ID работы: 8949042

Ну что-то ж должно окрылять?

Гет
R
Завершён
9
автор
prince__rin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. In the end, it's him and I. HIM AND I

Настройки текста
Примечания:
-.... Да ну ладно тебе, он же не живой, - отмахнулся Сур. -Я бы тебе не советовал, ты его знаешь, - терпеливо ответил Ванаглорий. -Слушай, когда он очнется - будет слабее ангелочков. -Я так не думаю, - коротко и твёрдо ответил ему брат. -И правильно думаешь, - осевшим голосом в подушку ответил очнувшийся Матвей. Он проснулся от жары, да, она была полезна, но в рубахе с капюшоном, чуть ли не прямо в печке... Матвей глубоко вздохнул и обратился. Меч, дразняший Суерия своим блеском на протяжении дня, исчез, от чего тот обиженно закатил глаза. Матвей присел на диване. Голова кружилась, в глазах плыло, в ногах чувствовалась слабость. -Ооо, прям Голливудский красавчик! - улыбнулся Ванаглорий. Матвей удивлённо на него взглянул, тот кивнул на зеркало. Лицо бедное, глаза стеклянные, цвета булыточного донышка, а волосы... Впереди, среди чёрных сольных волос яркая белоснежная прядь. Матвей хмыкнул и откинула чёлку с лица. -Переживём, - констатировал он. Матвей плавно поднялся с дивана и чуть не упал. Восстановил равновесие и медленным неуверенными шагами заковылял к двери. Братья проводили его с немым равнодушие. -Далеко собрался? - спросил молчавший до этого, голос с кухни. Леся, нахмурившаяся как гарпия, подошла к нему. - Или ещё не везде пеплом рассыпался? Матвей закатил глаза и рукой слегка подвинул её с дороги. -Угу, разбежались, аж волосы назад - хладнокровно отозвалась Леся, не двигаясь с места. - Сиди на попе ровно и грейся. - Мне надо идти, - на сколько возможно твёрдо сказал Матвей. - Всё вернулись? -Да. Всё по норкам сидят греются: ангелы - в Раю, демоны - в Аду и ты дома! -Ну вот и отлично, - сказал он и обогнул её, нажал на дверную ручку. -А ну да, ну да, тебя там сейчас любая муха прихлопнет. Сиди дома, а то вон уже раннее старение начинается, - с вызовом сказала она. Она была хорошо сестрой. Да, часто пропадала, да, бывала заносчивой, но была хорошей. Матвей вздохнул и все таки вышел во двор, Леся злобно зыркнула на него, гордо удалилась на кухню. В Аду было как всегда.. Где-то жарко, где-то очень холодно. Отрубленная голова на дороге здесь приравнивалась к грязи, а валявшееся оружие вызывало презрение. Ведь ни один уважающий себя демон не станет разбрасываться оружием. Матвей накинул на голову капюшон ярко-оранжевой толстовки и двинулся по выложенной чёрной брусчаткой дороге. По краям широкой улицы были кроваво-красные или поглощающе чёрные дома. Двухэтажные старые домики из блоков или роскошные коттеджи, как у Матвея. Его район был эдакой Рублевкой, древний род, по слухам сам потомок. И никакая демократия не отберёт у дворян их высокие, комфортабельные старые или современных особняки. На улице было полно народу. Кто-то возвращался со смены, кто-то шёл с друзьями в бар, надеясь насладиться крепкими напитками или как минимум приложить кого-нибудь мордой об стол. Но Матвей не относился ни к одной из этих групп. Он повернул перед большой круглой площадью с каменной статуей, посвящённой падению Люцифера, свернул на узкую улочку. Двое людей с трудом бы здесь развернулись, хотя это был центр. Матвей не оглядываясь неспешно шёл до рухлого-рухлого домика, за ним повернул и сразу перед ним открылась ещё одна огромная площадь. Матвей подошёл к крутому современному двухэтажному особняку. Чёрные панарамные окна на втором этаже, модный козырёк крыши, расписанный фундамент - все говорило о том, что здесь живёт богатая семья или какой нибудь древний род, но нет. Уж Матвей то знал, что если обогнуть дом и зайти в обитую железом закрытую на простейший засов дверь, спуститься по железной лестнице на этаж ниже, то он попадет в единственный пункт сбора Чёртовой дюжины. Тренировки, оружие, награды, трофеи, все было здесь. Матвей помнил, как выбирал это место. Ступени из рифленого листа гулко отдавали звук шагов, снизу слышались негромкие голоса и звон мечей - шла тренировка. Матвей придерживаясь за стену, медленно спускался вниз. -Держи выше, корпус же открытым остаётся, - услышал он из-за угла. - Ланс высокий, а кто-нибудь пониже тебя б давно подловил. -И ноги переставляй шустрее, - добавил Ланс. - Пока ты стоял я мог тебя бы давно подстрелить, если б с луком. Зал был прост: годовые стены в красных тонах, чёрный зеркальный потолок, бетонный пол. В стены вбиты деревянные полки с тренировочным оружием, с потолка свисали груши, где-то на полу лежали маты. Сейчас на ринге был высокий Ланс и паренёк, лет 15, номер два - новичок. Вокруг них собрались остальные - в обычных уличных вещах, без пафоса или высокомерия. -Матвей бы сказал, что получилось неплохо, - с лёгкой обидой сказал номер второй. -Всё, что я бы сказал - я скажу, - сказал кто-то, наблюдая за ними облокотившись на дверной проём. Матвей быстро пересчитал глазами всех и спокойно вздохнул. Дюжина удивлённо обернулась на него, на их майках, толстовка, кофтах разом вспыхнули номера, начальство. Они вместе... Попытались выразить более радостную эмоцию, которую тяжело назвать чистой радостью. -Матвей! - улыбнулся Ланс, пожалуй единственный его друг и осекся.- Ты... Ты вообще что здесь делаешь? -Самолёт летел, колеса терлись, вы не ждали, а мы припёрлись? - с иронией усмехнулся он. - И кстати, ты действительно открыл корпус и слишком опустил голову, давно бы припечатали. Второй номер коротко кивнул. Даже сейчас, когда Матвей выглядел не очень и был безоружным он знал, что в любой момент может убить не задумываясь. -Всё живы, неплохо, на сколько я знаю из наших жертв только двое? -Да, из ангелов вообще никого. Сейчас там все спокойно, восстанавливают базар.... Нет, что-то ты болезненно выглядишь, - басом сказал номер 12. Упитанный, мускулистый мужчина лет пятидесяти, с небольшим животом и не длиной, чёрной, как смоль, бородой. -Ай ладно, - отмахнулся Матвей. - Что Глав? -Не видно не слышно, а вообще, сразу после боя,ты уже... Исчез, он телепортировался, чуть поорал и пообещал нас, хех, наградить за "Преданную службу Аду". Видел бы ты лица тех, кто там стоял.... Матвей посмотрел на двенадцатого,тот на него. Немая сцена. Комната залилась громким смехом.

