Глава 3:
«Полдник без печенья»
Проснулся я рывком, будто кто-то перещёлкнул тумблер на невидимой панели. Встал с постели и начал понемногу массировать затёкшую руку, заодно решил проверить примерное время сна.
Так как часов в палате не было, подошёл к окну. Мне достался вид почти пустого двора, только санитары носили объёмные мешки в сторону небольшого здания в стороне. Похоже, что бельё в прачку.
Странно. Раз никого нет тогда сейчас время полдника. Почему же меня не разбудили? Что ж, зря что ли у меня установлена «волшебная кнопка»? Можно нажать и спросить, а не пытаться что-то додумывать.
После вызова, розоволосая пришла только через пять минут, и я уже подумывал насчёт повторного нажатия.
— Вижу, ты проснулся Хирано-кун, мне только-только сказали, что ты никак не просыпаешься, и вот мне приходит оповещение о вызове. Не надо нас так пугать, и больше так не шути.
— А когда я шутил?
— Когда решил притворяться спящим.
— Но я этого не делал, у меня просто очень крепкий сон.
— Раньше за тобой такого замечено не было.
— Извините доктор-сан, но и
раньше, — я немного язвительно выделил слово. — Я был больше похож на какого-то робота, а не человека.
После моих слов врач на мгновение скривилась.
— Возможно ты и правда прав, Хирано-кун, — с небольшим вздохом женщина перевела тему. — Так и почему ты решил меня позвать?
— Разве сейчас не полдник? Я хотел бы на него сходить.
— Вот как… — розоволосая, казалось, немного удивилась. — То есть именно пойти в большой зал, в котором много незнакомых людей? Или всё-таки принести еду сюда?
— Ого, а так можно?
Врач устало потёрла переносицу.
— Хирано-кун, я должна быть рада что твоя «необычность» стала легче, но при этом в небольшом замешательстве. Давай ты ответишь на пару моих вопросов, а я пока скажу принести еду сюда, как тебе идея?
— Согласен.
— Тогда прекрасно. Начнём. Помнишь ли ты как зовут твоих родителей?
— Хирано Сато.
— Хм… А твою маму?
— Хирано Наруми.
— Почему ты не сказал её имя сразу?
— Она умерла, теперь её так не зовут.
— Ты расстроен?
— Честно, только немного.
— Ясно. Ты хотел бы пообщаться со сверстниками?
— Нет. Они раздражают.
— Со взрослыми?
— Тоже раздражают, иногда даже сильней.
— С отцом?
— Скорее да, чем нет…
— Помнишь как здесь жил раньше, до твоего «пробуждения»?
— Смутно.
— Ладно, больше не буду тебя мучить, последние два вопроса. Как называется это место и почему ты здесь находишься?
— Это… Частная психиатрическая больница, и нахожусь здесь по причине… Если правильно помню аутизм, так?
— Да, всё так. Эхх… Твой папа скоро приедет, поешь пока… — Она встала и уже пошла к двери, но уже поднося руку к ручке остановилась и немного не решительно обернулась. — Если что могу тебя немного обрадовать, тебе, возможно, скоро можно будет уйти отсюда. Так как я вижу ты дееспособен и надо только комиссию пройти, и обозначит это официально… Тогда сможешь жить с папой и даже, если захочешь, в школу пойдёшь, ну как тебе?
— Если так, то просто прекрасно, а когда эта комиссия будет?
— Умм… Тебе повезло, она соберётся, со дня на день, послезавтра или на последующий день, так что жди… И давай уже кушай, не буду тебе мешать.
Врач, имя которой так и не спросил, вышла, а я начал есть, то что принесла медсестра во время расспроса.
Насладиться едой у меня не получилось. Оладьи или что-то на них похожее оказались бесвкусными, а сироп к ним наоборот отличался приторностью до сводящих скул. Конечно, невольно вспомнился запах вафлей от Номи. А уже мысли о Номи дали возможность опять всплыть воспоминаниям Хирано Коты, прямо как тогда в кафе (не могу никак назвать то место кабаком).
Мальчик Кота страдал аутизмом. Он вообще почти не говорил, редкие «да», «нет», «кушать», «туалет» — не в счёт.
Конечно, его, а теперь и моя мама очень страдала и винила себя в этом, хотя это в большинстве своем моя вина… Слишком повреждено было моё естество души для нормальной связи разума и тела, узнал я это в ЦУМе, спросив об всяких подробностях перерождения в других мирах. Обычно для нормальной подстройки души таких как мы, проходит два, максимально три, года, но я оказался немного особенным. Хотя мне рассказали, что мой случай, когда вытаскивают душу из хаоса и редок, но далеко не уникален, но всё-таки при этом предупредили следить за состоянием души и астрального тела, а то вытащив из хаоса, меня хоть и почистили от всякой дряни, вроде духовных паразитов или ожогов скверны, но с хаосом надо быть осторожным. Так сказать — ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ! Как мне проорала девушка-администратор, резко переместившись к моему уху. Много там дурных всяких…
Так, насчёт воспоминаний… Мой отец оказался не говнюком, которые бросают женщину с «особенным» ребёнком, а нормальным мужиком. Потратил дохрена денег, чтоб мне было нормально жить, и хотя наша семья отнюдь не бедствовала, но отец продал все свои машины, которые очень любил. Что поделаешь, батя в детстве долго жил в Корее, а там машины национальный фетиш, что ещё раз показывает волю мужика.
