ID работы: 8949042

Ну что-то ж должно окрылять?

Гет
R
Завершён
9
автор
prince__rin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Поцелуй твой французский

Настройки текста
Примечания:
Дела действительно пошли на лад. За остаток месяца Аля более или менее разгребла завал, работа в Управлении наладилась, Рай восстанавливался после разрушений и потерь. -Нет, не согласна, — заявляла Аля преследующим её мужчину и женщину. Они размахивали руками, тыкали в какую-то фотографию и снова размахивали руками. — Нет, не надо. Люди плюнули и сдались, освободили дорогу, но не успела она пройти и нескольких метров, как ещё одна подобная парочка подскочила к ней. -Нет, пока не собираюсь! Нет! Утро. Завтрак. Приём. И снова ещё одни пары. -Геения, не пускай их! — приказала Аля, но эти прозорливые парочки ловко обогнали стройную помощница и оказались перед Алей. -Алья, ну Алья, ну вы только посмотрите на него! Высокий, статный, сильный, умный, обеспеченный и с наследством, — звонко и хитро подмигивая глазками, говорила женщина. -А имя, имя то какое! Бенджамин! Он явно того стоит… Нет, стойте, не уходите, дайте нам ещё минуточку! Аля вздохнула и выпроводила их за дверь. Обед. Управление. Центр. -Алья, Моя Королева, добрый день! Как чудесно, что я вас застал! — воскликнул светленький низкий парень. — Меня зовут Джозеф, я так рад с вами вновь увидится. -Мы с вами виделись? — спросила деловым тоном Аля и неспешно помешала трубочкой мохито. -Ну… — протянул парень лет девятнадцати — Напрямую нет, но думаю вы обо мне слышали. -Нет, не слышала, прошу вас не мешать мне работать, — хладнокровно ответила она. -Ну, что вы, Ваше Величество, у нас же столько общего для разговора, я не буду вам мешать, я могу даже помочь! — срочно реанимировался парень. -Мне кажется, она вполне понятно сказала, — подал голос человек позади него. — Так что шевели ластами. Матвей проводил испуганного парня взглядом и подсел к Але, приветливо поцеловал в щеку. -Что, уже и оставить нельзя? — рассмеялся он. -Ой, да если б, прилипли как мухи на мёд, ненормальные какие-то, — легкомысленно отозвалась Аля. -Что чего они хотят? — уточнил Матвей и отобрал у неё коктейль. -Женится, — чуть помедлив, ответила Аля. Матвей подавился коктейль. -Прям так даже, — улыбнулся он. — А я смотрю ты не хочешь. Аля всерьёз озадачилась. -Я их даже не знаю, не представляю кто они и они меня не знаю. Вообще не понимаю смысл этой традиции, в чем польза. Я их первый раз вижу. Неужели они думают, что я увижу их и прощусь им на шею? — возмутилась Аля, отбирая коктейль. -То есть тебя не устраивает система? -Ну… Я не знаю, — протянула Аля и отмахнулась. — Да и куда мне замуж без 15 семнадцать лет. -Ты же уже совершеннолетняя, что тебя смущает? — спросил Матвей вкрадчиво, как лис. -Это то да, но все равно куда мне…- задумалась она и заявила. — Нет… -… Даже за меня? Аля удивлённо посмотрела на него. Потом чуть призадумалась и хотела открыть рот, но Матвей её перебил. -Да, если позову — пойдёшь? Аля негодующе уставилась. Матвей, пересел на её сторону и близко-близко наклонился к ней. -Пойдёшь? — спросил он, сияя своими изумрудиками. -Я не знаю! — возмутилась Аля. — Чего это ты? Оно тебе надо? Ох, пожалеешь! -Ну раз у тебя столько вариантов я решил предложить свой на рассмотрение, — улыбнулся он и отклонился. -Я не знаю, сейчас ничего не обещаю тебе ответить, — деловито сказала она и допила коктейль. Матвей рассмеялся и чмокнул её в висок. Вечер. Рай. Дом. -Аля, приём! Рай вызывает Алю! — громко обратился к ней Фелиций. -Ты где летаешь и что не ешь? -Задумалась, — ответила Аля и без интереса ковырнула мясо на тарелке. -Есть не хочется. -Ну раз не хочется — отдай ребёнку, — сказал Фелиций и переставил её тарелку Павлуше. — Вот у кого здоровый детский аппетит! -Фиил… Фелиций внимательно на неё посмотрел. -А ты женится не собираешься? — спросила Аля, прищурив взгляд. Фелиций, а ж подавился. -Неет! Может потом… Как-нибудь… В будущем -Почему? — спросила Аля. — У тебя ж есть Жанна. Не боишься что её уведут? Или что ей надоест ждать? -Жанне как будто бы сейчас до меня! Она веселится и гуляет, куда ей свадьбу. -Ну так разве ей не 21? Разве уже не надоело гулять то? -Ой, Аля, че ты пристала, не знаю… Отстань! — отмахнулся Фелиций и встал. — Ты вообще чего это? -… Меня замуж позвали, — помедлив ответила она. -Хех, кто на это раз? — рассмеялся он. — Тебя по дважды на дню замуж зовут. -Неет, — ответила Аля.