ID работы: 8950129

Выдох

Peyton Meyer, Tik Tok (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
422
автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 710 Отзывы 85 В сборник Скачать

8. О последствиях.

Настройки текста
Мы доехали быстро. Или мне просто так казалось. В приступах бреда как-то... не сильно хорошо ориентируешься во времени. На базе работают прошаренные, мягко говоря не глупые люди. И скрыть от них моё состояние было невозможно. Многие, правда, знали о моём катастрофическом недосыпе. Я искренне надеялась, что всё можно будет списать на это. Но в любом случае моего вранья хватит на пятнадцать минут максимум. И то, если сильно повезёт. Но этого времени будет достаточно для завершения задания, предполагающее сдачу Пейтона начальству и несколько моих подписей на документах. А дальше можно было смело умирать... -А почему окна затонированы? - прервал мой беспорядочный поток мыслей парень. -Часть протокола... - выдохнула я. -Протокол, протокол... Везде этот ваш протокол! Вы живёте по нему, что-ли? - его явно достали мои вечные отсылки к этому документу. -Ну ты же живёшь как-то по законам, - посмотрела я на него, - А протокол, который тебе так не нравится, это тот же свод законов своего рода. Говорить не хотелось. Начал проявляться неприятный симптом, заключавшийся в боли где-то внутри солнечного сплетения. «Этого ещё не хватало! Мне простреленного бока мало?» Хотя, я изначально понимала, на что иду. И всё ради этого засранца. Который сидит сейчас в полуметре от меня и возмущается. Машина стала замедлять ход и выписывать привычные повороты, а потом резко ушла вниз. Это могло свидетельствовать лишь о том, что мы наконец таки прибыли на базу. Нас должны были привезти на самый нижний уровень парковки, ведь Пейтону нужно увидеть минимум всего, что здесь находится. Я считала секунды, нервно постукивая пальцами об обивку. Время — ресурс, который нельзя ни купить, ни продать. И именно его у меня сейчас было чертовски мало. Я не чувствовала ухудшений. Скорее наоборот. Даже создавалась некая шаткая иллюзия того, что меня отпустило. Но я понимала, что это лишь ловкий обман симптоматики. Ничего более. И это пугало, заставляя сильнее вжиматься в спинку сиденья. Автомобиль плавно остановился. Я тут же открыла свою дверь, быстро покидая авто. Пейтон уже подошёл ко мне с другой стороны: -Значит так, - тихо сказала я, начиная движение в сторону лифтов, - Ты идёшь со мной, никуда не отходишь, ничего не рассматриваешь и ни к кому не пристаёшь. Это понятно? -Да, - ускорил он шаг, устремляясь за мной. Я нажала знакомую кнопку. Её даже физически приятно было ощущать подушечками пальцев. Наконец я смогла войти в новый, комфортный и тихий лифт. Впервые за часов тридцать я снова чувствовала хоть какое-то спокойствие. В считанные секунды мы добрались до нужного уровня. Двери бесшумно распахнулись, открывая вид на белый акрил базы. Перед нами бегало огромное количество людей. Часть в униформе, часть без. Все с какими-то папками, бумагами, документами, даже с чаем и едой. Сзади послышался тихий удивлённый вздох Пейтона. Я быстро прошла дальше: -Не отставай. Я шла быстро и точно по центру коридора, смотря прямо перед собой и заставляя всех невольно расступаться. Где-то на полпути я внезапно почувствовала толчок сбоку. -Мик. - присоединился к нашему шествию Стас. -Привет. Саша у себя? - даже не посмотрела я на него. -Да. Он ждёт тебя. -Как общая ситуация? -Буду с тобой честен. Всё