ID работы: 8949083

Художник-подрывник и бывшая наемница

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. Встреча с Акацки.

Настройки текста
Хаку методично протерла лезвие Ловца душ от крови очередного врага, убрала меч за спину и буквально рухнула на колени, едва успев выставить руки для опоры. Она была чертовски измотана и мечтала хотя бы о парочке часов глубокого сна и желательно теплом ужине, который ей еще предстояло поймать. Только вот ее планам было не суждено сбыться… Только-только куноичи смогла перевести дыхание, как не то сбоку, не то сзади донеслись подозрительные звуки. «Ну кто еще?», подумала Хаку, и в следующий момент в метрах 10 позади нее возникли две мужские фигуры. — Хаку Юки? — спросил до жути спокойный голос. Девушка поднялась с огромным усилием и обернулась. Она старалась сохранить невозмутимый вид, и сделать это было достаточно легко, учитывая, что ее лицо вместе с ее эмоциями традиционно скрывалось под маской. Но все же куноичи понимала, что большого смысла притворяться бодрой и изображать полную боевую готовность не было, ведь гости, скорее всего, видели, как она дралась и чем закончилась битва. Перед Хаку предстали необычно высокий мужчина с громадным мечом за спиной и мужчина пониже, у которого, как казалось, не было какого-либо особого оружия. Оба были в черных плащах с красными облаками. — Акацки… Не думала, что вы до сих пор существуете… — Ха, то же самое мы думали о тебе, ты и Забуза Момочи считались погибшими после встречи с Какаши Хатаке и тройкой жалких генинов Скрытого Листа, — с ухмылкой говорил тот, что повыше. «Знает Забузу-сана? Да еще и этот меч…». Хаку присмотрелась повнимательнее. Ее собеседник выделялся синеватым оттенком кожи и жаброподобными рисунками на лице, а на его лбу виднелся протектор с перечеркнутым символом Скрытого Тумана. — Но … вот ты здесь, как и мы, — продолжил верзила. — А ты, значит, один из семи легендарных мечников… Рискну предположить, что имею честь разговаривать с Кисаме Хошигаки, — голос девушки звучал спокойно и уверенно, он выражал глубокое уважение без тени притворства. Хаку много знала о мечниках Скрытого Тумана, ведь Забуза был одним из них. — Приятно быть узнаваемым, — нукенин улыбнулся, обнажив заостренные зубы, но тут вмешался его напарник. - Перейдем к делу. — Я не веду дела с теми, кого не знаю, — куноичи резко оборвала фразу и перевела взгляд на черноволосого парня с красными глазами, которые казались ей до боли знакомыми. — Я Итачи Учиха. — Учиха… Значит, это шаринган… Я уже видела эти глаза, я видела, как их пробудил Саске Учиха, как сейчас помню… — конечно, Хаку помнила и Саске, и шаринган, и ярость Наруто Узумаки, такое не забывается, особенно, если умереть в тот же день. — Интересный факт, — сухо отметил Итачи, — но пришли мы сюда не за разговорами. — А зачем же? — Хаку старалась растянуть время настолько, насколько было возможным, на случай, если не удастся избежать боя, конечно, нукенины тоже это понимали. — Акацки нуждаются в твоих способностях, — продолжил Итачи. — И что теперь? Мне считать это приглашением в ваши ряды? Ха! — девушка нахмурила брови под маской. — Да. — Зачем мне это? — Ты сама знаешь ответ, — Учиха сказал это, как будто глядя прямо в глаза Хаку, хотя она понимала, что этого не может быть, — после смерти Забузы твое существование разве не стало пустым? — Хаку оцепенела, — твоя мечта умерла вместе с ним… Ты перестала быть кому-либо нужной… Тебе нигде нет места, — Итачи говорил правду, от которой Хаку старательно пыталась укрыться, а теперь слова ранили хуже Райкири. — ЗАМОЛЧИ! — девушка вскипела от ярости, — ты ничего об этом не знаешь! — Правда? — парень стоял с каменным выражением лица, — тогда скажи мне, зачем ты живешь? — Я живу… только потому… что Забуза-сан взял с меня слово… — Хаку сильно стиснула зубы. — Мы предлагаем тебе цель жизни, — Итачи принялся за объяснение, Хаку старалась успокоиться и выслушать его, — всеобщий мир, вот чего хотят добиться Акацки. — Это все бред, ваша цель и ваше предложение, — выпалила Хаку, — что, если я предпочту отказаться? — Не предпочтешь, — сурово отрезал Кисаме, достав из-за спины Самехаду и воткнув ее в землю чуть правее себя. В этот же момент в каждой руке Хаку между пальцами оказались зажаты по четыре сенбона. — Не дури, — Итачи снова взял слово, — ты только что билась на протяжении нескольких часов, ты практически истощена, тебе не одолеть ни одного из нас по отдельности, не говоря, уже о нас обоих. — Ты прав, но я все же попробую. — Это вряд ли… — парень вытянул вперед правую руку и направил на девушку указательный палец. «Что? Генджитсу? Или…», все вокруг закружилось, «Снег?! Что? Где я?», перед Хаку возник образ дома, того самого, где она родилась. Она сделала шаг, «Нет, нет, нет», на деревянном полу лежало мертвое тело ее матери, а в голове звучал голос «Если бы не ты, я была бы жива», «НЕЕЕЕТ», образ резко сменился, Хаку начала задыхаться, теперь перед ней стоял человек, который спас ей жизнь, «Забуза-сааан…», «Ты подвела меня, ты не справилась, ты бесполезная тварь», мужской голос звучал слишком убедительно, Хаку рухнула на землю и обхватила голову руками, от удара маска с ее лица упала, обнажив искаженное болью лицо, «Нет, нет, это всего лишь иллюзия, нужно просто сконцентрировать и выпустить чакру», только вот чакры почти не осталось, девушка стала наискивать рукой карман своего кимоно, сквозь раздирающую боль ей удалось нащупать кунай, долю секунды спустя куноичи воткнула нож себе куда-то в бок. — Черт! — Итачи мигом прекратил действие иллюзии, а Кисаме стал добывать бинты, обнажая Самехаду. — Стоило предугадать, — с неким сожалением подметил мечник, но Итачи проигнорировал замечание напарника. — Просто примкни к нам, тебе не обязательно умирать, — Итачи склонился над Хаку, похоже, что он злился, то ли на себя, то ли на нее. — Я… подумаю… — куноичи произнесла в ответ и отключилась. Нукенины быстро справились с перевязкой. — Я понесу, — предложил Кисаме и, не встретив возражений со стороны Итачи, отступники двинулись в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.