***
Сон, видение или явь? Сложно понять, ведь для нас это одно и то же…
Пожалуй, что-то среднее между этим всем. Снова та чёрная комната, где она познакомилась со странной персоной короля Воронов, древнее изящное зеркало, бесподобная корона на макушке. Только в этот раз месяц был полноценным лунным диском. Бледно-матовый оттенок выделялся в чёрном пространстве, привлекая всё внимание Огневой. Этот алмаз… был словно живой, зависимый от цикла реальной луны. Разве не прекрасно? — Мам? — за её спиной в отражении появилась Газадриэль, такая же печальная, как и в прошлый раз. — Я говорила, как ты выросла? — Мам, я скучаю… — Я тоже, милая, — печально вздохнув, произнесла Ангел, — но мы никогда не встретимся. Прости, я мертва. — Почему? Ведь Ярис мёртв, но он стал Ангелом, — раз за разом задавала вопросы дочь Разиэля, — Почему? — Чтобы переродиться, надо всех простить. Даже если тебя убьют, ты должен простить своего убийцу. И об этом не знали… — Слишком сложно… — Не говори, — согласилась её мать. — Я, как и Елена, не простила одного ангела… — с горечью произнесла Газадриэль, вспоминая роковую любовь, из-за которой она исчезла навсегда. — Знаешь, это сейчас неважно… — Иногда мне кажется, что я не достойна быть твоей дочерью, — тихо прошептала Василиса, признаваясь в сокровенном секрете. Это явно ненормально / чёрт, кто установил эти правила? / — О чём ты? — Я знаю, что ты всегда хотела быть писательницей. Так рассказывал папа. А я, — уже плача произнесла Огнева-младшая, — я просто живу в замке Демонов. И всё. — Эй, не грусти. Люди постоянно рождаются, умирают, всё в порядке. Считать, что ты не достойна кого-то или быть кем-то — это плохо. Наша жизнь такова, и ничего не изменить, как бы нам не хотелось. Смотри, как тебе идёт эта корона, — поправив венец на огненно-рыжих волосах, Ангел рассвета и заката восхищалась увиденным, ведь в видении её дочь выглядела как настоящая королева. — Она красивая и… космическая, что ли. — Ты права. Этот венец был изготовлен древними мастерами и серафимами. Ангел, в те времена продаваемый Светоносным, создал этот алмаз, охранять столь драгоценную вещицу доверил своей жене, но спустя столетие та погибла. Хранительницей, как прозвали ту особу, назначили их дочь. Теперь эта корона передаётся по наследству. Она твоя по праву, — рассказала Лисса, вспоминая лучшие времена. — Я узнала все ответы на загадки, да? — вдруг спросила Василиса, вглядываясь в отражение матери за её спиной. — Конечно, иначе бы меня тут не было, — невесело улыбаясь, произнесла Лисса, смотря только на свою дочь. Последняя встреча всегда полна боли, особенно — если кто-то из них мёртв, а кого-то ждёт свободный полёт и яркое будущее. — Скоро ты узнаешь обо всём, Василёк, — пообещала Газадриэль, чувствуя, как забытые слёзы появились на глазах. Осталось всего несколько слов. — Просто доверься воронам…***
(Музыка под фрагмент. Where's my love? SYML Alternate version) — Что происходит? — утро Синтии Нокс не было добрым лет с семи, но сейчас… Ей наконец-то удалось выспаться на мягкой перине, в шелках и подушках. Это точно не её комната. События вчерашнего дня… Это всего лишь пустяки, наверное, кроме её проявления слабости… Непростительно — чёрт, что же будет? Только не в ад, только не в Интер, только не на улицу или ещё хуже… — Спи, — недовольно и сонно прошипел Король Воронов, укрывая их обоих тёплым одеялом, ведь в комнате было довольно-таки прохладно. За окном непрерывно шёл дождь, уже который час стуча по крыше, стеклу и стенам дома. Он создавал неповторимые фантастические мелодии природы, которые хотелось слушать каждый день. Ветер подвывал