очень плохо. Если ничего не поменяется, то меньше, чем через три часа, Северной Каролине настанет грандиозный кирдык. - его голос немного дрожал. -Можно что-нибудь сделать? - я плохо представляла, как скажу об этом Пейтону. Он наверняка ещё не представляет всей серьёзности происходящего. -Нет. С нашей стороны точно темнота. Всё явно выходит из-под контроля. Мы приблизились к кабинету. Внезапно я ощутила резкий приступ боли и тошноты. Картинка вновь поплыла. «Нет! Только не сейчас!» Мне нужно поставить две чёртовы подписи, и всё закончится. -Привет, дядя. - ворвалась я в кабинет, - Где подписывать? - быстро прошла я к столу. -Микки! Наконец то! - встал он с кресла, - давай мы... -Потом формальности, - перебила я его, беря со стола ручку, - Давай документы. Я подпишу, и потом мы всё обсудим. Он мешкал пару секунд, но всё же вытащил из стола скреплённые бумаги: -Держи, - бросил он их мне. Я быстро начала подписывать в нужных местах. А Саша прошёл к двери, очевидно рассматривая Пейтона. Вновь зазвучал английский язык: -Здравствуй. Меня зовут Александр. Я управляю всем на этой базе. Вас доставили сюда из-за сложной ситуации в Соединённых Штатах в целях обеспечения безопасности. Через несколько дней вам смогут представить подробный отчёт обо всём происходящем. Сейчас вы находитесь под опекой нашей организации. -Эмм... - парень явно был в шоке от такой официальности, - Могу я узнать, где и в каких условиях я буду жить всё это время? И на сколько всё это вообще? -К сожалению, сейчас мы не можем предоставить вам информацию о длительности вашего нахождения здесь... «Всё. Есть! Я закончила это! Подписи поставлены.» -...Проживать вы, вероятнее всего, будете вместе с Мик, которая будет вашим личным агентом, отвечающим за вашу безопасность. Помимо этого... -Что, прости? - перебила я дядю, разворачиваясь к нему, - Вы тут часом не охренели? -Микки, у меня не было выбора, - подошёл он ко мне вплотную, - Ты же знаешь, что есть люди, стоящие выше меня, и их решения я оспаривать не в праве, - взял он меня за рукав. -Мы потом... поговорим, - выдернула я руку и отошла, становясь в метре от Пейтона. Внезапно я снова ощутила какие-то странные спазмы внутри груди. Ничего ещё не происходило, но организм ясно давал понять: сейчас что-то начнётся. -Я прошу прощения за эту... сцену, - вновь обратился к парню Саша, - Ввиду того, что вы являетесь медийной личностью, у вас тоже будет ряд обязанностей, связанных непосредственно с вашими социальными сетями. Мы тоже подробно пропишем это в соответствующем документе. Также завтра к вам прибудет человек, которому вы сможете задать абсолютно все интересующие вас вопросы... «Твою. Мать.» В груди внезапно что-то кольнуло, словно меня проткнули насквозь. Я невольно наклонила голову. Рана начала болеть так, как не болела даже прямо после выстрела. Слюна во рту превратилась в вязкую субстанцию, губы моментально высохли. В висках стали чувствоваться удары. Затылок пронзила резкая боль. Я ощутила утробный приступ тошноты. Казалось, я сейчас выблюю собственные органы. И тут дыхание резко спёрло. Я просто не смогла сделать новый глоток воздуха. Картинка перед глазами моментально смешалась в огромное, тёмное пятно. Я поняла, что больше не ощущаю собственное тело. И в следующую секунду я почувствовала отголосок удара собственного черепа о кафельный пол. А в глазах уже давно была темнота. Мутный звук моего имени где-то далеко наверху, и сознание тоже покинуло меня...

