ID работы: 8949042

Ну что-то ж должно окрылять?

Гет
R
Завершён
9
автор
prince__rin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Три в одном

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись утром Аля лучезарно улыбнулась и потянулась на белоснежной кровати. Утро. Тишина. Покой. Стук в дверь. -Алья, доброе утро, завтрак уже готовится! — продался голос из-за двери в комнату проскочила голова помощницы. — Спасибо, Геения, — кивнула Аля и дверь закрылась. Аля села на кровати и, внутренне уговорив себя, встала. Не спеша оделась, расчесалась, сделала лёгкий макияж и повесила на шею небольшую подвеску — маленький серебряный плоский ключик. Удовлетворившись своим видом в зеркале, выскользнула за дверь. Скользя по привычке по белоснежной лестнице Аля спустилась в площадку перед дверью и повернула влево, на кухне с обеденной. За столом сидели двое братьев — Фелиций и Павел. Младший с упорством сидела на стуле и напрочь отказывался от подушки, стол был ему высоковат. Увидев Алю, Фелиций привстал, а Паша радостно улыбнулся ей. — Как спалось юной королеве? — спросил Фелиций и любезно подвинул ей стул посредине стола. — Отлично, — улыбнулась язвительно Аля. Повисло утреннее молчание, разрушаемое лишь чавканьем и стуками ложек. Аля сидела и не верила, что буквально вчера ей пришлось буквально драться за свой трон, за право находится в этом доме, за право сидеть за столом. Деревянный стул скрипнул, подтверждая воспоминания. -Чего ты улыбаешься, вспоминаешь свой триумф или что поинтересней? — улыбнулся Фелиций. -Ну как тебе сказать, вчера много чего интересного произошло, — улыбнулась Аля вспоминая… Вспоминая Матвея. *Воспоминания прошлого вечера* Телепортировавшись на крылечко, Аля быстро протиснулась в дверь. В доме стояла смертельная тишина и леденящий холод. -Алья, иди сюда! — хриплым голосом приказала тётя. Аля вздохнула и ступила к кухне, показалась из-за угла. За столом сидели все: тётя, высокий зелёный дядя, двое братьев в подавленном состоянии и Геения, которая держала платочек у носа. Тётя лучезарно улыбаясь встала из-за стола и приблизилась к ней. -Алья, деточка, ты уже наверное знаешь, что… — начала она хитро блестя глазками и пытаясь выглядеть тактично, что было ец не свойственно. -Знаю и что дальше, — резко спросила Аля, скрестив руки на груди. -По закону, как ты знаешь, — снова начала тётя. -Знаю, И?! — перебила её девушка. Тётя вменила пряник на кнут. Сделав выражение лица привычным ненавидяще-осуждающим, она подошла к столу и кивнул на что-то. -Твоя мать умерла и ЭТО может достаться одной из нас, — тяжёлым голосом сказала тётя. — Так как ты не соответствует наследнице, ЭТО — моё. Тётя схватила рукой предмет на столе и торжественно повернулась к ней. — И первым моим приказом будет отдать всех детей покойной Королевы в Дом перераспределения… -За что их? Они не виноваты, они вам ничего не сделали! — с ужасом крикнула Аля и шагнул к ней. — То что вам на меня плевать я знаю, но они ничего не сделали! -Да что ты? Как ты себе это представляешь: сестра королевы, старая больная женщина любезно оставила двоих сыновей в доме и отдала неродимую дочку её в приют! — сказала она и пошла боком к столу. -Ты не посмеешь! Паша тебе не сделал никого зла! Он ребёнок, оставь его в покое! — крикнула Аля и выдернула предмет из её руки, кинула его на стол. — Я не позволю, ты не Королева пока что! -ТЫ? МНЕ? — рассмеялась громким противным смехом тётя. — Да кто ты такая чтоб это сделать? Я королева ещё с того момента, как вы поняли, что ты у нас бескрылая! Из-за двери появилась стража. -Введите их всех в комнаты, а завтра ответите в Дом, — приказал тётя. Фелиций вскочил и поднял на руку младшего брата, встал рядом с Алей. -Вы что стоите? Она больше не дочь-наследница, она теперь просто бескрылый наставник! — подгоняла из тётя. В Але закипел гнев. Ладно она, про себя она уже проплакалась, но Паша, Фелиций! Да они не самые лучшие братья, но свои, родные! -Нет, вы ошибаетесь! — громко крикнула Аля. — Я — наследница, это мой ключ, мой дом и мои братья которые останутся здесь. И если вы сейчас же отсюда не уберетесь я велю вам снести голову! Наступала на неё Аля с горящими глазами и полной грудью решимости, что ей было терять?! Кого жалеть?! -Я здесь хозяйка…-сделала к ней шаг вплотную Аля. -И Я ОТСЮДА НИКУДА. НЕ. УЙДУ. Аля вскипятилась, гнев распирал её, в спину словно воткнулся нож. Резкий порыв воздуха. Звон бокалов. Удивлённый вздох. Аля повернула голову и… Ахнула. Пара ярчайших белоснежных крыльев красовалась у неё за спиной. -Тринадцатый… — выдохнул тётя.

