ID работы: 8948983

Близко

Ninety One / 91, Mad Men (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Какими судьбами тут? — Азамат искренне удивлен. — Хотел пообедать с коллегой вне школы. Ты не против, если он присоединится к нам? — Батырхан листает меню, — Он сейчас подойдет. Ты один? — Без проблем. Всегда вот так обедаешь с просто коллегами? — Вот ты как всегда, совсем не изменился. О, — Батыр машет кому-то за спиной. — Прости, что опоздал. Этот мудак опять задержал меня из-за какой-то ерунды, — тараторит подошедший парень. — Да ничего, познакомься. Это мой друг — Азамат, а это мой коллега — Данияр. Азамат узнал мягкий голос парня сразу же. Они смотрели друг другу в глаза какое-то время, после чего Данияр отводит взгляд и садится рядом с Батырханом напротив Азамата. — Что-то не так? Вы знакомы? — Батырхан переводит взгляд от одного к другому и обратно. — Мы… просто… знакомые, — Неловко отвечает Данияр, на что Азамат издает легкий смешок.- А вы откуда знакомы? — Так мы учились в одном университете, ходили вместе в клуб плавания. Я сделаю нам заказ, — Батырхан оставляет парней наедине. — Разве наши отношения так называются? Знакомые? — Азамат поднимает одну бровь, отпивая уже остывший кофе. Данияр просто пропускает слова мимо ушей. — Так ты работаешь учителем? — Да. — Учишь детей обрывать контакт с людьми? — Нет, преподаю историю. Как Дулат? — Данияру правда было интересно. — О моих делах ты не спросил, даже если мы были с тобой ближе. Или я чего-то не знаю? — Ты многого не знаешь. К тому же я вижу тебя и, судя по лицу, у тебя все… так себе. — Я заказал тебе то же, что и себе. Надеюсь, ты не против? — Батырхан возвращается с подносом еды вовремя. — Совсем нет, спасибо, — Данияр делает глоток холодной газировки. Беседа проходит немного неловкой. Батырхан всем телом ощущал напряжение, пытаясь разрядить обстановку своими историями и шутками. — В общем, ладно, мне, наверное, пора уже идти. Есть кое-какие дела, — Азамат собирает свои вещи, и прощается. Данияр ловит на себе нечитаемый взгляд на прощание. Ненавидит ли его Азамат или отпустил? — Эй, может расскажешь? — Батырхан пьёт через трубочку, подпирая щеки кулаками. — М? — Не включай дурака, Даник. Вы что, враги? — Нет… Он мне нравился, а я ему, — Данияр хотел увидеть реакцию друга, да и скрывать, казалось, было нечего. — Что? Он твой бывший что ли? Чего сразу не сказал то, вот почему так неловко-то было. А почему расстались? — Он не мой соулмэйт. — Так вот из-за кого одна из звёзд красуется. Думаю, вы правда любили друг друга. — Чего? С чего такие выводы то? Боже, — младший начинает листать ленту в инстаграме. — Чего засуетился то? Если бы вы друг другу просто нравились, то ты бы зашёл так далеко, целовался бы с ним? — Батырхан кладёт руку на плечо, — Кстати, сколько у него звёзд? Их так много, что я посчитать никак не мог, сбивался постоянно из-за его движений. Шесть? Семь? — Девять. Батырхан давится напитком. — Сколько? Девять? — Данияру приходится постучать по спине.- Паршиво. В итоге у него есть соулмэйт? Хотя тебе откуда знать-то… — Нет. Я был девятым. — Боже. Он либо умрёт, либо останется один. Такой молодой, жаль его. — Эй, не делай поспешных выводов! — Данияр повышает голос. — Чего это ты орёшь? — Зачем могилу ему роешь? Ещё рано. Я уверен, что его соулмэйт где-то рядом. Просто он слишком слеп. — Что ты имеешь ввиду? — Забей, это не наше дело. У тебя у самого сколько звёзд? Дай посмотреть. — Семь, — Батырхан гордо показывает звёздный браслет на запястье. — Ого, у самого-то не мало… — Ну так я нашёл своего соулмэйта. Данияр удивлённо смотрит в глаза парня рядом. — Чего? — Я тебе не говорил? Ой, прости. Слова не доходили. Мы с ней два года назад познакомились. — А когда ты узнал, что она твой соулмэйт? — кажется в окружении Данияра появилась вторая пара после Рахата с Романом. Он не знал многого, поэтому было очень интересно. — Шесть месяцев назад. Впервые мы с ней просто потусили в одной компании друзей. Я тогда и понятия не имел, что она окажется моей судьбой. После вечеринки, я потерял с ней связь, но судьба свела нас снова. Тогда я правда поверил в судьбу. Надо же вот так оказаться в одно время, в одном месте. Думаю, что все встречи — это не случайности. О, хочешь фото её покажу? — Батырхан полез в карман в поисках своего телефона. Данияр почему-то подумал о директоре. — Не случайности значит… — Что? — Как тебе такая красотка досталась. Завидую, — Данияр улыбается и слегка толкает плечом. — Да, с Вероникой я безумно счастлив. Когда-нибудь и ты найдёшь своего человека. — Батырхан по-дурацки улыбается, глядя на фото. — Рад за тебя, но как так вышло, что я ни разу её не видел? — Она уехала в командировку. Скучаю по ней. Сказала, что скоро прилетит. — Ты обязан нас познакомить! — Конечно.

