ID работы: 8950129

Выдох

Peyton Meyer, Tik Tok (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
422
автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 710 Отзывы 85 В сборник Скачать

6. Зачем?

Настройки текста
Спустя обещанные двадцать минут, а если говорить с моей точностью, то девятнадцать минут и двадцать три секунды, явился пилот. Высокий, подтянутый мужчина, лет сорока пяти на вид. Впрочем, это ещё ни о чём не говорило. По протоколу я была обязана обсудить с ним точный маршрут полёта и все возможные риски. Собственно это было одной из причин, по которым я всё же начала пить энергетик. -Добрый вечер! - поздоровался он, - Я Владимир, ваш пилот. Мик, мы можем пройти ко мне и всё обсудить? - последнее предложение он сказал уже на русском. -Да, конечно. Я сейчас зайду. Кивнув, он удалился в кабину. -Нам с ним нужно обсудить несколько моментов. Это займёт где-то пятнадцать минут, может, немного больше. Доешь пока. И тут он взглянул на меня умоляющими глазами. Я почти сразу поняла его намёк: -Нет. Телефон я тебе не отдам. Закатив глаза, он вернулся к еде. Ещё раз окинув его взглядом, я отправилась в кабину пилота. -Можно? -Да, проходи... Я как раз достал всё, что нам нужно, - копался он в каких-то бумагах. Я встала к столу. Благо, в таких дозировках ЭК обладал ещё и неплохими болеутоляющими свойствами, так что этот момент больше не так беспокоил. -Ну что ж... Приступим. Нашей основной проблемой является погода. Скажу сразу, что по-хорошему лететь сейчас не стоит. Вот только мы уже «вылетели» из Доминиканы две минуты назад. Нас ожидают в аэропорту в Марокко. Нужно будет дозаправиться там. Но это максимум на час. «Час. Максимум час... Зашибись! У меня не было этого часа!!! Побочка начнётся как раз через шесть-семь часов. И если бы мы летели всего шесть, то всё было бы ещё в норме. Но тут уже без вариантов. И не выпить я его не могу. Грёбаный протокол!» -А это приблизительный маршрут полёта. Можешь ознакомиться. Ещё какое-то время мы обсуждали карту, сверяя все значения и докапываясь до подробностей. Я произвела пару расчётов и, вроде, успокоилась. Ещё ушло время на подготовку документов и проверку информации в них. Ведь по легенде мы с Пейтоном (впрочем, по этим самым документам ничерта он не Пейтон) уже неделю как в Доминикане. А теперь, понимаете ли, «летим домой» на частном лакшери самолёте. Боже, им иногда реально такую лапшу на уши вешают... На разборки в итоге ушло почти сорок минут. Мы очень долго просчитывали риски нехватки топлива из-за начинающейся бури. Я же уже до конца осознала, что нахожусь в полном дерьме, ведь по прилёту на базу я выйду из самолёта в состоянии умирающего хорька. Я никогда не экспериментировала с дозами ЭКа и вообще не особо часто его употребляла. Но список побочек при передозе, мягко говоря, ничего хорошего не сулил... Не хотелось даже и думать о том, что будет со мной конкретно. Ведь у всех симптоматика разная. -Так. На этом всё в принципе. Нам нужно вылетать. Всё как раз готово. Иди, садись. Мы взлетим через десять минут. -Хорошо. В случае чего сразу докладывайте