться. Но ему было чудно, что ей так хочется что-то ему показать, так что Томиока терпеливо держал дистанцию, но не отставал от неё.       Ему не закрадывалось мыслей о том, что это какая-то ловушка. Да и незачем Незуко с ним расправляться. Это было больше похоже на давно забытую им игру в салочки, в которую всегда выигрывал какой-то смутно-знакомый мальчик из детских воспоминаний, почти стёртых из его головы в бесчисленных битвах.       Вот, они уже оставили за собой дома, продвигались к лесной чаще. Незуко остановилась прямо у непроходимой стены леса, резко встала и когда Гию оказался рядом, она прижала пальчик к бамбуку таким образом, что показывала знак «тише». Он кивнул ей и шагнул в лес.       Деревья, казалось, сошли со страниц каких-то легенд – вековые сосны, пушистые и высокие, создавали тень, сквозь которую иногда пробивались лунные лучи. Незуко шла всё дальше, петляя меж деревьями, стволы которых были похожи на колонны древнего храма, пока наконец не вывела Томиоку на совсем светлую, из-за огромной луны, поляну.       Красные лилии Хиганбана ковром устилали всю землю. Эти цветы мёртвых были повсюду – причудливо топорщили к звёздному небу свои тычинки, изгибались в своих огненных лепестках. Томиока застыл, не решаясь что-либо сказать или сделать.       Эти цветы были прекрасны, но это были ядовитые цветы призраков. И Незуко теперь шагала меж них, оглядываясь на столпа. Он тихо осел на землю и вдохнул ночной воздух: - Зачем ты меня сюда привела?       Его лицо было, как и всегда, невозмутимо, глаза оставались холодно-синими, только голос… На мгновение, он дрогнул. Слишком многое в его жизни было связано с этими цветами. И ещё никогда он не видел их в таком количестве.       Незуко не отвечала на вопрос, только медленно достала деревянный гребень и показала стопу. Эти цветы были её благодарностью. Уходить из этого места не хотелось – всё тут было так спокойно и так располагало остаться, что Гию немного расслабился и стал наблюдать за Незуко, которая теперь рвала эти цветы. Их, конечно, не стоило трогать – это цветы мёртвых, но кто ей запретит? Да и зачем?       Опершись на руку, Томиока почувствовал под ней что-то гладкое и продолговатое. Решив, что это ветка, он поглядел на землю и от шока вскочил, приготовив меч. На земле лежала белоснежная игла с остриём, измазанным прозрачным ядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.