ID работы: 8948969

Любви создание

Гет
NC-17
Завершён
313
Ellen Torres бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 116 Отзывы 72 В сборник Скачать

Мне тоже больно от этого всего

Настройки текста
«Почему моё сердце так колотится, когда ты рядом?»       Как и говорил прежде Гию, Незуко почти перестала спать. Но причин для особого беспокойства не было, потому как она вела себя спокойно, прилежно. По-прежнему, она с любопытством ходила хвостиком то за братом, то за кем-нибудь из столпов, наблюдая за ними и добродушно улыбаясь, если те обращали на неё внимание. Большая часть столпов игнорировала её, либо просто осматривала безразличным взглядом.       Гию не отходил от девушки ни на шаг – таков приказ и он в точности его исполнял. За неделю все успели даже привыкнуть к тому, что эти двое всегда вместе. Незуко так было даже удобнее – в присутствии столпа Зеницу даже не рисковал пытаться поймать её. К тому же, обитатели штаба к Томиоке стали относиться немного спокойнее.       Не раз все видели, как он гладил Незуко по голове, когда она была в форме ребёнка, или сидел с ней на веранде, задумчиво потягивая чай. Перейти на ночной образ жизни ему оказалось вполне комфортно – теперь можно было без опаски выходить с девушкой во двор, не избегать хорошо освещённых участков дома.       Остальные столпы были заняты тренировкой мечников, но Гию ни разу к ним не присоединялся – подчинённые сбегали после первой тренировки с ним, так что это был дохлый номер. К тому же, ему была поручена Незуко, так что он не мог заняться ничем иным.       Вечерняя прохлада осени определённо всех бодрила. Молодые мечники с неохотой выбирались по вечерам из своих комнат на тренировки. Конечно же, неопытных людей низких рангов даже не собирались подпускать к Мудзану. Но стоило ожидать того, что при нём будут более слабые демоны, а так как все силы столпов будут брошены на Мудзана, молодёжи будет необходимо разобраться с помехами.       В последние дня Кагая совсем слёг – его слишком утомили недавние события. Теперь он не появлялся перед столпами, его жена днями почти не отлучалась из покоев, а их дети не выходили во двор дома. Ухудшение состояния лидера накануне таких свершений волновало всех, так что тренировки стали проводить как можно дальше от корпуса, чтобы не беспокоить шумом Ояката-сама.       Впрочем, дольше недели это бездействие не продлилось. Одним вечером, в столовую комнату заглянула Амане Убуяшики – жена лидера корпуса. Все замерли и прекратили ужин, когда она, плавно и легко, склонив белую голову перед охотниками, подошла к столу, где сидели столпы, и тихо проговорила: - Ояката-сама ждёт вас утром.       Потом повернулась к столу, где Танджиро, держа на коленях сестрёнку в форме маленькой девочки, что-то оживлённо рассказывал Томиоке, но теперь уважительно молчал. Гию сидел рядом, всё также не отлучаясь от Незуко, и теперь поднял голову на Амане. Женщина повторила: - Ояката-сама ждёт вас утром…       Но в её голосе было что-то гораздо более мягкое, она сказала эту фразу с оттенком теплоты в голосе, едва уловимым для слушателя. Потом, снова склонив голову вниз и прикрыв глаза, удалилась так же плавно, как и пришла сюда. Ещё несколько минут стояла непонятная тишина, словно должно было случиться что-то важное, отчего столпы напряглись и ели механическими движениями, а кто-то и вовсе не притрагивался к палочкам.       Гию осмотрел помещение – освещённое множеством ламп, тёплое и спокойное, оно буквально стало рассадником тишины. И только иногда, кто-то из столпов задевал керамическую тарелку палочками и разносился тихий звон. Обычно, сюда он не захаживал – столпы не выгнали бы его, но сидеть с ними стало бы явно неловко. Но сегодня, из-за того что Незуко хотела побыть с братом и он взял её с собой сюда, Гию не мог не пойти.       Кое-где поползли шепотки. Конечно, многие были уверены, что лидеру пришёл конец и он хотел бы объявить свою последнюю волю, а после попрощаться со всеми. Но Томиока отказывался верить в это, слишком хорошо зная Ояката-сама – если бы он объявил последнюю волю, то непременно бы сделал это пред всеми охотниками, а не только перед столпами. Значит, это было что-то вроде очередного сбора.       Незуко спрыгнула с рук брата, потом приняла нормальные размеры и села за стол. По-прежнему ничем не питаясь, она иногда могла понюхать пищу, но потом в отвращении отвернуться от неё, будто никогда этим и не питалась. Гию спокойно терпел такие её выходки, когда она могла взять его миску, или покрутить в когтистых руках палочки для еды. Ему было совершенно безразлично, что она делает, но Танджиро не выдержал: - Сестрёнка, прекрати мешать есть господину Гию! Или… Может, ты хочешь поесть?       Брат поднёс к её лицу чашку с рисом, но она, только понюхав его, отвернулась. На этом он погладил её по голове, потом улыбнулся: - Ты всё такая же милая…       Наконец, атмосфера разрядилась, и в столовой повис привычный, небольшой гул голосов мечников. Подложив руку под голову, Томиока медленно доедал что-то вроде булочки, наблюдая, как Танджиро возится с сестрой, словно она и правда совсем маленькая. В голове всплыли некоторые моменты, когда Незуко вовсе не казалась ему ребёнком…       И он тут же отбросил их, как отбрасывают лишние воспоминания. Теперь нужно было дождаться утра, когда Ояката-сама скажет что-то действительно важное и, по-видимому, относящееся к следующей битве с Мудзаном.

