ID работы: 8949042

Ну что-то ж должно окрылять?

Гет
R
Завершён
9
автор
prince__rin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Демоны-спасители

Настройки текста
Аля смазанно помнила момент, когда оказалась дома. Фелиций не слишком церемонясь кинул её в комнату и исчез за дверью. Голова, спина, шея болели после неудобного сна. Мысли путались. Аля закрыла глаза и минут секунд пролежала на кровате. Наконец в сознание появился факт - сейчас все у Управления, а она здесь. Аля решительно села, в глазах на миг потемнело, отправилась к шкафу и переоделась. На смену сну пришла тревога. В комнате буквально давили стены и Аля выскочила к лестнице, вдохнула. Холодный кафель, деревянные перила, рещные окна сквозь которые льётся лёгкий свет фонаря. Аля медленно спустилась на ступеньку. -Даже не думай! - крикнул Фелиций и выскочил из комнаты Павлуши. - Ты никуда не пойдёшь! Аля не смогла ответить, она печально осела на ступеньке. -Иди спать, завтра все, - резко сказал Фелиций и ушёл в комнату. Когда Але надоело лежать - она села, когда надоело сидеть - встала, когда надоело ходить - снова легла. Сна ни в одном глазу, есть тоже не хотелось, тревога сжигала изнутри, словно желудочный сок пишу, а время растянулось. Алю хватило на час, на два, терпение кончилось. Распахнув крылья, она вылетела через окно комнаты, словно американский подросток на свидание. Добралась довольно быстро, приземлились на лестнице и поняла, что если б продолжала лететь упала бы..Всё было плохо.... Из 300 ангелов почти никого не осталось! Площадь была полна демонами. Они были уставшие, потрепанные, заливались потом, но они стояли до последнего. Даже те, кто не мог поднять меч, пускали стрелы. Дюжину можно было отличить от других лишь по цифре, многие скидывали капюшоны, обращались в обычную одежду. Они старались держаться вместе, не расходиться. Аля приземлились далеко от основной группы, Матвея увидела сразу, живой. Перед её глазами, у демона стоящего перед ним сзади на мгновенье появились крылья и опустились вниз, исчезли, она не поняла, что это было. -Ты что здесь делаешь?! - крикнула Леся, выскочившая сбоку. Аля лишь наградила её взглядом. Духов было много. Толпы, словно вагонами они появлялись из колодца. Сначала их обстреливали лучники и метатели, потом тез кто остались добивали мечами. Лица у бойцов были бледные болезненные, ноги заплетались, казалось они прямо сейчас грохнуться, но... в глазах большинства все ещё горел огонь. Через пару минут наступило затишье, духи напирать - передышка. Аля поняла, что она не первая уже. Воины сгруппировались к центру, еле живые хватались друг за друга. Матвей скинул капюшон, он тяжело дышал, изумрудный глаза ловили лучи восходящего солнца. Он увидел Алю на лестнице, закатил глаза и даже слегка улыбнулся, отвернулся. Неожиданно один из демонов упал на колени, его светлые волосы покрылись сединой. Но он не взвыл, а поднял за предложенную руку, похлопал по спине в знак благодарности. Матвей увидел это, усмехнулся и заговорил, Аля не услышала что. -У кого ещё есть.. силы? - тяжело дыша, спросил он у собравшихся. Некоторые смело подняли руку, кто-то еле-еле, но подняли все. - У меня.... Есть идея... -Тут уж ничем не поможешь, - ответил номер 10. Это был сильный, увесистый демон с твёрдой твёрдой щетиной, но светящимися глазами, сейчас - уставшим. -Да ладно, - ответил Матвей и положил руку ему на плечо, заглянул в глаза. Демон непонимающе на него смотрел, потом удивлённо вылупил глаза. -Ах ты чертяга! - резко сказал он. Его лицо налилось жизнью, глаза повеселели. - Ты не сможешь поделиться со всеми, ты умрёшь. -А если и так, - просто ответил Матвей. -Что сделать? Матвей хитро на него взглянул, острием меча очистил кусочек земли на площади, присел и положил руку, поднял голову, улыбнулся. Через несколько секунд на лицах рядом стоящих появилось удивление, даже шок. А Матвей улыбался. -Вы чего стали, они вас уже заждались, - сказал