***

-... Также он внесёт ясность в положение с вашими родственниками. После этого вас... Внезапно девушка, стоящая возле Пейтона, упала на пол. -Микки! - тут же подбежал к ней Саша, - Мик, - снял он чёрный капюшон, поворачивая голову в нужное положение, - Очнись! - потряс он её, - Адриана, да что с тобой?! Пейтон лишь стоял в полной растерянности посреди комнаты. Стас сел рядом с девушкой: -Пульс очень слабый. - посмотрел он на своего начальника. -Она ранена! - выпалил Пейтон. -Что? - посмотрел на него Саша. -Нас почти убили, когда мы бежали к вертолёту, - тоже сел он рядом, поднимая её толстовку, - Она бежала сзади меня, - он задрал край, открывая вид на распухшую рану и огромное количество крови по всему боку. -Но это просто рваная рана! Пуля только по тканям прошла. От неё не может быть такой реакции! - уже начинал паниковать Стас. Внезапно Мик начала с силой хватать воздух. Послышались тяжёлые, громкие хрипы. -Врачей зови быстро! - прикрикнул начальник на подчинённого. Через двадцать минут Александр Николаевич и Пейтон уже стояли уровнем ниже, возле палаты Микки, смотря на суетящихся врачей сквозь стекло. К ним вышел один из них: -Что с ней? - смотрел на подключённую к аппаратуре племянницу начальник базы. -Мы не знаем, - этой репликой он заставил дядю Мик повернуться к себе, - Это какое-то очень сильное... отравление. Правда, совсем нетипичное. Никак не возьму в толк, чем оно может быть вызвано. - смотрел он какие-то бумаги на твёрдой папке. -Яд в пулях? - предположил Александр. -Нет. Это точно. Рана чистая. И времени прошло уже много, он подействовал бы намного быстрее. Ей становится хуже, и... если улучшений не будет... - он покачал головой, - последствия могут стать необратимыми. -Что я могу сделать? - он снова посмотрел за стекло, сжимая кулаки. -Мне очень жаль. Но мы здесь бессильны. Нам нужно знать первоначальный источник проблемы. Только тогда мы сможем принять меры, - посмотрел он на начальника. -Ты же понимаешь... - резко подошёл к нему Саша, - Микки... Она для меня не просто агент! Я безмерно ценю всех, кто находится у меня в подчинении, но... Она — это совершенно другое! - его голос дрогнул. -Я понимаю... Мы правда не можем ничего сделать. Но может... есть кто-то, кто был с ней постоянно последние часов десять, может двенадцать? -Пейтон... - помешкав немного, прошептал Саша, - точно, - отошёл он от врача, направляясь к парню. -Ты был с ней всё это время. Постоянно. - встал он напротив, - Она ела что-нибудь? Принимала? Пила? Ей, может, что-то давали? - начал он разглядывать лицо мешкающего парня. -Нет... Я ел в самолёте... она отказалась. - это прозвучало как-то неоднозначно. -Ей мог кто-нибудь что-то дать? - продолжал мужчина. -Не знаю... она что-то обсуждала с людьми в униформе. И ещё... Тут его осенило. Но парень продолжал молчать. Внезапно аппараты в палате запищали. -Пейтон, если ты что-то знаешь, самое время это сказать! - тряхнул его за плечо Саша. Испугавшись всего происходящего, парень всё же начал говорить: -ЭК... она, кажется, так это назвала. Она выпила при мне бутылку. И, похоже, когда мы уходили... я видел ещё одну... -Энергетики! - воскликнул мужчина, - Она наглоталась этой дряни! Витя, у неё передоз! - стал кричать он врачу. -Это всё меняет. У нас мало времени. - скрылся тот в палате. Стукнув кулаком о стену, Саша сполз вниз: -Ну почему ты такая дура, Микки... - закрыл он руками лицо. -Александр... - осторожно протянул Пейтон, стоящий рядом, - Я... могу узнать, что теперь будет со мной и... и с ней? Взглянув на парня, мужчина быстро поднялся с пола: -Идём. Они быстро достигли центральной части того же уровня и спустя минуту уже были в кабинете Саши. -Стас, зайди ко мне, - нажал он какую-то кнопку на рабочем телефоне. Всего через минуту, а то и меньше, на пороге действительно стоял его подчинённый: -Да, Александр Николаевич. - вошёл он. -Проводи, пожалуйста, Пейтона в комнату. И объясни ему всё по пути. Ну так... в целом. -Вам нужно пройти со мной, - кивнув в знак понимания цели Саше, обратился Стас к парню, - Прошу, - открыл он дверь. -Куда мы идём? - сразу же спросил Пейтон, оказавшись в коридоре. -В комнату, где вы будете проживать. Это личная комната агента Мик. Возможно, такой расклад вам абсолютно не нравится... Но мы не гостиница. И свободных помещений, особенно всвязи со сложившейся ситуацией, просто нет. Поэтому вы будете жить вместе. - смотрел перед собой Стас. -И... у вас это нормально..? - протянул парень. -А что ненормального вы в этом находите? - не хотел продолжать дискуссию на эту тему мужчина. -Ну... как бы... парень, девушка... одна совместная комната... обычно так... не делают. - попытался максимально прилично сформулировать мысль Пейтон. -Мик в первую очередь агент. И она на работе. А потом она уже девушка. Тем более мы рассчитываем на вашу адекватность, - он ещё раз окинул парня взглядом, - На её адекватность в первую очередь, - вновь отвернулся Стас, ускоряя шаг. Раздражённо вздохнув, Пейтон всё же промолчал и последовал за ним. -Что с Микки? - продолжил он задавать вопросы, - Что с ней случилось? -Передоз. -Дело в этой жидкости?... Но она же сказала, что это... этот напиток... это лекарство. - парень явно был в растерянности. -Да она много чего могла тебе сказать, - стал явно раздражаться Стас, - Она не спала нормально уже очень много времени. И чтобы поехать за тобой, ей пришлось принять максимальную дозировку энергетиков. А потом она не выдержала. Из-за травмы... или просто организм сдал. И она вынужденная была выпить ещё, чтобы довезти тебя в здравом уме, как и положено по протоколу. Поэтому всё, что с ней сейчас происходит, произошло из-за этого. чёртового. задания. - они достигли двери в блок, - И если с ней что-то случится... *Стас, зайди ко мне срочно* — прозвучала рация мужчины. -Заходи, - провёл он картой по чипу, отпирая дверь, - Сядь где-нибудь и ничего не трогай. Я зайду через полчаса и всё объясню. - он ушёл очень злым и раздражённым. Парень ему явно не нравился... Пейтон зашёл в дверь, которую быстро за ним захлопнули. «Если с ней что-то случится... это будет из-за меня...» — закончил он фразу, стоя на пороге комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.