Выдох

NC-17
Завершён
424
1
автор
Фэндом:
Peyton Meyer, Tik Tok (кроссовер)
Размер:
285 страниц, 87 612 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
424 Нравится 710 Отзывы 83 В сборник

9. Необратимое.

Настройки
Подняв голову, парень наконец осмотрелся. Комната выглядела... странно. Действительно очень странно. Большая кровать в противоположном углу, диванчик у соседней стены, прямо напротив входной двери рабочий стол с кучей ящиков вокруг. На нём новый компьютер, причём из дорогих, а на кровати, кажется, лежит ноутбук. Удивляло отсутствие шкафов, тумбочек, полок и даже стула возле рабочего места. Более того, они упоминали о том, что комната лично принадлежит агенту, то есть она там живёт. Но где тогда они едят? И где ванная? Это всё общее? Вдобавок, вокруг было очень много свободного места. Комната всё же была большая. И в это пространство как раз спокойно можно было поместить шкафы и не только. Поэтому здесь уже вставал вопрос о том, почему этого до сих пор не сделали... Помешкав ещё немного, Пейтон прошёл вглубь помещения и свернул к дивану. Наконец можно было лечь. В его голове за всё это время накопилось слишком много информации. Иногда ему и вовсе казалось, что это какой-то странный сон, который всё никак не хочет заканчиваться. Его волновало много вопросов. Где его мама, что с ней, что будет с ним... его соцсетями в конце концов! И никто не мог дать на них однозначного ответа. Теперь он был уверен в том, что они именно не могли. Ведь по началу создавалось впечатление, что просто не хотели... Полежав так ещё немного, он всё же поднялся. Пейтон не без интереса начал изучать комнату. Идеальная чистота, всё расставлено чётко по местам, беспорядка нет даже на рабочем столе. Мягкая беловато-жёлтая подсветка, лёгкий полумрак. Создавалось ощущение, что в комнате жил кто-то очень часто нарушающий общепринятые порядки. Ведь с идеальной точностью мешались нотки творчества и дизайнерских навыков. Эта комната сама по себе была очень холодной. Модерновая, даже в чём-то космическая планировка, предусматривающая рабочий минимализм. Но это было разбавлено уютом. Большой меховой ковёр, пледы, подушки, декоративные светильники, кружки, статуэтки, замысловатые рамки... Это не должно было вписываться в общий интерьер. Но оно вписалось. За рассматриванием наполнения комнаты Пейтон не заметил, как пролетело время. Его прервал шум со стороны двери: -У меня не так много времени, поэтому инструкции будут быстрыми, - вошёл Стас внутрь с какой-то папкой в руках, - Значит так, - достал он скреплённые листы, - Это свод того, что ты здесь делать не должен, - далее последовали ещё бумаги, - Это подробности о ситуации... это про твоих родственников... а это твои обязанности, - всучил он ему стопку. -Обязанности? - переспросил парень. -Да. Ты — Пейтон Мурмайер. И ты популярен. От поведения медийных личностей сейчас зависит часть общего спокойствия. -Это я уже слышал. Но я не понимаю, что должен буду делать конкретно. -То же, что и всегда. Веди все свои соцсети, делай контент. Если нужно какое-то оборудование или другие принадлежности, мы его предоставим. Просто составь список. -Х-хорошо, - всё ещё был в шоке парень. -Да... И через час тебе занесут еду и вещи, в которые ты можешь переодеться. Со временем тебя снабдят необходимым количеством одежды. Но сейчас у нас аншлаг, и заниматься этим просто некому. Если у тебя нет больше вопросов, то я пойду. У меня очень много работы. Он уже направлялся к двери, но Пейтон его остановил: -А могу я узнать... что с Микки? Она в порядке? На несколько мучительных секунд повисла тишина. -Она не может быть в порядке после такого количества ЭКа. - отрезал Стас. -Хорошо, спрошу иначе. Она будет в порядке? - не отступил парень. -Я не знаю! - повысил голос мужчина, - Никто не знает... - тихо добавил он и дёрнул ручку двери.

