ID работы: 8949081

Слияние

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Katoki333 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точка Одиннадцатая: Генерал Вэй

Настройки текста
Примечания:
      Всего я могу призвать четыре невидимые руки из уплотнения ауры. Кроме них у меня всегда оставалось ещё две физических. Теперь же осталась только одна. Это было... неприятно. Мелиарис и Эш наконец-то перестали считать ворон и бросились прочь, что сразу улучшило текущую ситуацию. Критис, заметив, что часть еды уносится прочь, метнулся за ними, но я отбил разрушительную атаку, давая двум помехам сбежать.       Так как свободных рук стало меньше, а в щупальцах у твари недостатка не было, одно из них мне пришлось так неудачно парировать своим лицом. Будто стальной, вытянутый кусок жесткой плоти критиса пронёсся вдоль моей головы, при этом всё же коснувшись её по касательной. Кожа лопнула, как перезревший фрукт, и раскрылась, обнажая зубы, часть из которых успела встать под неестественным углом, но при этом всё ещё держалась на месте. Жуткая боль заставила меня испустить тяжкий вздох, но адреналин в крови заметно её притуплял, позволяя драться дальше.       После побега Эша и Мелиарис, я всё ещё рассчитывал на победу. Не без потерь, но всё-таки победу. Нужно было просто сосредоточиться на битве, как обычно. У меня было всё необходимое. Я был способен уклониться от атак критиса, а значит мне нужно было лишь не совершать ошибок. Хоть тварь и могла наносить ужасающие травмы, пока она не попадала - толку не было никакого.       Вот только я едва ли мог навредить критису. Всё, кроме их защищенного толстым слоем мышц и прочной плоти ядра, регенерировало с ужасающей скоростью.       Нужно было найти решение и желательно быстрее, чем я начну пропускать удары.       Естественно, критис не давал мне стоять столбом и спокойно размышлять. Я в последний момент успевал уходить с траектории щупалец, которые входили в кирпич стены, как нож в масло, а потом, вытягиваясь оттуда, вырывали за собой целые куски материала.       Тварь становилась всё злее, раздражалась сильнее, вкладывая больше силы и скорости в удары, не давая мне шансов на контратаку. В очередной раз, резко дернувшись в сторону, я заметил облако тёмной густой крови, из-за инерции отделившееся от раны на лице. Очевидно, я терял выносливость, всё реже мне удавалось нанести удар по противнику, а любые повреждения на критисе сразу затягивались, не давая мне возможности уничтожить ядро.       В принципе, я придумал один способ убить тварь, но вероятность того, что я при этом выживу, была почти нулевая.       Несмотря на активные движения, я начал чувствовать озноб. Пот катился по моему лицу, заставляя рану на нём болеть ещё сильнее, а потом смешивался с кровью и стекал вниз, пропитывая одежду. Совсем ненадолго я потерял концентрацию, и критис заметил это. С помощью своей ауры я наконец-то почувствовал, что в стенах, ранее пробитых щупальцами, что-то есть, но среагировать не успел. Из дыр, окружавших меня со всех сторон, вылетели заранее оставленные там критисом кусочки щупалец, не давая мне возможности избежать урона. Синхронно метнувшиеся ко мне целые конечности твари врезались в ладонь моей здоровой руки, и я мог лишь беспомощно скользнуть взглядом по мизинцу и безымянному пальцу, которые вместе с общим куском мяса и кости, пару раз крутанувшись в воздухе, упали на землю.       Не было времени беспокоиться об этом, ведь я уже чувствовал, как кусочки плоти, до этого затаившиеся в стене, а теперь попавшие на меня, начинают сцепляться в кольца на моих ногах и неумолимо сжиматься. Прежде, чем я успел сделать хоть что-нибудь, сдавливаемые кости предательски затрещали, и я повалился на землю. Черт!       Громада щупалец начала обрушиваться на меня сверху, но вскинув вверх невидимые руки, я смог остановить эту атаку. Ещё не всё было потеряно. Мне не нужны ноги, чтобы использовать магию!       Извивающиеся куски стальной плоти надо мной начали рассыпаться. Это было всё равно, что пытаться удержать песок в руках. Хоть одна песчинка да упадёт.       И она упала.       Щупальце пригвоздило меня к земле, пробив позвоночник.       Когда я открыл глаза снова, откинув сводящую с ума боль на второй план, я наконец-то смог попытаться понять, почему ещё жив, как и понять, что осталось мне недолго. Критис начал меня есть. Ужасающая пасть открылась и начала заглатывать меня, царапая плечи рядами острых зубов, когда голову уже жгла кислота желудочного сока.       Если бы я мог, то усмехнулся. Я совсем не мог погибнуть. Наследие родителей молчало, а значит всё шло по плану. Несмотря на то, что на месте лица, ног, рук и живота остались лишь очаги невыносимой боли, это была моя победа, ведь критис, поддавшись голоду, попытался сожрать меня, даже не добив, и открыл свою смердящую пасть, давая мне доступ к ядру. Я быстро сформировал невидимые руки прямо в его желудке, и, разорвав его изнутри, сжал маленькое круглое ядрышко, которое покоилось рядом. Оно треснуло, как кусок стекла, и критис замер. Клыки на плечах вышли из моей плоти, и я выскользнул из широкой пасти.       Глазами, которые невыносимо щипало от желудочного сока, я смог увидеть силуэт, корчащийся в агонии, но движение вскоре прекратилось.       Игнорируя боль, в которой я тонул, как в озере магмы, я расхохотался. Я всё равно победил! Судьба и правда на моей стороне!       Теперь дело оставалось за малым. Нужно было всего лишь не сдохнуть.       Я с трудом вспомнил особую технику, которую применяли в таких случаях. С её помощью можно было свободно контролировать ауру в теле и, например, зажимать раны и фиксировать кости. Некоторые с помощью этой техники могли даже заставлять биться остановившееся сердце, продлевая себе жизнь до того момента, пока не кончатся магические силы. Я так уже давно остановил кровь из многочисленных ран.       Теперь можно было сосредоточиться на том, чтобы правильно собрать кости. Я просканировал своё тело с помощью ауры... Мда... Неудивительно, что я не чувствовал нижнюю половину своего тела.       Я хотел попытаться начать с ног, но кости там были перемолоты чуть ли не в труху, и всё, что я мог сделать - это лишь слепить вместе самые крупные куски. Вовремя вспомнив, что где-то рядом валяются мои пальцы, я притянул их к себе и прикрепил на место, предварительно очистив от грязи. Теперь нужно было соединить позвоночник...       Стоило мне сделать это, как волна совершенно невыносимой боли накрыла меня с головой, и я опять потерял сознание.