Матвей. Демоны, уже не только ближние, но и другие налились жизнью, резвее помчались к Колодцу. На Лесю странная выходка Матвея подействовало неожиданно. Она вскрикнула "Нет!" и понеслась по ступенькам. Не успела и парочки ступенек проскочить, как её зацапал Фелиций. Леся забила у него в руках, попала по печени и вырвалась. -Да что такое?! - крикнула Аля. -Ты не понимаешь?! Он же фактически самоубийством занимается! -Как? Он просто... А что он делает? Леся подскочила к ней близко-близко и ткнула пальцем в Матвея. -В каждом из нас горит внутренний огонь, - сказала она и ткнула пальцев себе в грудь. - Поддерживается только нами, его нельзя нагреть никак физически, он накапливается годами. Он - сейчас его раздаёт, через землю, он греет других, делится им. А дальше.... Знаешь почему на ноль делить нельзя? Аля впитала всю информацию, как губка, и рванулась к лестнице, но Леся её задержала. -Я его помогу, не мешайся! Леся проскочила по лестнице, когда ступила на плитку, ногами очистила её и тоже приложила ладонь к земле. Матвей через несколько минут удивлённо посмотрел на неё, вильнул головой, мол уходи, но Леся отвернулась. Факир был пьян, измучен, покалечен, но жив и фокус удался! Постепенно духов стало меньше, появлялись реже, бой подходил к концу. Бойцы кровью вырвали свою победу, но крови, как известно, всего около 5 литра и при потере 50% он.. Умирает. Матвей было тяжёлые всех, он неизвестно зачем накинул капюшон, незадолго до конца сзади крылья вспыхнули, опустились вниз и исчезли. Другие бойцы были получше, держались на ногах, Матвею же помогали встать. -Всё целы? - спросил он, тяжело дыша. -Да. -Мне кажется ещё ничего не закончено, - загадочно сказал он, облакатился на плечо Ланса. - Что-то ещё будет, чувствуете? -Нет, успокойся, все нормально, - ответил ему номер 10. Хоть он говорили на "ты" он сказала с огромным уважение и благодарностью. -Нет,нет,нет, - прошептал он. Вскинул голову к небу и всмотрелся в розовое небо. Аля помогла подняться к Лесе с пола и посадила её на ступеньку. Леся была вся в поту, щеки были бледные, глаза стеклянные, руки ледяные. Леся с оставшейся силой оттолкнула её к Матвею, мол иди к нему. Но она не успела. Матвей пошатываясь стоял, ловил глазами что-то в небе, споткнулся, упал на бойца, но его поставили на ноги. Неожиданно Матвея замер, как мышка, одеревенел всем телом. Дунул ветерок, тихий, не такой, как до этого. Но Матвей расценил по-другому, он вынул меч и с размахов прошёлся по воздуху, на уровне головы. Огромное нечто, находящееся среди них лопнуло с громким хлопком. Выматавшиеся бойцы не устояли, одних откинуло не насколько шагов, другие грохнулись без памяти. Матвей устоял в эпицентре, пару секунд ничего не происходило. Потом он пошатнулся и... Начиная от ног до макушки, рассыпался пеплом по земле... Аля вскрикнула и рванулась к нему, чья-то слабая рука легла ей на плечо.. Ланс. -С ним все в порядке, - сказал он. Аля помогла ему держаться на ногах. - Он просто телепортировался. Ему не хватило сил обратится и телепортироваться, поэтому так вышло...все в порядке... В порядке.. - прошептал он, впадая в беспамятство.

***

Умная женщина, сильная женщина, храбрая женщина с фамилией Люцитор, беспокойно пила на кухне кофе. Он был обжигающим, острым и горячим, как она сама. В гостиной послышались шаги и любящая поспешила туда. В дверь вошли шестеро братьев-сыновей. Измотанные, грязные, но живые. Мать пересчитала их глазами. - А где Матвей? - строго спросила она. -Он должен быть здесь, - коротко ответил Трист. И лёгок на помине. По полу заходила пыль, камни страшно зашатались, легкий холод прошёлся по комнате и, будто с потолка, свалился Матвей. Без памяти, без сил, спиной верх, рука неестественно изогнута. Капюшон откинулся, на голове было несколько седых, белых прядей. Рядом лежал меч. -Матвей... - с жалостью в глазах прошептала мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.