ID работы: 8949083

Художник-подрывник и бывшая наемница

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Жизнь Хаку после смерти. Пролог.

Настройки текста
Хаку почувствовала холод, распространяющийся из области сердца и пронзающий все ее тело. Именно так ощущалась смерть. Она помнила вспышку света, звук тысячи птиц, шокированный взгляд Какаши Хатаке. Забуза… Это все, что она успела произнести на последнем дыхании, это все, что занимало ее мысли в тот момент. А потом темнота, ничего. Она открыла глаза и очнулась, стоя в каком-то странном месте, вокруг было так ярко, что девушке пришлось сильно прищуриться и прикрыть глаза рукой. Все было тихо, даже слишком тихо. «Где я? Что происходит?», отзывалось где-то в подсознании, Хаку нахмурилась и перевела взгляд на собственное тело, она вспомнила свет и звук Райкири, вспомнила резкую боль и холод, вспомнила брызги крови, но на теле не было ни царапинки, даже одежда была цела.        Девушка огляделась, глаза привыкли к свету, но это совсем не помогло, вокруг все было белым бело, вдруг неожиданно вдалеке появился силуэт, Хаку выкрикнула «Стой!» и ринулась навстречу фигуре, хотя та казалось неподвижной. Приблизившись, она оцепенела. «Мама?!», черноволосая женщина спокойно стояла и улыбалась. Хаку бежала еще быстрее и в конце концов буквально влетела в женщину, заключив ее в свои объятия, та звонко рассмеялась и заботливо прижала девушку к себе. «Мама», по щекам Хаку текли слезы, а саму девушку немного трясло от избытка чувств. — Ох, милая, я так надеялась, что не увижу тебя здесь еще долго… — Я так скучала, — голос Хаку дрожал от всхлипов. — Прости меня… Но я всегда была с тобой, хоть этого и не было заметно, — женщина немного отпрянула и поймала вопросительный взгляд Хаку, — я наблюдала за тобой каждый день, каждую минуту, я знаю, как нелегко тебе пришлось, и я хочу, чтобы ты знала, я горжусь тобой — несмотря ни на что тебе удалось остаться чистой… как снег, — женщина улыбнулась. Хаку хотела что-то сказать, но она заметила, что взгляд матери устремился куда-то вдаль, и девушка обернулась — вдалеке повидился другой силуэт. — Иди, — тихонько сказала мать, — мы еще успеем поговорить. Хаку не успела никак отреагировать, женщина просто растворилась в воздухе. Девушке ничего не оставалось — она направилась в сторону загадочной фигуры. «Нет. Нет, только не это», пронеслось в голове, когда фигура начала приобретать знакомые очертания крупного мужчины с взъерошенными волосами. «Забуза-сан?», — робко произнесла Хаку с надеждой на отрицательный ответ. Но это был он. Мужчина смотрел на нее с виноватым видом, потом положил руку на щеку девушки. — Прости меня, Хаку, я не должен был отнимать твою жизнь, ты так добра, так чиста даже после всего, через что я заставил тебя пройти… Если бы только был способ вернуть все назад… — Забуза-сан, перестаньте, я была рада отдать жизнь за вас, и мне скорбно видеть вас здесь, но я ни о чем не жалею. На последних словах Хаку почувствовала нечто странное, как будто что-то тянуло ее назад. — Что это? — голос девушки выдавал тревогу. — Тебе здесь не место, Хаку, не сейчас, пообещай мне, что будешь жить, — похоже Забуза все понял, но что это было? В следующий момент все опять потемнело. *** Хаку открыла глаза и резко вздохнула, приняв положение сидя. Она сидела на каменной плите в темном месте, где из света были только три или четыре солнечных луча, струящихся из маленьких окон где-то высоко на потолке, который представлял из себя что-то вроде купола. «Храм», — подумала она, — «ну, а я то здесь причем?!», — развить свою мысль она не успела, перед ней возник старик в длинной рясе. — Очнулась-таки… Не пугайся. Ты находишься в Храме тысячи душ в стране Волн, а я блюститель этого храма. — Очень приятно, блюститель-сама, но я же… — Да-да, ты была мертва, но я вернул тебя, потому что они тебя выбрали, — старик что-то искал, — Тысяча душ. Точное их количество, их имен и происхождения не знает никто, есть лишь легенды, но тебе все это ни к чему. Их сила заключена в особом клинке, его имя «Ловец душ», нашел! — старик протянул длинную изящную катану в руки Хаку, та совсем растерялась. — Спасибо, но я не понимаю. — Не нужно ничего понимать, печать, с помощью которой я вернул тебя, связывает тебя с клинком, всему остальному я тебя научу. Девушка посмотрела на место, куда когда-то было нанесено смертельное ранение, для этого ей пришлось немного отодвинуть край зеленого кимоно, но теперь там красовался достаточно большой шрам, на котором был выбит изящный черный рисунок. *** Прошло около трех лет с момента чудесного воскрешения Хаку. За это время девушка не сильно изменилась внешне, а вот ее способности значительно превзошли уровень трехлетней давности. Она стала еще сильнее, еще быстрее, еще выносливее, еще метче, еще умнее. Она тренировалась каждый день, чтобы довести свои ледяные техники до совершенства, чтобы овладеть техниками воды, медицинскими техниками и … техниками Ловца душ. Ближний бой и уж тем более бой с мечом никогда не были ее коньком, но ее статус обязывал ее овладеть этим, сама бы она, конечно, не справилась так быстро, но ее новый учитель-старик оказался весьма искусным ниндзя. Однако, старик был еще старее, чем казался на первый взгляд, и умер, оставив Хаку одну вместе с храмом, который хранил множество тайн, которые, в свою очередь, Хаку приходилось оберегать порой с применением силы. Стоит сказать, что не все стороны жизни Хаку претерпели изменения — она по-прежнему скорбела по Забузе, часто плакала во вне, отчего снежные ночи были привычным явлением. С момента своего воскрешения девушка носила только черное и постоянно задавалась вопросом — зачем ей жить? Ответом всегда было «Я обещала». В целом все шло неплохо до одного дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.