***

      Незуко выбежала из дома во двор, который полностью освещал свет уличных фонарей. В виде ребёнка, она плащом развивала над собой хаори из двух частей – красной и жёлто-зелёной. Гию спокойным шагом шёл следом, ловя косые взгляды и безразлично проходя мимо молодых охотников, которым как-то не верилось, что за такое поведение можно не схлопотать от столпа воды.       Она была как всё его прошлое – проносилась перед глазами быстро, нечетко. Обо всём напоминало, в большей степени, хаори, что девушка использовала как плащ, причудливо играя с ним. Его красная половина – совсем как та, что Гию носил в детстве, ещё когда не был учеником Урокодаки. У Тсутако было кимоно похожего цвета… А вторая половина – эта часть принадлежала Сабито…       Теперь Томиока видел, как всё это стало простыми лоскутьями ткани, пусть и важными, но ошмётками памяти. Может, стоило бы жить дальше? Хоть бы для того, чтобы эта девушка снова могла стать человеком? Может, и стоило… Вот только, что тогда дальше? Да и станет ли она вообще человеком?       Незуко почти мгновенно увеличилась в росте, приняв обычные размеры, потом остановилась, аккуратно сложила хаори в руках и принесла Гию. Он принял его, но потом развернул и накинул на плечи девушки – осенью ночами веет прохладой…       Девушка замялась, но потом благодарно закуталась в ткань и пошла рядом со столпом. У неё никак не получалось идти с ним в один ритм – он шёл широкими шагами, достаточно быстро. А Незуко, хоть и была не обделена скоростью, но семенила небольшим шагом, будто вспомнив о том, что она, прежде всего, женщина. - Томиока, шёл бы ты, что ли, помедленнее! – Узуй устроился на широкой ветке раскидистого дерева и посматривал на всё сверху вниз – Девушки у тебя нет просто потому, что никто не может за тобой угнаться! - А может, наш Гию просто очень стеснительный? – Шинобу сидела рядом с ним – Незуко, милая, он не умеет общаться с людьми, но, может, он общается с демонами…       Шутка была не злой, но столпа воды, всё же, задела. Повесив голову и проигнорировав всё, он побрёл обратно, в сторону корпуса. Но Незуко не дала ему уйти, ухватив его за ткань формы и оскалившись на столпов, давая Гию понять, что она на его стороне. Она всегда будет на его стороне… «Почему ты позволяешь так обращаться с собой! Разве, ты чем-то хуже их? Зачем они говорят такое? Мне ведь тоже больно от этого всего…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.