Глава 18
24 мая 2020 г., 01:15
Прошло, наверное, часа два после того как Малфой скрылся за дверью её комнаты. Она слышала, как он упал на её кровать, и больше ни звука. Словно он просто исчез. Она даже пару раз порывалась проверить: действительно ли он там, но к счастью смогла совладать с собой.
За эти два часа успела проявится луна, раскидывая свой блеск по полу, да и ветер немного усилился. Прохлада заполнила комнату и сделала её родную гостиную совершенно неуютной. Хотелось зарыться в одеяло и уснуть, чтобы не видеть ничего вокруг, но предательский сон не приходил. Он словно кинул её наедине с мыслями, приказав сначала во всём разобраться. Но расфасовать всё по полочкам у себя в голове тоже никак не получалось.
Она смотрела в потолок и пыталась не думать. Хотя все мысли упорно сводились к одному простому решению.
Гермиона, не надо.
А что в этом такого? Они только что целовались прямо здесь, на этом диване, который, кстати, оказался действительно не очень удобным. Он ведь её не выгонит.
Она снова попыталась принять удобную позу, но вместо этого чуть не упала с дивана.
— Грейнджер, ты долго ёрзать собираешься? — Это был шёпот (грубый и нисколько не заспанный, словно он тоже не сомкнул глаз за это время), но он всё равно слишком резко ворвался в тишину.
— Ты не спишь?
— Заснёшь тут под такой оркестр.
— Оркестр? — Девушка поднялась на локтях, находя его мерцающие глаза в полутьме.
— Иди на кровать, — лишь ответил он, приближаясь к ней.
— А ты?
— От твёрдых диванов ещё никто не умирал. — Он слегка скривил губы, но она этого не заметила.
— Но тогда моё действие — уступить тебе кровать — бессмысленно.
— Какая трагедия.
Девушка свесила ноги с дивана, всё ещё пристально разглядывая его. Он был в футболке.
— Придётся мне разделить с тобой кровать, — твёрдо заявила она, задирая подбородок. Он стоял прямо перед ней, всматриваясь в её лицо. Лунный свет и тьма разделили его на две части, и глаза в этой схватке достались, конечно же, луне. Они так живо поблёскивали, что невозможно было отвернуться.
— Ты уверена?
— Это будет правильно.
— Ну да, ты совершенно этого не хочешь, тобой руководит лишь справедливость, — чуть сморщился он.
— Да.
— Тогда мне и диван подойдёт, — пожал плечами парень.
Она шумно выдохнула, смотря на него немножко исподлобья. Затем наконец медленно поднялась на ноги, оказываясь слишком близко к нему.
— Пожалуйста?
Он ничего не ответил, лишь отвернул голову, чтобы не видеть её упрашивающих глаз.
Девушка мялась, словно собираясь переступить через себя. Хотя так, кажется, и было задумано.
— Драко, я хочу, чтобы ты лёг со мной.
Он на секунду перестал дышать, ведь эти слова отдались приятной тягучей вибрирующей теплотой внутри. Она их почти прошептала ему в шею. Такая доступная и близкая, что руки задрожали от того, как сильно ему приходилось сдерживаться.
— Думал, не скажешь.
— А я думала, ты умеешь только обзываться, — она улыбнулась, ускользая у него из-под носа и направляясь в спальню.
Кровать была не расправлена, а одеяло слегка смято и продавлено посередине. Девушка отогнула один конец и уткнулась взглядом в чёрный комок его футболки. Она совсем про неё забыла!
— Интересный тайник, — хмыкнул Малфой, появившийся у неё из-за спины. Только сейчас девушка поняла, что он ходит совершенно бесшумно.
— Мне просто надо было её куда-нибудь спрятать! — попыталась оправдаться она, но, кажется, вышло плохо, потому что парень лишь усмехнулся.
Они улеглись по разные стороны кровати. Гермиона неуклюже натянула на себя одеяло, перечисляя про себя великих волшебников, о которых знала хоть что-нибудь. Она часто так делала, чтобы не нервничать или отвлечься. Сейчас, когда за спиной слышалось размеренное дыхание Малфоя, ей это было просто необходимо.
