ID работы: 8949042

Ну что-то ж должно окрылять?

Гет
R
Завершён
9
автор
prince__rin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Всем боятся или пять способов умереть

Настройки текста
«Привет всем, кто меня читает… Хах, хорошее начало для дневника. Вчера весь вечер на меня кидали странные взгляды мои «родственнички», а я не могла понять почему. Ну короче оказалось, что я так и пришла домой в кроссовках Матвея. Сегодня я буду готова! Нашла у мамы в шкафу куртку, ну, думаю, пойдёт. Прислали утром письмо и зачем-то попросили зайти в Управление. Маме стало лучше, Геении мы дали отдых и теперь тётя ходит и рявкает на Клавушу (Клавдия, если полностью), которая осталась одна в доме. Братья с дядей ещё с утра умотали на летбол (ага, ага, прототип футбола), и вот, в доме осталась я, мама и… Тётя..... — ТЫ ОПОЗДАЕШЬ!!!!!! Ой, перо записало её голос, ну ладно, а то нехорошо оставлять Матвея одного. P. S.: Знаете, он такой интересный » Не теряя времени, Аля выскочила на лестницу и, как часто это делала в детстве, когда в доме никого не было, съехала по перилам вниз. Подхватила с облачка пальто, рюкзак, кроссовки и выскочила за дверь. Уф! Свежий, райский воздух всегда пах розами или сиренью. Лёгкая дымка окутала верхушки даже невысоких  домов. Аля обогнула край дома и оказалась в саду, откуда она и телепортировалась.

***

Оказавшись на пороге Управления, она постучал, но никто не ответил. Снова постучала — тот же эффект. Лишь после 5 или 6 попытки ей под дверь просунули конверт. «Вот это гостеприимство! И я вас рада видеть!», — возмутилась мысленно Аля и, не глядя, спрятала письмо в карман. Это был обычный билет, его кидают в телепортационный колодец и он сам настраивается. Кинув укорительный взгляд на Управление, Аля, прыгая по ступенькам, шла к колодцу. Управление было странное место. Там либо было сразу много народу, либо не было вообще никого. Вот и сейчас Аля попала в тот момент, когда никого нигде не было. Добравшись до колодца, она осторожно опустила бумажки и, выставив ногу вперёд, как в бассейне, прыгнула.

