ID работы: 8949042

Ну что-то ж должно окрылять?

Гет
R
Завершён
9
автор
prince__rin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Добрый демон

Настройки текста
«Ну вот, вы познакомились с моей семейкой и как-то я забросила свои писательские обязанности. Мне стукнуло 16, но день сегодня нехороший. Маме с утра стало плохо, пришлось вызвать врача. Геения — наша помощница, всю ночь провела у неё. Через полчаса я должна быть у «Б. О. Г», ну ладно я побежала, вечером может что-нибудь напишу. Сегодня мой первый рабочий день, интересно кто мне достанется..... " Ручка рухнула на стол когда Аля скрылась за дверью. Она быстро пробежала лестницу, обогнула стол и вышла в парадные двери. Тут, на свободе, ей нравилось больше. Она не стала спускаться по лестнице и телепортировалась сразу с прохода, конечно же, она прибыла туда раньше.

***

Вы наверное задаётесь вопросом, что такое «Б. О. Г»? Б — благотворительная О — оперуполномоченная Г — группа Если просто, то управление по работе наставников (настоятелей, хранителей). Там распределяются пары, заключают браки, регистрируют новорождённых и смертников, детей двоятников (детей ангелов и демонов). По совместительству это является отделом почты между Раем и Адом. В Раю письма кидают на облака и они плывут по адресам, в Аду их забирают семейные летучие мыши, в «Б. О. Г» они летают сами. К нему идут две лестницы снизу, из Ада и сверху под невероятным углом лестница из Рая. Есть лестница и от управления, она идёт вниз, к большому телепортационному колоду — это один из способов попасть на место службы. Вот и сейчас Аля оказалась на пороге их Управления. Это большой, пятиэтажный дом, с колоннами и красивыми завитушками на крышах, розами на окнах. Короче, совершенство из совершенств. Почему же «Б.О.Г» управляет всем, спросите вы? Там работают не люди, не наставники, а духи. Духи из мира другого, не Ада и не Рая. И… духи всегда правы. Аля набралась смелости и шагнула за двери. Никто не может сказать как выстроенное внутри это здание. Для каждого оно своё, кто-то видит роскошный замок, кто берлогу, кто деревенский домик. У Али перехватило дыхание, её обдул свежий, прохладный ветерочек, её глаза блеснули, ожидая того, что будет дальше. Вышла она из Управления минут через 10. Сам разговор её не впечатлил или, точнее, он был до безобразия короток. Ей всего лишь сказали, что её напарник будет ждать её на лестнице и, в принципе, всё. Аля, огорчившись, вышла и остановилась. После этого странного здания её ослепил приятный солнечный свет. Когда глаза привыкли, она увидела… На лестнице сидел парень в ярко-оранжевой толстовке, тёмными волосами и небольшим чёрным рюкзаком рядом. Аля приподняла брови и медленно стала подходить к нему. Она считала, что демоны эти чёрные типы с рогами и с красной рожей, а тут оранжевая толстовка. Подойдя ближе, она заметила, что у него обычные чёрные кроссовки и темно-синие джинсы. Не раздумывая, она плюхнулась рядом с ним на ступеньку. — Привет, — поздоровалась она. — Здравствуй, — повернулся он к ней и улыбнулся. Лицо его было привлекательным, он, вроде, был её одногодкой и глаза..... У него были удивительные… ярко-зелёные глаза. Видя её удивление, он рассмеялся. — У тебя… Зелёные глаза… — проговорила она заворожено смотря на него. — Генетический дефект, — ответил он. Его голос был приятным, мягким. — Я — Аля, — представилась она, все также не отводя взгляд. — Матвей, — сказал он. — А полное имя как? — Не важно, все равно не запомнишь, — все-таки отведя взгляд сказала она. — Пойдём, прогуляемся? — предложил он. Аля кивнула. Матвей встал, он был немножко её выше. Его зелёные глаза не давали ей покоя. Он подхватил рюкзак, повесил его на одно плечо и пошёл к порталу. — Я слышал ты из королевского семейства. — Да, — печально ответила наследница. Матвей обернулся, на его лице было удивление. — Как-то очень печально сказано. — Что поделать. Я живу с больной мамой, визгливой тётей, дядей и двумя братьями, — сказала она, поравнявшись с ним. — Я живу с мамой, папой и братьями, — сказал он с видимым безразличием. — Знаешь куда отправят нас? — спросила она у него. Он ей начинал нравится, пока что он не был похож на демона. — Знаю, Калуга, — ответил он. — Отправляют в резиденцию, она на северо-западе города. Пойдём посмотрим? — спросил он показывая на портал. Аля пожала плечами.