по громкой связи. Я отошла от пилота, который уже что-то настраивал на панели, и отправилась в салон. Картина, которая передо мной предстала, заставила меня невольно дёрнуться вперёд: -Что это за дрянь? - нюхал открытую бутылку Пейтон. -Ты пил это?! - выхватила я у него ЭК. -Да объясни ты, что это? - не унимался озадаченный этим вопросом парень. -Скажи мне! Ты. Это. Пил?! - моё ужасно злое в тот момент лицо оказалось совсем близко к его. Разница в росте была всего около десяти сантиметров, так что, привстав на цыпочки, я вполне могла чувствовать себя комфортно в споре. -Да не пил я это! Оно воняет так, что желудок сводит! Что это за хрень?! -Это ЭК, - отошла я от него вместе с бутылкой. -Чего? - нахмурился Пейтон. «Чёрт, это выглядит мило» -ЭК. Так называется эта «дрянь». Собственно на твой вопрос я только что ответила, - не хотела раскрывать я всех карт. -Тогда почему тебе это можно, а мне нельзя? - не унимался он. -Он тебе не нужен. Показаний нет. Поэтому и нельзя, - села я за стол. -Это типа лекарство? Я лишь помотала головой, в очередной раз отпивая из бутылки: -У нас есть три часа полёта, потом часовая остановка на заправку и ещё один перелёт, - сменила я тему, - А потом ты наконец попадёшь в свой пункт назначения. Кстати, если хочешь, у тебя есть время поспать, - кивнула я на диван. -Так... чисто между прочим, поспать лучше бы тебе... Как рана? - вдруг последовал приступ... заботы? -По протоколу я не имею права на «поспать». Так что эта привилегия доступна только тебе. Его вопрос я оставила без ответа. Не скажу же я ему, что прямо сейчас принимаю охеренную дозу энергетика и пытаюсь не отрубиться уже которые сутки, чтобы спасти его? Вот именно, что нет. Парень явно мешкал. По нему было заметно, что он успел вымотаться за всё это время. Впрочем, ничего удивительного в этом не было. Но с другой стороны, мы знакомы всего несколько часов. Я бы тоже на его месте не смогла вот так просто завалиться спать. Конечно, если в этом не было бы совсем острой необходимости. -Реально, ложись лучше, - подтолкнула я его, ставя бутылку на стол, - Нам ещё проходить контроль в Марокко, и мне не нужно обвинение в пытках и похищении из-за твоего измученного вида. Здесь я, конечно, приврала. Но был шанс, что он купится. -Марокко?... Впрочем, неважно. У тебя кстати тоже вид, знаешь ли... - протянул парень, - Ты когда последний раз в зеркало смотрелась? Прозвучало как оскорбление... Но по его грустному лицу было видно, что он имеет ввиду что-то другое. На самом деле я была симпатичной. Многие об этом говорили. А подтянутая и от природы хрупкая фигура только добавляла шарма. Длинные волосы и ресницы, густые брови, большие глаза, правда карие и особо ничем не примечательные. Но в целом я не жаловалась. Отчасти из-за того, что на это тоже не было времени. Но учитывая события последних недель, а в особенности последних двух дней, я предпочла бы держаться подальше от зеркал, чтобы не видеть ужаса на своём лице. Тут кто угодно потеряет остатки привлекательности... -Не нагнетай, а? - отшутилась я, - Ложись лучше. Иди сядь хотя бы.