— Спокойной ночи, — прошептала она куда-то в пустоту.
Она не знала, почему проснулась, но кажется, впервые её сон не был прерван болью. В окно спальни пробивалось солнце, а на часах было как раз пять утра. Гермиона обернулась на противоположную сторону кровати, приподнимаясь на локтях. Малфой лежал неподвижно, и кажется, был в той же позе, что и перед сном. Она невольно засмотрелась на его спокойное лицо, такое беззащитное, что забываешь: насколько он может быть резким. Платиновая чёлка переливалась в лучах, отливая тёплым серебряным цветом. Её рука дрогнула и сама потянулась к лицу парня. Гермиона могла поклясться, что ничего не делала, но пальцы уже скользнули по его бледной коже, убирая чёртову чёлку со лба. Она была настолько шелковистой, что практически не чувствовалась. Что этот хорёк делает со своими волосами?
Вдруг Малфой резко вдохнул, и она тут же отдернула руку. Ей показалось, что он не проснулся, но несмотря на это, рисковать девушка больше не стала и поспешно выбралась из-под одеяла.
— Сколько времени?
Она замерла, не успев встать на ноги.
— Пять.
Очевидно Малфой всё-таки не спал.
— И куда ты собралась? — Парень не открыл глаз.
— Пора собираться.
— Съёмки только в семь, Грейнджер.
— И что? Чарльз приедет в шесть, и я должна быть готова.
— Чарльз? — Он наконец открыл глаза.
— Водитель.
— Шли в зад своего водителя.
— Малфой!
— Аппарацию зачем придумали?
— Нам нельзь…
— Правильно, чтобы дольше спать, — перебил он её эмоциональный протест.
— Но нам нельзя аппарировать по контракту!
— Боже, Грейнджер, заткнись. И контракт засунь к водителю.
— И что я ему скажу? — Гермиона была непоколебима: все, кто знали её дольше недели, сейчас с уверенностью сказали бы, что Малфой зря старается.
— Кому?
— Чарльзу.
— Скажи, чтобы катился в…
— Я серьезно.
— Ну придумай что-нибудь, ты ж умная. — Он перевернулся на другой бок, отворачиваясь от девушки.
— Вот значит как? — она сделала маленькую паузу, — Я собираться. — Гермиона вздёрнула подбородок, собираясь в конце концов встать с кровати, но тут Малфой провернул что-то невообразимое. Нормальные люди не умеют так быстро двигаться, но, наверное, квиддич делает из всех каких-то киборгов. Он быстро метнулся к девушке, хватая её за руку и снова укладывая на кровать рядом с собой.
— Малфой!
— Во-первых, ты снова забыла моё имя, — буднично заметил он, обнимая девушку сзади, чтобы у неё не оставалось шансов выбраться. Хотя она шибко и не сопротивлялась — может, из-за удивления, а может, и по другой причине.
— Драко, отпусти! — процедила она, чувствуя горячий обруч рук на своей талии.
— А во-вторых, я сказал: шли своего водителя куда подальше.
— Отпусти меня сейчас же! И я сама могу решать, что мне делать!
Злость или раздражение, она ещё не определилась, на что это больше было похоже, скопилось где-то у горла. Но гораздо живее в её голове билось желание, чтобы он не отпускал.
— Грейнджер, да уймись ты!
Она тяжело вздохнула, собирая волю в кулак.
— Во-первых, ты никогда и не вспоминал, как меня зовут, — уже спокойнее начала девушка, — А во-вторых, отпусти. Я никуда не пойду.
— Обещаешь?
— Обещаю.
Парень тут же ослабил хватку, и она смогла развернуться к нему лицом, уперев руки ему в грудь.
— Доволен?
— Н-да.
— Прекрасно, — кивнула девушка и слегка сощурилась.
— Чего?
— Ты такой не-Малфой.
— Ты сама поняла, что сказала?
