ID работы: 8949083

Художник-подрывник и бывшая наемница

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

ГЛАВА 8. Тайджитсу от слова тимбилдинг.

Настройки текста
К успокоению совести Хаку завтракали они не последние, компанию им с Дейдарой составляли Итачи и Кисаме. — Поздновато ты сегодня, Хаку! — Кисаме был удивлен и вполне оправданно, — не уж то сегодня без утренней тренировки? — Так получилось… А теперь вы уходите на задание… — Так в чем проблема? Потренируйтесь вместе, — Итачи показал взглядом на Дейдару. — Да нет никакой проблемы! Я и сам хотел предложить, хм! — парень резко встал и хлопнул руками по столу так, что Хаку чуть не пролила чай. — Правда? — куноичи изумленно подняла брови и посмотрела на напарника снизу вверх. — Да. — Тогда пойдем, — она не стала допивать чай, напарники вышли из-за стола и направились к выходу, — удачи вам на задании! — девушка улыбнулась и помахала коллегам рукой. Партнеры двигались по длинному коридору. — Так что у нас сегодня по плану? — поинтересовался Дейдара. — Тайджитсу. — Хм? Ну ладно. Они вышли на небольшое поле у реки, где обычно тренировалась Хаку. — Начинай, — парень казался весьма расслабленным. Хаку в карман за ударом не полезла, но Дейдара тоже не прост, поэтому без особого труда смог его отразить. Несколько последующих атак были скорее для разогрева с целью «прощупать почву», спустя несколько минут удары стали усложняться. — Ты хорош в обороне, но ты слишком медленный. — Хм, а как тебе такое?! — парень перешел в нападение. Хаку попыталась быстро сложить печать, но Дейдара все заметил. — Эй, уговор был только на тайджитсу, ага! Но раз так… Каменная волна! — подрывник не растерялся, а Хаку едва успела отпрыгнуть. — Ну ладно… В конце концов я сама это начала. Тренировка приобрела куда более интересный характер, но спустя три часа оба уже почти выдохлись. Напарники устроились на камне неподалеку от берега и свесили ноги в прохладную речную воду. — Почему ты согласилась потренироваться со мной, а? — Ну, мы же какая-никакая команда… — Да… И не страшно тебе раскрывать мне секреты твоих техник, хм? — Имеешь в виду, не страшно ли мне, что ты используешь все это против меня? — Типа того. — Нет, не страшно. Я не боюсь умереть. Мне не впервой, знаешь ли… Но если мне в этот раз суждено умереть от твоего взрыва… Я не расстроюсь, буду даже рада. — Хм? — такого Дейдара еще никогда не слышал. — Это хотя бы красиво… Моя первая смерть была совсем неприятной. — Первая смерть? Ты хоть представляешь, как это звучит, хмм? Парень не знал, как реагировать: с одной стороны, его искусство только что получило признание, а с другой, разговор вроде как шел о слишком серьезных вещах. — Ха-ха, конечно, представляю, но это правда, я умерла чуть больше трех лет назад. От Райкири. — И… как ты вернулась, хм? — Дейдара выглядел озадаченным. Девушка не стала много объяснять, просто приспустила кимоно с левого плеча, обнажив шрам, закрытый печатью. — Я сама толком не знаю, знаю только то, что эта штука дает мне жизнь. Дейдара завороженно смотрел и, вероятно, сам не почувствовал, как протянул руку и аккуратно провел пальцем по рисунку, девушка не отстранилась. — Понятненько, хм… — нукенин опомнился и резко убрал руку. — Дейдара-кун, — Хаку решила воспользоваться возможностью и тоже кое-что узнать о своем напарнике, — ты едва ли старше меня, но ты уже давно в Акацки… Как это произошло? — Хм? — подрывник немного удивился смене темы, — по правде говоря, я не особенно-то хотел вступать в эту организацию… Точнее вообще не хотел, да. Я так-то артист* и ушел из деревни, когда понял, что не смогу там развивать свое искусство. Там я бы так и остался обычным скульптором, хм. Потом я странствовал и подрабатывал, да… — Подрабатывал? — Ну да… взрывал там всякое… — Ясно, — Хаку улыбнулась и вспомнила, как они с Забузой «подрабатывали», — но раз ты не хотел, то почему присоединился? — Это все этот Учиха, — Дейдара нахмурился, согнул в локте руку и сильно сжал кулак, — ненавижу их проклятый шаринган, хммм. Я проиграл ему бой, когда он применил свое генджитсу, аххх, с тех пор я мечтаю ему отомстить, сразиться снова и показать всю мощь моего искусства! — Мечтаешь? — это слово было сильным триггером для Хаку, — это и есть твоя мечта? — Ну, не совсем, да, моя мечта — создать совершенное искусство, расцветающее всего на момент, — Дейдара сказал это с таким воодушевленным лицом, что Хаку невольно улыбнулась, но потом опустила взгляд вниз и как будто погрустнела. — Эй, ты чего? — Ничего особенного, просто… — Просто что, хм? — У тебя очень красивая мечта… Я бы тоже хотела иметь мечту. — Все о чем-то мечтают, ага, просто нужно хорошенько подумать. Чего тебе хочется? Чего в жизни не хватает, а? Вопрос застал Хаку врасплох, она вообще никогда не думала о своих желаниях. — Я не знаю… Раньше у меня был Забуза-сан, и все, чего мне хотелось — исполнить его мечту, а все, чего мне не хватало… мне не хватало силы… — Звучит токсично, хм… Слушай, я, конечно, не психолог, но даже я понимаю, что мечта у всех должна быть своя, да, и зависеть ее исполнение должно только от усилий мечтающего. Парень опять сделал воодушевленное, а заодно и воодушевляющее лицо и посмотрел на напарницу. Выражение ее лица было крайне озадаченным. — Кажется я поняла, спасибо, Дейдара-кун, — девушка искренне улыбнулась. «Я хочу найти свое место в этом мире… и найти человека, с которым я могла бы создать прочную связь, пожалуй, это единственное, чего мне не хватает». *артист в значении «человек, занимающийся искусством»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.