***

Матвей шёл через через разрушенный рынок. Справа и слева виднелись бедные продавцы, которые чинили свои деревянные ларьки. Впереди виднелся Центр, было очень необычно видеть аккуратное не пострадавшее здание, среди развалин. После нашествия духов он почему-то выстоял. Как всегда он был полон народу, в окнах виделись силуэты, слышался звук разговоров и звон стаканов. Аля сидела на лавочке с боковой стороны Центра. День выдался тёплым, поэтому захватил с собой картонный стаканчик кофе, она выбралась на улицу с неизменной папкой документов. Она периодически оглядывалась по сторонам и ждала понятное дело кого. Матвей же гадал  что она сделает : будет злиться, обрадуется? Ведь злиться есть на что, ведь как его сказали он рассыпался прахом по улице и он не думал, что Аля это восприняла спокойно, уж больно она у него чувствительная натура! Но все его опасения рассеялись, когда увидев его, Аля вскочила с лавки, распахнула крылья, в несколько секунд долетела до него и заключила в крепкие объятья. Она положила руки ему на щеки, чуть откинув капюшон. -С тобой все в порядке? - Матвей кивнул. - Ты как живой мертвец, весь бледный, глаза стеклянные, а холодный какой! Аля ещё чуть откинула капюшон и ахнула, провела рукой по его белоснежным прядям. -Да ты же чуть не умер, о чем ты думал?! - грозно спросила она. -О всех. Аля сделала плачевно выражение лица и положила голову ему на плечо. Ну когда же этот... Начнёт думать и о себе?! Матвей не смог сдержать улыбку. Он знал, что если б оказался там сейчас, то не изменил бы своего решения и был рад, что... Что остался жив. -Полетели на крышу, я тебе кофе принесу - мягко предложила она и потянула его за руку. -Мм... лучше пошли, - уклончиво сказала Матвей. -Почему? -Мм... Видишь ли я.. Ммм... слишком... Переохладился и крылья...не смогли продолжить свое существование... - уклончиво ответил он. -Ты потерял крылья? Как? Совсем? Навсегда?! Аля отшатнулась, шокированно смотря на него. -Ну почему же, - улыбнулся Матвей. -Что ты имеешь ввиду?... Матвей всегда был театрален, всегда любил эпичные выходы и наводить на людей страх, что ж, даже с Алей и даже еле стоя на ногах, он не лишался этой привычки. Матвей шагнул к ней и заставил посмотреть в своих изумрудный глаза, принявших бывший цвет, притянул её за локти ближе, словно собираясь её загипнотизировать. - Алеандрианна Люцитор, вспоминай, ну что-то ж в этой жизни должно окрылять? Аля смотрела в его глаза действительно, как загипнотизированная, и в момент задержала дыхание. "... Неужели за 16 лет с тобой не случилось ничего, что бы тебя окрылило? - с чувством вины спросил он и сел на свободный подлокотник на её кресле. -Всмысле? Нет - злясь, рявкнула она на Матвея. -Ну что окрыляет? Вера, надежда, любовь, мечты, желания...... -Давай по порядку - сказала она и повернулась к нему лицом. Аля всегда быстро отходила от злости и обид. -Вера и надежда? Мне не во что верить, потому что мне всегда говорили всё как есть и всегда убивали всю надежду. Любовь?... " Аля помнила, что она тогда ответила. Тогда. Первая встреча. Аля улыбнулась. -А ты хитрец...Ну что, моя очередь? - спросила она и Матвей удовлетворительно улыбнулся. Она сцепила руки у него за шеей, приподнялась и мягко поцеловала. Матвей почувствовал приятный тёплых разрастаюшийся комок на спине, да и вообще тепло во всем теле. Ему не оставалась гадать, он точно знал, какого номера теперь будут у него крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.