ID работы: 8949278

Потеряв себя,я нашла его

Гет
R
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. «Я снова всех оттолкнула»

Настройки текста
Bruno Mars — Talking to the moon. Попрощавшись с Ноеном у его дома, пошла в свой. Глянув на часы в гостиной, что показывали 20:48,хотела незаметно пробежать в комнату. Я всячески хотела избежать разговора с Натальей. Я не знала о чем она хотела поговорить, но настроения видеть ее у меня не было. И как назло, на лестнице я столкнулась именно с ней.  — Настя, — посмотрела она на меня, — как погуляла?  — Нормально, — быстро проговорила я, чтобы отвязаться от неё. И побежала в комнату.  — Мне надо поговорить с тобой, — громко сказала она, когда я почти скрылась из виду. Я не дала ответа, хотя прекрасно ее расслышала. Переодевшись в большую чёрную футболку и серые домашние спортивки, достала ноутбук. Порывшись в интернете, посмотрев сериал и проверив почту, на которой было пусто, убрала его. Расправляя кровать, я услышала стук в дверь.  — Я могу войти? — послышалось с той стороны двери. «Только не сейчас» — пронеслось в голове. Я понимала, что разговора мне не избежать, и решила не бегать от неё. Но предчувствие у меня было нехорошее.  — Да, конечно, — немного грустно ответила я. Зайдя в комнату, она остановилась у двери, пока я продолжала расстилать кровать.  — Все в порядке? Мне показалось ты грустная, — начала она.  — Да… — задумалась я, — все нормально. Я соврала, и она это прекрасно поняла.  — Насть, если что-то тебя беспокоит, ты можешь со мной поговорить, — она подошла ближе.  — Нет, у меня все нормально, — выдавливала я из себя эти слова. Я пыталась заставить ее поверить в это.  — Хорошо, я поняла. Повисла тишина. Нелепая тишина.  — Я уезжаю в Россию, как и говорила, — прервала она молчание.  — Меня не будет рядом, но я буду переживать за тебя, — от сердца исходили эти слова, — позаботься о себе в первую очередь. Я стояла напротив, держа руки в замке, и слушала ее. Честно, в какой-то степени мне было все равно на ее слова. Я слышала их не раз, и каждый раз мне становилось все безразличней на поддержку других людей.Она мне не нужна.  — Не нужно, — прервала ее я.  — Что? — она не поняла меня.  — Не нужно этой фальшивой заботы, — повторила я уже громче, гневно выдохнув.  — Да, я должна сказать вам спасибо, за то что вы мне как-то помогаете, — начала я с некой злобой в голосе, — но вот прикидываться моей мамой не надо.  — Я и не стараюсь это сделать.  — Да, я вижу, — пробубнила я с недовольным сарказмом.  — Настя, я хочу тебе помочь, — произнесла она тихо, подходя ближе ок мне и протягивая руку. «Как я ненавижу эту фразу» — подумала я. Я не хотела злиться или как-то выплескивать эмоции на неё, но она сама как будто добивается моей реакции. А когда я начинаю, меня трудно остановить.  — Стойте, — сказала я, когда она была уже близко, — не трогайте меня!  — Уезжайте обратно, — гневно выкрикнула я, — и не надо обо мне заботиться.  — Что случилось? — спросила она в недоумении, вскинув брови. С каждым дурацким вопросом и словом о помощи я все больше закипала. Гнев затуманивал разум.  — Почему все постоянно задают одни и те же глупые вопросы? — я посмотрела на неё. Она лишь молча стояла и смотрела на меня.  — Мне не нужна помощь, — я громко проговаривала каждое слово, — забота мне тоже не нужна, мне не надо любви или какого-то сожаления.  — Не надо, — по слогам я произнесла это слово. Ее глаза погрустнели и опустились в пол. Облизывая губу, она хотела начать что-то говорить, но я не дала.  — Уходите отсюда и побыстрее уезжайте, я не хочу вас сейчас видеть.  — Я… — начала она тихо, — ведь только…  — Отцу поплачьте, вы ведь с ним часто разговариваете! — я хотела задеть ее побольнее, но неприятно стало мне. Пройдя мимо неё, я вышла из собственной комнаты и пошла стремительно вниз.Женщина так и осталась стоять посреди комнаты, крутя в голове все слова. В злости я прошла мимо Людмилы Михайловны и даже не слышала, что она меня сказала, я побежала во двор. Как только я села на ступени патио, слёзы начали литься из глаз. Гнев перешёл в боль. Поджав колени и опустив голову, я тихо посапывала. Слёзы капали вниз.  — Эй, ты чего? — донёсся голос откуда-то. Я нехотя подняла мокрые глаза, чтобы посмотреть на источник звука. Я не хотела никого видеть сейчас.  — Как ты прошёл? — смотрела я на Ноена, — хотя не важно, уходи.  — Через щель в заборе, — он указал на неё.  — Ноен, уходи, — повторила я.  — Нет, пока ты не перестанешь плакать, — он сел рядом и попытался меня обнять.  — Не трогай меня, — я отстранилась от него, — уйди, я не хочу с тобой ругаться. Он встал и начал приближаться ко мне. Я чувствовала приближающуюся истерику. И слёзы полились быстрее. Я отвернулась и начала из вытирать. Он снова меня приобнял.  — Не лезь ко мне, — я громко выкрикнула и оттолкнула его, — ты мне никто и перестань ко мне лезть. Его задели эти слова и он, проглотив эту горечь, встала напротив. Смотря на меня погрустневшими глазами.  — Знаешь, ты права, я тебе никто, — сказал он это на последнем вдохе, и отвернувшись начал удаляться обратно к забору. Я резко опомнилась, и начала кричать ему вслед, чтобы он остановился. Ноен ушёл. И я вновь присев на ступени, закрыла глаза руками. Я снова всех оттолкнула и осталась одна. Мне хотели помочь, а я всех обидела.Вытерев слёзы и просидев так ещё минут пятнадцать, я ушла в дом. Было тихо и лишь звон часов разносился на все гостиную. В полной темноте я поднялась в комнату и обессилено упала на кровать. Голова ужасно болела. Я лежала на краю и смотрела в потолок. «Зачем ты так во всеми?» — спрашивала я у себя. ••• Время на часах показывало 1:57 ночи. Я не сомкнула глаз. Обида на саму себя не давала мне покоя. Мне не было ещё так стыдно в последнее время. Обычно я не с кем и не общалась, чтобы делать кому-то больно.  — Все, хватит, — сказала я вслух и поднялась с кровати. Все в тех же спортивках и футболке, я вышла из дома через входную дверь. И пройдя ровно минуту, обогнув забор, я стояла у дверей Ноена. «Будь что будет» — подумала я и тут же надавила на кнопку звонка. Никто не открыл. Спустя ещё несколько нажатий ответа так и не было. Я начала немного мёрзнуть, и переступая с ноги на ногу, потёрла по голым рукам. Нажав последний раз, я начала уже отходить, как за спиной послышался звук открывания двери.  — Ты время видела? — обратился ко мне сонный парень, протирая глаза ото сна.  — Да, — я подошла к нему, — Ноен, прости меня. Он также сонно покачиваясь, посмотрел на меня и что-то пробубнил.  — Что? -не расслышала я.  — Говорю, ты уже вся синяя, зайди в… Не успев договорить, я заключила его в объятия.Он лишь обнял меня в ответ.  — Прости, — очень тихо произнесла я ему в плечо.  — Пожалуйста, прости, — он молчал. Спустя несколько минут я отстранилась первая. И посмотрев на него своими стыдливыми глазами, начала отходить.  — Я, наверное, пойду, — произнесла я и уже начал разворачиваться, как Ноен начал:  — Я вот теперь не усну, пока не поем. Я лишь смотрела на него в недоумении.  — Не составишь компанию? — он улыбнулся и указал на дверь. «Он меня простил» — пронеслось в голове. Нелепо улыбнувшись ему, я прошла внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.