***

Телепортация никогда не нравилась Але, но выбирать не приходилось. И вот после очередного разъединения души с телом и любезной сборки обратно, она оказалась в Калуге. Появились они посреди широкой улице. Здания были современными, высокими, но встречались и маленькие домики. — Пошли, поищем нашу резиденцию, — сказал Матвей, взглянув на неё. Аля шла и все никак не могла понять что же ей не нравится в ситуации. Недавно шёл дождь, витал запах земли и свежести, мокрые дорожки блестели на солнце. С Матвеем у них завязалась беседа, как оказалось между ними нет ничего общего, что вообще удивительно. — Здесь холодно, — сказала она поежившись. Матвей осмотрел её и хмыкнул. — Ты босиком, — сказал Матвей и показал взглядом на её ноги. -А, ну действительно. А нам ещё далеко? — Достаточно, — ответил он. — Тебе никто не рассказывал о погоде на земле и о всяком таком? — Пф, мне? Рассказывали? Не смеши мои… Не важно. Нет, — осеклась она на полуслове. Матвей, прищурив взгляд, посмотрел на неё. Они шли по тротуару, нагло тараня людей, которые не могли почувствовать их. Лишь когда они проходили рядом с собаками, те неожиданно начинали лаять в пустоту. Босиком гулять не так уж и приятно и тем более не безопасно..... — Ай! — вскрикнула Аля и отскочила назад. На тротуаре валялась разбитая бутылка, окруженная мелкими осколочками. Аля непонимающе на них посмотрела. — Почему я их чувствую? — Потому что они на земле валяются. Сильно порезалась? — спросил Матвей и сел рядом с ней на железную оградку. — Да вроде нет, — сказал она, но встав снова вскрикнула. — Ладно, в резиденции есть аптечка, — сказал он. Матвей одним движением развязал шнурки кроссовок и поставил рядом с Алей. — Обувай. Наследница так вылупила глаза, что Матвей даже отодвинулся. Она никогда в жизни не подумала бы, что демон может предложить ей помощь, да ещё и пожертвовать своими кроссовках. Ей всегда казалось, что это наглые, самолюбивые типы. — У меня ощущение, что я здесь кого-то убил и даю тебе подержать голову, чтоб кровь не капала..... Аля не смогла сдержаться и рассмеялась. — Спасибо… Просто я представляла вас несколько иначе… — осторожно начала она и нацепила обувь. — О да, знаю, знаю, что мы злые с красными рожами и противным голосом, — с иронией рассказывал он, продолжая идти. — Вы правы… в некотором роде. Если б ты встретили моего отца, например, ты бы не удивилась. Просто не все такие. Аля улыбнулась, она была очень рада, что ей достался не его отец…