***

Кто-то открыл дверь с ноги. На пороге стояла Аля. Они, встретившись с Матвеем взглядом, стояли примерно минуту. Матвей не выдержал и всё-таки повалился со смеху. — Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе… синяя, — сквозь смех, сказал он. Аля, закутанная в плащ, с намотанным на голове лёгким шарфиком (она нашла его в кармане вместе с забытыми бумажками и записками) и в кроссовках. Наряд хороший, спору нет, но..... для Норильска легковато. Не соизволив посмотреть куда её отправляют, Аля очутилась в заметённом Норильске. Матвей явно был дальновиднее, на нем были теплые зимние бутсы, свитер и непромокаемые штаны, выглядел он в этом по-деревенски, но ужасно мило. — Милый свитерок, мама связала? А собачка шедевральная! — не осталась в долгу Аля. Она верно подметила, свитер у Матвея был бежевого цвета с ярким пёсиком посередине, по имени Цербер. — Спасибо, мне тоже нравится! — не чуть не обидевшись, ответил Матвей, освобождая место у камина и подвигая заледеневшую статую по имени Аля к нему. — Кроссовки не помогли в этот раз....... — с иронией, стуча зубами, сказала она. — Ничего! Я же теперь знал с кем имею дело! — подмигнул он и поднялся по лестнице наверх. Как уже было сказано, резиденции во всех городах одинаковые. Аля проводила его испытывающим взглядом, плюхнулась в кресло и укрылась пледом. Через несколько минут пришёл Матвей и положил ей на колени полушубку, а рядом с ногами поставил настоящие валенки. Аля удивлённо на это посмотрела, а потом сделала лицо, будто увидела милого щеночка и, посмотрев, на Матвея сказала «Спасибо», про себя добавив «это так мило». Матвей улыбнулся и  жестом показал надевать. — Ты похожа на Снегурочку, — сказал он ей, когда она оделась. — А ты тогда Дед Мороз… — улыбаясь ответила она. Вам, наверное, очень интересно, что же такая за служба у них? С одной стороны, она вообще не нужна, но с другой...... У каждого наставника есть ловец, он цепляет ими душу и если душа попала по адресу, то она автоматически перемещается в мешочек на поясе, если же нет, то...... Лучше не знать. Если наставник коснется человека с душой при смерти или самой души, то ему будет херовато. Сегодня умирающих было немного. Сначала настоятели побывали в больнице. Она вся была в весёлых, ярких цветах и за ними скрывалась смерть. Черная, разодетая, непреклонная смерть. На лавке сидела женщина лет 50-60, она держала у носа платок и сжимала в руке крест. Она молилась о спасении своего сына. Рядом, на операционном столе, уже 2 часа штопали юнца, которого подстрелили. Его друзья, не только подняли на него руку, но и набили свинцом. Шансы были невелики, ну, а когда появились наставники, они пропали вообще. Матвей бесцеремонно сел на стол, скрозь него, штопая, работали врачи. Аля осталась стоять рядом. Комнату разразил истерический вой машины. Давление падало, он умирал. — Разряд! — Вон от стола! — Давление падает! Наступили несколько минут молчания, которое нарушал только писк машины. — Фиксируйте время смерти, — прозвучали три простых слова, как смертный приговор. … Посмотрим на эти несколько минут с другой стороны..... Парень шарахнулся от резкого удара в грудь. — Где я? — При смерти. — Я не хочу умирать..... Больше он ничего не успел. Комочек ярчайшего света поднялся от середины его груди и медленно передвигаясь по воздуху и словно сквозь кисель, полетел к Але. Она быстро поймала его ловцом. Комочек в мгновение завибрировал и исчез. Душа была принята.

***

Что может быть лучше смерти на собственной кровати в окружении детей и внуков. На мягкой перине лежал старенький дедушка лет 70. Его длинная борода разлеглась на одеяле, глаза ловили последние улыбки и моменты. Но вот неведомая сила толкнула его в грудь. Всё померкло. Среди тьмы два силуэта: красный, страшный и светлый, тёплый. — Ааа, божественная чета..... Хотел отложить нашу встречу, но, увы, не получилось, — сказал он и блаженно улыбнулся. Светлый огонёк появился у него на груди и скользнул к Але. Матвей склонил голову и улыбнулся в себя. Такая формулировка напарничества его забавляла, хотя всё может быть… Всё…

***

Смерть по причине аварии. Страшно и захватывающее. Девушка даже не успела бросить последний взгляд. Приземлилась на асфальт и она уже мертва. Сильный удар в грудь заставил её открыть глаза и посмотреть на два лика перед ней. Она округлила глаза и… рассмеялась. Это был нервный смех, обречённый, которому суждено было замолчать. Её душа мгновенно выскочила из груди, но застыла меж хранителей. Аля и Матвей замерли в страхе. Они знали, что если прикоснуться к не своей душе она, скорее всего, убьёт их. Душа замерла, а потом рванулась к Матвею. Всё-таки что-то в этой девчонке было не то.......

***

А на смертной казни вы никогда не были? Когда в обитой мрамором комнате, стоит выполненный дубовый пень, а рядом с ним секира, наточена до бритвенности. Думаете это средневековье? Зачем ходить так далеко, достаточно заглянуть в 2001 год или же в милый подвал главы мафии… Дрожа всем телом, захлёбывался в рыданиях парень лет 29. С небритым, щетинистым подбородком, мутными глазами и разбитым носом. Аля наблюдала, как его берут за шкирку, кладут на пень и… «секир башка»… Толчок испугал парня, но тот, приняв свою судьбу, даже не пожелал открыть глаза. Душа его, без колебаний, полетела к Матвею. Не просто так он здесь оказался, но ничего, и за убийцей когда-нибудь придут…

