ID работы: 8950065

Грезы

Гет
R
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 56 Отзывы 23 В сборник Скачать

Запутались в полной темноте

Настройки текста

-6-

Италия в июле прекрасна. Крепко сжав руку девушки, Адам не спеша прогуливался по узким улочкам. Джессика щурилась от солнца и радостно улыбалась прохожим. С площади доносилась музыка. Уличные музыканты играли быструю мелодию, наполненную колоритными ритмами этой страны. Она уверенно манила пару к себе. Положив голову на плечо Адама, Джессика поглаживала большим пальцем его костяшки. Хьюз был счастлив. Он лениво потерся подбородком о ее макушку, оставляя нежный поцелуй на волнистых волосах. Площадь залилась аплодисментами. Но стоило им стихнуть, как скрипач, виртуозно взмахнув смычком, заиграл нежную мелодию. — Ты бывал здесь прежде? — сказала Джессика, заглядывая в его карие глаза. Она всегда краснела и глупо улыбалась, стоило их взглядам встретиться. — Однажды, — кивнул он, — по работе. Тогда этот город не показался мне таким, — Адам запнулся, подбирая нужный эпитет. Каким же? Романтичным — нет, красивым — банально. Ведь дело вовсе и не в нем, а в том с кем ты его познаешь. — Уютным? — Именно. Уютным. Они много разговаривали. Джессика рассказывала, как прожила еще один день, а Адам бесконечно сожалел, что вновь не вместе. Ветер разбрасывал ее волосы, делая ее еще более домашней. Такой, какой он однажды увидит ее в своей спальне. Несомненно. — Я много думаю о том, что с нами происходит. Хьюз видел, как меняются ее черты лица от поглотившей скуки и некого ужаса осознания, что они оба загнаны в ловушку. — Что если мы живем в разных мирах? Или в разных временах? Может нам не суждено встретиться в жизни, только потому, что одного из нас нет в мире, где живет другой? Адам и сам не раз об этом думал. Он просыпался, и все что делал оставшийся день, боялся, что с наступлением сна он не увидит ее. Ричард истерично крутил пальцем у виска твердя о скором запрете на вход в винный погреб. Но он не пил. Вот уже месяц, с того момента, когда он впервые увидел этот сон. Это и впрямь походило на паранойю. Джессика призналась, что посещала психолога, стараясь найти научное объяснение всему. Но даже бывалые мозгоправы ссылались на буйное воображение, не давая прогнозов. Хьюз отчаянно искал. Данных было катастрофически мало, лишь имя и попытки составить фоторобот. На каждый портрет, что выдавала бездушная машина и издали не напоминала девушку из его грез. — Если это так, — проговорил он чуть тише обычного, — то я счастлив, что мог узнать тебя, пусть даже и таким образом. Но я больше чем уверен, что однажды я заберу тебя. — Забери меня, — повторила она, придвигаясь ближе настолько, что кончики их носов беззастенчиво касались друг друга, — если ты найдешь. — Я обязательно найду.

-7-

Распахнув глаза в собственной комнате, он обреченно выдохнул. Какая досада. 32 день подряд. Все как всегда в его королевстве. Ясное небо, добрые люди, Альва в красивом платье… Черт, Альва. Адам хотел было быстро развернуться и скрыться за поворотом, но его уже заметили. Отступать некуда. — Здравствуй, — она оказалась рядом, быстрее обычного. — Добрый день, — кивнул он. — Выглядишь помятым, переживаешь из-за поездки? Мужчина не сразу вникнул в смысл ее слов, мозг был все еще в состоянии нежной дрёмы, где-то на улочках Рима. — Какой поездки? — Ну как же, Его Высочество сказал, что завтра утром вы улетаете в Нью-Йорк, по срочным делам. Странно, что он слышит о срочных делах от Альвы. Обычно в таких случаях, Ричард лично оповещает его, ну или же посылает кого подовереннее. Неужто что-то случилось из ряда вон выходящее. Весь путь до комнаты друга, Хьюз прикидывал возможные пути отступления в случае патовой ситуации. На удивление Ричард был бодр и весел, разве что правый глаз нервно дергался периодически. — Итак, Его Высочество, — Хьюз довольно нагло прошел внутрь королевских покой, усаживаясь на мягкое кресло. — Они меня все достали! — Чуть было не прокричал Ричард, всплескивая руками. Оперившись локтями в колени, и одобрительно кивнув, Адам приготовился к долгому рассказу о нелегкой жизни аристократии в современном мире. Но к его удивлению Ричард уложился в пару фраз. — Именно поэтому, я решил, что мы должны на пару дней вырваться. Мне показалось, что Нью-Йорк отличный город, для того чтобы напиться и забыться. — А всем наплел про срочные дела, — со смехом сказал Адам, откидываясь на спинку кресла. — Только попробуй сказать, что напоить друга и излечить его измотанную нервную систему не входит в твои полномочия. — Как раз таки это и есть первоначальный долг друга! Вот только была одна проблема, о которой он умолчал. Что будет с его ночными рандеву. Скольких трудов стоило объяснить Ричарду, почему он после смены, прямиком несется в постель. Бывало даже отказываясь опробовать новые сорта виски, подаренные послами стран содружества. Но и узнав причину, друг не разделил такого фанатизма. «— А вдруг она просто картинка какого-нибудь порно журнала, который ты пролистывал на досуге?» Да, возможно бы так было проще. Но это не так. Он знал это как непреклонную истину. И что будет в Нью-Йорке? Вдруг он и вовсе не сможет нормально заснуть в чужом месте, тем самым оборвав и без того шаткую нить. Можно бы было завязать ее на своем запястье и спрятать в тени рукавов, чтобы никто и никогда несмел, оборвать ее.

