ID работы: 8949083

Художник-подрывник и бывшая наемница

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

ГЛАВА 10. Праздничное искусство.

Настройки текста
Дейдара уверенно двигался к полному выздоровлению под чутким присмотром Хаку, которой периодически удавалось уговорить его на сеансы акупунктуры — Дейдара не особо любил, когда в него втыкают острые предметы, хотя и был вынужден признать, что «это странное мероприятие» позитивно отражалось на его самочувствии. Хаку также позаботилась и о диете своего «подопечного»: и хотя Какузу опять хотел посадить всех на рисовую диету с целью экономии средств, девушке удалось уговорить его на выделение денег для покупки дополнительных ингредиентов для бакудана, который, как подсказал Сасори, был любимым блюдом Дейдары, конечно, по названию можно было и догадаться (оно является каламбуром к японскому слову, применяемому для обозначения бомб). Парень был в восторге! Поэтому Хаку решила его ему не портить и не говорить, что в готовке блюда активно принимал участие Итачи (как собственно и другие члены Акацки, но при слове «Итачи» была особая вероятность, что еда просто будет взорвана). И вот в какой-то момент Какузу констатировал факт полной поправки Дейдары, и последний решил, что это непременно нужно отметить, а когда выяснилось, что этот день совпал с днем рождения Хаку, то отговорить парня было уже невозможно, да и обстоятельства складывались ему на руку — Пэйн разрешил, а Какузу поскрипел всего минуту и выделил пару-тройку бутылок саке, Хидана вообще не нужно было уговаривать, Сасори и Кисаме было все равно — один не пьянел в принципе, а чтобы напоить второго, нужно было очень постараться, остальные просто не сопротивлялись. Хаку не пила ничего алкогольного никогда в жизни — сначала она была слишком юной, и ее задачей было просто следить за Забузой, когда выпивал тот, а потом она вообще жила на территории храма, так что она сразу призналась, что пить не умеет, на что все сказали «Ничего! Смотри и учись!», действительно, обучиться технике «Распивание саке» оказалось достаточно просто. Вкус у этой штуки был странный, но зато по телу разливалось такое тепло… и настроение так поднималось… На щеках девушки появился румянец, а глаза блестели ярче обычного, однако, сильно расслабиться она себе не позволяла, ей неплохо удавалось держать себя в руках и контролировать ситуацию, поэтому когда Дейдара встал с пола и изрек «Сейчас я вам покажу мое праздничное искусство!!!», Хаку удалось вовремя его усмирить: — Дейдара-кун, сейчас не время для искусства, — с некой долей суетливого волнения сказала она, положив руку ему на плечо. — Это еще почему?! — Эмм. ну… потому что мы еще не ели данго! — оправдание придумывать было некогда, Дейдара был как тикающая бомба. — Ааа, ну ладно, — к удивлению Хаку этого хватило, хотя для девушки так и осталось загадкой, где парню удалось найти связь между данго и временем для искусства. — Она неплохо с ним справляется, — Конан одобрительно шепнула на ухо Пэйну. — На то и был расчет! Празднование продолжалось и продолжалось, в определенный момент количество выпитого дало о себе знать — Хаку стало жарко, душно и захотелось на воздух, Дейдара без уговоров согласился составить компанию, оба побрели в сторону выхода. Хаку открыла массивную дверь, воздействовав на нее всей тяжестью своего тела, которая только была, вышла, хотела было начать спускаться вниз, но именно в эту же секунду она захотела и обернуться посмотреть, где там Дейдара. Идея была не очень удачной, ловкость ниндзя подвела, и девушка обо что-то споткнулась, а парень оказался достаточно близко, чтобы она успела за него схватиться, в итоге оба покатились вниз. Остановились они так, что Дейдара оказался в положении сверху и руками обхватывал голову Хаку, взгляды напарников пересеклись, насколько это вообще было возможно, исходя из оставшейся способности их глаз фокусироваться, и Хаку выпалила первое, что ей пришло в голову: — А ты симпатичный… — Что, все-таки ударилась головой, хм? — парень сделал подозрительное выражение лица. — Да нет же! Я что, не могу просто сделать комплимент любимому напарнику? — Любимый напарник здесь ты, — сказал Дей, как будто это что-то решало, и наконец перевалился на землю рядом с Хаку. — Красиво… — девушка посмотрела на звездное небо. — Ага. — А ты знаешь, ведь звезды тоже взрываются! Подрывнику явно нравилось то, в какую сторону стал уходить разговор, поэтому какое-то время звезды, взрывы, красота и искусство стали темой дискуссии, а потом он заметил, что собеседница начинает засыпать. — Слушай, я не знал заранее, что сегодня твой день рождения, так бы я подготовился… — Да ладно тебе, все и так более, чем хорошо. Я не отмечала день рождения со времен смерти Забузы-сана. — Все же у меня для тебя кое-что есть. Хаку привстала на локти и удивленно посмотрела на напарника, тот тоже сел и достал из кармана кусочек глины, сжал его в руке, «пщщщ», вокруг руки показалось небольшое облако дыма, и вот парень уже держал маленькую изящную белую птичку. — Держи, — девушка осторожно поставила фигурку на свой указательный палец, — а теперь подбрось. — Это обязательно? — девушка даже не успела наглядеться, но Дейдара, улыбаясь, кивнул. Хаку послушалась и взмахнула рукой, птичка тут же взмыла в небо, когда она набрала нужную высоту, подрывник сложил печать, и глиняная пернатая стала рассыпаться на много-много мелких себе подобных, и все они начали дружно взрываться, образуя причудливые рисунки на небе. — Потрясающе, — Хаку не скрывала своего восхищения, — из тебя вышел бы отличный пиротехник, не встань ты на пути отступника! — Дейдара посмеялся. — С днем рождения. — Спасибо… — на щеках девушки опять появился румянец, но уже совсем не от саке. Когда фейерверк был закончен, было решено вернуться обратно, они пошли другим тоннелем, прибыли прямиком к своей комнате, оба завалились на первую попавшуюся кровать и тут же провалились в сон. Где-то посреди ночи Хаку прохватилась ото сна и попыталась понять, где она, кто она, и что происходит, эти вопросы, однако, потеряли актуальность, как только она заметила спящего блондина рядом с собой — он мирно посапывал, вероятно, ему снилось что-то хорошее. Девушка аккуратно убрала пряди белокурых волос с его лица, немного полюбовалась и обратно заснула. Дейдара проснулся первым, ему, по правде говоря, было приятно увидеть рядом с собой Хаку, он тихонько встал, стараясь не разбудить напарницу, и поспешил занять ванную. Когда он вернулся, девушка все еще лежала, хотя и проснулась. — Доброе утро! — Доброе-е-е, — она попыталась сесть, но попытка отдалась мощной болью в голове, и Хаку тут же схватилась за нее руками, — что это такое?! — Знакомься, это похмелье, — снаружи Дей просто лыбился, но за этим скрывалось громкое «МУАХАХА».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.