ID работы: 8950129

Выдох

Peyton Meyer, Tik Tok (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
422
автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 710 Отзывы 85 В сборник Скачать

20. Ты снова уходишь?

Настройки текста
Мне до ужаса не хотелось возвращаться в комнату. Сейчас снова начнутся его визги, попытки извиниться и вопросы. Не отношу себя к обидчивым людям, но он реально до конца не понимает какую тему поднял. «Ну вот что за привычка везде лезть?!» Ещё не меньше часа я бродила по базе. Успела пару раз прокатиться на лифтах, заглянула в зал, даже дошла до прачечной и узнала, что там с моими вещами. Уже ближе к вечеру, когда голод стал брать своё (ведь я с самого утра так ничего и не съела), я всё же решила вернуться. Тихо открыв дверь, я сразу подошла к кухне, полностью игнорируя присутствие парня.

***

-Микки... Ну прости, пожалуйста. Я правда не хотел. Она не реагировала. Чёрт, да я сам уже сто раз пожалел, что поднял эту тему! Я просто побесить её немного захотел, уж больно мне это нравилось. А потом всё как-то само пошло не в то русло... Да, я был не прав, когда зашёл слишком далеко. Но такая реакция... Что же такого могло между ними случиться? Хотя, на этот вопрос она уже точно не ответит, можно даже не пытаться. -Ну Микки, - решил я сделать ещё одну попытку и поднялся с кровати, - Я не буду больше про это спрашивать, обещаю... Ну скажи уже хоть что-нибудь. Я стоял уже в полуметре от неё, а девушка вела себя так, словно она вообще одна в этой комнате. Взяв чашку и контейнер с суши, она молча ушла на кровать, словно меня здесь вообще не было. Микки взяла ноутбук, села лицом к стене и начала что-то печатать, попутно запуская в рот еду. Ещё какое-то время я стоял в центре комнаты и смотрел на её спину. Если честно, я понятия не имел, что мне теперь делать. Разве что... можно было надеяться, что она перебесится через какое-то время. «А если нет?..» Она никогда раньше на меня не обижалась. Да, были конфликты и так далее... Но всё же чтоб прям обида... Нет, это точно впервые. До конца дня она так ничего мне и не сказала. Если честно, это уже начинало очень сильно беспокоить... Когда мы начали ложиться спать, до меня ещё и дошло, что повторить мой вчерашний номер вряд ли получится. Не знаю, понравилось ли ей то, что было... Но мне однозначно да. И я с удовольствием ввёл бы этот «ритуал» в список ежедневных. Да, в какой-то степени это противоречит общепринятым моралям, но если подумать... что в этом такого? Хотя, судя по всему, так думал только я. Вскоре я погасил свет со своей стороны и лёг. А Микки так и сидела в пижаме с ноутбуком и блокнотом. «Вот если не заставить, никогда сама не ляжет же!» Не придумав больше ничего нормального, что могло бы исправить ситуацию, я перевернулся лицом к стене и начал проваливаться в сон. Ночью я проснулся от странных звуков. Сначала даже не понял, что это. Но, приведя разум в рабочее состояние, я стал постепенно понимать, что звук идёт со стороны кровати Микки. Прислушавшись, я наконец понял, что это были... ...всхлипы? «Да ну... Не может быть.... Или может? Это я сделал?...» Спустя ещё десяток секунд я даже не сомневался в том, что она плакала. Мне понадобилось время, чтобы решить, как действовать дальше: сделать вид, что я ничего не слышал, или же подойти к ней. Сам то я изначально склонялся ко второму, но как бы не сделать хуже... Хотя нет. Хуже в нашей ситуации уже точно не будет. Я медленно поднялся и подошёл к соседней кровати: -Микки, - положил я руку куда-то на её спину и даже сквозь одеяло ощутил подрагивания, - Всё нормально?... «Идиот! Это самый тупой вопрос, который только можно было здесь придумать!» -Уходи... - тихо послышалось из-под одеяла. -Ты можешь меня придушить, но сейчас я не уйду, - сам поражаясь своей назойливости, сел я на кровать. -Пейтон, пожалуйста... «Так... Я, похоже, опять начинаю лезть.» -И что ты мне предлагаешь? Сидеть у себя и смотреть, как ты рыдаешь? И кем я себя буду