-8-

Снова эта поляна. Только сегодня не было дождя, небо заволокло плотными облаками. Джессика сидела напротив, выводя тонкий узор указательным пальцем на его ладони. Он наблюдал за ней из-под опущенных ресниц. Сегодня она казалась задумчивей, чем обычно. Почти не разговаривала, а лишь рассматривала его, будто старалась запомнить, выдолбить в своей памяти четкий образ мужчины, которого никогда не встречала. Адаму этого не требовалось, он помнил каждую черту наизусть. Помнил, что когда она хмурится, то губы смешно выпячиваются «уточкой». Помнил, что когда улыбается, прикусывает щеку изнутри. Даже этот треклятый запах смородины, мог узнать из тысячи похожих. — Что это за звук? Джессика начала оглядываться по сторонам, но никак не могла найти источник такого странного шума. Адам не произнося ни слова, приподнял ее голову за подбородок вверх. В тёплых лучах закатного солнца, по пушистым облакам, прямо над ними плыл огромный кит. Он снова и снова запевал свою песню. Адам лишь изредка бросал быстрый взгляд к небу. Как и чем эта девушка смогла так засесть ему в сердце. И кому собственно продать свою душу, за возможность увидеть ее не во сне. Что за безжалостная шутка, дать ему любовь, но забирать ее каждое утро. — Я бы сказала «ущипни меня», но боюсь тогда я и правда проснусь. — Почему все так случилось? А что будет, если один из них перестанет видеть сны? Или ещё хуже, вдруг она влюбится в кого-то и не захочет приходить в его сновидения. Грёзы об этой девушке занимали все его мысли, грозясь разорвать на мелкие кусочки последние задатки самообладания. Китовая песня, раздавшаяся чуть громче, отвлекла его от мыслей, возвращая в их с Джесс реальность. Она тянула руки ввысь. С неба прямиком к ней, плыли маленькие рыбешки. Они шустро дотрагивались ее пальцев и исчезали, словно лопнувший мыльный пузырь. — Поцелуй меня, — выпалил он. Девушка мотнула головой, понимая, что это вряд ли возможно. Это не будет чувствоваться. Но он настаивал. Его глаза молили о более тесном прикосновении, насколько это вообще возможно. Джессика смотрела на его губы и буквально чувствовала, как сильно она желает их ощутить на своем теле. Покрыться мурашками от его поцелуя. Обнимать ногами его талию. Рывком она забралась на его колени. Двинув бедрами не в двусмысленном движении, устраиваясь поудобнее, Джессика старалась удержать его крепче. Лишь бы не проснуться. Адам смотрел на свои ладони, сжимающие ее талию, стараясь запомнить какого это, держать ее. — Целуй меня, пока мы ещё здесь. Хьюз хотел выть от боли, обиды и желания, которые боролись в нем, выворачивая наизнанку. Это чувство, в которое он не верил долгое время, сейчас кололось и резало. Он любит, любит безумно. Мужчина нежно раскрыл своим языком ее губы, проникая внутрь. Джессика ответила чуть требовательней. Ей не нужен целомудренный поцелуй. Напротив. Невозможно было сравнить с чем-то, что бы передать то, что он чувствовал в этот момент. Не один поэт не писал этих красивых слов, ни один музыкант не сочинил музыку для них. Но самое главное, он чувствовал! Не выдержав, Адам, промычал от удовольствия, прикусывая ее припухшую губу. Джессика улыбнулась, вновь углубляя поцелуй. — Адам, ты просыпаешься…

-9-

— Адам, ты проснешься или нет?! Мы на самолет опоздаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.