ID работы: 8948983

Близко

Ninety One / 91, Mad Men (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дулат ставит продукты, которые купил по пути, на стол. Забирает сигарету у друга, открывает форточку, чтобы впустить в комнату глоток чистого воздуха. Хватает руку Азамата и задирает рукав, осматривая запястье. — Девять! Азамат, слышишь? Девять. Да что с тобой не так? — Теперь уже Дулат ходит по комнате, потирая шею. Он видит, что его друг подавлен, но не может не злиться. — Это Данияр? — серьезным выражением спрашивает парень. — Я был уверен, что это он. — Больной ублюдок, я слышу это девятый раз. Ты вообще понимаешь, что у тебя осталась одна звезда? Одна грёбаная звезда! — Дулат переходит на крик, дергая Азамата за запястье. — Да, сядь ты уже, — Азамат выдергивает руку. Дулат садится напротив и смотрит в потолок, делая глубокий вдох. — Хорошо. Что ты собираешь делать теперь? — Я не знаю. Не могу поверить в то, что этот мир настолько ужасен. Может легче просто умереть? — Заткнись. Иди в душ, а я приготовлю тебе завтрак. Потом подумаем. Азамат послушно встает с места, направляясь в ванную. Дулат натягивает на себя фартук и достает из пакета продукты. Когда включает плиту, слышит вибрацию телефона. Азамат оставил свой телефон. Дулат смотрит на экран.Данияр ❤. Парень закатывает глаза и решает все же ответить. — Алло, Азамат? — голос Данияра звучит тихо. — Это не Азамат, но не звони больше, хорошо? У него девять звезд из-за тебя. — Но… — голос Данияра севший. Дулат думает, что это из-за слез. — Прощай, — Дулат кладет трубку и удаляет последний входящий звонок. Он просто беспокоится за своего друга и не хочет, чтобы тот страдал снова. Каждый раз Дулат единственный, кто приходит и успокаивает Азамата. Он единственный, кто читает нотации и единственный, кто беспокоится. Они знакомы со школьных времен. Дулат помнит, как на запястье Азамата появилась первая звезда из-за его школьной любви. У самого Дулата всего одна звезда. В отличии от Азамата, Дулат не влюбляется так просто. Но даже для него все не так просто. Азамат выходит из душа. Дулат замечает красные глаза, но ничего не говорит. Молча ставит перед ним яичницу и наливает кофе. — Спасибо. — Азамат ест, но кусок еле лезет в горло. Дулат налил себе чай. — Ты ведь понимаешь, что тебе больше нельзя никого целовать? Что ты собираешься делать? — Я ведь не могу отключить свое сердце… — Но ты должен! Тебе всего двадцать пять, но у тебя уже девять звезд. Это я так, к слову. Азамат, прошу, включи свой мозг. Я тебе всегда говорил, чтобы ты сначала был уверен на все сто процентов. — Я не могу быть таким камнем как ты. Эти слова задевают Дулата, он сжимает кулаки, глотая обиду. — Прости, Дулат… Мне сейчас хреново. — В отличии от тебя, я влюбляюсь искренне. — Хочешь сказать, что я не искренен? — Хочу сказать, что ты всегда ведешься на внешность, — Дулат сразу заметил, что Азамату нравятся исключительно красивые и популярные. — Вот как. — Прикинь. Ты ведь всегда таскаешься за красивыми и популярными. Может я не прав? Поспоришь? Дулат хотел столько всего сказать Азамату, но решает все же остановится на этом. — Ты прав. Я, кажется, проебал эту жизнь. Как думаешь, если я умру, смогу ли переродиться снова? — Ты уже собрался умирать? Зачем перерождаться-то? — Чтобы найти своего соулмэйта. Он ведь тогда останется один. Подумай. У меня осталась одна звезда. Какова вероятность, что я найду своего человека? Если я умру, моя половина этого даже может не узнать. — Почему-то ты не думал о своем соулмэйте раньше. — Да, я мудак. Я знаю. Придется занять себя чем-то. Нужно быть настолько занятым, чтобы не было времени даже на мысли о любви. Возьмешь к себе? Дулат имеет маленькую звукозаписывающую студию, в которой создает музыку. Дулат хотел сказать, что Азамат абсолютный ноль в этом, но раздается звонок в дверь. — Я сейчас, — Азамат открывает дверь, сталкиваясь с грустными глазами любимого бармена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.