ID работы: 8949042

Ну что-то ж должно окрылять?

Гет
R
Завершён
9
автор
prince__rin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. - Война! (Часть первая. Рай)

Настройки текста
Але наконец поняла, что жизнь наладилась, кто бы мог подумать. С утра — пару часов приёма, перечитка отчётов. Обед — работа. Вечером — Матвей. По его словам Аля неплохо справлялась со всеми своими делами, да и остальные похоже были довольны. Первым масштабным приказом Али было реализовать площадь у Управления. Огромная лестница, площадка и всего одно здание с несколькими ларька и за ним. За пару недель юной королеве удалось осуществить свой план — на площадке позади Управления появилась торговая дорожка с всякими сувенирами. Чуть поодаль, сбоку Управления нашёл себе место бар и. Развлекательный центр-гостиница. История этого центра ещё долго писали в газете, которая тоже была новшество в мире лунном. Рядом с Управлением стоял старый сарайчик, он похоже был изначально создан, как отделение почты. В нем водился забродивший болтливый дух, который не мог выбраться, да и желающих выпускать как-то не находилось. Аля с ним побеседовала и предложила ему работу, переделала сарай и вот уже перед нами большой центр с пятью этажами, гостинечными номерами и залами с бильярдом, телевизорами, каминами и детскими комнатами. На двери висела небольшая табличка: «Я.........по рождению, а не по призванию», указывая на то, что здесь все равны. Матвей, когда её увидел долго не мог успокоится. «А как же разрешение автора? — А что мне нельзя взять твою фразу? — Ну ладно… Тебе можно)» От милой тёти вестей не было, зато объявился дядя. Весь замученный, полуживой и зелёный. Пришёл как-то под вечер да и грохнулся на пороге в обморок. Когда очнулся — раскаялся и просил спрятать его этой «обезумевшей женщины». По его рассказам она явно не собиралась останавливаться и уступать ей. Аля приняла его извинения и разместила в соседском доме по его же просьбе. -Геения, отправь кого-нибудь за Бенжамином, срочно! — однажды утром, читая доклады, потребовала Аля. Этот противный темненький ангелочек имел на нее взгляды и даже как-то посылал сватов, только тех, естественно, Аля не пускал даже на порог. -Ваше величество, — поздоровался прилетевшись Бенжамин и открыл рот, чтобы продолжить фразу, но Аля его заткнула. -Вы не считаете важным оповещать меня о дефиците или о бунтах?! Почему я узнаю о недовольство народа из обычного отчёта по прошествии трех дней?! — крикнула на него Аля. — Что там случилось, рассказывайте! Бенджамин, бледный как мертвец, залепетал. -Ну что вы, что вы, ничего серьёзного. Просто народ слегка сбунтовался и собрался на Базальской площади… -Зачем? Почему? -Да кто их знает! Вроде как, потому что якобы их обманули, а вроде как и их кто-то поговорил. Когда туда прибежал наводить порядок все уже расходились довольные домой! -Ладно, можете идти, но чтоб в следующий раз я была первая, кто узнает о восстании, понятно? — грозно спросила Аля. Бенджамин испуганно кивнул и выскочил. «-Не думаю, что это все так просто закончится! — сказал в тот вечер Матвей, сидя с Алей на крыше Центра. — Появление «бедного» дяди, бунты… Ты видела, знаешь что-нибудь о своей тётке? -Нет, — ответила Аля, прижавшись к нему боком. — Как-то всё было слишком… Спокойно. -Найди её, — посоветовал Матвей. " Но все закончилось не так просто… Выходной. Солнце. Тепло. — Три фраз от которых становится хорошо, но не для всех. Вместо вкусного завтрака на столе лежали колчаны, стрелы, мечи и ножи. Вместо семьи за столом сидели представители разных семей. Вместо весеннего платья Аля была одета в металлическую кольчугу. А все просто, доброта хуже воровства, как говорится. Сбивая углы вечером, влетел Бенджамин и упал на колени. -Тётя. Ваша. Бунт. Народ — отрывно задыхаясь пролепетал он и закончил: Война. Пойти против своей королевы, у ангелов этого было предательством. А предательство каралось высшей карой, так же как… Убийство. Был собран совет, вынесено оружие, собиралась армия. «Моя Королева, дела плохи........оклеветала и вас, и смерть покойной Королевы, провозгласила себя законной владелицей трона. Использовала лёгкий дефицит продуктов на Севере, как рычаг и подняла народ на бунт. Она идёт отвоевывать трон. Дирэн.» Аля не была готова к такому повороту событий. За окном Дирэн, самый верный друг её мамы, созывал народ. Фелиций взял на себя эвакуацию. А Аля вместе с верными старыми воинами сидела на кухне. -Дело значит так: — объявил влетевший в дверь Дирэн. — Их 5000 нас всего лишь 2000. Остальные либо бежали, либо отказалась, ну за что их винить. Многие сказали, что не пойдут из-за детей в армии противника, в общем все плохо. Весь институт, боевой цех, райдеты, все на её стороне. Я не знаю, чем вы успели им насолить, но я предлагаю встречать их у Управления. Они здесь разрушат всё. Аля сидела на стул и подперла лоб. Мозги медленно, но верно кипели, нервы были натянуты как струна. -Продолжай эвакуировать народ. Мы вряд ли успеем их вывести до того, как они придут сюда, поэтому отвлекаем их и ведём в сторону Управления, никому не телепортироваться, -тихо приказала Аля. Дирэн коротко кивнул.

