ID работы: 8949042

Ну что-то ж должно окрылять?

Гет
R
Завершён
9
автор
prince__rin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. - Война! (Часть третья. Демон и последствия)

Настройки текста
Леся нашла Матвея на крыше Центра. Сверху он был не оборудован, голое резиновое покрытие и чердак. Матвей сидел на выступе чердака, оперевшись на него спиной. Взгляд бесчувственный, движения сухи, не такое выражение должно быть у человека, который вроде как закат смотрит. -Привет, — тихо поздоровалась Леся. Матвей сухо кивнул. Леся ожидала хоть какой-то эмоции на его лице, но ничего не дождалась. -Кончай хандрить! — сказала она. — Что пьёшь? -Виски с колой, тебе не предлагаю, — спокойно ответил он и покрутил стакан в руке. -Да больно надо, — отмахнулась Леся и… Отобрала у него стакан. Матвей никак не отреагировал. Леся вздохнула, чуть отпила и поставила рядом напиток. -Ты давно её не видел? — спросила она, присев рядом с ним. -Ну… Две недели назад мельком, а так с ещё с войны, — тихо ответил Матвей. В его голосе была нескрываемая обида. -Ну так тем более, чего ты киснешь. Ты вообще представляешь что там произошло? У нет тысячи людей погибли! — эмоционально воскликнула Леся. -Знаю, представляю, понимаю, но от этого как-то не легче, — повернув лицо к ней сказал он. -Я думаю скоро все закончится. Я слушала там Фелиций сбрендил слегка, — вздохнула Леся. — Эх, братец, как жаль, что нам с тобой нельзя в Рай! -Да, жаль, — печально и коротко ответил Матвей и залпом допил коктейль.

***

Хоть спустя того рокового дня и прошло три с половиной недели ситуация лучше не становилась. Аля была по уши в делах, взяла отпуск, в Управлении не появлялась, ни с кем не виделась, Матвею не писала. Был и словно не существовало. На следующий вечер после разговора с Лесей Матвей пришёл с заявлением к Управлению. Его переводили на другое рабочее место, тем более без напарника работать нельзя. Привычные бесцветные стены, странная комната, короткий разговор — вот и весь процесс. У духов все проще, не надо никого уговаривать, ни с кем контактировать, соответственно и беспокоиться им было не за кого. Спустившись с лестницы Матвей огляделся, то-ли солнце вышло из-за туч, то-ли светить стало ярче, то ли что-то случилось, но неожиданно стало светло и тепло. Матвей, больной любовной хандрой, не зацикливался на этом обычно, но сейчас почему-то чутье забило тревогу. Матвей успел только присесть на перила, как понял причину. Метрах в пяти от Управления вспыхнул свет и телепортировались группа ангелов — девушка и четверо мужчин окружавших её. Аля, кто ж ещё. Матвей в мгновение разорвался от желания подбежать и от шока, что она так просто может явиться сюда. Аля выглядела мягко говоря не очень, вся бледная, мешки под глазами, волосы не собраны, в руках стопка бумаг, которые она отдала рядом стоящему мужчине. Аля огляделась и встретилась взглядом с зелёными изумрудиками Матвея. В мгновение он зажёгся, казалось у неё открылось второе дыхание. Она шагнул по направлению у нему, но ангел, стоящий рядом мягко посоветовал ей идти прям к Управлению. Но Аля не сдалась, она не могла отвести взгляд. Матвей же просто замер, у него во взгляде читалась обида, непонимание, лёгкая злость. Аля просекла это быстро. Вздрогнула всем телом и резко отвернулась, волосы перепали ей на лицо. Спина чуть-чуть подрагивала. И каменное сердце Матвея одетое в баню из обиды растаяло. Он в несколько мгновений соскочил с перил и направился к ней. Как он и ожидал, все четверо мужчин разом перекрыли ему дорогу. -К Королеве нельзя, она занята, вынужден попросить вас отойди, — сказал ангел с бумагами в руках. -Мне — можно, пусти, — коротко сказал Матвей и поступил ещё на шаг. Рядом стоящий ангел закрыл грудью проход Матвею. -Запрещено, уйдите или мы в праве применить силу, — высокомерно сказал страж. Он едва успел договорить, как Матвей одним точным ударом послал его в нокаут. Глаза мгновенно залились огнём. -Свободны, — прикрикнул на обалдевших ангелов Матвей и протиснулся к Але. -Ты в порядке? — спросил он. Аля не сдержалась, она громко всхлипнула и прижалась к Матвею, обвила рука пояс. -Ну, ну, чего ты, — ласково сказал он и откинул волосы с её лица, мягко обнял. А потом грозно добавил: Ещё один шаг и я обеспечу вставные челюсти до наступления старости. Ангелы, скрипя зубами и обещая прислать Фелиция, телепортировались, оставив Алю. Она содрогалась в рыданиях и отказывалась отвечать на все вопросы. -Так дело не пойдёт, — наконец сказал Матвей и, подняв на руки, перенёс на крышу Центр. — Я сейчас. Матвей быстро слетал в бар и принёс с собой воды и ещё по мелочи. Он опустился на колени перед сидящей на полу Алей. -Ну, перестань, — мягко он поднял её лицо к себе. — Давай, рассказывай что произошло. Он сел рядом, перекинул через неё руку и прижал к себе, дал ей воды. Аля слегка успокоившись начала. -Всё катастрофически плохо, — тихо сказала она. — Столько людей! Пока их всех похоронили, пока родственников разыскали, пока от них отбились. Все это под горой макулатуры и отчётов в Управление, чтобы они знали кому искать новых напарников. Закончила она и снова всхлипнула. -Ещё и Фелиций сбрендивший и представивший ко мне охрану. Каждый день у окна появляется какие-нибудь люди с требованиями или просто с всякими возгласами, — надрываясь сказала она и взглянула сквозь слезы ему в глаза, прошептала: — Прости, прости, прости… Матвей не нашёл что сказать, лишь сильнее прижал к себе и поцеловал в макушку. -Ты со всем справишься, ты сильная, ты королева. Ты уже многое сделала для них, скоро все успокоится. Слезами уж тут точно ничем не поможешь. Аля закрыла глаза, слезы перестали течь, но она все ещё слегка вздрагивала. -Ты, ты, ты — начала она. — Ты ведь на меня злился, да? -Да, злился, — честно ответил Матвей. — Ты ведь не даёшь мне помочь, ты засела у себя в Раю, а мне туда, увы, нельзя. -Да чем ты можешь помощь… -Многим! Приходи сюда, не сиди там. С бумагами можно и здесь работать, — ответил он. — Тем более вдвоем…приятнее. Аля улыбнулась и сама не заметила как вскоре заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.