— Да.
— Серьёзно?
Она не сдержала смешок, обводя взглядом кофейных радужек его лицо.
— Малфой, которого я раньше знала, был совершенно не таким.
— Ты просто его не знала.
— Ты говоришь о себе в третьем лице?
— Хорошо, ты меня не знала.
Эти слова прозвучали так интимно, что ли? Они отдались дрожью по всему позвоночнику, словно возвращая их к реальности. Речь идёт не о выдуманных героях, у которых на несколько дней снесло крышу, а о конкретных людях, точнее именно о них. Вместе.
— Это так странно.
— Что именно?
— Ну начнём с того, что мы в одной кровати, — вскинула брови девушка, но на её губах до сих пор висела улыбка.
— Не нравится?
Гермиона снова немного сощурилась, как будто выжидая или ища чего-то, а затем внезапно потянулась к нему и дотронулась кончиком своего носа до его.
— Ты чокнутая, — заключил он, наблюдая за её действиями.
— Не нравится?
Малфой не ответил, вместо этого он лишь внимательно её разглядывал. Она была настолько не-Грейнджер, что можно было просто изымать из его головы пол воспоминаний со школьных лет и бросать в топку. Она была сейчас такой привычной и близкой к нему, будто уже давно с ним знакома. Малфой, ты не выспался?
От этих непривычных мыслей он сразу отпустил её, немного отодвигаясь. Ещё никто не забирался в него настолько глубоко. Даже отец вонзил свои клешни гораздо безобиднее, чем эта хрупкая девушка рядом с ним. Что это значит? А самое главное, как с этим жить?
От автора:
Утро выдалось очень сумбурным. Мне, наверное, потребовалось бы несколько страниц, если не глав, только чтобы описать каждый взгляд Гермионы на Малфоя, особенно, когда он надевал футболку; каждую едкую фразочку парня и её улыбку в ответ; каждое случайное прикосновение и те чувства, которые неизменно просыпались в обоих. Вы тоже думаете, что они влипли, полностью погрязли друг в друге? А мы кстати вместе с ними. Определённо. По-другому и быть не может. И если вы не чувствуете этого: этих бабочек, которые задевают нас своими крыльями, этого напряжения, зависающего в воздухе, то вам здесь делать нечего. Потому что на этом моменте каждый из них почти достиг отметки «кажется, я влюбилась» или же «блять, Грейнджер, что происходит?». Хотя я искренне надеюсь, что здесь есть и те люди, которым плевать на их общее помешательство, и они здесь только ради того, чтобы понять наконец, кто же покушался на жизнь бедного месье Мопси.
— Видишь, никто нас пока не убил за аппарацию.
— Потому что никто не заметил, — констатировала она шёпотом.
— Ещё лучше, — пожал плечами парень.
Сегодня они впервые за долгое время снимали вне замка. Сейчас им предстояла мирная сцена, которая по сюжетной линии стояла почти в конце фильма. Они находились где-то недалеко от Лондона, но несмотря на это, пейзаж был совершенно неузнаваем.
— Как думаете? Перебор, если наш мальчик ей предложение сделает? — Полумна прошествовала мимо них по направлению к аккуратненькому скромному домику в тени высоченных деревьев и посреди низко покошенного луга.
— Да, — тут же сморщился Малфой, — А вам не надоело менять уже написанный сценарий?
— Дорогой, кто здесь режиссер?
— Дорогая, кто был сценаристом?
— Видишь, теперь мы друг другу дороги, — улыбнулась Полумна.
— Чего? — Малфой смешно сморщился.
Гермиона, наблюдавшая за этим недоразговором, сдавленно хихикнула. Но поймав серьёзный взгляд парня, отчаянно попыталась взять себя в руки:
— Предложение руки и сердца — это неплохая идея, — выдавила девушка, немного опасаясь реакции парня.
— Нет, это всё испортит.
— Ты у нас против бракосочетаний, — вздёрнула брови гриффиндорка, следя за его эмоциями. На его лице действительно висело лёгкое отвращение.