***

      На секунду я смог вынырнуть из тёмного океана, как ужасающая боль накинулась на меня снова. Казалось, будто меня жгут раскаленным железом, разделывают на кусочки заживо... Никогда мне не было так плохо, так плохо, что я думал, что лучше бы умер. Смерть казалась теперь такой соблазнительной, такой желанной! Как же хочется перестать чувствовать, как твои нервные окончания будто бы разъедает кислотой...       Откуда-то сверху слышались взволнованные голоса:       - Не могу поверить, что этот мужик ещё жив! Ты только посмотри, у него из живота торчит какой-то орган! Жесть!       - Ты просто ещё недостаточно долго работаешь. Вот я таких уже ужасов навидался за свою жизнь, что это просто... Ладно, ты прав, это просто жесть! Давно меня на работе не тошнило...       От очередной вспышки боли я застонал и снова начал терять сознание.       - Чёрт!

***

      Я очнулся ещё раз от яркого света, который взорвался в моей голове будто бомба.       - Что это с его глазами? Это линзы? Оу... Ребята... Кажется, это не линзы!       Я хотел оттолкнуть человека, склонившегося надо мной, но попытка пошевелиться лишь снова утянула меня в океан тьмы и боли.

***

      - Сердце остановилось!       - Дефибриллятор, живо!