после этого чувствовать? - наконец нашёл я пару логических связей. Она промолчала. -Иди сюда, - потянул я на себя и приподнял, облокачивая на свой бок, своеобразный «кокон» из одеяла, внутри которого была Микки. К моему удивлению, сопротивления не последовало. То есть вообще никакого! Совсем! -Давай выкладывай. Никогда не поверю, что в 2 часа ночи ты рыдаешь просто от скуки, - посмотрел я на неё. -Ты в чём-то был прав, - вдруг сказала она. -О чём ты? - не понял я, к чему это вообще было. -Сегодня в магазине, - одеяло упало на её плечи. -Так-так, Микки, успокойся. Не надо поднимать эту тему. Я понял, что ты не хочешь это обсуждать. - постарался я уйти от этого разговора. Не особо приятно, когда ты чуть ли не насильно пытаешься вытянуть что-то из человека, он обижается и расстраивается, а потом вдруг всё рассказывает. «Теперь я буду чувствовать себя конченным придурком...» -Ты сказал, - продолжила она, будто не услышав мою предыдущую фразу, - Что они не хотят со мной общаться. Это было близко, но... Всё наоборот, - она скинула одеяло куда-то вниз, словно оно на неё давило, - Это я не хочу, - голос уже переходил в истерический, - Хотя, скорее не могу даже... с ними общаться. Она сидела, опустив голову, и смотрела куда-то в пол. -Хочешь знать почему? - это звучало даже как утверждение, а не вопрос, - Знаешь, когда я видела их в последний раз? 14 месяцев назад! А голос мамы я не слышала уже больше трёх месяцев. -Микки... можешь не продолжать, - услышал я тихие всхлипы, - Ты не обязана... -Причина? Да нет этой грёбаной причины! И не было никогда! Я просто не-мо-гу! Мой личный бзик... Это я плохая! Я монстр, отвергающий абсолютно всех! Понимаешь?! - истерика началась с новой силой. -Ты не монстр! - прижал я её к себе, пока она не успела уйти. В нос сразу ударил приятный аромат её волос. Прерывистые всхлипы куда-то мне в кофту. Дрожащее, хрупкое тело у меня в руках... Ну какой это «монстр»? -Вот видишь. Сейчас я тебя обнимаю. И ты не «отвергаешь» меня. Ты терпишь все мои выходки и прощаешь их, рискуешь жизнью ради других людей... И после этого ты «плохая»? Она молчала. Только обняла ещё сильнее и продолжила плакать куда-то в ворот моей пижамы. Всегда перед всеми такая сильная, независимая, идеально уравновешенная. А на самом деле — такой же человек, переполненный одиночеством и в силу обстоятельств постоянно примеряющий на себя разные маски. Не знаю, сколько мы так просидели. Мне нравилось чувствовать её горячее дыхание и руки на шее, пальцы, касающиеся позвоночника. Да в целом от неё исходило какое-то внутреннее тепло, так тщательно скрываемое за внешней холодностью. Жаль только, что себя настоящую она показывает так редко и только при таких обстоятельствах... Когда она затихла, мне пришлось совершить над собой усилие и начать «сворачиваться». Лучше это сделаю я, чем она снова меня прогонит... -Микки... - чуть отстранился я, - Тебе нужно выспаться, - отцепил я её, укладывая в кровать. Накрыв полусонную девушку одеялом, я уже привстал, чтобы уйти. А дальше произошло то, что мне даже и не снилось: -Пейтон... - послышалось из-под одеяла, - Не уходи... пожалуйста. - так робко и тихо, что я на секунду задумался, не померещилось ли мне, - Я второй раз предлагать не стану, даже не проси. - а нет, не показалось. Этот тон я уже узнаю из тысячи. Она лежала спиной ко мне, и я, всё ещё не веря, лёг рядом и накрыл нас обоих одеялом. Соблазн был немалым, и потому рука как-то сама потянулась к её талии, аккуратно обнимая: -Бить будешь?... - шёпотом спросил я. -Нет. Не сегодня... «А мне точно это не снится?» -Но если твоя рука окажется хоть на пять сантиметров выше... - а вот эта интонация уже кажется более реальной. -Всё-всё. Я понял... Спокойной ночи, Микки... - неужели я всё же смог сказать это? -Спокойной ночи, Пей... - внезапно ответила она. Никогда бы не подумал, что можно настолько жёстко облажаться, а потом вывести наши взаимоотношения на... кхм... такой уровень за один день.

