ID работы: 8950129

Выдох

Peyton Meyer, Tik Tok (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
422
автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 710 Отзывы 85 В сборник Скачать

13. О контроле...

Настройки текста
Передо мной открылся вид на фиолетовую подсветку на потолке комнаты! На моих полках куча светящегося декора! На его, как и на моей кровати раскиданы гирлянды! «Боже, да этот идиот просто издевается!!» -Что ты тут устроил?! - быстро подошла я к нему. -Тебя что-то долго не было. Как всё прошло? - сразу нервно начал он. -Даже не думай, что сможешь перевести тему! - зло приставила я палец к его лицу. -Ну, это... это декор. Для ТикТока... Просто понимаешь, я всегда снимал свои видео в чём-то подобном и... В общем я думал... -Да не умеешь ты нормально думать! - перебила его я, нервно разворачиваясь, - Смирись уже! - снова махнула я руками. -Ну прости, - сразу жалобно начал он, - Я не знал, что ты будешь настолько против... -Не знал он, - съязвила я, - Молись! Чтобы это потом отодралось! Сейчас я не стану это трогать, но впредь запомни. Ты и так нарушаешь моё личное пространство! И будь добр, хотябы обсуждай со мной свои выходки! На несколько секунд он замолчал. -Так... как всё прошло? - аккуратно начал он. -Да не важно... никак. Хватит нести бред и пытаться отвлечь меня! Думал, можно вот так сказать «прости», и всё сразу будет окей? Может, ты и привык, что всё делается по-твоему. Но это МОЯ комната! И будь добр уважать меня и мои правила! Я психовала скорее уже не на него, а на весь этот неудавшийся день. «Чёрт, с каких пор меня можно так просто вывести из себя?! Надо успокоиться...» Ничего больше не говоря, я быстро и молча ушла в ванную. Я не оборачивалась, и даже не думала смотреть на его реакцию. Нафиг всё это... Одной. Мне просто нужно побыть одной. Я опёрлась на раковину. Хотелось затянуться, но всё осталось в комнате. А возвращаться туда сейчас не было ни малейшего желания. Открыв кран, я потёрла холодной водой виски и шею. Стало немного легче. Вспомнив о предписаниях врача, я подняла толстовку. Повязка снова была пропитана кровью... Ну да, всего десять минут назад мне промывали мозги по поводу того, что нельзя делать резких движений или вроде того. Я не слушала его, если честно. Может, это было зря... Погрузившись в свои мысли, я не услышала тихого открытия двери. Только отреагировав на два быстрых шага и приближение кого-то сбоку, я резко опустила край одежды. Но было поздно, ведь его резко потянула обратно уже чужая рука. -Это я виноват... да? - смотрел он на красное пятно на белом пластыре. Я даже вырываться не стала. От чего-то меня стало сильно клонить в сон, и воевать с ним сил уже просто не оставалось. -Нет, не думаю. - смотря куда-то в раковину, ответила я. -Ладно... - отпустил он меня и тоже упёрся ладонями в керамические края рядом со мной, - Прости меня. Я правда не хотел такого исхода... Я могу убрать всё прямо сейчас, если хочешь. -Не нужно, - быстро ответила я, - Уже всё равно. Пусть будет. И извинения приняты. Краем глаза я увидела, как он немного расслабился. -Спасибо... Теперь мы оба снова молчали. Неловкая пауза стала затягиваться. -Сделать тебе чай? - вдруг предложил он. -Нет. Не стоит. Но буду признательна, если ближайшие два часа ты будешь вести себя тихо. Я лягу спать. - всё ещё смотрела я куда-то в пустоту. -Хорошо. Без проблем. Идём? - кивнул он на дверь. -Да, - прошла я первой.

