ID работы: 8949883

Как художнику Вампира полюбить?!

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд

Настройки текста
Обычный и тихий выдался денёк в Париже. Люди суетятся, строятся дома, Леса вырубаются с большой силой. По городу шёл скелет, держа в руках прикрытый тканью мольберт, под другой рукой покоилась подставка, на спине сумка с красками и кистями. — Доброе утро, Энкре!  — раздался голос пекаря Жерара, на что Инкре обернулся и улыбнулся. Bonjour, Monsieur Gérard — Крикнул тому Инк и на лету поймал горячую булочку. Ойкнув, Инкре быстро положил её в сумку — Сегодня уезжаешь, да? — Опечаленно произнёс Жерар, выставляя вывеску на улицу. Жерар Гостье был человеком. Единственным человеком мужчиной, занимавшийся не военным делом, как другие люди его вида. Инкре достал из кармана пару золотых монет и подошёл к пекарю — Oui, Monsieur Gérard — произнёс Инкре и положил в руки пекарю пару монет. — Так не охота покидать родное гнездо, но. Надо меня обстановку. Здесь становится слишком шумно, в последнее время, Mon dieu — Инкре улыбнулся и быстрым шагом двинулся к станции, откуда и должна была стартовать его повозка — Bonne Chance, Encre! — прокричал пекарь и вздохнул — ты как обычно забыл, что не должен платить за хлеб. Он добродушен. Как бы в плохую компанию не ввязался…

***

Инкре чиркал что-то на листах бумаги в маленькой тетрадке, глядя на закат. Прошло немало времени, а именно часов 10, как Инкре покинул родной париж и сейчас двигался в сторону порта, откуда он уже уплывёт в прекрасную, как он думал, Великобританию. Инкре глубоко вдохнул и прикрыл глаза — ты тоже чувствуешь это, сынок — раздалось рядом с ним. Инкре оглянулся и посмотрел на сидящую рядом пожилую старушку-крольчиху. — - Пахнет морем…- проскрипела старушка и улыбнулась — мой сын был моряком… Пока не умер от чумы… Инкре слез с повозки и быстрым шагом ушёл в сторону его корабля, который уже почти поднял доску — attendre! — Крикнул Инкре и быстро вбежал по доске на корабль. Корабль унесло от берега далеко. Инкре последний раз взглянул на родину и прикрыл глаза — На новом месте я создам больше шедевров! Шедевров, которые будут радовать всех

***

Инкре спрыгнул на землю, едва устояв на ногах. Несколько часов, проведённые на корабле, сделали своё. — Скорее! По Повозкам! До полного захода солнца осталось 2 часа! — Крикнул маленький стражник. Инкре подошёл к нему — простите. — заговорил на поломанном английском Инкре — А повозка до ближайшей деревеньки идёт? — а! Так это вы опоздавший Инкре?! — пискнул стражник, поправив шлем — да. Я сопровождаю вас и других. Прошу поторопиться, а то Этерна мне голову оторвет! — рыцарь улыбнулся и быстро убежал к повозке, на что Инкре улыбнулся и последовал за молодым рыцарем. — Я Азур, рад знакомству! — крикнул малыш, протягивая Инкре руку, второй же пожал её с улыбкой на лице. — я Инкре, Content de faire la connaissance. — чего? — Азур наклонил голову вбок — я говорю Рад знакомству. Упав на кровать, Инкре прикрыл глаза — Aaah, mon Dieu! — Инкре лег на спину и прикрыл глаза. Переезд выдался утомительным. Ещё заранее Инкре перевёз половину вещей вместе со своим лучшим другом Моном, который должен был его встретить, но… Мона ни где не было. Об этом Инкре стал думать в последнюю очередь. Первым делом он разделся, переоделся в пижаму и лёг под одеяло. — поищу Мона завтра… может он просто забыл… maladroit…— прошептал последнее Инкре, перед тем как уснуть. Но знал ли он, что за ним началась настоящая слежка… Продолжение следует!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.