2,5 часа спустя

Пейтон дремал на диване. Хотя, может уже и спал. Мы поболтали ещё буквально немного после взлёта, а потом я села за расчёты. Более того бок снова давал о себе знать. Парню я сказала, что развлекаюсь вычислением вероятностей и коэффициентов, но на самом деле я рассчитывала действие ЭКа при моём весе, общем состоянии организма и другим параметрам. Конечно, всё это было приблизительно. Но вышла одна интересная вещь. Получилось, что если я выпью вторую бутылку, это уже ничего не поменяет в плане времени. Через четыре часа меня по любому ждут «весёлые» деньки после всего этого. А передозировка уже, мягко говоря, о-го-го... Так что терять мне было нечего. Хотя, впоследствии я могу об этом пожалеть, ведь передоз это то, в чём я реально не разбираюсь. Сказать честно, я не планировала выпивать вторую бутылку. Но роль сыграли нервы. У меня было хреновое предчувствие, что всё в итоге пойдёт не по плану. И я просто открыла её, начала пить... На самом деле эта дрянь мне не нравилась. Противная вещь. Но успокаивало. Это было как с джулом, который лежал у меня на дне ящика. Я купила его чуть больше года назад и переодически делала пару-тройку затяжек. Мне не нужно было, чтобы меня вставило или вроде того. Просто успокоение. На нервные срывы и истерики времени не оставалось. Да и смысл? Если можно решить всё несколькими тягами. Вот так вышло и с ЭКом. Знаю, что дрянь. Знаю, что больше нельзя. Знаю, что в этот раз всё закончится реально плохо. Но поделать я с собой ничего не смогла. Я и сама не заметила, как выпила всю вторую бутылку. И, сказать честно, мне стало не по себе, когда я поняла, что сделала... Из-за вновь разыгравшихся вдруг нервов я почувствовала ком в горле и нарастающую панику. Казалось, сейчас я сорвусь, и начнётся тихая истерика. Но мой неначавшийся приступ прервала громкая связь: -Мик, зайди, - послышалось из колонки. Я взглянула на парня. Он не реагировал. Судя по всему, всё же уснул. И снова я ловлю себя на мысли, что он до ужаса милый, когда спит. Между нами не может ничего быть, но ведь смотреть и думать то никто не запрещал... хотя зря, наверное. Оторвавшись наконец от разглядывания его лица, я поднялась со своего места и направилась в кабину. -Вы звали, - открыла я дверь. -Да. Подходи поближе, - он передал управление второму пилоту и, установив что-то на панели, встал ко мне. -У нас проблемы? - хотя и так было понятно, что да. -Не то чтобы прям «проблемы», но есть пара сложностей. - очень неоднозначно протянул он. -Я слушаю. -Они решили устроить полный досмотр. В смысле они хотят прочесать «от и до» весь самолёт. И если твой пистолет, - кивнул он на задравшуюся худи, оголяющую ствол, - Мы ещё можем куда-то заныкать, то в кладовке лежит ещё пара ящиков оружия и какие-то препараты. Не знаю точно, что это. Нужно было к вам завезти заодно. Но факт в том, что это мы уже не спрячем. -Что вы предлагаете? - сразу перешла я к сути проблемы. -Есть одна схема. Проблем с ней будет, правда... В общем, сейчас мы «совершим аварийную посадку» в другом аэропорту, объясняя это тем, что не хватило топлива. На самом деле туда прилетит другой самолёт. Мы в это время долетаем до заброшенной трассы. Её как раз хватит для посадки. У меня есть знакомый в Марокко. Он подвезёт топливо на машине. Как-нибудь да мы его заправим. А потом, уже в России, вам снова нужно будет покидать аэропорт окольными путями. Пока что это самый лучший выход. -Это единственный выход, - поправила я, - У нас крайне мало времени. Вы уже должны начинать посадку. Мы просто не придумаем ничего другого. И тут, судя по всему, Владимиру в глаза бросилась моя нервозность: -Мик, если что-то не так, то скажи лучше сейчас. Потому что потом на решение проблем у нас времени не будет. «Да вы уже в принципе не решите мою проблему...» -Я пойду будить Пейтона, - развернулась я и вышла из кабины. Не люблю врать. Вот совсем. Сомневаюсь, что он догадывается о масштабе катастрофы. Так что разумнее было просто молчать. Парень действительно выглядел очень мило во сне. Мягкие кудри спадали на лицо, футболка овер-сайз беспорядочно лежала наполовину на его теле, а наполовину на диване. Ноги и вовсе приняли смешную позу. Одна чуть задрана к спинке, а другая опущена почти на пол. Зрелище компрометирующее, учитывая его аудиторию (которая уже наверняка подняла панику в сети из-за его отсутствия), но запечатлять это я не собиралась: -Пейтон, - аккуратно потрясла я его плечо, - Просыпайся. Мы садиться начинаем. -Ну зачем... - начал он заплетающимся языком, - это же не... ещё буквально... - внезапно он обнял мою руку, которой я пыталась его разбудить. Правда от этого он и проснулся. Момент был, скажем так, неловкий. Сказать честно, если бы не моя уникальная способность не выражать внешне эмоции, я бы уже давно залилась краской. Пейтон же просто ошарашено смотрел на меня. Через несколько секунд до него всё же дошёл смысл происходящего, и он, наверное, чересчур резко отпустил мою руку. -У нас тут несколько накладок... Но для тебя ничего не изменится. Только не паникуй, потому что сядем мы не в аэропорту, - сразу донесла я всю суть до парня. -А что не так? «Только проснулся, а уже бесит тонной вопросов...» -Мутная история... Всё равно это для тебя конкретно мало что меняет, - снова села я за стол. Как ни странно, дозаправка прошла без происшествий. Правда, тот самый знакомый главного пилота опоздал на две минуты двадцать одну секунду. Но очень сомневаюсь, что кроме меня это кто-то заметил. Оборудования не было, и в итоге заливка топлива заняла почти два часа. И вот тут я поняла, что нахожусь в полном, катастрофическом, непроходимом дерьме...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.