***

      Очнулся я от ощущения чьего-то присутствия. Я лежал на чём-то мягком и мог слышать тихое пиканье приборов. Откуда-то издалека доносились человеческие голоса, а в нос бил смутный запах лекарств. Наконец-то боль отступила. В своём обычном состоянии я бы назвал нынешнее самочувствие просто отвратительным, но после той квинтэссенции боли, что плескалась во мне до этого, я бы мог сказать, что всё просто прекрасно. По крайней мере, я даже не умер.       Привычно я просканировал аурой своё тело и окружение, чтобы обнаружить, что все мои раны обработаны и зашиты, так что оставалась надежда, что я смогу восстановиться. Конечно, отсутствие левой руки не лечится, но вот пальцы на правой почти наверняка срастутся. Насчёт позвоночника и ног я не был так уверен.       Но хорошенько поразмыслить над своим состоянием мне мешало чувство опасности, а именно его источник. Судя по тому, что могла прощупать моя аура, прямо рядом со мной, на стуле около больничной кровати расположился критис.       Подавив дрожь, которая хотела предательски выдать мои эмоции, я медленно открыл глаза и уставился прямо на него.       Несмотря на ожоги, я всё ещё мог его разглядеть. Это был молодой стройный мужчина с золотистыми волосами, аккуратно зачесанными назад, пара узких карих глаз которого внимательно наблюдала за каждым моим движением. До неприличия идеальная внешность сразу выдавала в нем критиса и вызывала бы подозрения, даже если бы я не успел до этого просканировать его аурой. Судя по белому халату, он притворялся врачом в этой больнице. Судя по бейджу с его фотографией и именем на нём, маскировка была серьёзной.       - Тебе не стоит двигаться, - прозвучал негромкий голос, из-за чего я всё-таки позорно вздрогнул. Мне не оставалось ничего, кроме как покорно вернуться в прежнее положение и оставить попытки сесть.       - Ха-ха, ты неправильно понял, это не приказ, - внезапно рассмеялся критис. - Это рекомендация для твоего же блага. Я тебе не враг, правда.       - Ты критис, - невольно напомнил я ему. Что вообще происходило, черт возьми?! Критисы редко могли связно говорить и мыслить. Обычно это были безмозглые злобные твари, думающие лишь о том, кого бы сожрать. Однако, чем более развитых существ они ели, тем сильнее становились, обретая при этом некоторое сознание. Учитывая, как ловко и связно общался этот экземпляр... Я боялся даже представить, скольких он убил и съел.       - Да... Тут не поспоришь, - печально сказал монстр в человеческом обличии, заставив меня нервно сглотнуть. - Тебе будет сложно это принять, но я не собираюсь никому вредить.       Я лишь вопросительно вскинул бровь, давая понять что не верю ему даже чуть-чуть и сама ситуация абсурдна.       - Ах... Ну, я так и знал. Впрочем, не то, чтобы у тебя был выбор, - продолжил парень. - Я должен объяснить всё по порядку, ведь ты будешь моим союзником...       - Чего? Союзником? Критиса? - я был, мягко говоря, потрясён и чувствовал, будто кто-то пытается подшутить надо мной, хотя знает, что я знаю, что это шутка. - Знаешь, есть вещи, которые я не сделаю даже под страхом смерти, и их довольно-таки много.       - Ох! Как я и думал, как я и думал, - расстроенно вздохнул парень. - Но, уверяю тебя, это будет взаимовыгодное сотрудничество! Я помогу тебе излечиться от ран и получить силу, о которой ни один житель Нэ даже помыслить не может... Но мне потребуется твоя помощь... В одном деле.       - Хорошо, допустим. И что же от меня будет нужно? - спросил я с невесёлой усмешкой, хотя вопросов в моей голове роилось куда больше.       - Убей всех критисов на Земле, - серьёзно заявил критис.       Воцарилось неловкое молчание, после которого я всё-таки решился спросить:       - Зачем тебе убивать себе подобных? И тем более зачем тебе для этого я? Хочешь кого-то пришить - сделай это сам.       - Критис не может убить критиса. Это просто физически невозможно, это сильнейший инстинкт, заложенный в нас природой, чтобы мы не жрали друг друга. Поэтому я хочу попросить тебя заняться этим, - за этим последовала пауза, но увидев, что я всё ещё жду ответа на первый вопрос, парень нерешительно продолжил свои путанные объяснения. - Дело в том, что я ненавижу свою расу. Я очень долго убивал, прежде чем обрести сознание, как у взрослого человека. Годы притворяясь одним из людей, я многое понял, многому научился... И одной из этих вещей было то, что критисы, не создающие ничего хорошего и живущие лишь за счёт поедания других и разрушения, не достойны существовать. Наверное, ты уже начал догадываться, что в этом богатом и спокойном мире, похожем на рай, завелось много иномирцев, скрывающихся под личиной людей. Критисы здесь охотятся, стремительно развиваются и становятся сильнее. Некоторые жители Нэ тоже начали жить здесь. Они научились поглощать осколки ядер, в изобилии разбросанных по этому миру, и увеличивать таким образом свою силу.       Я внимательно его слушал. Эта информация не стала для меня шоком. Спустя некоторое время, после встречи с Итноком и тем критисом, я бы и сам, вероятно, пришёл к подобным выводам. А если вспомнить слова той изрядно потрепавшей меня твари про территорию... Насколько много подобных существ скрывалось в этом мире, что они уже начали драться между собой за охотничьи угодья? И сколько придёт ещё?       - О-о-о, ты и правда понимаешь, да? - обрадовался критис. - Если так продолжится, то этот мир будет постепенно захвачен. Более того, я даже знаю, когда начнётся полномасштабное вторжение из Нэ...       Я изумленно поднял глаза. Кусочки пазла немедленно сложились в моей голове. Почему этот парень выбрал меня, а не какого-нибудь другого человека из Нэ? Он видел нашу битву с тем Критисом и решил, что я подойду? Возможно, конечно, но почему он решил действовать сейчас? Да и зачем просить о помощи того, кто едва не умер и остался инвалидом? Не проще ли найти кого-нибудь ещё и помочь стать сильнее ему, а не мне? А теперь ещё и информация о вторжении из Нэ... Информацию подобного рода очень мало кому под силу узнать.       Но кое-кто всё-таки был на это способен.       Я просканировал окружение ещё раз, и смог наконец заметить лёгкое уплотнение размером с человека рядом, которое я бы ни за что не увидел при обычной проверке. Моё лицо исказилось в гримасе злости, заставив швы, наложенные на рану, рассекающую губы и щёку, разойтись, дав тонким струйкам крови просочиться наружу.       - Итнок! Кончай этот цирк и выходи! - в гневе крикнул я уплотнению, заставив уже порядком встревоженного критиса подскочить.       - Ох! Какие все умные и внимательные! - в воздухе возник человек с белыми волосами, такой же кожей и чёрными глазами истинного подлеца.       - Ты!... Ты! - я задыхался от гнева и даже не знал, что сказать на это.       - Не морщитесь так, тринадцатый генерал, ваша рана уже открылась. Ни за что не думал, что кого-то вроде вас может так потрепать. Если бы вы умерли, все мои планы полетели бы в бездну! Но не беспокойтесь, как сказал мой товарищ, сделка и правда будет выгодна всем.       - Знаешь, кому-то вроде тебя сложно доверять.       - Да? И вы даже откажетесь от возможности убить императора? - закинул наживку Итнок.       - Что ты сказал?!       - А как вы думаете, кто ещё может возглавить вторжение из Нэ?       - Неужели... Но зачем тебе убивать его? - не мог поверить я обрушившейся на меня информации.       - Как вам сказать... У меня то есть свои причины, которые объяснять долго, но, в целом, он просто представляет для меня угрозу. Будет лучше, если монстр вроде нашего дражайшего императора перестанет существовать.       - Нет уж, я хочу знать точные причины! - я не собирался довольствоваться полуистиной.       Но прежде, чем я мог получить на уши ещё отменной лапшички от Итнока, моё тело пронзила уже ставшая привычной боль, и неизвестная сила потянула моё сознание прочь.

***

      - В такой момент! Что же она натворила! - возмущался я, спеша к больнице, где лежало моё тело. Я не разбирался в магии так же хорошо, как и Мелиарис, поэтому совершенно не понимал, что за ритуал она использовала и как я оказался в её теле, но нас нужно было срочно поменять обратно!       Это в любом случае было очень поспешно и неразумно. Моё тело стало практически бесполезным - без руки и с переломленным, как тростинка, позвоночником, и если я, со своими способностями мастера ауры, мог легко передвигаться с помощью невидимых рук, то для Мелиарис это бы стало проблемой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.