***

-Куда это ты намылился, а Моть? — спросил голос из зала. -С какого перепугу тебя это волнует? — хмыкнул Матвей. Каким-то образом (Матвей подозревал, что по средствам Леси, которая неожиданно вспомнила о своих 7 братьях и стала наведоваться к ним в гости пару раз в день) они познали об Али. В основном знали, что она ангел и что напарница его. -Ну беги, беги к своему ангелочку, смотри не споткнись, -сказал голос. -Завидуй мо-олча! — ответил ему Матвей. Матвей вскочил в кроссовки и, не прощаясь, дёрнул ручку двери. Она оказалась заперта. Матвей повернул ключ и снова дёрнул, тот же итог. -Кто закрыл дверь? — непонимающе спросил он. -Ты че, перегрелся, ключ тебе на что? — ответил тот же голос. Дом Матвея был по праву величественен. Сразу слева от входа была небольшая зона отдыха с диваном, камином, ковром и несколькими креслами. Справа — П-образная кухня. Прямо вело тройка деревянных плоских ступеней к узкому коридору. Прямо была большая деревянная лестница, ведущая на второй этаж к комнатам, слева комната родителей и прислуг, справа шли ванная, туалет и зал, именно туда он и повернул. Слева половину стены не было, а лишь боковина большого углового дивана. Перед ним стеклянный стол, ещё один камин, кучка кресел «мешков» и большущее витражное окно, как в Резиденции, но больше. Оно было зелёно-чёрное с изящными рисунками. -Дверь закрыта не на ключ и даже не подперта, — серьёзно сказал Матвей и окинул взглядом всех 6 братьев. Да, они были все здесь: трое старших, трое младших, его родители повеселились и назвали в честь 6 грехов. Матвей не знаю, с какого перепугу его назвали не «Ira» (гнев), как седьмой грех, а Матвеем, но он был рад этому. -Я не знаю, может опять Глав. балуется, — просто кинул Тристит, самый старший. — Ничего не писали, но ты ж его знаешь. Посиди, подожди, может сама пройдёт, как Глав. успокоится. Матвей подумал, что это действительно здравая мысль. В их эпоху демократии их Глава был очень… Импульсивным и часто мог, например убить пару тройку бродяг, снести несколько магазинов или перекласть всю плитку на улице по непонятным причинам. Матвей плюхнулся в кресло «мешок». -Что, даже через окно не полезешь? — отозвался Форникей, младший на два года Матвея. -Да что ты понимаешь! В окно лезь — перспектива для влюблённых идиотов, — ответил ему Матвей. На него направилось сразу несколько пар глаз. -А ты не влюблённый идиот? — улыбнулся Тристит. -По крайней мере точно не идиот, Трист, — ответил ему Матвей и, пошарив в ящике стола, достал пыльную книжечку. -То есть остальное тебя устраивает? -Слушай, тебе ли, женатому человеку, расспрашивать меня? — осек его Матвей. -Хех, один — ноль в его пользу, — сказал Ванаглорий, старше на год Матвея. И гостиная повисла в тихо-выходное состояние. Кто-то читал книжку, кто-то развлекался настольным пинг-понгом, кто раздобыв джойстики атаковал телевизор. Неизвестно через какое время в окно постучали. -Фиу, Люциторы, что к вам не попасть? — свистнул Фарс. -Да, Глав. шалит, — ответил Трист. -Ну… Не знаю чем вы его прогневали, у меня дверь открыта, — начал Фарс и замолкать явно не собирался. Это был болтливый шатен с неуклюжим телом и любопытными глазками. Жил он на одной улице с Матвеем, заходил лишь иногда. График у всех на улице совпадали, неизвестно для чего. -Я вот хожу, гуляю, думаю чтоб к соседям не зайти не поделится новостями, — радостно начал он и оперся на резную раму. -Ну и иди дальше, трынди другим, к Управлению сходи, в Центр, повыпивай с напарником, людей не нервируй нормальных! — ответил ему язвительно Ванаглорий. -Эру там и без меня весело, — болтливо отозвался тот и смолк, боязливо поджал шею. Матвей застыл. Медленно поднял голову и посмотрел ему в лицо. -Почему. Эралю. В Управление. Весело? — раздельно спросил Матвей. -Мне пора! — буркнул Фарс спохватившись. Но не судьба. Сильная руку, разбивая стекла, схватила его за шиворот и вытащила в дом через раму. Фарс схватился за горло. Стекло осыпалось на пол, братья повскакивали. -У тебя есть ровно 10 секунд, пока я тебя слушаю, потом буду слушать панихиду по тебе! — не срываясь на крик, сказал Матвей, прижимая Фарса к стенке. -Матвей, ты че рехнулся? — подскочил Ванаглорий. Матвей вытянул руку и остановил его ладонью. Глаза налились краской, толстовка предупреждающе засияла лёгкими красными блесточками. Фарс схватился за руку Матвей и пытался освободить горло чтоб вздохнуть. Матвей чуть ослабил хватку и он что-то невнятно пролепетал. -Собака — сквозь зубы проговорил Матвей и с силой шлепнул его о пол. Фарс судорожно вдохнул святой воздух. Матвей переступив через него, выскочил в коридор и к двери. -Ты куда, она же закрыта! — крикнул какой-то из братьев. -Проследите чтобы он никуда не ушёл, — грозно ответил Макс спускаясь по ступенькам. Один взмах крыльев и двери с чёрным дымом вылетели с петель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.