***

-У нас хотябы есть кого отправить на это задание? - уже второй час выслушивал Стаса Саша. -Ну... Остался Игорь. Но это без вариантов. Ему ещё учиться и учиться. Ещё есть наша «проблемная троица». Физ, Рохо и Ванг. - перелистывал он блокнот. -А других вариантов точно нет? Они классные агенты, да. Но будет, как всегда. Меня достало их ребячество. -Коди и Дик в больнице... Лэш только вышел... Виталика забрали... этих перевели на другую базу. А все остальные на заданиях. Ну, и Микки, - закончил он. -И почему она в списке лучших? Сидела бы спокойно и не дёргалась. А теперь, если я её никуда не отправлю, мне предъявят... Тем более, она в этом непосредственно замешана! -Не мне тебе это объяснять, но в этом случае они буквально используют её как приманку, - напомнил Стас. -Обсудим это на совете. Мне иногда кажется, что они хотят скоропостижной смерти Микки. -Саш... У нас действительно практически не осталось агентов. А её нынешняя работа... это прекрасная практика, но она способна на большее. Ты ведь и сам это знаешь. -Ладно. Не будем об этом, - закрыл тему начальник, - Давай выпьем кофе и перекусим. Совет начинается уже через полчаса. Хорошо, хоть Адриану не позвали... Хоть поспит нормально.

***

Двое мужчин уже шли по коридору на своём уровне в одиночестве. -И почему эти грёбаные собрания длятся по 8 часов? - недовольно протянул Стас, - Если бы не их постоянные споры на ровном месте, мы бы сэкономили кучу времени! -Успокойся уже. Так было всегда. И их перепалки неизбежны, сам же понимаешь. -Ну Саш! Ты же вроде как главный. Почему ты просто не можешь их успокоить? - не унимался помощник. -Потому что это часть самих обсуждений. Мысли, которые они высказывают, часто оказываются довольно дельными, - он взглянул на часы, - Уже почти 10. Я пойду в кабинет, а ты позови ко мне, пожалуйста, нашу троицу. Желательно, чтобы они были у меня в течение 15 минут. -Хорошо, - зевнул Стас, - Что с моими отчётами? Всё в порядке? В плане... у меня будет часов 5-6 на сон? - с какой-то надеждой посмотрел он на друга. -Я ещё заканчиваю проверку, но пока всё прекрасно. Так что да. Без проблем. Я и сам думаю закрыть кабинет часа на 4. Иначе я просто с ума сойду! Они прошли жилой блок А1, где находилась комната Микки, потом добрались до кабинета Саши. Начальник вошёл внутрь, а Стас отправился дальше, к блоку А2. Спустя 3 минуты он уже был у нужной двери. Нажав на звонок, он отошёл и стал ждать ответа. Дверь открыл невысокий, подтянутый парень с пепельно-русыми волосами: -Станислав Степанович? - удивлённо посмотрел он на гостя, - Здравствуйте. -Какой я тебе Станислав, Женя? - зло посмотрел на него мужчина, - Стас я! Просто Стас! Когда ты уже прекратишь меня так называть? -Рохо, кого ещё принесло? - послышалось откуда-то из комнаты. Отодвинув парня, мужчина вошёл. На него сразу уставилась ещё пара удивлённых глаз: -Ой... Доброе утро, Станислав Степанович, - отложил телефон и встал довольно высокий, с тёмно-коричневыми, почти чёрными волосами парень, - Не ожидал, если честно. -Да я вижу, Богдан, что не ждали, - осмотрел он раскиданные по комнате вещи, - Начальству с порога такие вещи не орут. -Извините... - тихо сказал он. -Да проехали уже... А Артур где? - ещё раз осмотрелся он. И тут на одной из сторон отъехал кусок стены, откуда в одном полотенце и с зубной щёткой вывалился среднего блондин, очевидно, сразу и не заметивший Стаса: -Пацаны, я щас такую соску в инете нашёл! - немного невнятно произнёс он, - Зацените, - уже открывал он телефон. Оставшиеся два парня с немым ужасом наблюдали эту картину, косясь то на друга, то на внезапного гостя. -Кх-хм... - довольно громко протянул Стас, смотря на парня в упор, - Я смотрю, ты не меняешься, Физ. -Станислав Степанович?! - чуть не выронил Артур изо рта зубную щётку, - Вы... Я... Извините... -Тебе 17 лет, а всё страдаешь той же фигнёй, - закатил глаза Стас, - Короче. Вас отправляют на задание. Всех троих. -Воооу! - сразу довольно протянул Женя. -Оторвёмся, парни! - присоединился Артур. -Судя по вашему выражению лица, это не всё, - подметил Богдан. -Да. Ты прав. Чтоб ты через 2,5 года был таким же умным! - строго посмотрел мужчина на Физа. -Ну так... В чём подстава? - продолжил Ванг. -С вами будет Мик. Думаю, нет надобности объяснять, кто это, - закончил мужчина. -Что?! Девчонка?! Зачем она нам? - сразу выразил недовольство Рохо. -Во-первых, с начальством не спорят. А во-вторых, вам троим нужно зайти к Александру Николаевичу. Он даст вам все бумаги по этому поводу и проконсультирует по срокам. И кстати, у вас есть 5 минут, чтобы дойти до его кабинета. Так что на вашем месте я бы поторопился.