***

Ещё много, очень много где побывали наши герои. У постелей, в скорых, но одно место им запомнилось больше всего. Они побывали в пристанище наркоманов. Место жутковатое, не только для людей, но и для воспитанников ада, таких как Матвей. Они шли по тёмной подворотне, перешагивая бинты и шприцы. Кое-где виднелись лужи разного содержания, валяли кучи рваной одежды, а их пациент лежал в дальнем краю. Парень, лет двадцати, разлегся на своеобразной кровати, стоявшей на голом асфальте, рядом с ним лежал недавно опустошенный шприц. Расширенные зрачки уже не ловили картинку, бледное лицо уже не чувствовало холода, руки слегка подрагивали. Аля присела рядом с ним и всмотрелась ему в лицо. Она пыталась понять, что именно заставило сделать его последний укол. Любопытство заставило сделать первый. Последний же, заставила сделать жажда. Ну вот и конец, парень остекленил глаза, но удар в грудь заставил снова распахнуть их. Дышать было не тяжело, глаза не мутнели. Он увидел перед собой яркую, светлую девушку, но привычки остаются привычками… — Красотка… — сказал он и протянул руку, хотел коснуться её лица, но Аля отпрянула. Его рука пронеслась по воздуху и опустилась..... Опустилась на руку Али. Она не поняла что произошло. Неожиданно руку обожгло холодом, она вскрикнула, перед глазами все помутнело. Холод распространяться по руке, пока что медленно. Голова раскалывалась, кружилась, земля и небо перемешались и она упала во что-то тёплое и мягкое… Матвей обернулся на крик и опешил. Рука Али слегка светилась и преобрела легкую мутность. В мгновение поняв, что произошло он подбежал к ней, видя как она падает. Он отбросил ногой шприц и, осев на пол, бережно облокотил на себя Алю. Её била дрожь. — Тихо, тихо, тихо! Дай посмотреть, — обращался он к ней, не понимая, что она его не слышит. Он осторожно, не касаясь раны осмотрел руку. — Ну, ну не дрожи, все будет хорошо, — сказал он таким голосом, что скорее стало ещё страшнее, чем спокойнее. Вспомнив про парня, Матвей обернулся и вовремя схватил его душу ловцом. Не теряя времени, Матвей поднял на руки Алю, расправил крылья и стремительно взлетел. Перегруженные крылья плохо слушались, летели медленнее, высоко не поднимались. … В глубине сознания Аля понимала, что не чувствует руки. Ей было теплее, как будто к ней приставили огромный обогреватель..... Не тормозя, Матвей ворвался в резиденцию. Он бережно положил Алю на диван и оттолкнувшись, полетел наверх за аптечкой. Почему аптечки всегда лежат так далеко? Почему нельзя поставить её на самое видное место?! Мгновенно вернувшись, он присел перед диваном, где лежала Аля и стал выгребать аптечку. Найдя бутылочку похожую на перекись водорода, он размотал бинты и тщательно смазал их. Потом этой мокрой лентой обмотал руку Але. Странная жидкость подействовала: свечение померкло, Аля перестала надрывно дышать, но ей до сих пор было холодно. Матвей, бросив аптечку, забрал плед с соседнего кресла и укрыл Алю, надеясь, что ей стало теплее. Потом обошёл диван и подвинул его поближе к камину. Слегка успокоившись, он сел рядом с Алей и облокотился на спинку, стал собирать аптечку. Аля почувствовал рядом тепло. Не идущее неизвестно откуда и слегка тепленькое, а направленное, горячее. Она подвинулась к нему и, уткнувшись во что-то, прижалась. Матвей, в мгновенье утратив покой, смотрел, как Аля заелозилась и, прижавшись, положила голову ему на грудь. Он несколько секунд ошарашено смотрел на неё, а потом, ничего не решив, слегка приобнял её. Лишь бы стало лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.