ID работы: 8948983

Близко

Ninety One / 91, Mad Men (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Не уходите, присаживайтесь. Нам очень нужен учитель. — Но… — Не беспокойтесь. Личные отношения никак не повлияют на вашу работу и отношение к вам, — слова Азамата успокаивали, но Данияр не был уверен. Азамат садится за стол и смотрит резюме парня. — Неплохо. Знаете, сейчас наша школа в трудом положении. Я думаю, что молодой учитель как вы, как раз то, что нужно ученикам, чтобы они чувствовали себя комфортно. Азамат спрашивает все по существу, не переходя на личности и не вспоминая прошлое. — Когда вы сможете приступить? — Хоть завтра. — Отлично, тогда я покажу вам школу и дам расписание. Азамат казался Данияру совсем другим человеком. Он был очень серьёзен, но улыбался и здоровался с учителями и учениками. Данияр замечал, как на него оглядываются, поэтому шёл уверенно, стараясь произвести хорошее впечатление. И все же он очень сомневался. Почему именно эта школа? Почему именно Азамат? Как он вообще оказался директором? Было слишком много вопросов и сомнений, но, в целом, школа ему понравилась, да и зарплата достойная. Данияр внимательно слушал Азамата Кайратулы. — Тогда до завтра, Данияр Акылбайулы, — Азамат вовсе не оглядывается в его сторону, садясь за стол и изучая бумажки. — До свидания, — Данияр быстро выходит из кабинета. Он идет так быстро, что не успевает остановиться на повороте, откуда выходит кто-то. Бумажки в руках Данияра разлетаются, и он принимается их собирать. — Куда так спешишь, — парень, с которым он столкнулся, помогает собрать листы и передает их хозяину. — Извините, — Данияр поднимается с ног и только теперь смотрит на человека напротив. Перед ним стоял парень в спортивной одежде. — Ты новенький? С какого класса? — Нет, я… учитель, — Парень очень смутил Данияра, что ему стало неловко говорить правду. — Оу, извините. Вы новый учитель значит? — парень чешет затылок. — Да, по истории… — Простите, вы так молодо выглядите. Я не ожидал. Как вас зовут? — Данияр, а вас? — Очень приятно. Батырхан, — парень протягивает руку, и Данияр жмет ее в ответ. — А вы… — Я учитель физкультуры, — Батырхан трясет свистком, висящим на шее, — В таком случае, не буду вас задерживать. Еще увидимся, — Батырхан хлопает коллегу по плечу и скрывается за поворотом.

***

Дулат устал, в последнее время стресса стало слишком много. Он понимает, что не может всю жизнь быть влюбленным в того, в кого нельзя. Нужно ведь жить дальше, разве нет? Мир Дулата не должен крутиться вокруг одного человека, это слишком жалко. Он хочет вырвать свои чувства из своего сердца и растоптать их, не оставляя и следа. Это сложно, но и он ведь не слабак. Спать становится сложно, потому что мысли атакуют его со всех сторон. Если он не вызывал у Азамата никаких чувств в течение всех этих лет, то они и не появятся. Музыка Дулата стала мрачной и депрессивной, такой, что хотелось вскрыться или выйти в окно. Азамат замечал это, но не знал что должен был делать. Дулат забирал еду с собой в свою комнату, оставляя Азамата за столом одного. Азамат старался поговорить, но Дулат просто отказывался слушать. Азамат не был уверен, что в этом была его вина. По крайней мере, это слишком самоуверенно. Азамат скучает по прошлым денькам, когда все было легко. Когда они просто истерично смеялись над какой-нибудь ерундой, обнимались, рассказывали друг-другу обо всем, ели вредную еду за просмотром марвел. Взрослая жизнь никак не радовала. Азамат просто хлопает дверью и уходит.