***

-Ну и чего ты на них так психуешь? - ухмыльнулся Саша, ставя перед Стасом чай. -А ты как будто не знаешь... - немного зло протянул мужчина. -А я уже не уверен, - сел напротив начальник, - Тут одно из двух. Либо, это своего рода отсылка к тому, что случилось уже больше десяти лет назад. На этот вариант я надеюсь, если честно. -А что второе? - поднял взгляд его друг. -А второе, Стас, ты влюблён в Микки... - очень спокойно вздохнул Саша, отпивая чай. -Что?! Ты! Да ты издеваешься?! - сразу стал орать мужчина, - Что ты на меня вешаешь вообще?! Это же полный бред! -Сядь. Успокойся, - не терял невозмутимости Саша. Заметив, что его подопечный сел, он продолжил: -А теперь скажи мне ты, Стас. Зачем ты вешаешь на них то, чего нет? Ещё и такую истерику устраиваешь. - выжидающе смотрел он на собеседника. -Это я то вешаю? - чуть не подскочил снова мужчина, - Да ты не видел, что там было! -Зато я говорил с Микки! - немного повысил тон начальник, - И я совершенно точно могу сказать, что между ними ничего нет. Я не утверждаю, что она не рассматривает такую возможность. Но в любом случае. Скажи мне, что в этом плохого? - спокойно закончил Саша. -Что плохого? - сжал губы в линию Стас, - Да так. Ничего. Но позволь напомнить тебе историю Крис! И не знаю, как для тебя, но для меня это достаточный аргумент, чтобы не позволить им об этом и думать! -Ты как всегда всё преувеличиваешь. Когда ты так глупо разрушил свою карьеру, я, как и все остальные, был в шоке. А на её счёт у меня никогда не было сомнений, что рано или поздно она попадёт в подобную историю. И давай будем честны. Единственное, что тебя бесит в данной ситуации, это то, что в неё она попала не по твоей вине! - рассудил Саша. -Возможно ты и прав, но это не отменяет того, что её карьера завершилась, толком и не начавшись! И я не хочу такой судьбы для Микки. - не унимался Стас. -Во-первых, Микки и Крис не подлежат никакому сравнению! Это просто небо и земля! А потом скажи мне, разве она не счастлива сейчас? У них с Владом прекрасный дом в Испании, их ребёнок, от которого они тогда не отказались несмотря ни на что, и нормальная, счастливая семья! И кстати Влад всё равно работает в органах. Так что трагедии я в этом не вижу. -А ты помнишь, как ей было тяжело первые три года?! Как её семья отнеслась ко всему?! Сколько нервов ей понадобилось, чтобы пройти через всё это?! -У нас другая ситуация! Ты разводишь панику «из ничего». Да и давай будем честны! Даже спустя десять лет тебя бомбит с этой истории только из-за того, что когда-то она выбрала не тебя! - встал Саша. -Знаешь что! - уже начал Стас, но был перебит. -Значит так. Ты сдаёшь мне ключ-карту от комнаты Микки. Прямо сейчас. И больше ты в их дела не вмешиваешься без надобности. Если хочешь, можем допить чай, если нет, то сразу иди. - завершил начальник это разговор. Посмотрев ещё раз на Сашу, Стас вытащил из кармана и бросил на стол карту. А уже через несколько секунд дверь с шумом захлопнулась.

