ID работы: 8949159

Принципы

Гет
PG-13
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Таким образом… нашли четыре скелета, — Аделаида сверкнула намекающим взглядом. Кай вырылся из-под покрывала и приподнялся на локтях. Тонкая ткань соскользнула с его плеч и задержалась на тазовых косточках, тусклые огоньки свечей создавали на его спине мягкий рефлекс и разглаживали напряженные мышцы. Смысл строк старого пиратского сказания был непонятен. — Чего? — нахмурился он. Аделаида по-доброму рассмеялась: Кай был похож на котенка с ершистой шерстью, любопытно хлопающего большими глазами и периодически облизывающего влажный нос. — Ну, — она всплеснула руками. — Четыре скелета. Четыре стула в священном форте… Кай поднапряг мозги. — Четыре капитана? — догадался он. — Их скелеты нашли на Тортуге? — Ну да! Аделаида несильно толкнула его в плечо, разворачивая на спину. Она подтянулась назад, смело оседлала его бёдра и низко наклонилась к его сосредоточенному лицу. Кай сглотнул. Его кадык тяжело прокатился по шее, щёки защекотали спутанные кисточки её волос, разбитые губы плотно сжались от напряжения. — Опять дрался, — укоризненно прохрипела Аделаида, скользнув по ним подушечкой большого пальца. — Сложно сдерживаться, — виновато прошептал Кай. Аделаида смиренно выдохнула и губами прикоснулась к его лбу. — Сколько женщин побывало в этой каюте до меня? — неожиданно спросила она. Кай стал хмурым как туча и предпочтительно промолчал. Капитанская каюта была строгой в своём устройстве, набитой шубами и одеялами из животного меха и недосягаемой сквознякам: гретый воздух томился здесь, будто корабль всё ещё бороздил просторы холодных морей и нёс в себе спасительное тепло, нужное людям, путешествующим на нём. Вдруг в дверь постучались. Сначала робко, три удара хилым кулачком, затем смелее и увесистее. Кай всё это время выжидающе смотрел в сторону двери, словно силой мысли хотел заставить человека за ней уйти. К сожалею, способностью к чудесам он не обладал, и потому в дверь постучались ещё сильнее. Аделаида насторожилась. — Не войдут, — попытался успокоить её Кай. — Пошёл вон! — угрожающе гаркнул он. Матрос испуганно дёрнулся. — К-как же «вон»? — запинаясь, прошепелявил он. — Дело ж есть… — А я сказал вон, — настаивал Кай. — Но капитан! Кай как-то особо похабно взглянул на Аделаиду. — Доминиканские матросы глупы, — прошипел он. Та возмущенно фыркнула. — Капитан? — За борт выброшу! — крикнул Кай. Затихший матрос задумчиво поскрёб ногтями по дубовому дереву и укусил себя за внутреннюю сторону щеки. Почувствовав странный прилив гордости, он вздёрнул кривой нос и поспешно взбежал на палубу. Аделаида так и сидела на раздраженном Кае верхом, не смея сместиться ни на миллиметр. — Может там и правда… важное что? — растеряв былую уверенность, предположила она. Кай запустил в неё грозным взглядом, и Аделаида почувствовала себя ещё более неуютно, состроив глупую улыбку. — Ну, знаешь ли, — вдруг посуровела она. Перекинув одну ногу на другой его бок, она села на кровати, а затем встала на пол и уперла руки в бока, взглядом выискивая свои штаны. — Куда я их забросила… — Пойдём выяснять, — решил Кай, встав тоже. Он стянул её штаны с изголовья кровати, повисшие на нём скомканной тряпкой, и резко взмахнул руками, расправив их. Рубаху, он помнил, закинул куда-то туда же. Заглянув в проём между изголовьем и стеной корабля, он заметил белёсую ткань в его низу и потянулся за ней. — Неужели. Кай любезно возвратил ей утерянные вещи. Аделаида попыталась вести себя обиженно, но быстро сдалась и пообещала себе не вредничать. Она накинула на себя рубаху, которая едва прикрывала ее ягодицы, и, развернувшись к нему спиной, кокетливо завиляла бёдрами, напевая себе под нос мотив какой-то моряцкой песенки. Кай улыбнулся, заразившись её настроением. — Так мы не выйдем. — О-о не-е-ет... — импровизированные движения Аделаиды стали увереннее, и сама она не заметила, как начала заходиться в танце, — мы определенно точно пойдём за ним, потому что хорошие капитаны выслушивают своих людей! Она закружилась на месте, громко стуча ногами по полу, и танец у неё выходил симбиозом ирландского с другим, более никому, кроме нее, не известным. Кай одевался, внимательно наблюдая за ней и с трудом преодолевая желание пуститься в пляс тоже. Аделаида прыгала по каюте, как вожжа, с лёгкою головой и расплескивая повсюду свою энергию, и Кай понимал, что женщина, которая не умела так, до его каюты никогда бы не добралась. Когда он затянул на штанах шнуровку, она, громко смеясь, толкнула его обратно к кровати и навалилась сверху. — Как же матрос? — Кай сделал вид, что беспокоится, но довольная улыбка, становившаяся все шире, выдала его с потрохами. — Матрос? Какой матрос? — Аделаида спустилась ниже, к его груди. — Которому нужно помочь… — Кай вздрогнул, когда её влажные губы коснулись его кожи. Аделаида ощутила, как в напряжении подтянулись мышцы на его торсе, когда она укусила кожу на нём резцами, оставляя за собой небольшой засос. — Не знаю такого… Невозможно сидеть в каюте весь день, только и делая, что занимаясь сексом и ведя бестолковые разговоры обо всём, что есть на Тортуге, и чего нет за её пределами. Скажите это Аделаиде, и она убедит вас, что это жалкое заблуждение. Ещё и докажет это на практике. Нежно оглаживая боевые шрамы пальцами, покрывая их невесомыми поцелуями, спускаясь все ниже, к завязкам штанов… В такие моменты она напоминает Каю волчицу. Хищную, упрямую, властную… прямо как там, за двумя меридианами, если идти на север. А матросы продолжают стучаться в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.