5. Это в твоих интересах.
21 января 2020 г., 17:41
Парень резко подошёл ко мне и, дёрнув на себя, поднял толстовку чуть ли не до лифчика, оголяя рану.
-Что ты себе позволяешь, придурок?! Пейтон, я до сих пор тебя не ударила только потому, что обязана доставить тебя целым! - дёргалась я в его руках.
-Как ты, блять, вообще стоишь ещё?! Нужно сообщить остальным, разве нет?!
-Не вздумай!!! - уцепилась я за его куртку, наплевав на боль, - Ты никуда не пойдёшь! - метнулась я к двери.
-С какой стати?! Ты хочешь, чтобы я тупо сидел и смотрел, как ты отрубаешься? - он явно хотел отдёрнуть меня оттуда, но опасался.
-Если ты им сейчас скажешь, у нас обоих будут проблемы!
-Да?! Это какие ещё?
-Мы застрянем здесь на неопределённое время. А дальше у меня будет тонна проблем из-за недовыполнения задания. Но это не трагедия и вообще не особо принципиально в сравнении с твоими проблемами. Потому что вот ты реально окажешься в полном дерьме! Ты пробудешь в военном аэропорту посреди океана неделю! МИНИМУМ! Пока они будут переоформлять бумаги на право тебя перевезти на кого-то другого. И если ты думаешь, что все агенты такие милые, то нихрена не так! Тебя отправят с кем-то вроде тех, кто сидит сейчас в соседней комнате! Будешь сидеть бок о бок с убийцей!
-Ч-что? - он явно опешил, уже не пытаясь отодрать меня от дверного проёма.
-А ты думаешь, куда делись наши преследователи?! Мило пообщались, перекинувшись парой шуток со снайперами, и убежали обратно? Да ничерта не так! Они валяются всё на той же дороге с простреленными черепами! И трое остальных пассажиров вертолёта делают такое постоянно, даже не задумываясь! Таких знакомств ты хочешь?!
Он молчал.
-Пейтон, я спасаю тебя. Я отвечаю за тебя головой! И я очень сомневаюсь, что ты предпочёл бы их общество моему. Поэтому сделай одолжение, захлопнись и молчи в тряпочку до прилёта на базу. Как только я сдам тебя начальству, всё будет неважно.
И тут он молча отошёл от меня. Просто взял и сел обратно на стул.
«Неужели наконец дошло, что тут явно не игры происходят?»
-Ты сможешь нормально долететь? - снова поднял он на меня глаза.
-Да. Смогу. Только рану бы обработать, но нечем...
И тут он будто вспомнил о чём-то. Порывшись в кармане, он достал оттуда...
«Боже, и чем же он занимается на досуге?!»
...маленькую бутылку водки. Очевидно, она была из какого-то набора, потому что внутри было миллилитров двадцать от силы.
-На, - бросил он мне, - Это лучше, чем ничего. Обрабатывай.
Очень хотелось задать ему пару вопросов, но я воздержалась.
-Лучше отвернись, - открутила я крышку.
Подняв край худи, я наконец смогла оценить весь масштаб ущерба. Сложно сказать, была это глубокая это царапина, или пуля и вправду прошла на вылет. По крайней мере, кости и органы точно не были задеты. Но весь левый бок был в запёкшейся крови. Очень хотелось сматериться, но я сдержалась.
Пейтон же так и не отвернулся и, видя моё замешательство, вдруг встал:
-Давай я сделаю, - забрал он у меня бутылку.
-А ты умеешь? - усмехнулась я.
-А у тебя такой большой выбор помощников?
Ладно. Язвить сейчас не самый подходящий момент.
-Вставай локтями на стол и поднимай худи.
Я выполнила его просьбу.
-Ты хоть раз делал что-то подобное?
-Нет...
-Отлично... - саркастически выдохнула я, - Выливай где-то половину. И да. Не зависимо от моей реакции, ты льёшь и не останавливаешься. Понял?
-Да. Готова? - а руки то трясутся...
Я зажала в зубах собственный капюшон и кивнула.
Немного поколебавшись, он всё же перевернул бутылку.
Боль. Снова. Жгучая, отдающаяся во всей грудной клетке, сводящаяся лёгкие и заставляющая отчаянно сжимать кулаки, в попытке не орать. У меня потемнело в глазах. Крик выходил сквозь сжатую зубами ткань сдавленным рыком. Меня просто сгибало пополам. Никогда бы не подумала, что обрабатывать пулевые ранения ТАК больно.
