ID работы: 8949083

Художник-подрывник и бывшая наемница

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

ГЛАВА 13. Бессмертное искусство. Эпилог.

Настройки текста
Конечно, после того задания отношения Дейдары и Хаку уже не были, как прежде. Они стали командой во всех смыслах и стояли друг за друга горой. После ранения, полученного Дейдарой при захвате свитка из Деревни Скрытых Долин Хаку полностью убрала холод из их отношений, чему Дейдара был, конечно, удивлен, но он стал меньше злиться по пустякам, они оба стали внимательнее и поддерживали друг друга в нужный момент. Хаку стала верным советником Дейдары в делах искусства и, пожалуй, единственным человеком, в чьему мнению он прислушивался. Вообще, Дейдара по-своему оберегал Хаку, в физическом смысле он знал, что Хаку и сама могла навалять кому угодно, а вот с выражением чувств у нее всегда были проблемы, поэтому он всегда интересовался, все ли порядке, и поразительно точно чувствовал, когда что-то было не так, и, что примечательно, он всегда давал понять, что она ему нужна не как инструмент, даже не как партнер, а как личность. Для Хаку это было очень важно, теперь она не чувствовала себя бесполезной, должной и обязанной расшибиться в лепешку, но она не могла устоять от того, чтобы повсеместно его защищать даже там, где это казалось излишним, например, когда Хидан решил в очередной раз проявить неуважение к Дейдаре и его взрывам, он вовремя заметил из-за плеча блондина суровый взгляд Хаку, который говорил «Не смей, если не хочешь провести остаток вечности в леднике», Какузу еще долго припоминал бессмертному его лицо в тот момент. В большинстве же случаев Хаку удавалось оставаться незаметной защитницей. В общем и целом Дейдара и Хаку успешно справлялись почти со всеми заданиями, благодаря их силе и уму, за время совместной работы они отточили десятки тактик практически на все случаи жизни, благодаря чему им удавалось выбираться даже из самых жутких передряг. Порой во время миссий случались забавные ситуации вроде: *** — Давай так, я воспользуюсь бесшумным убийством, а уйти можем хоть под фанфары. — Как ты сейчас назвала мои взрывы?! — О нет, только не новая лекция про искусство… *** или *** [Биджу создаёт бомбу хвостатого] — Это было в твоём плане, хм, что-то я не помню? — Нет. — И что делать? — Не знаю, ты у нас мастер импровизации! — Ах, спасибо за доверие! В любом случае, бомбы это по моей части, хм. *** и многие другие. Забавных моментов хватало и во время перерыва между заданиями, например, как-то раз кто-то решил подшутить и сплел волосы Хаку и Дейдары в косичку, надеясь их выбесить, но план провалился, потому что косичка получилась очень даже ничего. А потом они вообще заключили с остальными пари, что смогут проходить так весь день, и естественно выиграли. В Акацки вообще достаточно быстро прознали про отношения Хаку и Дейдары, хотя сами они романтические чувства на людях не показывали, но, как говорил Итачи, по глазам все было ясно — уж очень рьяно они реагировали на все, связанное друг с другом. Их дуэт считался чуть ли не идеальным — он дарил ей взрывные эмоции, она охлаждала его пыл для его же блага, да и для блага окружающего мира. Но как и все хорошее (как собственно и плохое, и вообще все в принципе), это не могло длиться вечно. Еще при первой встрече Акацки с Дейдарой Сасори сказал, что Дей из тех, кто умирают молодыми, и, хоть он и не застал этот момент, оказался прав. Для обоих Хаку и Дейдары встреча с Саске Учихой оказалась смертельной. Хаку была ранена ранее, поэтому в бою она ничем помочь не могла, так она думала до последнего момента. Своего последнего момента. На долю секунды ей это даже показалось смешным: она опять закрыла собой любимого человека, опять от техники Молнии, но в этот раз от Чидори. Она смотрела в глаза Саске Учиха и улыбалась. Он явно не ожидал, что с ее ранением ей хватит на это скорости, но больше всего его поразило от непонимания «ОПЯТЬ? ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ?!», он вспомнил первое серьезное задание в составе команды №7, вспомнил рассказ Наруто и Сакуры и не понимал, зачем выбирать второй раз одну и ту же смерть, однако, что он понимал, так это то, что его чакра была на исходе, и еще раз он вряд ли сможет повторить технику. Хаку знала это, от того и улыбалась. Учиха отскочил и собирался с мыслями. Дейдара поймал тело Хаку почти у земли, упав на колени. В этот раз она еще была жива — Саске поразил место, где была печать Тысячи душ, и теперь их сила стремительно покидала куноичи, Саске видел этот поток своим шаринганом и не мог понять, что это, но это было и не важно. — Снежинка? — голос Дейдары впервые дрогнул, он в ужасе смотрел на нее, а она улыбалась. — Все в порядке, Дей, — она кашлянула, подавившись собственной кровью, — послушай, ты всегда говорил, что искусство — это взрыв, но знаешь, что я поняла? Ты, Дейдара-кун, ты настоящее искусство… Дейдара все понял, он с болью и нежностью смотрел на застывшие глаза Хаку, но не стал их закрывать, «Смотри внимательно, Снежинка», подумал он и перевел взгляд на Саске, это был безумный взгляд, от которого даже обладателю шарингана стало не по себе. Тогда Дейдара свободной рукой содрал с себя рубашку и выдернул нить, сшивавшую рот на его груди. — Это будет моим абсолютным шедевром. Я взорвусь. Я умру и сам стану искусством! Это будет невиданный ранее взрыв, и он оставит на Земле такие следы, как ничто другое. Тогда, моё искусство обретёт почитание, которого всегда заслуживало! Дрожи! Ужасайся! Бейся в отчаянии! Склонись в благоговении! И безутешно рыдай, потому что моё искусство… это ВЗРЫВ! *** Дейдара открыл глаза, все вокруг было залито белым светом, в нескольких метрах от себя он заметил улыбающуюся фигуру Хаку и подошел к ней. — Я знал, что ты подождешь меня здесь, хм. — А я знала, что скоро дождусь. — Хаку, зачем ты это сделала? — Ты не должен был так умереть, — она нахмурилась. — Хм, а я ведь понял твои слова… Жаль, что ты этого не видела. — Звучит странно, но я понимаю, что ты имеешь в виду, — она снова улыбнулась, а звучало это и правда странно — редко кто желает своему любимому человеку увидеть свою смерть, но для художника смерть имеет несколько другое значение, — я уверена, что это было красиво. — О да… Абсолютное искусство… — на несколько секунд он замолчал, а потом добавил, — я исполнил свою мечту, хм… А ты? — И я, — девушка искренне улыбалась, ее мечта действительно исполнилась. — Знаешь, я очень тебя люблю, поэтому я взорвал твое тело вместе с собой… — Спасибо, Дей, — по лицу Хаку можно было прочитать умиление, — ты лучший! Они соединились в объятиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.