10. «Случайности не случайны»
27 февраля 2020 г. в 08:04
Twenty one pilots — chlorine
— Она знакомая моего отца и просто сопровождает меня в Америку, — продолжила я.
— Я не глупая, я знаю, что она работает в центре помощи подросткам, я наблюдалась у неё, — сказала она и посмотрела на меня глупо-милыми глазами.
— Оххх, — громко выдохнула я, — ладно, я тоже наблюдаюсь у неё и еду в Штаты на реабилитацию, прости, что не договорила.
— Ничего, не надо извиняться, я знаю тебе сложно.
Я посмотрела на неё вопросительным взглядом, немного приподняв бровь.
— Я, конечно, не Шерлок, но много что вижу и слышу, — она подмигнула мне, улыбаясь.
— Интересно, — меня дико заинтересовали ее слова.
— Смотри, ты приехала в аэропорт с отцом, ну, вы с ним похожи, а ещё я видела твоего отца, когда он решил проспонсировать наш детдом. Наталья тебя сопровождает, она психологический работник, значит, в твоей жизни не все так гладко. Ты улетаешь в другую страну, значит, едешь на реабилитацию, ну или отчего-то бежишь.Едешь ты туда надолго, потому что, если бы ты ехала ненадолго, то ты бы не брала с собой свою собаку, — начала она.
— Вау, — я прищурила глаза и улыбнулась, — но откуда ты…
— Это не все, — сказала она и продолжила разбор моей жизни.
— Краем уха, я услышала разговор твоего отца вон с той женщиной (Она указала на Людмилу Михайловну, что сидела напротив нас), он говорил про возможные случаи истерик, и упомянул сильное успокоительное «Церепро». Значит, у тебя бывают приступы, от сильных воспоминаний или душевной травмы. Я не могла понять отчего, а потом увидела, что у игрушечного пса в твоих руках на лапке вышито «Моей любимой крошке». Это подарок от мамы, ее нет рядом. Но я не могу понять что с ней стало. Она бросила тебя с отцом в детстве или…
— Достаточно, — закончила я.
— Прости, если как-то задела тебя.
— Нет, все в порядке, — сказала я нелепо улыбаясь, — как ты все это поняла?
— Рыбак рыбака, как говорится, — она мило хихикнула, — на самом деле, я не раз видела разбитых и потерянных людей. Я и сама раньше такой была, — она грустно вздохнула и посмотрела на ребят, с которыми она приехала.
— Они, — головой она указала на них, — моя семья. И я их очень люблю.
И вправду, я не видела перед собой потерянную девчонку с грустными глазами, передо мной сидела необычайно сильная духом девушка (Ей было 16, но так тоже можно сказать). Ведь, у неё нет никого, кроме тех ребят. Она переступила ту себя, которая много потеряла, ведь она новая нашла ещё больше.
Наверное, глубоко внутри себя, я тоже хотела быть такой. Я делаю шаги, к той новой себе, но понравится ли меня я новая?
Это вопрос я ещё часто буду себе задавать.
— А, расскажи о себе, — мне стало интересно, чем живет она.
— Без проблем, — улыбнулась она, смотря на меня, и после небольшого выдоха начала свой рассказ.
Она рассказывала о детдоме, в который ее забрали, когда ее мать-наркоманка чуть не избила ее до смерти из-за передоза.О том, как ее не приняла одна приёмная семья. О том, как она проходила курс реабилитации, после того, как чуть не перерезала себе вены.
И знаете, она рассказывала это со спокойной душой. Не то, чтобы она должна была переживать из-за этого. Нет, она это пережила и приняла. Прошлое может причинять боль, но можно или бежать от него, или научиться чему-то.
Настя рассказывала о многом, и с каждым ее словом, мой интерес к ней только увеличивался.
— Самый старший из нас — Кирилл, — она посмотрела в их сторону, — ему 18. Он едет по обмену в колледж.
Ребята, также продолжали дремать друг на друге. Некоторые разговаривали о чем-то.Свой взгляд я остановила на нем. Он открыл глаза и смотрел на меня. Я первая отвела глаза, и продолжила слушать Настю.
— Рядом с ним маленькая девочка — это его младшая сестра. Их родители попали в аварию в дождь, и они остались одни, — она произнесла это на выдохе и немного опустила голову.
— Кирилл офигенный старший брат, — я улыбнулась от ее слов, а следом и она.