***

-Ты всё сделал? - потёр переносицу Александр, сидя за своим столом в кабинете. -Да, Саш. Я отдал ему бумаги. Пусть изучит... Как раз займёт себя часа на три. - стоял, облокотившись о стену, Стас, - Как Микки? -В реанимации... - устало откинулся на стуле начальник, - И чем она только думала, когда пила это! И ладно бы не знала о последствиях... но сто раз же предупреждали! -Она хотела закончить задание... Мне это знакомо... - тихо добавил он. -Ну закончил ты его тогда. И чего ты добился, Стас? Служишь теперь только на базе, никуда не можешь ездить. А ведь ты подавал такие... -Не будем об этом, - грубо отрезал мужчина, - С Микки всё будет в порядке. -Я надеюсь... -Шеф!!! - буквально влетела в кабинет без стука одна из секретарш. -Ну что ещё?! - привстал с сиденья Саша. -Они официально объявили... - она замолчала. -Да не тяни ты! - не выдержал уже Стас. -Они открывают огонь по Северной Каролине. - сдавленно, тихо и в какой-то степени беспомощно проговорила она. На какое-то время повисла гробовая тишина. -Это точно? - тихо спросил Саша. -Да... Они сами это подтвердили... о-официально. -И что, вообще ничего нельзя сделать? - начал размахивать руками Стас. Девушка помотала головой, закусив губу. -Известно, сколько будет ракет? - всё так же тихо и пугающе безэмоционально продолжил Саша. -По неподтверждённым данным — две. Мы сейчас вычисляем приблизительную площадь взрыва... -Принеси мне все данные. - вдруг встал начальник, - Я займусь этим лично. -Да, Александр Николаевич.- скрылась за дверью секретарша. -Нужно сообщить об этом Пейтону, - сел на край стола Саша, - И этим займёшься ты. -Что?! Саша! Я... у меня нет опыта в таких вещах! Д.. Да я вообще себе не представляю, как скажу ему это! - явно опешил Стас. -Скажешь. Ещё как скажешь. Только не сейчас. Нам не нужен бегающий по всей базе в состоянии истерики парень. У меня пол-отдела таких... - кивнул он на дверь, - Сейчас он почитает, поест, переоденется. А потом придёшь ты. Но только учти одну вещь: ты сначала ему объясняешь общие моменты, а потом уже упоминаешь об этом. Всё понял? -Да... -Тогда иди. У нас много работы, - снова встал Саша. Стас же молча дёрнул ручку двери.

***

Я не помнила, что случилось со мной... сейчас? в тот день? неделю назад?... сколько времени вообще прошло? Всё тело адски ломило, а мозг предательски отказывался работать. Где-то глубоко под коркой сознания витали обрывистые мысли. Пейтон... задание... база... ЭК?.. Но дальше они словно не проходили. Всё оставалось на уровне базовых воспоминаний, но мой мозг отказывался проводить эту информацию дальше: выстраивать логические связи, последовательность, осознавать происходящее. Внезапная вспышка света вызвала физическую боль в висках. Белое пятно. Размытое, ни о чём не говорящее. Совсем тихие отголоски каких-то сильно искажённых звуков... Что-то тяжёлое почувствовалось на губах и в районе переносицы. На секунду мне показалось, что этот внутренний барьер информации пробит, и сейчас я снова смогу осознавать происходящее. Но... Внезапный хлопок глубоко в черепной коробке, и свет резко исчез, улетучиваясь в неизвестном направлении вместе с моим сознанием.

