ID работы: 8948983

Близко

Ninety One / 91, Mad Men (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— С чего вдруг тебе в голову пришла такая мысль? — Я просто предположил, — Данияр смотрит прямо в глаза. — Но все же я думаю, что тебе нравится Азамат. В любом случае спасибо тебе за все. Я пойду. — Ты уверен, что в норме? — Да, я вызову такси. Я и без этого вызвал много хлопот. — Все нормально. Можешь выполнить одну просьбу? — Какую? Отпустить Азамата? — Как ты… — «Неужели это было так очевидно» думает Дулат. — Да. Данияр улыбается и слегка кивает. — Я постараюсь, но тогда и ты выполни мою, — лицо Данияра серьезное, — Позаботься о нем. Дулат кивает и Данияр прощается с ним.

***

*Месяц спустя* Данияр сдерживает свое обещание. Дулат все же приходит к выводу, что Данияр вовсе не плохой парень. — Может, мне самому ему позвонить? Он не звонит мне с тех пор, как ты забрал его к себе. Ты ему что-то сказал? — Азамат скрещивает руки на груди. — Нет. Может он решил забыть о тебе или уже нашел своего соулмэйта? Азамат не слушает, набирая номер бармена. Дулат просто отворачивается к своему ноутбуку. — Телефон отключен. — Азамат молча смотрит на экран телефона. — Оставь это. Азамат кладет телефон в карман, возвращаясь к работе.

***

Данияр прекрасно понимал, что Дулат прав. Зачем постоянно видеть человека, которого не можешь любить, того, кто не был создан для тебя. Бармен уволился с работы и сменил номер. — Ты увольняешься из-за того парня? — спрашивает второй бармен, — Думаешь, что он может сюда прийти? Я же могу тебя прикрывать. — Рахат, я не хочу постоянно прятаться. — Но именно это ты и делаешь. Ты хочешь спрятаться. — Тебе легко говорить. Ты уже нашел своего соулмэйта, — Рахат улыбается, видимо, вспомнив своего соулмэйта. — Да, но и ты найдешь. Этот Азамат не повод увольняться. — Прости, я не изменю свое решение. Азамат всего лишь стал поводом, но причина далеко не в нем. Я просто хочу начать новую жизнь, найти работу по специальности. Не хочу всю жизнь стоять тут, и тебе не советую, — Данияр часто думал о своем будущем. Родители сказали отучиться на учителя географии. Он не был уверен, что хочет быть учителем, но сейчас будто что-то изменилось. — Ладно, но ты должен обещать, что не бросишь меня. Мы же друзья, да? -Рахат перестает натирать бокал до блеска. — Чувак, мы в одном городе. Я всего лишь хочу сменить место работы, — смеется Данияр. — То есть если бы ты уехал в другой город, то забыл бы обо мне? — Что? Эй, я не говорил такого. — Да, шучу я. Заходи почаще, — бьет по плечу бывшего бармена. — Надо сказать Роману, чтобы он научил своего парня шутить. — Эй, я умею шутить! — Ладно-ладно, налей мне лучше чего-нибудь, — Данияр немного устал и ему хотелось расслабиться сегодня. Рахат наливает алкоголь и обращает внимание на других гостей, оставляя Данияра одного. Рядом садится солидный мужчина в дорогом костюме. Данияр рассматривает его, позже понимая, что это не мужчина вовсе, а молодой парень. Тот, замечая столь пристальный взгляд, лишь улыбается, заказывая выпивку. — Привет, ты один? — спустя минут пять, этот самый парень подходит ближе. — Привет, я… да… да, я один, — Данияр не ожидал, что незнакомец решит подойти. — Замечательно, не против, если я сяду рядом? — В руках он держит два бокала, протягивая одну из них. — Спасибо, — Данияр принимает бокал и указывает на стул, призывая сесть. — Я — Азамат, — лицо Данияра напрягается, — Что-то не так? — Нет-нет, — «Почему Азаматы преследуют меня», — Меня зовут Данияр, приятно познакомиться, — парни пожимают друг-другу руки. — Ты тут впервые? — Да, а ты? — Я работал тут. — Работал? — Да, уволился сегодня. Парни разговаривают о всяком, но не делятся информацией о личной жизни. Данияр замечает, что у Азамата 4 звезды на запястье. Азамат после выпитого двигается ближе под предлогом громкой музыки. Ближе к полуночи Азамат кладёт руку на колено Данияра, а тот в свою очередь и не отталкивает. Ему кажется, что глаза напротив блестят, желая чего-то ещё. — Может поедем ко мне, — голос Азамата мягкий и непринуждённый. Он не настаивает, но Данияр сразу же соглашается. Они оба пьяны, но только немного. Алкоголь лишь помогает показать истинные желания. — Может лучше на такси? — спрашивает Данияр, когда Азамат открывает свою машину. — Я не пьян и нам недалеко. Не бойся, я хорошо вожу, — Азамат приглашает в машину. По пути они много шутят и смеются. Данияру нравится эта атмосфера. — А сколько тебе лет? -интересуется Данияр. — А на сколько я выгляжу? — Двадцать пять? — Почти. Мне двадцать семь. А тебе? — Двадцать три. Ты не выглядишь на двадцать семь. — Я часто слышу это, — улыбается Азамат, паркуя машину, — Мы приехали. — Ты тут живешь? Один? — Данияр удивлён, заходя в большой коттедж. — Он принадлежит моим родителям. Это только их заслуга. Проходи. Ты не голоден? — Нет, я тут не для этого, — смеётся Данияр, осматриваясь. Азамат прижимает к стене, упираясь губами в открытую ключицу. — А для чего же? — Только не целуй в губы. Азамат отстраняется и тянет за собой на второй этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.