песне воды в такт, создавая единую линию жизни. — Почему я тут? — его лёгкую и беззаботную дрёму снова прервали вопросом. Хмуро взглянув на неё, парень честно признался: — Маммон сильно задел твою энергетику, а я сейчас пытаюсь её восстановить, — зевнув, он продолжил, — и выспаться, кстати, тоже. — Спасибо, — смущённо поблагодарила его Синтия, стараясь отползти от него, ведь ей, простой, но верной подчинённой, нельзя было находиться ближе к Господину, чем на расстоянии вытянутой руки. Её планам не светило сбыться, ведь чья-то горячая рука на талии удержала её от малейшего действия, прижимая ближе к себе. Покраснев от близости , Вестница смерти уткнулась в подушку, ощущая хриплое учащённое дыхание на своей шее. А после — низкий бархатистый смех, похожий на мурчание кота. — Расслабься, — проговорил парень, прекращая все попытки Нокс, напоминая ей об одном правиле. — Ты помнишь, что я не делаю ничего просто так, — заговорщицки сказал Ро, когда его приближённая рассталась с подушкой, переведя взгляд на него. А он… смотрел в зелёные глаза, ни капельки не похожие на его — карие, с янтарными крапинками. Слишком разные, чтобы быть одинаковыми. — Да, мой Король. Чего вы хотите? — Поцелуй меня, — попросил её тот в обмен на энергию. Его трепетный взгляд остановился на малиновых запретных устах, что были непростительно близко к его собственным, обветренным и бескровным губам, сливающимся с болезненным цветом кожи. — Хорошо… — прошептала Синти, наклоняясь ещё ближе, награждая своего Короля нежным робким поцелуем. Через секунду он перерос во что-то большее, чем просьба или плата, ведь в нём сочетались чувства. Волшебное светлое ликование, молчаливая печаль и ничтожная обида, словно Легенды хотели о чём-то сказать друг другу, передать необъяснимое или просто забыться в минутной слабости. После нескольких мгновений, что казались сладкой туманной вечностью, Нокс отстранилась, дабы Король не увидел, что ей это понравилось. Сильнее, чем нарушение законов и правил, ведь запретный плод так сладок, а бабочки внутри цветут, летают, творят безумие, или всё-таки эта реальность сходит с ума? — Знаешь, ты классно целуешься, правда, страстно, как будто ты хочешь снова провести со мной ночь… — довольно ухмыльнувшись, рассуждал парень. — Или ты правда хочешь переспать? — Реакция подчинённой порадовала его, ибо до этого Нокс никогда не упоминала религию или молитвы. Как и своё прошлое, если честно. — Нет! Santa Muerte! — Святая смерть. современный религиозный культ, распространённый в Мексике и США и заключающийся в поклонении одноимённому божеству, персонифицирующему смерть. Замерев на несколько секунд, Ро будто понял, что даже эти слова, это поклонение были заповедной тайной, которая сложнее, чем ключ от рая или Зеркало Миллионов Частей. Святая смерть, исполняющая желания. Святая смерть. — Ты простила меня за вчерашнее? — как ни в чём не бывало, спросил её Владыка Воронов, будто не он только что предлагал ей бурную ночь. — Конечно, мой Господин, — виновато улыбаясь, ответила ему Синтия, — Вы не знали об этом, — акцент на последнее слово, принёсшее лишь боль на юном лице. — Когда-нибудь ты расскажешь эту историю, верно? — с наивной надеждой уточнил Ро, беря в исчерченную шрамами и мозолями ладонь шелковистую прядь блондинистого цвета, больше похожего на расплавленное серебро, что выбилась из растрёпанный косы вороны. Как бы не отрицал Король, он считал Нокс очень привлекательной и даже милой, несмотря на свою тёмную историю, непростую судьбу, роль в этой безжалостной и порой грешной игре. Она слишком живая, чтобы быть частью его мира. — Когда придёт время.