Лжец
8 февраля 2020 г., 21:49
Примечания:
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Спасибо, что пишете такие милые комментарии - это приятно!
Всю неделю я находилась в довольно большом стрессе по некоторым обстоятельствам, поэтому писать главу приходилось по ночам (Да, я писала её две ночи). И знаете что? Я убедилась, что именно в тёмное время суток человек становится более открытым и способным на фантазии, творческую деятельность.
Надеюсь, что глава Вам понравится! Приятного прочтения!
Георгий не помнил, как он ушёл из квартиры Дока. В голове лишь мелькали отдельные фразы Дмитрия, которые он не мог собрать воедино. Парень ловко перешагивал лужи разных размеров, представляя будто это озера. «Словно ребёнок», — улыбнулся Георгий, вспоминая, как в детстве он любил перепрыгивать лужи и не любил падать в них, зная, что мама будет ругаться. У каждого бывает момент, когда абсолютно всё напоминает о прошлом. Буквально чувствуешь запах того времени. То же самое случилось и с Гошей. Он продолжал ловко маневрировать между лужами, иногда наступая на обрывки газет, на листья, которые ещё вчера летали мимо стёкол.
«Ох, черт», — цыкнул Гоша, остановившись перед пешеходным переходом. Светофор пылал алым, говоря, что переходить дорогу нельзя. Молодой человек вспомнил, что в детстве он также рассматривал фары машин и делал выводы: злая она или добрая? Георгий вновь улыбнулся. «Удивительно, что сегодня меня ничего не раздражает», — ехидничал он, накликая беду. Светофор загорелся зелёным. Гоша уже начал переходить, но услышал громкие крики людей и приближающийся звук мотора. Словно в дымке, парень медленно повернул голову на источник звука — мчащуюся на него машину. Гоша широко распахнул глаза и проронил лишь одно слово:
— Твою… — как ошпаренный, он ринулся вперёд. Казалось, Георгий видел в замедленном действии всё: автомобиль, что и не думал останавливаться, открывающиеся рты людей, переживавших за судьбу парня больше, чем за свою. В виски бил пульс, причиняя боль и приводя в себя молодого человека. Только он оказался на другой стороне дороги — всё, наконец, стало двигаться так, как и должно было. Прозвучал оглушительный свист тормозов.
— Как жаль, а я уже хотел тебя задавить, — сказал водитель. Голос показался знакомым Георгию, он обернулся лицом к говорящему.
— Ты… — произнёс парень, стиснув зубы. На него смотрел Юрий, бесстыже улыбаясь.
— Запрыгивай, подвезу, — сказал он, сделав драматичное выражение лица.
— Если я с тобой поеду, то это скажется на моей репутации, — оскалил зубки Георгий.
— Ха-ха, один-один. И всё же, давай подвезу?
— Идёт, — произнёс Гоша, направляясь и садясь в машину. — Но ты должен угостить меня в кафе.
— Ты что, моя девушка? — крикнул Юрий, поднимая от удивления брови и саркастично искривляя голос.
— Я не настолько беспечный, чтобы начинать встречаться с таким полудурком, как ты, — ответил парень, пристегиваясь. Юрий лишь улыбнулся, понимая, что в этой словесной дуэли победа явно не за ним.
— Как насчёт обычной пиццы?
— Нет, с тебя мясо.
— Губа не дура, — ухмыльнулся Хованский, поглядывая на Гошу.
— Ты лучше на дорогу смотри, — прикрикнул Георгий, заметив чужой взор. «Один на нас, другой на Кавказ. Ей-богу», — подумал парень, потирая переносицу.
— Посмотри на это, — с явным отвращением произнёс Юра, остановившись на красный свет. Гоша перевёл взгляд на молодую пару, державшуюся за руки. «Обычные парень и девушка с короткой причёской. Что такого?» — недоумевал он.
— Тебя смущает, что они за руки держатся? Ты девственник что ли?
— Ты глаза давно проверял?! — крикнул мужчина, буквально отрывая руки от руля. — Это парни! Парни! — Георгий посмотрел внимательнее. В один момент милая и коротковолосая девушка превратилась в парня.
— Твою ж…
— Вот-вот. Эти заднеприводные везде! — кричал Юра, сжимая руль. — Они портят этот мир! Парни должны быть с девушками!
— Это первый и последний раз, когда я с тобой полностью согласен! — сказал Георгий, делая правдоподобно-раздраженные голос и лицо, чувствуя резкую и непонятную боль.
— Вот и тема для сеанса с Доком, — тронулся Юрий на зелёный свет. — Ладно, давай заедем в кафе с восточной кухней? Мясо там вкусное.
— Мне всё равно, главное, чтобы платил ты, — сказал Георгий, закрывая глаза. Юра был голоден, так что шутить про еду у него не было сил. До самого кафе они сидели молча, погруженные в свои мысли. Добравшись до нужного места, Хованский произнёс:
— Гош, а какой тип парней тебе нравится? — наклонился Юрий, прижимая одной рукой парня к креслу, смотря в его изумрудные глаза. Георгий покраснел, начал немного дрожать, отводя взгляд. «Он что из этих?», — недоумевал Юра, уже выходя из роли.
— Мне нравятся парни… — молодой человек посмотрел прямо в большие глаза Юры. — Которые девушки! — крикнул Георгий, стукнув по лбу мужчину, нахмурив брови. «Придурок», — подумал он.
— Фуф, я уж думал, что ты голубой, — выдохнул Хованский, потирая место ушиба.
— Даже если бы я был голубым, то ты всё равно остался бы «иноходцем», — сказал Гоша, отстёгивая ремень и показывая язык мужчине.
— Всё, хватит с меня этого! — смеялся Юрий. — Пошли лучше в кафе. Я готов слона съесть! — произнёс он, выходя из машины. Гоша последовал примеру. В кафе было уютно и тепло, еда — вкусной, даже физиономия Юры не раздражала Георгия. Но сердце продолжало болеть. Вот, что бывает, когда лжёшь самому себе, Гоша.