— Вон те двойняшки, — она указывала на двух мальчиков, игравших в маленькие машинки, — это Степа и Арсений. Они воспитывались у бабушки, когда мама умерла от болезни. Но бабушка тоже сильно заболела, и вот они с нами.
Она рассказывала это с таким тёплом на душе. Она нашла свою семью, и никуда от них уже не уйдёт. Это действительно круто, осознавать, что человек перед тобой, был таким же как ты.
Хоть я всячески отказывалась верить, в то что кому-то может быть хуже. У всех разный порог боли, но главное то, как ты ее пережил.
Мы разговаривали ещё минут пятнадцать, ну в основном говорила Настя. И вот по микрофону начали объявлять, что самолёт готов принять пассажиров.
Мы уже сели в самолёт, до взлёта оставалось ещё несколько минут. С Настей мне пришлось расстаться, ведь я, Людмила Михайловна и Наталья летели в первом классе. А она и остальные ребята были в экономе. Самолёт был небольшой, но красивый. На носу красовалась синяя птица.
Все сидели и ждали, пока стюардессы проговорят правила безопасности, потом прошла речь пилота самолёта, и вот мы готовы трогаться.
Выпрямив ноги, и усевшись поудобнее, я засунула наушники в уши и покрепче обняла Догги (это мой игрушечный пёс).
Я заснула ещё до взлёта. И проспала так 7 часов, иногда открывая один глаз, чтобы посмотреть что за окном, или ответить стюардессе, чтобы она налила мне воды.
Полёт длился двенадцать с половиной часов. Честно, я думала, что умру. Я прослушала свой любимый плейлист на 2 раза, посмотрела Короля Льва на ноуте, и пыталась как можно больше спать.
Чтобы не ждать ещё час до посадки, я решила ещё задремать, но у меня не получилось. Ко мне пришла Настя.
— Спишь? — тихо спросила она, присаживаясь рядом на свободное место.
— Нет, — также тихо ответила я, протирая сонные глаза.
— Ну и чудно, ничего что я к тебе тут завалилась, — подмигнула она мне, и также шёпотом продолжала.
— Слушай, а я забыла спросить, а ты в какой штат? — спросила она.
— Эм, честно, я не помню, — ответила я, пытаясь вспомнить разговор с Натальей.
— А нет, помню, Калифорния, город Лос-Анджелес, а ты? , — посмотрела я на неё в ожидании ответа, — ой, то есть вы.
— Я думаю, неспроста такое совпадение, но мы туда же, — было видно, что она искренне этому радовалась.
Именно, в этот момент я поняла, что она искренне радовалась тому, что я с ней общаюсь. Я была интересна человеку, с которым познакомилась сегодня утром, и это, между прочим, было взаимно. Что-то тёплое разливалось по груди.И это было приятно.
— Круто, — я также улыбнулась ей в ответ.
— Вот ещё что, — она начала рыться в кармане толстовки. — На, — протянула она мне маленький клетчатый листок.
— Это мой мейл, а то американские номера нам не скоро дадут, а так мы можем поддерживать связь.
— Да, конечно, — я посмотрела на неё и снова улыбнулась.
Вдруг рядом с нами послышался мужской голос.
— Настя, — мы обе откликнулись на голос, — ты где потерялась?
Это был Кирилл. Он подошёл к нам. Сначала он посмотрел на Настю, а потом на меня.
— Кирилл, — он протянул мне руку.
— Настя, — я улыбнулась ему, и сразу отвела взгляд.
— Еще одна, ахаха, — он мило рассмеялся.
Вскоре, он позвал Настю обратно, так как ее потеряла Ольга Владимировна. Прежде, чем она скрылась, я оторвала кусочек от ее бумажки, и написала туда свой имейл. А она в ответ обняла меня.
Когда она меня обняла, я вздрогнула. Мне стало неловко, но чертовски приятно. Она была настолько искренней, что эта искренность зацепила и меня. Я была рада, что познакомилась с ней. Кто знает, может так и находят самых верных друзей.
Случайности не случайны.
— Эй, — голос вырвал меня из мыслей, — улыбайся чаще, тебе идёт, — сказал Кирилл и пошел за Настей обратно к своим местам.
Я лишь засмущалась и обратно погрузилась в свои мысли о дружбе, ожидая долгожданной посадки. Местное время показывало 9:30 утра.
Мы на месте.
Примечания:
Я снова тут))
Короче, у меня в последнее время не очень идёт с вдохновением, но я стараюсь писать!
Возможно, скоро появятся новые герои,а может и нет,кто знает;)
Всех люблю,спасибо что читаете❤️