ID работы: 8949294

Всюду жизнь

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Чик-чирик! - сказал воробей за окном. Гайка проснулась и села в постели. Опять наступило утро. Обычное, как и всегда. Но в то же время каждый раз приносящее что-то новое... И это прекрасно. Гайка надела комбинезон и отправилась готовить завтрак. Рокфор уже давно не первый повар и кулинар в Штабе Спасателей. Прошло немало времени, и команда пополнилась новыми зверьками, которые впоследствии стали лучшими друзьями главной пятёрки. А потом на свет появились их дети. Дети... Они в корень изменили жизнь героев, но в лучшую сторону, в самую лучшую. Это необыкновенно — осознавать, что ты нужен кому-то маленькому и пока ещё не очень мудрому. Гайка улыбнулась, переворачивая лопаткой шипящие на сковороде сырники. Рокки однажды открыл рецепт своего кулинарного шедевра мышке-изобретательнице, но ей никогда не удавалось в точности повторить его. В окно ударили потоки солнечного света. Гайка аккуратно сложила сырники в большую тарелку и принялась разливать чай по кружкам. Совсем скоро прозвенит будильник, и дом наполнится жизнью. ДЗ-З-З-З-З-ЗЫНЬ!!! Послышался смех, зевание и топот лап. Гайка усмехнулась и присела на стул, так и не сняв передник. — Доброе утро, мама! - В кухню пулей влетела Абигейл. — Ого, сколько всего вкусного! — Зубы-то успела почистить, егоза?- Гайка еле успела подхватить дочь-подростка под мышки. — Смотри, не сверни мне тут всё... — Почистила, мамочка, не беспокойся. А Чоппер ещё спит, соня-засоня! Он с папой вчера полночи читал книжки про механизмы, ужасно скучные... Теперь валяется в кровати и дрыхнет! - Абигейл схватила сырник, и он тут же исчез. — Пойти разбудить его, мам? - спросила она с набитым ртом. — Пускай спит. Ты же знаешь, обычно он встаёт рано. — Хорошо! Пойду гулять! Спасибо, было очень вкусно! - Абигейл поцеловала Гайку и выбежала из кухни. — Стой! А чай? — Потом! Гайка засмеялась и сняла передник. — Доброе утро, страна... - В кухню, зевая, вошла Агнесс. — Здравствуйте, тётя Гайка... А где все? — Привет всем, кого не видел. — Чип хлопнул входной дверью и устало плюхнулся на стул. — Папа! - Агнесс подбежала к Чипу. — Где ты был всю ночь? — Ночной дозор, ребёнок, ночной дозор. - Бурундук погладил дочь по голове. — Кто-то же должен следить за порядком в нашем мире. — Вот как... А я всю ночь не спала, ждала, когда ты вернёшься... — Всю ночь? Не спать? - Чип задумался. — Ну, знаешь, дочь, так нельзя... — Доброе всем утро! - пропела Кларисс, практически "влетая" на кухню. Увидев Агнесс, она мигом подбежала к ней. — Как ты себя чувствуешь, родная? — Всё хорошо, мама. Не переживай. - Агнесс обняла Кларисс. — Просто небольшая... эм, бессонница, да... Это ничего. Главное, что папа вернулся — целым и невредимым. — Слава Богу... — Супруги обнялись. — Но ты не задерживайся больше так, хорошо? - спросила Кларисс у мужа. — Договорились, - Чип подмигнул дочери. — Чип, будешь завтракать? - спросила Гайка, расставляя тарелки. — Нет, спасибо, мне только кофе. Самый крепкий. А то я свалюсь сейчас... — Тогда и мне тоже, - Агнесс взяла папу за лапу. Тут вдруг послышалось шарканье лап, таких тяжёлых, как будто они были налиты чугуном, или, чего хуже, свинцом. — Оооох... Кто рано встаёт, того и тапки... - проговорил Дейл, заходя на кухню. Вслед за ним плёлся Чоппер, теребя рукав папиной рубашки. — Ага, кого я вижу, - Гайка скрестила руки на груди. — Ну и чем же, позвольте спросить, вы занимались полночи? — Мы? - Дейл сделал вид, что совершенно не понял смысла вопроса. — Спали... И ещё спали... И ещё... Мы так хорошо спали, что совсем выспались! — Так выспались, что мешки под глазами у обоих? - парировала Гайка. — Что?! Эбби проговорилась? - прошептал Чоппер. — Ну я ей задам... Ну я ей покажу... — Ладно уж, умывайтесь поскорей да садитесь за стол, пока всё не остыло. Ах да, и позовите кто-нибудь остальных... — А нас звать не надо, мы сами тут как тут! - Рокки с залихватской улыбкой промаршировал к столу. Вжик опустился рядом с его тарелкой. — Вжжжжжж! — Да-да, старина Вжик прав — нам нужно достать из холодильника мой фирменный сырный торт! — Кто-то сказал "сырный торт"? - за спиной Рокки тут же возникла Флёр. Дезире, зайдя вслед за дочерью, засмеялась. — А почему меня не позвали? - обиженно воскликнула Абигейл, заглянув на кухню. — Если бы я знала, что будет десерт, я бы подождала немножко... — Ага, попалась! - Чоппер набросился на сестру, сбив её с лап. — Предательница несчастная! Сдала нас с потрохами! Мама теперь сердится, и всё из-за тебя, из-за твоего длинного языка... — Дети, не ссорьтесь. Мы с Чоппером сами виноваты, и делать так больше не будем. Честное слово, - Дейл заискивающе посмотрел на Гайку. Та засмеялась. — Ну хорошо, я вам верю. Но если ещё раз вы устроите это безобразие... получите по заслугам! - Гайка погрозила мужу пальцем. Абигейл оттолкнула брата и показала ему язык. Тот, отряхивая комбинезон, не остался в долгу и со всей силы дёрнул мышку за хвост. — Аааааааааа!!! Мама, он опять пристаёт! — Она первая начала! — Неправда!!! — Ябеда-корябеда! — Да что же это такое! - Гайка с грохотом поставила чайник на стол, отчего вся посуда пошатнулась. — Что вы все, сговорились, что ли?! Прекратите сейчас же ругаться!!! Чашка, стоявшая на самом краю стола, решила упасть. — Мама!!! - заорала Абигейл. — Чашка падает!!! Гайка обернулась и ловко подхватила чашку хвостом. Та смешно закрутилась вокруг него на ручке, поблёскивая на солнце. — У матери, - сказала Гайка, возвращая чашку на место, — ничего не упадёт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.