ID работы: 8949183

Candy

Слэш
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Магнус как раз примерял новый образ, когда в квартире раздалась телефонная трель. Звонил Алек.       — Александр? — охотник мог поклясться, что маг сейчас улыбается.       — Привет, Магнус. Мне нужна твоя помощь в институте, можешь, пожалуйста прийти к пяти?       — Ты ведь знаешь, я не могу тебе отказать. Причем я всегда готов спасать ваши охотничьи задницы, если потребуется. Но у меня одно условие, — Алек уловил в его голосе игривые нотки.       — И какое же? — заинтересованно спросил он.       — Ужин. Надеюсь, завтра вечером мы оба уже будем свободны, — произнес Магнус.       — Хорошо, — легко рассмеялся охотник, — я согласен. Жду тебя.       Магнус отложил телефон и напевая себе что-то под нос отправился готовиться к встрече.       — Магнус придет? — спросила подошедшая Иззи ровно в тот момент, когда Алек нажал на красную кнопку отбоя в телефоне.       — Да. Он скоро будет.       — Отлично, тогда пойду найду Джейса, — и девушка удалилась в сторону спален, довольная полученной информацией.       Алек обвел взглядом помещение, выискивая кого-то, а потом окликнул невысокую молодую охотницу:       — Ммм, Бекки, — начал он, борясь с внутренним стеснением, — не могла бы ты купить немного конфет? Просто хочу предлагать их гостям, — пояснил Алек.       — Хорошо, мистер Лайтвуд, — девушка видела, как институт преображается под чутким руководством Алека, поэтому данная просьба практически не смутила ее, за что охотник был ей очень благодарен.       Вскоре, он уже наблюдал за Бекки, ставящую полную миску конфеток на стол. А через пять минут, он уже отгонял от миски Джейса, со словами: «Это плохо скажется на твоей фигуре, Джейс!». С кем поведешься от того и наберешься, как говорится.       Ровно в пять часов в институте показался Магнус. Если быть точнее, то прямо посреди комнаты внезапно возник магический портал, из которого тот вальяжно вышел. Он направился прямиком к столу за которым уже собрались его вторая любимая Лайтвуд, Блондинка, Бисквитик и его неподражаемо горячий охотник. Маг обворожительно улыбнулся всем присутствующим, подмигнул Алеку и занял свободный стул, взглядом тут же цепляясь за миску с красными круглыми конфетками на белой палочке в прозрачной блестящей обертке. Рука сама потянулась за сладостью, а через секунду Магнус уже посасывал конфетку с, как оказалось, вишневым вкусом. И если бы он не был так сильно занят ею, то заметил бы, как на лице его охотника возникла довольная ухмылка.       «Все-таки, кажется, что идея с конфетами не такая уж и плохая», — подумал Алек и в следующий миг начал собрание.

***

      — …поэтому, нам стоит укрепить защиту по периметру, а также защиту самого здания, в чем, я надеюсь, нам великодушно поможет Магнус, — на этих словах Алек взглянул на мага и затем нервно сглотнул, моментально меняясь в лице.       «Ох черт… только бы не покраснеть еще. Нет, идея с конфетами была просто ужасна!» — промелькнуло в мыслях охотника.       Магнус был ну очень доволен такой реакцией на свои действия, поэтому абсолютно спокойно и без каких-либо угрызений совести продолжил облизывать сладкую конфетку, демонстративно посасывая ее. Зрелище, от которого из комнаты будто выкачали весь воздух и повысили температуру. Или это только Алеку так кажется?       Когда Джейс изобразил бутафорский кашель, подустав от вида лишенного контакта с миром брата, тот все еще залипал на губы Магнуса, которые смыкались на гладкой поверхности этой чертовой конфетки, представляя на ее месте кое-что другое… Слишком горячо. Слишком соблазнительно. Вот подлец.       — Але-е-ек? — попыталась наконец достучаться до охотника Изабель с нескрываемой улыбкой, кристально чисто понимая причину такого поведения.       — А? Что? — наконец оторвался тот от созерцания столь увлекательной картины. — Да-да, эм… в общем, это все, что я хотел сказать, всем спасибо за оказанное внимание, свободны.       Охотники обменялись заговорщицкими взглядами и быстро разбрелись кто куда. Магнус же поднялся со стула и медленно подошел к Алеку, понимая, что только что случайно сорвал собрание. Совершенно случайно.       Но не успел маг сказать и слова, как у него нагло забрали конфету и ловко отшвырнули ее в ближайшую урну.       — Что, даже не попробуешь на вкус? — невинно поинтересовался он, внутри торжествуя. Шалость удалась.       — Отнюдь, — ответил Алек, улыбнувшись, а в следующую секунду притянул Магнуса к себе и поцеловал. Жадно, требовательно, так, что коленки подкашиваются, но затем отстранился, напоследок облизнув нижнюю губу мага. — Вишня.       — Вишня, — подтвердил Магнус лукаво улыбаясь.       — А теперь домой. Живо.       — Как скажешь, сладкий, — улыбка Магнуса стала еще шире и теперь напоминала улыбку Чеширского кота, а с кончиков пальцев уже показались летящие голубые искорки.       Через секунду они исчезли в портале. Через два дня Алек вернулся на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.