ID работы: 8949042

Ну что-то ж должно окрылять?

Гет
R
Завершён
9
автор
prince__rin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Без неделю 16 лет

Настройки текста
Камин трескал и пулялся искрами. Рядом, на подушке, сидел старик с ветхой, старой книжицей.  Сам старик был удивительным: одет во всё белое, борода белесая, но не слишком длинная. Глаза яркие, большие, голубые. Напротив него на кровати лежала девочка, лет 5-6 точно, почти полностью его копия. — Дедуль, рассказывай дальше! — сказал девочка. Исключительно «Дедуль» и никак больше она его не называла. — Как пожелаешь. Ты знаешь правила, — ответил тёплым голосом дедушка и улыбнулся. Морщинки вокруг рта придавали ему милоты и старческой привлекательности. Правила у них были просты: внучка задаёт тему — 3 главных вопроса, а дедушка рассказывает всё, что знает об этом. И только правду. — Как происходит совместная работа ангелов и демонов? — звучал первый вопрос. Детям ангелов с самого детства рассказывали, что по исполнению 16 лет их отфутболивают работать. Каждый ангел работает в паре с демоном, чаще всего одногодкой. — Да тут ты все знаешь, внученька. Работают они парой, чтобы туда сюда не мотаться. Если душа человеку, к которому они прибыли не светлая, она тянется к демону, если наоборот, то к ангелу. Главный враг, как не иронично, — человек. Если настоятель тронет душу, предназначенную не ему он поранится или же если человек, будучи на смертном одре, видит настоятелей и касается одного из них. Они как призраки, люди их не видят, не слышат, но в последние минуты жизни человек видит настоятелей и может обратиться к ним. — А что если ангел и демон влюбятся в друг друга? — как зов на второй раунд, прозвучал вопрос. — А ничего! «Враг врагом, а любовь по расписанию», — переделал дедуля поговорки. — Влюбляйся сколько хочешь. Это ни на что не влияет, если же у них родится ребёнок, то это зависит от него самого. Если ангелом родится — в Рай, демоном — в Ад, Тартар. Такой ребёнок единственный, кто может попадать и туда и туда, чтобы видеть родителей. Если они захотят жениться, то тут идти в «Б. О. Г.».. — А они что, после каждого вызова туда сюда летают? — прозвенел 3 раунд. — Нет, в каждом городе у них есть резиденция. На каждый город по одной паре. Когда в резиденции кто-то есть, туда не попасть ни одному наставнику или человеку (она для них вполне реальна). Внутри она выглядит как двухэтажный дом. Также в резиденцию может попасть ребёнок обоих настоятелей. Я выиграл? Девчушка была довольной и рассмеялась. Она перекатилась на спину, её волосы рассыпались по краю кровати. Глазки, как две яркие звёздочки, горели в освещенной свечами комнате. — Дедуль, а ты знаешь пример такого ребёнка? — спросила девочка. — Конечно, вот он перед тобой! — сказал дедушка с гордостью в голосе. Девчушка выкатила глаза и с удивлением спросила: — Твой папа демон?! — Нет, Аль, мой папа ангел, а мама демон… — протянул дедуля.

***

Где-то между поверхностный сном и глубоким маразмом лет эдак через 11 -АЛЯ, ПОДНИМАЙСЯ И БЕГОМ ЗАВТРАКАТЬ, Я НИКОГО ЖДАТЬ НЕ БУДУ, — как гром разразился визгливый голос. На кровати кто-то завозился и нехотя сел. Она окинула белоснежные волосы с лица и улыбнулась себе в зеркало. «Утро как всегда начинает «хорошо»", — подумала она. В этой, уже девушке, с глазами звёздочками и длинными волосами, вы бы и не смогли узнать ту самую девчушку лет пяти. — Я СКАЗАЛА ПОДЪЁЁЁЁМ!!! — Я встала, тётя! — крикнула ей в ответ Аля. Собравшись с силами и встав с кровати, девушка откинула шторы, подошла к столу и открыла тонкую тетрадку. Рядом с ней лежала ручка, с виду она походила на перо, но так только казалось. Она слегка дунула на него и… оно поднялось в воздух и зависло над книжкой, ожидая указаний. Девушка зевнула и принялась готовиться к завтраку, диктуя ручке. «Ну, короче привет. Меня зовут Аля, полное имя не скажу, вам всё равно его не произнести и я ангел, о чем вы, наверное, догадались. Живу я в роскошном королевском особняке, так как моя мама главная управляющая Рая (милая должность,да). У нас трехэтажный дом и в нём живут: я, мама, тётя, дядя, двое моих братьев и раньше жил дед, но… Не важно. Папу моего убили и поэтому большую часть детства я провела без него, но какая вам разница. Моя комната находится на втором этаже, рядом с комнатами братьев. Один из них старший, другой младший. Вы, наверное, думаете, что старший на всех нас забил так как он наследник, но как бы не так. Мамина должность действительно передаётся по наследству, но только по женской линии и, как вы поняли, я единственная наследница, но..... я бескрылый наставник. Да, да, да вы правильно поняли, в Раю появился страж, у которого, без неделю 16 лет, нет крыльев. Нет, их не совсем нет, просто я ещё не окрылилась. Каждый окрыляется по разному и в разное время, но так поздно вообще редко. Хотя, я не удивлена. Мой младший брат в 7 лет уже носился по дворам на белых крыльях. Возможно, крыльев у меня никогда не будет, но не будем думать о плохом. Через неделю, когда мне исполнится 16 я впервые пойду на работу и… Как я это сделаю я не знаю, потому что там дофига ступеней до «Б.О.Г.», а летать я ни ни, думаю, придётся телепортировался. Мой напарник — демон или дьявол, или просто тёмный наставник скорее всего конкретно угарнет надо мной, но надеюсь мы поладим. Да, вы правильно поняли, это чисто ангельская наивность) У нас будет целый день, чтобы познакомиться и узнать друг друга. Забыла написать, если я так и не окрылюсь к смерти матери, мой трон займёт моя «милая» тётя, чей голосок вы слышали недавно, а мой дядя, это странный, старый сухарь будет командовать всем и, если уж будет так, я уйду к чертям. Моя семья меня «безумно любит», да так, что в основном называют «прокаженной» и «бескрылой». Единственным моим защитником был дедушка, но..... я помню его рассказы… Сейчас заболела моя мать, хотя нет, не сейчас, месяца 2 назад. Я не знаю на сколько её хватит, лишь знаю, что она готовиться перейти в тот мир. Поясню, тот мир — мир душ. Ну ладно, я пошла завтракать, если ещё что-то вспомню — напишу » Уже одевшись, девушка выскочила на лестницу и побежала вниз. На площадке, прям перед лестницей расположился стол, они никогда не пользовались кухней или столовой, всегда на площадке у лестницы и входа. Плюхнувшись на свое место — напротив матери, на другом конце стола, она печально взглянула на овсянку. ОВСЯНКА, СЭР?! Мы вам что, в Англии, есть овсянку?! Мама сейчас не вставала и поэтому её стул был пустым, а так все уже были на месте. — Доброе утро, — поприветствовал её Фелиций, её старший брат. Единственный, кто относился к ней как к ангелу и члену семьи. — Доброе, — сказала Аля и печально взяла ложку. — Ещё раз опоздаешь, будешь есть в обед! — визгливым, скрипучим голосом сказала тётя. Аля кинула ненавистный взгляд на неё, но промолчала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.