***

Сама резиденция выглядела точно так же, как офис Управления, только было ниже — здание двухэтажное. Внутри был светлый хол с пуфиком, камином, креслами, панорамными окном и коврами. Пол был мраморным и холодный. Сверху было две комнаты и общая гостиная с диваном. Когда настоятели вошли, в камине вспыхнул огонь. Умный дом. Аля села в кресло, поближе к камину. Матвей сходил наверх, кинул рюкзак в комнату и спустился к Але, сел в соседнее кресло. Они смотрели в панорамное окно. Они было огромным и прекрасным. Вся ситуация была прекрасной. — Ты не такой, как другие демоны, я права? — спросила она, перекинув ноги на подлокотник кресла и повернулась лицо к Матвею. Он улыбнулся. — С чего ты это решила? -..... — Права. — Ты добрый. — Я демон по рождению, а не по выбору. «Где родился, там и пригодился», — все это знают. Может, если у меня и был выбор я был бы ангелом, ну, а так я демон. У нас приходится бороться за жизнь и поэтому не многие, такие как я выживают. У меня 6 братьев и каждый не хочет остаться без крыши над головой лет через 10. Если ты что-то хочешь, в Аду за это надо бороться. У нас заключаются браки по желанию отца и сплавляют либо невесту к жениху, либо жениха к невесте. У нас либо ты жив и служишь, либо ты мёртв, — в его голосе звучало безразличие. — То есть ты бы хотел быть ангелом? У тебя 6 братьев, сколько тебе лет?! — выпалила наследница, как только он закончил. — Да, целых шесть злых, вредных братьев. Я 4 по старшинству, — улыбнулся он. — Ах если бы да кабы! Что ты расскажешь? — Ну… — она встала с кресла и подошла к перилам, перед окном. — Я позор семьи и все такое, единственная наследница маминой должности, 12 лет уже никому не нужна. — Ты точно ангел, а? Чего так то? — спросил он, став рядом с ней. — Я слегка дефектный ангел...... — Почему? — вопросительно поднял он свои зелёные глаза. — У меня нет крыльев, — ответила она с такой интонацией, что задай он ещё один вопрос и она его прибьет, но это не останавливало. — Ты до сих пор не окрылилась?! — в его глаза было непонимание и… печаль. — Да, да, да! Можешь идти писать рапорт в Управление, что тебе подсунули бракованного напарника! — вспылила она и, повернувшись, плюхнулась обратно в кресло. — Да я не из-за этого! Неужели за 16 лет с тобой не случилось ничего, что бы тебя окрылило? — с чувством вины спросил он и сел на свободный подлокотник на её кресле. — В смысле? Нет, — злясь, рявкнула она на Матвея. — Ну что окрыляет? Вера, надежда, любовь, мечты, желания...... — Давай по порядку, — сказала она и повернулась к нему лицом. Аля всегда быстро отходила от злости и обид. — Вера и надежда? Мне не во что верить, потому что мне всегда говорили всё как есть и всегда убивали всю надежду. Любовь? Спроси что-нибудь полегче, кому нужен бескрылый настоятель? Мечты? Мне не приходилось мечтать, пока рядом был дед и папа. Желания? Я живу в королевской семье. Всё мои желания исполняются по первому слову. — Печально, — сказал он и похлопал её по плечу. Его прикосновение обожгло её, она ещё на улице заметила, что он безумно тёплый. — Покажи свои крылья, — попросила она его. Смотря на него снизу вверх, Але казалось, что она, будто ребёнок, просит конфетку у мамы. Матвей без лишних слов выполнил просьбу. С характерным звуком за спиной открылись крылья. Они были огромными, чёрными. На свету они переливались и слегка серебрились. Аля встала и обошла Матвея кругом. — 11? — 9, — хмыкнул он. Ему было приятно, что его переоценивают. У крыльев была степень яркости или мрака. Оценивалась она по 13 бальной шкале, чёртова дюжина. Степень зависит от того, что окрыляет и как сильно это действует на настоятеля. Чем выше степень, тем почетнее. — А ты давно окрылился? , — спросила она его, переводя взгляд то на крылья, то на его глаза. — Лет 13 назад. Ты когда-нибудь видела 4-х летнего мальчика, царапающего крыльями пол? — рассмеялся он. -Тебе 17? — улыбаясь, спросила она. — Да, — ответил он, сложил крылья и сел обратно к себе в кресло. — Так где же твой бывший напарник? — Он… от меня сбежал, — сказал он и посмотрел на неё с такой мордочкой (вот по другому сказать нельзя, мордочка) аля «я-не виноват». — Да, я смотрю у тебя шикарная биография! Тынянов может приниматься за работу, — воскликнула Аля, кидая весёлый взгляд на Матвея. Оба рассмеялись. Матвей понял, что ему не такая уж и простая особа досталась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.