Всё-таки оказалось, для нормальной жизни умственно отсталого (хорошо ещё что моя отсталось на тело никак нет повлияла) денег нужно достаточно, особенно в Японии. При этом всём он и маму занял, открыл ей собственную компанию по производству детской одежды, что оказалось неплохой идеей и её дизайны очень неплохо приняли на мировом рынке, а мама смогла немного отвлечься от моей проблемы, хотя чувство вины полностью и не исчезло… До самой её смерти.
Обычно за малышом Котой присматривали няни-специалисты и мама, а отец всё время работал, он, кстати, бизнесмен — владеет ювелирной компанией и очень часто ездит в США, для разных договоров со своими партнёрами. Не, я его пока не встречал быв «не особенным», но уже заочно уважаю.
Хм… Далее, далее, далее… Тяжело вспоминать, память у меня была странная — очень цепкая, но при этом сосредоточенная больше на деталях, чем общем. Если объяснять, то раньше Кота увидев человека, «видел» его по частям, то есть руки отдельно, ноги отдельно, голова тоже, а голос это что-то на заднем плане жужжащее. Например, он взяв в руки машинку не катал её издавая звуки «брррр-брррр», как обычно другие дети, а крутил пальцем одно колёсико и мог заниматься этим часами забыв даже об естественных потребностях, поэтому если родители уходили из дома слишком на долго, то оставляли меня здесь, в психдиспансере.
Задумавшись, я сильно ушёл в себя и даже по началу не заметил стоящего около меня мужчину.
— Отец?
— Кота?
— Я очнулся и можно мне домой?
— Т-ты знаешь о маме?
— Да.
Наступила неловкая тишина. Больше для отца, я же просто осматривал его внешность.
Что сказать, папа выглядит неплохо, даже можно сказать симпатично. Убрать глубокие залысины и слишком высокий лоб, а также добавить второе веко*, будет таким брутальным азиатом с пузиком.
Надо запомнить, что по приезду домой поискать фото мамы, а то в памяти лиц нет, а точнее они слишком смазаны и даже примерно вспомнить не могу.
— Насчёт дома, прямо сейчас отвезти не могу, я улетаю скоро, а мне сказали что у тебя скоро будет комиссия. Я после неё тебя заберу идёт?
— Да, я согласен немного подождать.
Ну, я бы тоже не стал бы оставлять ребёнка с такой проблемой дома, хотя и с няней, особенно когда мою дееспособность ещё не подтвердили.
— Ну… Как ты себя чувствуешь?
— Не плохо, только до «пробуждения» память как в тумане, вроде всё помню, а вроде и нет. Самое плохое не помню как выглядит мама, ну и своя внешность для меня загадка.
Отец криво улыбнулся. И достал телефон.
А ну да, можно же и так было. На фотографиях в телефоне была очень красивая женщина, но почему-то мне сильно бросался в глаза её усталый, грустный взгляд. Даже улыбаясь искра печали никуда не девалась… Чёрт, слёзы потекли.
— Красивая…
— Да, очень, а ещё добрая и просто изумительно готовила… — в конце фразы его голос охрип. — Ладно Кота, мне пора. Подожди совсем немного, а после я свожу тебя в парк развлечений, ты хочешь в парк развлечений?
— Да, папа.
— Ну, всё хватит плакать, — он осторожно обнял меня. — Мужчины не плачут, мама была бы расстроена, что мы грустим из-за неё, понял меня?
— Да папа.
— Хорошо, сынок…
Отец ушёл, а мне предстояли дни мучения ожиданием. Чёрт, надо успокоится, а то вроде и межмировой наёмник (хоть и начинающий), и плачу как маленькая девочка. Но не надо сильно удивляться всё-таки Хирано Кота это я, а потерять мать это очень хреново…
Так, попаданец, отвлечься! Что в случае большого количества свободного времени можно сделать. Да! Качаться и ещё раз качаться, как завещал… Не знаю точно кто, но точно кто-то очень умный!
Начнём с отжиманий. А нет стоп сначала растяжка… Айч! Размахивая руками залепил тыльной стороной ладони прям в по кровати. Блин, идиот, можно же спросить про спортзал, он здесь точно должен быть.
На вызов пришла медсестра, она же и отвела меня в спорткомнату.