***

Пейтон уже почти час сидел на кровати за бумагами. Если честно, ему было совсем не до этого. Хотелось просто снять наконец эту одежду, принять тёплый душ и, положив что-нибудь в рот, завалиться спать. Но пришлось сосредотачиваться на документах. А там один свод запретов чего стоил... Собственно начал он с него и к настоящему моменту не прочитал и половины. Отвлечься заставил какой-то отдалённый грохот. А в следующую секунду весь свет внезапно погас. Комната погрузилась в кромешную темноту. Некоторое время Пей просто сидел на кровати в лёгком оцепенении, не зная, что делать. Он уже хотел начать искать в ящиках фонарик (что, следуя перечню «законов» из бумаг, тоже было под запретом, кстати говоря), но внезапно парень заметил, что на стенах проявляются красные линии в местах, где была подсветка. Спустя минуту они уже были окрашены в отчётливый ярко-алый оттенок. Положив на кровать все бумаги, Пейтон медленно встал и направился к выходу. Он сразу заметил, что у этой двери присутствовала звукоизоляция, но никогда бы не подумал, что настолько сильная. Из идеальной тишины комнаты он внезапно оказался в полном шума коридоре. Иногда звуки были громкими настолько, что слегка закладывало уши. Парень по понятным причинам ещё не ориентировался на базе от слова и поэтому просто стоял в центре коридора среди бегающих и что-то кричащих людей. Он упустил момент, когда толпа носящихся из кабинета в кабинет работников стала настолько огромной, что его начало просто сносить. В этот момент он полностью вышел из оцепенения и, поняв, что не может выбраться из этого потока, начал паниковать. Вдруг он почувствовал сильную хватку большой ладони на своём предплечье. Кто-то быстро тянул его обратно к проходу в жилой блок. Только оказавшись наконец в спасительном повороте коридора, парень смог разглядеть своего «спасителя». Им оказался Стас. -Идём обратно, - пропустил он парня вперёд себя. Никаких оскорблений, криков и так далее... даже странно. -Входи, - приложил он ключ-карту, открывая дверь. Оказавшись внутри, Пейтон застыл посредине комнаты: -Что... что происходит? - тихо спросил он. -Послушай, я... - Стас сел на диван, - Мне нужно сообщить тебе кое-что... -Что-то случилось? Мама?! - сразу выдвинул очевидные предположения парень. -Нет. С ней всё хорошо. -А что тогда?.. -Как ты знаешь, - медленно начал мужчина, - тебя и всех остальных жителей эвакуировали из-за угрозы взрыва... Мы должны были предотвратить всё это и... мне очень жаль, но... Одиннадцать минут назад на Северную Каролину упали две ракеты... Он замолчал, пристально смотря на парня и ожидая реакции. -То есть... это... это всё?.. ни дома, ни школы... ничего? - голос дрожал и был совсем тихим. -Пожар, вероятно, скоро начнут тушить. Но, учитывая масштабы... там останется голое поле... Плюс радиация... И вопрос уже стоит о том, не пострадают ли соседние города. - потёр переносицу мужчина. -Целый штат... Они стёрли с лица земли целый штат!!! - вдруг начал орать парень, - Зачем?! Объясните мне наконец, зачем всё это!!! Что мы им сделали?! - опустился на пол, облокотившими о ящики, парень. -Я не знаю, - тихо сказал Стас, - Мы до последнего были уверены, что это лишь голые угрозы, но... они начали войну. III Мировую войну. Я не удивлюсь, если спустя совсем немного времени США нанесут ответный удар. А дальше... дальше подключатся другие страны. -И... И что тогда? - поднял голову Пей. -Я буду с тобой честен, - вдруг сказал мужчина, - Мы не знаем. Ты и без меня, наверное, понимаешь, что возможности многих стран позволяют... разнести всю планету. И мы не можем быть уверены в том, насколько далеко они зайдут... Поверь, мы сделаем всё, что в наших силах. Но ты должен отдавать себе отчёт в том, что наши возможности... они не безграничны. Пейтон молчал. -Единственное, что я могу сказать тебе точно, ты застрял здесь по меньшей мере на несколько месяцев. -А мама? Сестра?... - голос звучал отрешённо. -Фейт уже доставлена на одну из таких же баз. Правда, я не знаю, в какой стране и на какую именно. И, кстати, с твоей собакой тоже всё в порядке. Её забрали вместе с Джоан. -Хорошо... А Микки? Как она? -Она ещё не приходила в себя, но показатели немного улучшились. Думаю, с ней всё будет в порядке. Если она очнётся, уже завтра вечером её переместят сюда. Парень лишь кивнул. -Я понимаю, ты в шоке сейчас... и тебе не до бумаг. Можешь оставить их пока. Через минут сорок паника в отделе немного уляжется, и я занесу тебе одежду и еду. А ещё объясню, как что работает в этой комнате. После этого ты сможешь лечь спать. Думаю, сейчас это тебе действительно нужно. -Спасибо... -Ладно. Я пойду. У меня очень много работы. Мужчина медленно встал, и спустя пару секунд дверь с шумом захлопнулась. А Пейтон так и сидел на полу в полной прострации. Ему хотелось проснуться у себя дома и понять, что всё это было странным и очень долгим сном. Но с каждой минутой он всё больше убеждался в том, что так не будет. И всё происходящее сейчас — теперь его реальность...
Примечания:
424 Нравится 710 Отзывы 83 В сборник
Отзывы (6)