ID работы: 8949278

Потеряв себя,я нашла его

Гет
R
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

19. «Бывает ли темнота разной?»

Настройки текста
Vance Joy — riptide Он и вправду был недалеко от той кофейни. Небольшой зелёный парк с огромным количеством деревьев, металлических резных скамеек и небольшой детской площадкой. «Так, она сказала на окраине» — вспомнила я слова той девушки. Я шла вперёд, глазами ища указатели. Тут уже людей было побольше чем в скейт-парке.Не обращая внимания на них, и сделав несколько глотков кофе, я пошла в самую глубь. Спустя несколько минут я была в центре этого парка, но пруда не было. Немного осмотревшись, я увидела тропинку идущую в кусты. Была не была, я туда пошла. Я скрылась за ними и вышла на небольшую каменную дорогу, что вела к долгожданному пруду. Он был небольшой, но вокруг было красиво. Несколько фонарей рядом хоть немного освещали берег. На улице было уже достаточно темно, к тому времени, как я пришла. Я села на траву у берега, недалеко от дороги, чтобы потом не запутаться откуда пришла. Вдохнув полной грудью и сделав глоток кофе, я посмотрела на небо. Звёзд ещё не было. Синий небосвод накрывал своей глубиной. Небо склонилось низко над водой, и казалось, что вот-вот вытянув руку, я коснусь его. Я не хотела забивать голову сложными размышлениями, я наслаждалась природой. Прохладный ветер гнал рябь по воде, а я просто любовалась. Ветер начал немного усиливаться, а земля уже остывала от солнечного тепла. Я встала и пошла обратно к тропинке. Пройдя через те же кусты, я вышла в парк. Некоторые люди ещё гуляли, кто-то сидел на лавочках, кто-то катался на велосипеде. Домой я пошла тем же путём. Проходив скейт-парк, я решила зайти в гипермаркет, который находился в нескольких метрах оттуда. Огромные стеллажи пролетали перед глазами. Куча вкусностей в ярких упаковках так и манили, чтобы купить как можно больше. Я решила взять мороженое. Долго переминаясь с одной ноги на другую, я выбрала ванну шоколадного мороженого, и ещё немного побродив в сладостях, ушла на кассу. Народу было немного, стоя почти в начале, я читала рекламный буклет, как вдруг свет в глазах погас.Темнота окутала сзади.  — Угадай кто? — послышался чей-то голос со спины. Я испугалась, потеряла дар речи и начала быстро дышать, как будто вот-вот упаду прям здесь.Мне стало не по себе.  — Ты чего? Ноен смотрел на меня испуганными глазами, уже убрав руки с моего лица. Он пытался достучаться до меня, но безуспешно. Я на секунду замерла, перевела дыхание и посмотрела на него. Мужчина, стоявший впереди, неодобрительно посмотрел на нас, и спросил у меня:  — Все хорошо, мисс?  — Да, да, — выдохнула я, — в порядке. Ноен лишь смущенно посмотрел на него, и обратно развернулся ко мне.  — Точно все хорошо? — тихо спросил он, немного наклонившись ко мне.  — Да, — ответила я, — только больше так не делай.  — Не буду, — неловко ответил он и перевёл взгляд, — извини меня.  — Все хорошо, я сама не знала, что так получится, — улыбнулась я, глядя на него, чтобы хоть как-то успокоить. Расплатившись за мороженое, мы вышли из магазина, и пошли в сторону дома. То есть домов.  — Слушай, — сказал Ноен, потерев затылок, — а что это было? Ну в магазине.  — Я не знаю, — посмотрела я на него, — наверное, приступ паники.  — Типа паническая атака? — он вопросительно посмотрел на меня.  — Не, — немного протянула я, — просто стало немного страшно.  — Мда, если это немного, — задумался он, — то что бывает, когда тебе много страшно?  — Хах, — улыбнулась я, — не думай об этом. Наверное, ещё не время говорить об этом. Я не хотела грузить его своими проблемами, несмотря на то, что он говорил, что ими надо делиться. Какое-то расстояние мы шли молча, думая каждый о своём. Иногда поглядывая по сторонам, я ловила на себе взгляд Ноена, отчего мне немного становилось неловко.  — То есть, как я понял, — снова он начал диалог, — ты боишься темноты?  — Ну, да, — ответила я, немного призадумавшись, — но не обычной темноты.  — А она, что? Разная бывает? — это ему показалось смешным, отчего он немного улыбнулся.  — Да, — резко ответила, — бывает. Я боюсь одинокой.  — То есть? — он спросил уже серьезно.  — Когда ты в этой темноте абсолютно один. Тебе ничего не мерещится в ней и монстров никаких нет. В ней тихо и пусто.  — Ааа, понял, — сказал он, — это и вправду страшно.  — Я знаю.  — Ну все, не будем о плохом, — сказал он, и выхватив банку мороженого у меня из рук, рванул вниз по дороге. Я лишь побежала за ним. Мне снова стало легче, я не думала о плохом, а просто отдыхала и душой и телом рядом с ним.Мы громко смеялись и бегали как дети друг за другом, пока не дошли до дома.  — Насть, — крикнул Ноен, стоя у крыльца своего дома. «Он так смешно проговаривает мое имя» — подумала я.  — У?  — Придёшь ко мне сегодня?  — Да, конечно, — я не раздумывая, ответила.  — Буду ждать, — крикнул он с улыбкой на лице и зашёл в дом. Как только я зашла домой, на меня накинулся Хантер.  — Ты соскучился, дружок? — я присела к нему на корточки и аккуратно поцеловала в нос.  — Смотрю, настроение поднялось — улыбалась Людмила Михайловна с кухни.  — Да, погода хорошая просто, — ответила я, и быстро прошла в комнату. Она поняла, что я сказала неправду насчёт погоды, а я особо и не скрывала этого. Я рада, что она меня понимает. Потратив ещё час на ванну, прослушивание музыки и листания ленты в Instagram, я собралась к Ноену. И, кстати, взяла мороженое. Перед самым выходом из комнаты, в телефоне открыла почту. Видимо Настя еще с утра мне ответила, а я не прочитала. Набирая ей ответ, я вышла из дома через двор, и направилась в гости к соседу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.