-… Меня позвал Матвей. -Это кто? — не понял Фелиций. -Ты его видел..... Знаком с его сестрой… Он… Запоминающаяся личность- невнятно ответила Аля. Фелиций грохнул в раковине тарелку, которую только помыл. -Матвей это тот парень, демон, который… — начал Фил, в его глазах увеличиваться ужас. Он несколько минут, под шум воды обдумывал и вскоре вернулся к душевному спокойствию. -Я не знаю, решай сама, но хочу тебе напомнить, что он задействовал всю Чёрную дюжину, чтобы спасти тебя, — сказал Фелиций, вытер руки и удалился. -Он мне понравился, — подал голос Павлуша и продолжил уплетать ужин. Следующий день. Полдень. Центр. -Ну вот и что прикажешь делать с тобой, а, Люцитор? — спросила Аля, перебирая бумажки на столе. -Что, что, вариантов много? Я предлагаю соглашаться, — хитро сказал Матвей и улыбнулся. Такая романтика была ему не свойственна, но почему-то в этой ситуации он был словно кот — кроткий, хитрый, ласковый. -А ты уверен, что это не будет глупое и необдуманное решение после 6 месяцев знакомства? — спросила Аля и попыталась приподняться, но голова Матвея лежащая на коленях помешала. -Уверен. Почему нет, какая разница через сколько? -Большая! — злобно ответила Аля, раскидывая бумажки, перебирая стопки. -А я думаю что нет, 6 месяцев не так уж и мало! Тем более… — начал Матвей и заболтался, действуя на нервы Але. -Да ну и черт с тобой! — вспылила она. -Это да или нет? — подскочил Матвей и взглянул ей в глаза. -Да… Нет… Скорее да… — потерялась Аля, хаотично разыскивая бумажку на столе. -Так да или нет? — быстро спросил Матвей. -Да, да, все отстань, где отчёт?! — вспылила Аля и стукнула по столу, затихла. Матвей что-то положил ей перед носом, Аля пробежалась глазами по бумажке, это была та самая. -Как ты её…? — недоумевающе начала она. Матвей сверкнул глазами. -Пошли! — улыбнулся он. -Куда? — не врубилась Аля. -В Управление, — усмехнулся Матвей. -Сейчас?! Ну, ну, может как-нибудь в другое время, там через недельку? — растерялась Аля. -Зачем? -Ну, ну, — закончились слова у неё. Матвей молча поднял её с диванчик и за руку вывел из Центра. У Али был лёгкий шок, как рассудительный умный Матвей ударился в романтику. А дальше все пронеслось перед глазами: дверь Управления, длинный коридор, белые величественные стены, простенький кабинет. Одна подпись, вторая и снова дверь. «Вот и весь обряд?! Тебе штамп на голову поставили и вышвырнули за дверь! — возмутилась мысленно Аля.» Матвей же был доволен, ходил улыбался как чеширский кот. -Все равно не понимаю, что тебя ударило! — психанула Аля и резко остановилась. Матвей лишь рассмеялся. -Да ничего, честно говоря, — спокойно ответили он. — Сама посуди: ты постоянно там и можешь вообще не выходить. А я, кстати, переведён на внутреадовую должность, поэтому смысла появляться мне тоже здесь нет. Ну, а теперь будет повод, ну и я избавил тебя от одной проблемы — сказал он шагнул к ней. -И тем более… Ты теперь Люцитор, — тихо и хитро добавил он. — Лесе думаю новость понравится… Аля сдалась и рассмеялась. -Ну ладно, ладно… Жених будет целовать свою невесту, или нет?! — возмутилась она. Матвей притянул её к себе. «Поцелуй твой французский Валит с ног словно выстрел Ну — и где, твои чувства? Ты ушла по-английски!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.