***

Дулат выбивается из колеи. Он понятия не имеет что должен сделать. Незнакомое чувство полностью владеет им, заставляя лишь лежать и бездумно смотреть в потолок. — Блять, — Кажется, это единственное слово, которое приходило в голову в данный момент. Он не хочет драматизировать и строить из себя жертву. В душе он даже не испытывает никакого отвращения к Азамату. — Неужели он нравится мне так сильно, что я даже злиться на него не могу. Парень достает телефон, набирая лучшего друга, если его еще так можно было назвать. Гудки тянутся долго, но Дулат все никак не может подобрать подходящие слова. «Возвращайся? Привет, извини?» Никто не отвечает. Он лишь слышит свое дыхание и биение сердца, которое так хочет и так боится услышать голос по ту сторону. Дулат перестает звонить после пятого вызова.

***

Азамат снимает маленькую комнату. Денег не много, но на первые месяца точно хватит. — Работу бы найти, — Блондин курит на кухне, сам не осознавая того, что ждет, пока кто-то заберет сигареты и прочитает лекцию о вреде курения. Люди думают, что в огромных домах жить одному одиноко. Они все ошибаются, потому что одному одиноко даже в крошечной комнате. За окном начинает лить дождь. На самом деле, это любимая погода Азамата. Он смотрит на стекающие капли, напоминающие горькие слезы. — Вот бы сидеть сейчас со своим соулмейтом, укутавшись в теплый плед, целоваться и просто разговаривать по душам. В кармане вибрирует телефон. — Кто это может быть? — Азамат смотрит на экран, на котором высвечивается имя человека, которого он не может видеть сейчас. — Что я могу ему сказать? Нет, не могу, — блондин долго смотрит на экран, никак не решаясь все же взять трубку и поговорить. — Прости. — Парень отключает звук телефона. Прокрутив в голове все события последних дней, он долго размышляет, ловя себя на мысли, что ему понравилось прикасаться к другу. — Стоп, о чем это я думаю? Из-за чего я так взбесился? Вот балда. Почему он посмеялся тогда? Ситуация была не особо смешной. Может он пытался скрыть слезы за смехом. Как далеко я был готов зайти, если бы он не оттолкнул? — Азамат начинает ходить по комнате, ведя монолог.