***

Сегодня должен быть первый день Данияра в роли учителя. Ему дали старшие классы. Стоя перед зеркалом, он вспомнил Азамата. — Раз он сказал, что не будет вспоминать об этом, значит я тоже должен забыть. Звенит звонок, и Данияр идет в кабинет. Перед тем как войти, он делает глубокий вдох. — Спокойно. Ты же учитель. Он медленно заходит в шумный класс. Громкие голоса обрываются и ученики рассаживаются по местам. Данияр слышит тихие перешептывания, в роде «Кто это?» «Что за красавчик?» «Это наш учитель» «Ого» и этому подобное. — Здравствуйте. Я ваш новый учитель. Мое имя Кулумшин Данияр Акылбайулы. Запишите, чтобы не забыть. — Вас не забыть… — Вы красавчик! Данияр лишь смущенно улыбнулся. В дверях появляется директор, и ученики сразу же встают с мест. — Здравствуйте, дети. Садитесь- садитесь. Вижу, учитель уже успел представиться. Я пришел, чтобы добавить пару слов. Учитель молодой, но относитесь с уважением. Если узнаю, что плохо ведете себя с учителем, добра не ждите. — Да, — класс сразу же ответил. — И еще… Влюбляться не смейте. Отношения учитель-ученик в моей школе неуместны, — Азамат произнес это с легкой улыбкой, будто в шутку. Послышались разочарованные стоны. Азамат кинул последний взгляд на учителя и класс, после чего покинул кабинет. Азамат снова берет в руки резюме парня. — Почему же мне так обидно, что ты ушел?

***

Данияр объясняет тему. Он весь вечер готовился к своим урокам, делал слайд, придумывал какие-то игры, связанные с темой, чтобы ученикам было интересно и запомнили хоть что-то. Ученики активно отвечали на вопросы, и смущение с неуверенностью быстро покинули учителя. В обед он идет в столовую. В школе бесплатное питание для учителей, что также послужило поводом для выбора именно этой школы. Данияр берет поднос с едой и садится за дальний столик. Пока что его все очень устраивает. — Можно тут сесть? — Батырхан? — О, ты запомнил меня, — Батырхан садится напротив. — Как твой первый день? — Мне нравится, — Данияр искренне улыбается. — Я рад. У нас тут дружный коллектив и ученики воспитанные. — Я заметил. А директор…он всегда такой серьезный? — Данияр указывает на директора, заметив его сведенные брови к переносице. — Что? Азамат Кайратулы очень дружелюбный и улыбчивый. Конечно, когда он недоволен, может и накричать, так что его лучше не злить. Возможно у него какие-то личные проблемы, но не бойся, на работников он не срывается. До последнего держит все в себе и потом берет выходной на пару дней. Так до этого ты работал в другой школе или на другой работе? — Я… был барменом… — Это значит, что ты можешь смешать алкоголь и все такое, да? Здорово. Парни разговаривают, рассказывая о себе. Батырхан очень веселый парень с хорошим чувством юмора. Данияр смеется, но резко замолкает, когда директор оказывается рядом. — Здравствуйте, — Батырхан здоровается. — Почему вы еще тут сидите? Это вам не кафешка. Если хотите поговорить и посмеяться, прошу делать это за пределами школы. — Извините, — Данияр опускает лицо, но чувствует прожигающий взгляд всем телом. — Что это с ним? — спрашивает Батырхан, — Мы и до этого с другими учителями так сидели. Не с той ноги встал что ли? — бурчит под нос физрук, убирая тарелки.

/Спустя месяц/

Дулат заливает в себя шоты. Сегодня его не остановить. Парень выходит на танцпол. Опьянение делает его ноги ватными, голова кружится, но так весело. Он просто улыбается и двигается под музыку. В какую-то секунду он чувствует чужие руки на своей талии. Будь он трезв, оттолкнул бы, но сейчас он пьян, поэтому позволяет трогать себя. Незнакомец, не получив сопротивления, прижимается ближе. Дулат не уверен в чем причина, но идет за незнакомым парнем, когда тот тянет его за собой в сторону туалета. Кажется последние три шота были лишними. Осознание возвращается, когда парень целует его шею. Он отталкивает слегка, но тихо стонет, откидывая голову. Незнакомец резко отстраняется, и Дулат открывает глаза. — Азамат? Серьезно, зачем я так много выпил? У меня глюки, — Дулат просто сползает по стенке. Азамат бьет парня в челюсть. Тот стонет от боли и падает, пытается отползти, но Азамат пинает его в живот и хватает за футболку. — Ты что задумал? — глаза Азамата налились кровью. — Он был не против. Я не знал, что у него кто-то есть. Отпусти! — Не был против? Да он пьян! — Азамат ударяет в лицо последний раз и отпускает. — Эй, ты как? — он помогает Дулату встать. — Ты что… следишь за мной, — спрашивает Дулат заплетающимся языком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.