ID работы: 8948969

Любви создание

Гет
NC-17
Завершён
313
Ellen Torres бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 116 Отзывы 72 В сборник Скачать

Не привязывайся ко мне

Настройки текста
«Я снова стою в саду, Сжимая клинок Ничирин. Я больше сюда не приду – Я был тут всегда один»       Тамаё осматривала Незуко, то замеряя длину её клыков, то проверяя реакцию зрачков на свет. Девушка послушно делала всё, о чём её просили, так что процедура была лёгкой и безболезненной. - Скажите, у Незуко случались неконтролируемые вспышки гнева? – Тамаё складывала в коробочку медицинские принадлежности – Она обращена два года назад, но усилием воли задержала процесс полного становления демоном, восстанавливаясь во сне. Но теперь её клыки удлинились, а зрачки стали ещё уже. Она может терять контроль из-за сильных переживаний.       Танджиро помялся, мрачно отвёл глаза в сторону: - Да… Несколько дней назад она схватила за шею одного из столпов… Но она не пыталась его съесть! - Незуко набросилась на него просто так, или была конкретная причина? - Этот человек оскорбил господина Гию, который не раз спасал нас. Думаю, это её и спровоцировало.       Томиока, который всё слышал, ошарашено уставился на девушку. Она быстро заморгала, стараясь спрятать накатившиеся слёзы – ей совсем не хотелось, чтобы Гию знал об этом. Но теперь он, затаив дыхание, не отводил от неё взгляда, искренне удивляясь её поступку.       Столп воды привык к пренебрежительному отношению со стороны других столпов. Но то, что Незуко попыталась пресечь эти оскорбления, внушило ему тёплое чувство – ради него она пошла на это! Она точно не хотела съесть Санеми! И тут же, ужаснулся – куда же он ведёт её!?       Тамаё снова обняла Незуко, потом сказала присутствующим: - Она хорошо себя сдерживает. Но получила довольно много крови Музана, так что постепенно её настоящая сущность слабеет. Нужно как можно скорее принести его кровь, иначе обращение в демона может продолжиться. - Я уверен, она сможет сдержаться! – Камадо заговорил оживлённее – Если она будет больше спать, то… - Если в ней начинает бурлить кровь демона, то спать она станет меньше – Гию не сводил с девушки холодных, синих глаз – Теперь нужно создать для неё покой, чтобы не было провоцирующих факторов.       Тамаё всем видом показала, что удивлена такой осведомлённостью столпа: - Вижу, вы печётесь о Незуко не меньше, чем её старший брат. - Я ответственен за то, что она сейчас жива. Кроме того, я дал клятву сделать её человеком.       Женщина промолчала, потом посмотрела на Незуко. Девушка внимательно наблюдала за Гию, зрачки её глаз заметно расширились, а руки она скромно сложила на груди. Пожалуй, этим она выдавала все свои нежные чувства. Но, видимо, столп пока этого не понимал, так что Тамаё решила не развивать эту тему: - Мне нельзя тут долго оставаться – охотникам хватает и одного демона в штабе. Когда достанете кровь Музана, то выдержите её на солнце примерно день, а потом дайте остыть. Храниться она не может, так что Незуко нужно будет как можно скорее её выпить – Она поднялась, поправила подол кимоно и направилась к выходу – Позову Юширо и мы поскорее уйдём. Танджиро, надеюсь, мы ещё увидимся…       Женщина грустно вздохнула, ведь в битве с Мудзаном парень мог и не выжить. Но, кажется, Камадо не понял подтекста: - До свидания, госпожа Тамаё! Разумеется, мы ещё встретимся!