***

Данияр возвращается домой, дыша свежим воздухом после дождя. Он просто смотрит на людей вокруг. Многие из них молодые парочки, которые держаться за руки, смеются и флиртуют. Многие ли из них соулмейты? Скольким парочкам не суждено быть вместе и сколько прольется слез позже, а скольким посчастливится найти свою судьбу? Пока парень медленно идет, раздумывая о жизни в целом, не замечает, как за ним также медленно следует машина. Неожиданно возвращается легких дождик, оставляя темные следы на сером пиджаке. Данияр ругается и прибавляет скорость, пока машина, ехавшая сзади, не загораживает путь. Фары светят в глаза, поэтому разглядеть водителя не удается. Водитель дорого авто, поняв это, выключает фары и открывает окно. — Вы? Вы что сталкер? — Данияр удивлен увидеть директора школы. — Садись, позволь подвезти. — Спасибо, я почти дошел, — Данияр идет дальше. — Сейчас начнется ливень, неужели не смотришь прогноз погоды? Да и вопрос по работе нужно обсудить, — Дождь и вправду начинает лить сильнее, — Прошу. — Ладно, только из-за работы, — Данияр садится в машину и сразу же пристегивает ремень безопасности. Азамат молчит, сосредоточенно глядя на дорогу. — Так что вы хотели обсудить? — Данияр внимательно смотрит, ожидая ответа. — Ничего, пришлось соврать, иначе ты бы не сел. Да и вообще, можешь обращаться на ты, хотя бы когда мы не в школе? — Что? Директор, ну вы… ты… и обманщик, — Данияр отворачивается, чувствуя себя обманутым. — Эй, ты проехал, — Данияр указывает на дорогу. — Я знаю. Данияр, поужинай со мной, — Азамат переводит взгляд с дороги на парня. — Но… Почему вы это делаете? — Просто один ужин. Не хочу ужинать один, пожалуйста, — Данияр правда не хотел ехать никуда с Азаматом, но ему всегда было тяжело сказать нет, когда люди смотрели на него вот так. — Ладно, но потом вы сразу же отвезете меня домой. — Конечно, — Директор слегка улыбается, но ликует внутри. — Где ты хочешь поужинать? — Там, где недорого. Тут недалеко есть место, там вкусно и мало людей.

***

— Все, с кем я иду на свидания, выбирают дорогущие рестораны, — к слову говорит Азамат, когда они заходят в очень маленькое бистро. — Это не свидание, — спокойно отвечает учитель, открывая меню. Парням быстро приносят еду. — Действительно вкусно. — Я же говорил. Не обязательно тратить месячную зарплату, чтобы вкусно поесть. Парни разговаривают о прошедшем дне и об интересных событиях, которые произошли в мире. Данияр думает, что Азамат интересный собеседник. Он всегда находит интересные темы и не позволяет неловкой тишине уничтожить атмосферу. — Я заплачу, -Азамат достает портмоне. — Нет, пополам. — Но ведь это я тебя пригласил. -Не помню, чтобы вы приглашали. В любом случае, не хочу чувствовать себя должным. Просто позвольте. — Ладно, хорошо. Давай половину.

***

Машина подъезжает к дому. — Спасибо, — Данияр открывает дверь. — Стой, -Азамат нервничает. — Да? — Можно спросить… — Данияр закрывает дверь обратно. — Что между тобой и Батырханом? — Ничего. — Уверен? Вы так много времени проводите вместе. Просто знай, что я против отношений на работе. — У него есть соулмейт. Прекратите, — Данияр снова открывает дверь, но Азамат тянется к ней через парня и закрывает, удерживая рукой. — А ты? Тебе он нравится? — Азамат слишком близко. — Мы друзья. Что с вами? Отпустите, — Данияр пытается убрать руку директора, пока не чувствует поцелуй на щеке. Азамат сразу же садится обратно, позволяя выйти из машины. — Зачем вы это сделали? — Прости, но я не могу тебя забыть. Просто скажи почему ты ушел тем утром. — Спасибо, что подвезли. — Данияр равнодушно смотрит в глаза Азамата, после чего, ничего не ответив, выходит из машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.