***

-Так... Богдан и Женя, вы можете идти, - закончил объяснять суть дела Саша, - Артур, возьми эту папку и передай её Микки. На всякий случай, вот карта от её комнаты. Если тебе не откроют, тихо зайдёшь и положишь ей на рабочий стол вместе с запиской. Но карту ты используешь только в этом случае! Ты меня понял? - строго посмотрел он на агента. -Да понял я, понял, - слегка закатил глаза Физ. -Прекрасно. Карту если что оставишь у неё же. Можешь идти. Дверь захлопнулась, и начальник наконец смог, закрывшись в кабинете, снять пиджак и прилечь на диван.

***

-Господи, ну кого ещё принесло?! - с головой укрылся одеялом Пей. Мы проснулись меньше минуты назад, и оба ещё мало что соображали. А теперь какой-то придурок, видимо, решил сломать звонок. -Я его убью, - продолжил он. -Не волнуйся, я сделаю это первой. Только давай вставай, пока я иду открывать, а то начнётся... - начала я откидывать одеяло и садиться. И тут, как гром посреди ясного неба, в комнату влетает Артур, чуть ли не вышибая дверь. «Какого хера он здесь забыл?! И откуда у него ключ?!» Повернув голову в нашу сторону, он на пару секунд замирает. Впрочем да, картина компрометирующая. Я с Пейтоном в одной постели, одеяло точно одно, последний вообще ещё спит. А если ещё и прибавить сюда извращённую фантазию Артура... «Вот блин!» Я уже вижу, как парень расплывается в довольной ухмылке, а Пейтон смотрит на всё это заспанным взглядом и, судя по всему, вообще не понимает, что происходит. -Так-так-так. - проходит в комнату Артур, - Вот значит, какая у тебя новая «работа»? А Сашка в курсе? «Издевается, значит?» -Думаю, парням понравится такая... информация, - продолжает он. «Ну всё. Ты сам напросился!» В два шага достигаю удивлённого парня, резко разворачиваю, делаю сложный захват и прижимаю лицом к стене: -Микки! Ты чё творишь?! Что это за приём вообще? Я не помню такого! - пытался он вырваться. -На занятия чаще ходить надо. Во-первых, мы с ним не спали! В плане спали в одной кровати, но в прямом смысле этого слова! Но это не отменяет того, что ты. Никому. Ни о чём. Не расскажешь. Ты меня понял? - ещё сильнее прижала я парня к стене. -Да конечно, не спали. Вешай мне тут. И вообще, с чего бы это? Не убьёшь же ты меня. - попытался сохранить невозмутимость Артур. «Вот скотина!» -А тебе напомнить, как Рохо в Амстердаме баловался травой? Или как Ванг спёр образец из того бункера на базе разработок в Финляндии? Или, может, как ты в нашу прошлую поездку вместо изучения плана подземки трахался с какой-то бабой в отеле? И чем это нам обернулось? - взяла я дело в свои руки. -Тебе не поверят... Сама же нас и прикрыла в тот раз. -Снова мимо. Твоё слово против моего. -Ладно! - пришлось ему сдаться, - Не скажу я никому! -Ты меня знаешь, Физ. Я не стучу, но мстительности мне не занимать, - отпустила я его, - Чего пришёл? -На, - пихнул он мне в руки какую-то папку и конверт, - Нас отправляют на задание. Тебя и всех моих. Это подробности. -Вообще-то мне вроде как нельзя выходить отсюда ещё три месяца. -Не мои проблемы. Может, в письме что-то есть. И возьми свою грёбаную карту. Мы договорились, - напомнил он. -Да. -Чао, Кудрявенький. - оценивающе взглянул он на всё ещё сидящего в недоумении Пейтона. Как только дверь захлопнулась, Пей сразу подошёл ко мне: -Что это было? Кто он вообще? И что он в конце сказал? -Да забей. Это Физ. Один из агентов. Я с ним и ещё двумя другими парнями еду на задание. - посмотрела я на него. -Что?! Опять?! -Да. Это моя работа, Пейтон. И я не могу просто сидеть здесь, ничего не делая. Положив папку на стол, я ушла к ванной: -И кстати, не знаю, хорошо это или плохо. Но мой дядя вчера сказал, что ты застрял тут ещё по меньшей мере на три месяца. Я скрылась за дверью, оставляя его подумать на этой ситуацией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.