***

- Зачем ты вступилась за меня? – Томиока говорил подавленно – Нет смысла отстаивать здесь моё имя, ты и сама это знаешь…       Незуко не могла ему ответить, но по выражению лица можно было понять, что даже при возможности говорить, она не нашла бы слов оправдания. Девушка просто не могла терпеть то, как столпа унижают те, кто едва ли был способен на то, что сделал однажды он – поверить демону. «Ты оттолкнёшь меня, если всё узнаешь. А это было бы хуже, если бы я на всю жизнь отсталась в той клетке! В конце концов, ты должен был убить меня, а не спасать. И то, что ты добр ко мне – уже непозволительная милость! Я не могла бы просить о большем…»       Гию смотрел, как она сложила пальцы замком и подняла на него бледно-розовые глаза. В который раз они смотрели так выразительно, что их было не отличить от человеческих. Столп смягчился, сел напротив: - Запомни – кто бы что ни говорил, ты не должна на это реагировать. Хорошо, что всё обернулось так. Но ведь они могли просто отсечь тебе голову.       Он хотел встать, но она удержала его, ухватив за красную половину хаори и не отпускала, пока столп не оставил попытки уйти. Теперь столпы переходили на ночной образ жизни, так что все тренировки проводились именно в это время суток, так что идти спать Гию не собирался. Напольная лампа угрюмо освещала их профили, которые откидывали на стену большие тени. «Не уходи… Побудь ещё со мной…» - Не привязывайся так ко мне! – Гию, хоть и не уходил, но не предпринимал попытки сближения – Я погибну, так что не нужно…       Видимо, только теперь Незуко окончательно осознала, чем рисковал Гию ради неё. Остальным столпам нужно было просто уничтожить Музана, но Томиока хотел вернуть ей человечность. Разумеется, девушка не забывала и о своём брате – но его помощь воспринималась как сама собой разумеющаяся.       Томиока не хотел, чтобы она за него волновалась, вот потому сейчас и был так холоден. Это странная, жертвенная, но правильная позиция. Он не хотел, чтобы на его похоронах она плакала… Девушка покорно склонила перед ним голову, но рук с его одежды так и не убрала. Гию и не противился, только молча смотрел куда-то поверх её головы.       Неожиданно, раздался жуткий грохот. До такой степени сильный, что стены дома затряслись, всё вокруг стало слетать с полок, напольная лампа упала и разбилась, погрузив комнату во мрак. Незуко перепугано вгляделась в лицо столпа, но не заметила, как, прежде такой холодный, он обхватил её руками и прижал к себе, закрывая собой от потолка, который, того и гляди, обрушится.       Теперь всё это пропало. Незуко не слышала ни звуков, не видела ничего, кроме его силуэта, не чувствовала ничего, кроме его груди. А там, гулко и спокойно, билось горячее сердце. Этот пульс чуть сбился, когда она прижалась крепче и закрыла глаза – лучше уж ничего не видеть. Лучше просто чувствовать.       Но треск быстро закончился, всё вокруг перестало падать и теперь предметы беспорядочно были разбросаны по комнате. А в самом центре всего этого, сидели двое, чувственно обнявшись и не размыкая глаз. Гию вздохнул, но не отстранился: - Это Гёмей на подножье горы тренирует мечников. Такое случается… «Не уходи… Не уходи туда – уж лучше я всегда буду демоном, чем ты умрёшь!»       Незуко теперь обняла его в ответ, отказываясь отпускать столпа. Тёмная комната теперь была лучшим местом на свете, потому что Томиока был непозволительно близко. Настолько, что можно было рассмотреть каждую ниточку на его форме.       Наконец, столп поднял голову: - Ты ведь всё равно не захочешь отпускать, правда?       Она закивала головой, всё также прижимаясь к нему. Казалось, если она разожмёт объятья, то он исчезнет, растворится в воздухе… Но столп отпустил её: - Если нас тут увидят, то неверно всё поймут.       Только тогда, с тягостью на душе, девушка убрала руки с его груди, отодвинулась, смущённая и несчастная. Гию поднялся, потом подошёл к разбитой лампе: - Не сходи с места, а то поранишься – я схожу за свечёй, чтобы собрать осколки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.