Он уже перестал лить, а я всё корчилась, пытаясь унять собственные нервы, чтобы они не реагировали на раздражитель до такой степени остро. Но выходило дерьмово.
Внезапно я почувствовала, что рука со здоровой стороны оказалась на чьей-то спине, а меня саму тащат к сиденью. Это был Пейтон. Усадив меня, он сел за тот же столик напротив, а я уже стала немного отходить.
Мне потребовалось ещё несколько минут, чтобы продышаться. Зато теперь всё было не так плохо...
-Ты как? - осторожно спросил парень.
-Нормально. Спасибо.
-Это я тебе должен говорить «спасибо», - внезапно сказал он, снимая шапку.
-А мне то за что? - не поняла я.
-Выходит, - запустил он руку в волосы, - Ты спасла меня.
Его кудри рассыпались по лбу. А потом произошло это.
Он улыбнулся мне. Этой самой милой на свете улыбкой. Сравнивать мне было особо не с чем, но когда улыбался именно он, реально хотелось смотреть, не отрываясь.
Я сдержанно улыбнулась в ответ.
Оставшиеся два часа полёта мы пытались поговорить. Это было непросто, учитывая то, в насколько разных условиях мы жили. Главным вопросом для нас обоих осталось то, что будет после того, как я доставлю его на базу. Куда его потом денут?
Мне было трудно думать, говорить и рассуждать. Но отключаться было нельзя. Более того, я должна была смотреться бодрой.
В дверь внезапно простучали:
-Мик, - приоткрыл её один из снайперов, - Мы сядем через пятнадцать минут. Вы выходите и сразу же идёте к самолёту. Они поднимутся в течение часа.
-Хорошо. - смерила я его взглядом.
-Кстати, а тут звукоизоляция, что-ли? - спросил Пейтон сразу после того, как дверь закрылась.
-Да. В этой комнате да.
Спустя десять минут я начала постепенно собирать раскиданные по столу вещи. В том числе не без болевых ощущений вернула на место травмат.
«Странно, что Пейтон до сих пор не задал мне кучу вопросов по этому поводу»
Парень же просто сидел напротив и наблюдал.
Спустя всего несколько минут я почувствовала, как вертолёт немного тряхнуло, что свидетельствовало о посадке.
-Пошли, - кивнула я на дверь.
-Тебе помочь? - встав с сиденья, приблизился ко мне парень.
-Я не настолько немощная, - с напускной лёгкостью сама поднялась я и подошла к двери, отпирая её.
Сделав ещё один выдох и нацепив маску спокойствия, я дёрнула ручку, уверенно выходя из комнаты.
Выглянув наружу, я увидела смутно знакомый проект расположения объектов. Один раз я была на подобной базе. Правда только мельком видела её из окна. Из самолёта я тогда так и не вышла.
Сейчас я смогла разглядеть всё в деталях.
Бетонный остров, окружённый бушующим океаном со всех сторон. По правую строну какой-то высокий технический блок, чуть дальше небольшой аэропорт. А слева длинная взлётная полоса. О назначении этого места просто кричала серость зданий. Не было привычных панорам, красивой плитки и ничего другого, что делало бы здание эстетичнее. Всё было практично и надёжно.
Но этому я не удивилась. А вот ещё одно обстоятельство напрягало. Погода явно испортилась. Небо было серым, а ветер создавал довольно внушительные волны. Я очень надеялась, что мы сможем взлететь.
Трое снайперов уже ушли шагов на двадцать от меня, а парень всё стоял и разглядывал здания.
-Пейтон! - окликнула я его, - Нам нужно идти. Хватит глазеть.
Всё ещё смотря вверх, он пошёл за мной.
-Мы идём сразу к самолёту или сначала заходим в аэропорт? - обратилась я к одному из снайперов уже на русском.
-Вы сразу садитесь. Но взлетите не раньше, чем через полчаса.
-Хорошо.
Минут через семь пути на горизонте появилась очертания маленького самолёта. Скорее всего, там было всего два-три ряда сидений.
Внезапно вновь начала ощущаться усталость. Она накатывала сильно и неожиданно, а потом вдруг снова исчезала.
И тут меня осенило. Оторвавшись ненадолго от Пейтона, я вновь догнала идущих перед нами:
-Ребят, - они обернулись, - У кого-то есть ЭК? - так мы между собой называли те чудо-напитки.