Недавно проснувшееся солнце бродило по их лицам и повсюду посылало своих зайчиков. Один, например, затесался на плече у Малфоя, возможно даже пытаясь его согреть. Впрочем, и ежу понятно, что это совершенно бесполезная затея.
— Не то чтобы против. Просто ассоциации не очень хорошие.
Гермиона недоверчиво хмыкнула.
— У тебя тоже скоро будут, — криво, точнее как-то болезненно, улыбнулся он.
— В смысле?
— Вообще-то, я женюсь на Астории, — спокойно отрапортовал в ответ Малфой, пожал плечами и направился вслед за уже убежавшей Полумной.
Женится на Астории? Серьёзно? Гермиона на секунду застыла, пытаясь переварить информацию.
— Ты правда женишься на Астории? — переспросила девушка, когда они уже зашли в тихий домик. Казалось, в такую рань здесь ещё никого не было. Даже стены ещё не проснулись, приветствующе мерцая на солнечном свете. Хотя, конечно же, дом не был пуст. Наоборот, Гермиона знала, что он уже давно кишел людьми, просчитывающими каждую деталь предстоящего дня. Внутри пахло древесиной и каким-то цветочным освежителем воздуха.
— Нет, Грейнджер, понарошку.
— То есть, у вас будет свадьба? Скоро?
— Конкретной даты нет, если тебе так интересно, — раздраженно улыбнулся он, и почти закрыл перед её носом дверь в свой кабинет.
— Ты шутишь? — Она успела выставить руку и не дать ему совершить задуманное, — Действительно свадьба?
— А ты как думала? Чистокровные семьи организуют подобные штуки, чтобы не вымереть.
Гермиона поражённо следила за его вечно спокойными движениями. Малфой прошёл вглубь кабинета и плюхнулся в своё кресло. Здесь было прохладно, и девушка поёжилась. Наверное, холодный цвет стен и массивность гладкой мебели создавали такой эффект.
— А ты не мог об этом раньше рассказать?! — Гермиона чувствовала, как внутри что-то дрогнуло.
— А что?
— А что?! Серьёзно?
— Грейнджер, не начинай.
— Ты просто отвратителен! — Глаза начало припекать.
— Я не вижу причин не женится на ней.
— Ах, ну да, правда что, — всплеснула руками девушка, — На свадьбу не забудь позвать.
— Да что ты так взъелась-то?
Она промолчала, стараясь угомонить внезапный ураган внутри.
— Ничего, — наконец мотнула головой она и уселась на твёрдый диванчик у левой стены. На вид он был хоть немного мягкий, но оказалось наоборот, твёрже камня, так в придачу ещё и ледяной.
— Ничего?
— Нет, я бы даже стала подружкой невесты, если бы Астория не была Асторией, — Гермиона скрестила руки на груди.
— То есть тебе всё равно? — Он был таким надменно спокойным, что раздражение сразу утраивалось.
— Да!
— Да? — уточнил он.
— А ты как думаешь?
— Я думаю, нет.
— Какой же ты высокомерный! Ты не просто хорёк! Ты… — тут девушка замерла, потому что…
Ей показалось, или он смеётся?
Она моргнула, но ничего не изменилось. В его серых глазах действительно читался открытый смех.
— Грейнджер, ты так буйно ревнуешь, — он наклонил голову немного в бок.
— Что?
— Если попросишь, я отменю свадьбу, — после недолгой паузы заключил он и взял в руки перо, словно сказал, что на обед хочет отбивную.
— Ты здоров? — она сразу же чуть остыла, хотя глотка всё равно чесалась от такой наглости, — Что это вообще значит?
— То и значит.
— У тебя совсем крыша поехала, — девушка в край запуталась и уже не понимала: шутит он или нет.
— Да ладно, просто скажи, что не хочешь моей свадьбы с другой.
Гермиона только и могла, что беззвучно открыть рот. Он издевается? Или как это ещё можно назвать?
— Твоя же свадьба, я то тут причём?