***

Хоть в доме и жило всего четверо человек, он был полон гостями. Кто-то приходил поздравить наследницу, кто-то посочувствовать об утрате, кто-то просто по мирским делам. Под конец второго часа Аля перестала держать деловое выражение лица и оставила страдальческо-усталое. Вздохнула. -Северный район. Бенжамин. По поводу сбора урожая, — крикнула из прихожей Геения. Аля не ответила и через минуту в двери протиснулся высокий молодой парень, лет 20 с тёмными волосами. -Моя Королева, как приятно познакомится! Разрешите вас поздравить со вступлением в должность! Меня зовут Бенджамин! — воскликнул прохожанин. -Добрый день, взаимно. Что у вас со сбором, — лениво отозвалась Аля. -О, вот доклад к принёс, — улыбнувшись сказал парень, достав из рукова тонкую папочку. -Благодарю, положите её пожалуйста в ту стопку, — кивнула Королева на внушительную стопку рядом со столом, которая доставал уже до пояса. -Ваш добрый поступок оценил народ! Простить такую противную родстенницу, отпустить! — как бы невзначай бросил пришелец. -Я ничего не сделала, — коротко ответила Аля и попрощалась кивком. -Надеюсь мне повезёт ещё увидеться с столь прелесной королевой и рассчитывать на более долгий разговор! — мечтательно улыбнулся Бенжамин и удалился. Алю передернуло. «Бегу, бегу, волосы назад…» -Письмо! — объявила Геения и внесла серенький конвертик. — Судя по всему отправлен из Управления, но я не вижу печати! -Спасибо! — воскликнула Аля и чуть ли не выдернула конверт. Записку внутри была короткой, всего в несколько строчек. «Отпуск не назначался. Твоя смена с 14.00. Вильнюс» Аля кинула взгляд на время… 12. Нет! Ещё так долго! -Геения, там ещё много народу? -Нет, лишь парочка… — сказал помощница выглядывая в окно и осеклась. — Лишь пара… Сватов? Аля встретилась с ней непонимающим взглядом. -Нет… — твёрдо сказала Аля. -Да… — протянула Геения кивая в окно. — Они на пороге. Аля кинула взгляд на письмо. И кинулась к вещалке в прихожей. -Значит так: все кто с докладами пусть оставляют в стопке, все подарки сваливай на кухню, всех сватов отправляй обратно, а все кто по личному вопросу проси либо прийти завтра, либо записать свою просьбу и отдать тебе. Я ушла! — скомандовала она. -Но, но. — растерялась помощница. Но Аля уже выскочила за дверь, выходящую в сад и телепортировалась.

***

Але казалось она никогда больше не любила город так сильно, как Вильнюс сейчас. Расправив крылья, она неслась через каменную дорогу, низенькие желтоватые дома и большие круглые площади. Но вот впереди невысокое здание Резиденции, с белой крышей и лужей перед ней. Спустившись на землю Аля вздохула и положила руку на дверь, замерла. Снова вздохнула и легонько толкнул её. Дверь бесшумно отворилась и юная королева зашла внутрь. Всё как всегда, раскладной диван, пуфик, два кресла, ковёр, боковая деревянная лестница, камин и привычная фигура у камина в чёрной, как смоль, толстовке. Аля, широко распахнув глаза и крылья, слегка оталкнулась от земли и взлетела, плавно и медленно направилась вперёд. -Да не крадись ты, в партезаны тебя точно никто не возьмёт! — рассмеялся Матвей и обернулся, оставив кружку на скосе камина. Аля не таясь шикоро взмахнула крыльями и налетела на него, рассмеялась, обняла. -Ого… — только и сказал пораженно Матвей. -… 13? Но Аля как-будто его не слышал. Она спрятала крылья и Матвей послушно взглянул ей в глаза. -Не, ну должен же я полюбоваться на твои новые крылья, Королева Рая! Я скучал… — мило сказал он и хотел отлучится чтоб сделать притворный поклон, но Аля не дала. Повернула голову к себе и поцеловала. Матвей лишь довольно повёл бровью. Аля спрятав крылья, повисла у него на шее, недоставая до земли. Матвей более чем охотно поднял её на руки, сделав несколько шагов, не прывая столь приятное занятие, посадил её на перила перед окном. Аля не дала ему отодвинуться и обхватила и ногами. И конечно же Матвей был обжигающе горячим, как всегда в общем то. Аля чувствовала его внутренний жар, он, кажется, все эмоции мог передавать лишь своей температурой. Страсть, любовь, злость, верность, любое из них и он горячее курицы в духовке. Его питает этого огонь, дарует жизнь. Долгий поцелуй стал томным. Аля почувствовала такую передающуюся жару. Матвей мягко отстранился и, прижав её к себе за талию, прошептал лишь один единственный вопрос, на что Аля лишь поцеловала его в ухо, плавно переходя на щеку. Одна пуговичка рубашки, вторая пуговичка решилась своего мирного существование в петельки. Толстовка, валяющаясь на полу сухо им посачувствовала. Ремень тихой буркнул что-то в сторонке. Их сородичи, упавшие на диван вместе с их хозяинами, мирно ждали своей участи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.