-А зачем тебе? - спросил один из них.
-Если спрашиваю, значит надо.
-У меня есть один, - сказал второй, - Но я отдам, только если ты берёшь его для себя. Парня этой дрянью лучше не поить, неизвестно как отреагирует организм. У него и так стресс.
-Я бы не стала просить для него, - посмотрела я в глаза мужчине.
Он молча достал из жилетки бутылку. Доза маленькая, но сойдёт.
-Сколько ты их уже выпила за последние двое суток? - вдруг спросил третий. Судя по голосу, он был самым старшим из них.
-Максималку. Часов двадцать назад. - быстро взяла я бутылку, пока они не передумали.
-Но ты же понимаешь, что...
-Я знаю о последствиях, - перебила я его, - Но я нужна в здравом уме. Иначе толку от меня не будет.
-Хорошо. Имей это в виду.
Они уже начали уходить к аэропорту, но один из них остался возле меня:
-На, - протянул он ещё одну, немного больше, - Если будет реальная необходимость, выпьешь обе. Но в этом случае проблюёшься потом, как за всю базу.
-Спасибо, - быстро спрятала я её за рукавом толстовки.
-Удачи, - начал догонять он остальных.
Судя по голосу и телосложению, ему лет двадцать, не больше. Хреновая работа для такого возраста... Я бы не смогла.
Развернувшись к месту, где оставила своего подопечного, я увидела то, что могло понести за собой катастрофические последствия.
-Пейтон!!! - сказать, что я была в ярости, ничего не сказать.
Этот придурок стоял и фоткал здания! Это же ещё додуматься нужно было!
-Дай сюда! - выхватила я у него телефон, - Мозгов вообще нет, что-ли?! - Я быстро стёрла все четыре фотографии и засунула мобильник в карман штанов.
-Телефон то хоть отдай... - ему явно это не нравилось.
-А вот хрен тебе. Его прочистят у нас на сервере, удалят всё из внутренних систем. Вот тогда тебе его вернут. Идём!
Я резко развернулась, и меня внезапно пошатнуло. Стоявший сзади парень ухватил меня за плечи:
-Эй, ты в порядке? - наклонившись, он всматривался в моё лицо.
-Да, - картинка и вправду встала на место, - Пошли, - направилась я к самолёту.
«Энергетик. Мне просто нужна убойная доза энергетика, чтобы прожить ещё семь часов. И плевать, что потом я буду неделю умирать в кровати и заблюю половину толчка из-за передоза этой дрянью.»
Ветер усиливался и уже начинал ощутимо трепать мои волосы, забираться под худи, вызывая новые приступы боли.
Наконец мы дошли до лайнера. Лестница уже была приставлена. Подтолкнув вперёд Пейтона, я поднялась за ним.
Внутри всё выглядело явно не как у военного самолёта. Кожаная обивка, мягкие кресла, дорогие столы и красивая подсветка. Сидений было всего два, что меня очень удивило. Между ними стол, а справа диван. Собственно на этом всё заканчивалось.
-Привет, - кивнул мне один из работников, который, очевидно, проверял что-то внутри, - Садитесь пока. Пилот будет через двадцать минут. Если хотите, тут есть немного еды, - похлопал он рукой по ящику.
-Спасибо.
Он быстро вышел.
-Садись куда-нибудь, - обернулась я на Пейтона, давая ему выбор.
-А у вас всегда такие шикарные самолёты? - рассматривал он интерьер.
-Нет. Нам просто повезло, - облокотилась я о стену, - Ты будешь есть?
-Да... неплохо было бы.
-Садись, - я направилась к ящику и, немного порывшись, извлекла подготовленный контейнер. А ещё достала мешочек, предназначенный для украшения бутылок. Но мне он нужен был не совсем для этого...
-На, - поставила я перед парнем еду, - Я без понятия, насколько это съедобно. Но если реально голодный, съешь и это, - я откинулась в кресле напротив.
-А ты не будешь? - снова наклонил он голову, не приступая к еде.
-Мне лучше не стоит, - я достала из-под толстовки бутылку и надела на неё мешок.
-А это что? - указал он на неё.
-А это то, что тебе пить нельзя, - открутила я крышку и наконец сделала глоток, - Ты ешь лучше давай.
Ещё немного посмотрев на меня, он всё же начал открывать контейнер.
Примечания:
Как всегда очень жду отзывыыы ❤️❤️❤️