***

С того дня прошло уже две недели. Со Стасом Саша помирился уже спустя сутки, а вот я с ним так и не разговаривала... Нагнетало обстановку и то, что всегда весёлый и бесящий меня Пейтон с каждым днём становился всё тише и мрачнее. Я до последнего не хотела трогать его. Не могу же я вот так вот просто влезть в жизнь человека... впрочем, уже смогла по сути. В общем, всё это время я упорно делала вид, что ничего не замечаю. Но когда сегодня я вернулась в комнату с очередных занятий и увидела его лежащим на ковре в позе эмбриона, меня наконец пробило на разговор: -Пей, - тихо подошла я, - Ты чего? - аккуратно коснулась я спины. Он немного вздрогнул: -Прости, не заметил, как ты вошла. - сел он. -Так что случилось? - тоже приземлилась я рядом с ним, - Ты уже несколько дней грустный ходишь. Даже фанаты это заметили, я видела пару сообщений. Он молчал. -Слушай, если хочешь решить проблему, то надо для начала рассказать о ней. Вот смысл тупо лежать и страдать? - не сдалась я. -Дело... - наконец начал он, - Дело в моей маме... В общем, в тот день когда мы со Стасом, ну... поссорились, я хотел спросить его о видеозвонке. Я даже не знаю в порядке ли она. И не могу связаться из-за правил. Ты можешь что-то придумать? - посмотрел он на меня. На пару секунд я замолчала. «Блин, и как я могла про это забыть? Это же моя ответственность по сути...» -Сегодня вечером у тебя будет видеозвонок. Обещаю, - встала я, - И пусть они только попробуют отказать, - шагнула я к двери. Я быстро шла в кабинет Стаса. Не хотела я так начинать наш разговор. Но эта Холодная война мне уже надоела. Да и посрались мы на голом месте. Не мешкая, я открыла дверь: -Привет. Есть минутка? - вошла я. -Привет... - поднял он глаза от бумаг, - Не ожидал тебя здесь увидеть, если честно... Но да, присаживайся. - явно был очень удивлён мужчина, - Если ты хочешь поговорить о... -Я хочу поговорить о видеозвонке, - перебила его я, - для Пейтона. Он не видел маму уже три с лишним недели, хотя ты обещал ему звонок уже через три дня после попадания сюда. И к вечеру ты должен это исправить, я ему обещала. - быстро объяснила я. -То есть, ты сюда не мириться пришла? - уточнил мужчина. -Стас! Я говорю сейчас о другом! И это поважнее наших взаимоотношений. Но если это станет для тебя мотивацией, я могу пообещать сделать вид, что ничего не было в том случае, если к вечеру ты всё устроишь, - пошла я на крайние меры. -Ладно! - сдался он, - Я принесу ноутбук через 2-3 часа... Когда закончу в общем. Сделка принимается. -Прекрасно, - встала я, - Давай не отвлекайся и работай, чтобы побыстрее всё успеть, - улыбнувшись, я быстро вышла из кабинета. Может, оно и к лучшему, что я решила сейчас зайти. Извиняться друг перед другом сейчас уже глупо, а устраивать и без того затянувшуюся сцену дальше не было никакого смысла. Впрочем, это уже не имело значения. Что сделано, то сделано. В общем коридоре я пропустила поворот в жилой блок и быстрым шагом приближалась к центру уровня. С моей новой работой я как-то незаметно отстранилась от общих дел. И сейчас шла к дяде с твёрдым намерением узнать всё о ситуации. Я постучала в дверь: -Можно? - просунула я внутрь голову. -Да, проходи, - поднял взгляд Саша, - Какие-то проблемы? -Нет. С моими делами всё в полном порядке, - села я за стол, - Я хотела задать тебе пару вопросов. -Слушаю, - немного удивился мужчина. -Что по поводу общей ситуации? Они ведь так этого не оставят, я уверена. - наконец смогла я высказать свои догадки. -Ты подозрительно вовремя задала этот вопрос, - вздохнул Саша, - Как раз сегодня рано утром до нас дошла одна информация... неутешительная, к сожалению. -Да рассказывай уже. Хуже от этого точно не станет, - немного раздражалась я от его медлительности. -Как мы и думали, Штаты собираются нанести новый удар. И это было очевидно давно. Но область, которую они выбрали, подразумевает.... подразумевает то, что их ракета с очень большой вероятностью заденет границы Турции и Ирака. Они обратятся к союзникам, часть из которых только и ждут возможности лишний раз влезть в передрягу. Мне вообще уже кажется, что мир сходит с ума. К нам постоянно поступают сливы обсуждений стран о нанесении ущерба своим экономическим врагам. И мы здесь уже бессильны. Всё пошло в высшие круги. Всё, что мы можем, это посылать наших людей для разведывания обстоятельств и предотвращении небольших поворотов. - наконец закончил он. -То есть, получается, что мы можем воздействовать на отдельные крошечные звенья, но никак не не всю цепочку? - заключила я. -Да. Неплохая формулировка... Но если коротко, то мы в полном дерьме. Мы ненадолго замолчали. И тут я вспомнила кое-что: -Ты звонил родителям? Как они? Всё в порядке? -Да, у них всё хорошо. По твоей просьбе я не стал им говорить о травме. -Спасибо... -Давно хотел спросить. Почему ты постоянно узнаёшь у меня про их звонки, но не связываешься с ними сама? Этот вопрос поверг меня в некий ступор. Я крайне не любила обсуждать эту тему. -Понимаешь... За эти годы мы стали... чужими что-ли, - мне было сложновато рассуждать на этот счёт, - Когда я видела их в последний раз? В мае прошлого года? То есть, уже 13 месяцев назад. Я не должна так говорить, но за последние три года мы с ними стали своего рода дальними родственниками. И я не скажу, что мне от этого плохо... Я понимала, что он и так всё знает. Просто хотел услышать это от меня лично. -Ладно... Я тебя понял. Но подумай о личном звонке. Мама очень хотела бы услышать твой голос. -Хорошо. Но я ничего не обещаю. Я медленно встала: -Я могу чем-то тебе помочь? - всё же спросила я. -Пока что нет. Но через пару дней у нас будет конференция по поводу мировой ситуации. Я внёс тебя в списки. Буду очень благодарен, если придёшь. -Хорошо, я буду. Скинь мне время и номер зала. -Без проблем. Можешь идти. А то твой «подопечный» ещё что-нибудь натворит, пока тебя нет, - слегка улыбнулся он. Попытавшись тоже выдавить из себя улыбку, я дёрнула ручку двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.