И конечно там было оно! Зеркало, млять! Сколько, я уже пытаюсь посмотреть свою внешность. То я забываю спросить, то другие забывают, что я спросил. Ну, а теперь… Милый пухляш. Да-м, вот те два слова, что полностью меня описывают. Высокий лоб, пухлые щёчки при этом достаточно большие для азиата карие глаза, ну и до шеи «классически» чёрного цвета густые волосы. Чёрт, интересно, а каким средством меня мыли что они стали такими? Потрогав их, они оказались неожиданно жёсткими для своего вида. При этом заметил, что руки сами начали плести маленькие косички на висках, как у каких-то индейцев. Закончив, завязал конец косичек своими же волосами, так как больше ничего подходящего не нашлось. Получилось забавно.
Начал я для разогрева с бега. Засёк время по электронным часам на стене. Пробегал пятнадцать минут меняя «режимы»: лёгкий бег, приставными шагами, спиной, гуськом и наконец лягушачьи прыжки. За всем этим наблюдала та сестра, которая меня и провожала — правила-с. После небольшой растяжки хотелось плакать… Шпагат в семьдесят пять градусов — это нечто, особенно выполняемый полным пацаном и со стороны, судя по лёгкой улыбке медсестры, выглядело забавно.
Ну, я не очень стеснительный, так что начал отжимания. Десять — это же хороший результат, правда? Эхх… Приседаний пятнадцать и всё, не могу, конечностей не чувствую… Значит пресс. В моём случае попытки дали не много… Один раз! Со стонами, хрипами и мысленными матами. Один. Чёртов. Раз.
Не, я пойду, точнее побегу. Кружок или пару, для завершения. Не могу пока качать мышцы, буду качать волю… Надеюсь она есть как характеристика.
Когда лёг на кровать в своей кровати я даже почувствовал, кое-какое удовольствие, конечно, не физически, но морально точно. Теперь надо наработать привычку на физическое развитие. Сколько она там нарабатывается? Ай, не с моей, можно сказать буквально, дырявой памятью (она хранится в астральном теле, а оно у меня си-и-ильно пожёваное) такое знать.
Ладно, полежим немного, потом ужин, после сон, во сне характеристики подниму, потом можно в Грёзах прогуляться.
Дальше до отбоя время пролетело почти незаметно, слишком уставший был, чтоб на что-то обращать внимание. Вроде мгновение и уже засыпаешь… Засыпаешь… Засыпаешь я сказал! Так, какие способы есть? Считать овечек? Ла-а-адно… Раз — белая, два — чёрная, три — бурая, четвёртая — плешивая… Не сильно помогает как-то… А что если? Хм…
— Система, сон…
Резко пришла темнота. Ну, да мне говорили в ЦУМе, насчёт такого способа, но предупреждали чтоб не использовать слишком часто, при этом не объясняя почему. Ладно, без разницы. Что по характеристикам?
—
Персональное окно
***
Имя: Аксон Кота Энтони Йот
Фракция: МСН «Морфей»; E-ранг
Раса: Человек (тело)…
Уровень: 3
Опыт: 0/200
Очки Праны: 15
Характеристики:
Основные:
Сила: 3
Ловкость: 2
Восприятие: 3
Концентрация: 6
Выносливость: 3
Второстепенные:
Стойкость: 1
Скорость: 0
Интуиция: 2
Разум: 6
Живучесть: 1
Харизма: 2
***
Я был к такому готов и на многое не надеялся, особенно после сегодняшнего.
На что влияют характеристики примерно понятно. Хотя небольшую справку из ЦУМа я получил.
Насчёт основных, то примечание можно сделать по концентрации. Коротко — нужна для управления всякими энергиями, которых у меня пока нет, то есть сейчас бесполезно.
Другие основные и так понятны. А вот второстепенные… Главное они не могут быть выше основных "покровителей". Стойкость — броня. Насколько трудно тебя повредить. Зависит от силы Скорость — реакция и сама скорость, зависимость от ловкости. Интуиция — это твоя чуйка,
аналогично восприятие. Разум — память, потенциальная мощность, конечно, концентрация. Ну и живучесть — насколько легко скопытишься от повреждений. Выносливость.
Ах, да харизма… Совокупность того, насколько тебе легко взаимодействовать с другими разумными. Зависимость от всех характеристик и твоего имиджа.
Фу-у-ух. Вроде… А нет, уровень. Зависит от характеристик (но высчитка для меня не очень понятна). За каждый даётся пять очков праны. Они выступают валютой в грёзах.
Тогда зачем опыт? Всё просто за него даются очки духа, тоже валюта, но более мелкая. Если Праной обычно оплачивают надстройки или какие артефакты, то мелочёвкой с опыта более простые вещи вроде еды или относительно простого оружия. Конечно существуют обмен, но он неприятный — десять тысяч, на одно очко праны. При этом курс не постоянный и часто скачет. Межмировые брокеры, млять…
Хорошо, закуплю нужные навыки и спа-а-ать.