— Не уходи от ответа, — Он сощурился и немного подался вперёд.
— Женись на ком хочешь.
— А если я хочу на тебе?
Она молча перевела на него мрачный взгляд.
— Чисто теоретически, — поспешно добавил он, открыто смеясь над ней.
— Ты этого не хочешь.
— А ты не читаешь мои мысли, поэтому боюсь, не можешь судить.
— Так дай мне их прочесть.
— Ещё чего.
Гермиона шумно выдохнула, понимая, что Малфой только что выломал ей мозг.
— Свадьба и правда должна состояться. Это собственно ответ на твой вопрос, почему я до сих пор с Асторией. Только из-за того, что это было обговорено заранее.
— И ты…
— Всё слишком сложно. Если я откажусь, то это плохо скажется на самой Гринграсс.
— Матери или…
— Да на миссис Гринграсс мне вообще плевать, у неё не все дома. Я не хочу проблем для Астории.
— Если уж на то пошло, то я не очень хочу твоей свадьбы с другой.
— Я знаю, — усмехнулся он, а Гермиона проигнорировала его высокомерный взгляд.
— Дафна… Она влюбилась не в того. И её мать чуть ли не прибила её за это, а потом вообще закрыла в замке.
— Дай угадаю, он был грязнокровкой?
— Да, — Малфой выдохнул, — И этот слушок прополз в массы среди чистокровных семей. Теперь единственный, кто может выйти нормально замуж — это Астория, хотя и к ней теперь с подозрением относятся.
— То есть, если ваша свадьба сорвётся, то…
— Вряд ли кто-нибудь ещё её выберет. Мне было плевать на брак, а с Асторией мы были давольно близки.
Гермиона вдруг вспомнила, какой подавленной была Дафна в день бала. Она же ещё обратила внимание на её покорность.
— Мать Гринграсс обязательно повесит вину за разрыв на неё.
— Вы о свадьбе болтали с миссис Гринграсс? — вдруг поинтересовалась девушка.
Он непонимающе посмотрел на девушку.
— Я видела: она приходила к тебе.
— О чём мы говорили — совершенно не твоё дело, — В его глазах мелькнула какая-то странная отчужденность.
— Ясно, — кивнула в ответ девушка.
Ей стало так неловко. Она иногда забывала, что они с Малфоем совершенно чужие друг другу люди. И сейчас, впервые сидя в его кабинете, и после того как чуть не накричала на него из-за его свадьбы с его же девушкой, она хотела провалиться под землю.
— У Блейза сегодня день рождения.
— Да, я знаю, — кивнул парень на это внезапное заявление, — Ты получала приглашение? Он сегодня празднует.
— Нет, — качнула головой Гермиона.
— Странно. Я думаю, он просто забыл. Пойдёшь?
— Без понятия. — Она знала, что он закатит вечеринку похлеще предыдущих, и наверное, узнала об этом первая, но идти действительно не очень хотела.
— Да брось, опять будешь перечитывать «Преступление и Круциатус»? На этой книжке уже живого места не осталось.
— Я не знаю! Но читать весь вечер — хороший вариант.
— Значит, идёшь.
— Малфой!
— Да, я в курсе, что Малфой, спасибо за ежеминутное напоминание, — он улыбнулся.
— Не за что. — Она встала с дивана, чувствуя, что здесь уже совершенно лишняя, — До встречи на площадке, Драко. — Она слишком акцентировала его имя, закатив глаза.
— До скорого, Грейнджер.
— Грейнджер, Грейнджер, — она с пародировала его гневные вспышки, а в конце ещё и высунула язык.
— Гермиона, вали отсюда. — Он не сдержал улыбку, хоть и пытался звучать строго. Она действительно выломала его. Он больше не тот Малфой.
Примечания:
Очень странная глава. Особенно концовка... Но, почему бы не оставить её здесь, правда?
Напишите, хотя бы пару слов, а то мне кажется, что всё очень плохо, и с каждой главой у вас может пропасть интерес...
Люблю♥️
И исправляем ошибочки. Срочно!!