ID работы: 8950129

Выдох

Peyton Meyer, Tik Tok (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
422
автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 710 Отзывы 85 В сборник Скачать

21. Вам нужна была я.

Настройки текста
«Да они издеваются... Нет! Точно издеваются! Как Саша вообще на это пошёл?! Если бы не письмо, я бы давно уже была в его кабинете!» Уже почти два часа я сидела с бумагами, вчитываясь в ход задания. От своего дяди я такого не ожидала... И мысли об этом реально усложняли усвоение материала. -На, - внезапно ткнули в меня чашкой, - Сделай перерыв хоть на 10 минут, - в следующую секунду из моих рук уже вырвали лист. «Когда он вообще успел подойти? И почему я его не заметила?» Пейтон невозмутимо сел рядом со мной: -Ну, так что они хотят на этот раз? - посмотрел на меня парень. -А ты точно хочешь это знать? Он кивнул. -Ладно... В общем, помнишь тех снайперов, которые преследовали нас ещё в Америке? - дождавшись ещё одного кивка, я продолжила, - Так вот. Вчера они засекли нас снова. Уже здесь. Именно из-за них ты не должен покидать базу. А нам нужно взять хотя бы одного из них, чтобы потом можно было его допросить. По предварительной информации их трое. Но это минимум. -А почему ты тоже должна идти? - с недоумением посмотрел он на меня. -Хороший вопрос. Я буду выступать в качестве своего рода... приманки. Они опытные люди и просто так не станут рисковать и показываться. Но они до сих пор тебя ищут. А я здесь — прямой путь к тебе. На какое-то время он замолчал. А следующая фраза стала неожиданностью: -По ходу... У тебя все проблемы сейчас из-за меня. - опустил он взгляд. -Пейтон! Не неси бред. Если ты думаешь, что не будь сейчас тебя, меня бы оставили без работы, то ты глубоко ошибаешься. Так что даже не думай считать себя причиной! Он отвёл взгляд и вздохнул. Знакомое состояние. Вроде и понимаешь, что по сути ты не при чём, но какое-то внутреннее чувство обратного не даёт покоя. -Не парься. Серьёзно, - потрепала я его кудри, - Спасибо за чай, кстати.

***

Уже на следующее утро мы должны были выезжать. Сбор был назначен в 6, возле кабинета Стаса. Закончив все свои дела к половине десятого, я начала собираться спать. Всё же эти 7 часов отдыха были мне необходимы. Я уже сидела в кровати в пижаме, когда ко мне подошёл Пейтон, который последние часа два втыкал в телефон: -Можно я лягу сегодня с тобой? - посмотрел он мне в глаза. -Пей... мне вставать в 5 утра. Я разбужу тебя. На самом деле я уже была не против. Ведь рядом с ним у меня не было кошмаров. Но здесь я думала скорее о нём. Вот серьёзно, ему оно надо? -Мне всё равно. И вообще, я хочу тебя проводить. - стоял он на своём. -А тебе не кажется, что всё это как-то... неправильно? - наконец задала я мучивший меня вопрос. -Посмотри мне в глаза и скажи, что тебе это не нравится. Для меня такой поворот был неожиданностью. Врать сейчас бесполезно. И так понятно, что мы оба не против такого развития событий. Но аморальности происходящего это в любом случае не отменяло. Мне пришлось промолчать. -Ну вот. Значит, будем брать от жизни всё, - подхватил он свою пижаму и отправился в ванную. «Брать от жизни всё».... На самом деле в этом он был прав. Меня могли отправить на тот свет хоть завтра. И я жила так постоянно в последнее время. Так почему бы не делать то, что вздумается? Я же не принимаю наркотики, не сбегаю с базы в клубы... Я просто ловлю кайф от сна с парнем, который уже стал своего рода частью моей жизни. Не худшее, что можно было придумать. Это меня несколько успокоило, и когда спустя 15 минут Пейтон вышел из ванной, я уже не имела ни малейшего желания поднимать эту тему.

***

На следующее утро мы проснулись по будильнику, и я сразу начала собираться. Всего за час я успела помочь парню отснять пару историй, мы ещё раз проверили заготовленные видео для ТикТока, и в 5:50 со спокойной душой смогли выйти из комнаты. Присутствие Пейтона, конечно, капитально позлит моих напарников, но это явно не мои проблемы. Шли мы не спеша и добрались до нужного кабинета только за 3 минуты до назначенного времени. Вся троица уже была в сборе и ждала появления Стаса. -Доброе утро, - приблизилась я к ним. -Доброе... - буркнул Рохо. -А что он здесь делает?! - сразу возмутился Артур, заметив Пейтона. -А что, нельзя? - с некой злостью посмотрела я на парня. -Так, - вмешался Богдан, - Давайте не будем устраивать разборки. Раз пришёл, пусть стоит пока тут. Всё равно через 2 минуты нам уже нужно заходить в кабинет, - разрядил он обстановку, - Привет, - сделал он пару шагов к моему подопечному и протянул ему руку, - Меня зовут Ванг. А это Рохо и Физ, - кивнул он в сторону парней. -Я Пейтон, - ответил он на рукопожатие, - Приятно познакомится. Эта излишняя вежливость меня напрягала. Ни Богдан, ни тем более Пей не поступили бы таким образом при нормальных обстоятельствах. Что-то тут было не так... А когда я заметила в глазах Пейтона странноватый и даже немного злой огонёк, у меня и вовсе не осталось сомнений, что я тут чего-то не знаю... Странно здесь, как минимум, было то, что уже секунд 15 они стояли друг напротив друга и оба в упор смотрели в глаза «своему новому знакомому», всё ещё не разжимая рук. Уже даже оставшиеся два парня странно пялились на эту картину. Спустя ещё секунд 10 я всё же решила попытаться что-то сделать с ситуацией: -Пейтон... - тихо подошла я к нему, - Всё нормально?.. - подняла я на него глаза. -Да. Прекрасно, - разжал он наконец руку. «Что. Это. Было?». Единственный вопрос, который крутился сейчас у меня в голове. -Объяснишь, что происходит? - тихо спросила я, подойдя к парню вплотную. Он лишь отрицательно помотал головой. -Ладно... Как хочешь. Нам идти надо меньше, чем через минуту. Вот карта. Ты же запомнил дорогу? - протянула я ему ключ. -Да. -Всё тогда. Я вернусь поздно вечером или завтра утром. Не скучай, хорошо? -Угу... Тут дверь кабинета открылась, и оттуда показался Стас: -Так. Отлично. Все в сборе. Проходите, - шире распахнул он дверь, скрываясь в кабинете. Парни уже были у самого входа, и мне нужно было идти за ними: -Пока, Пей, - положила руку я ему на плечо. -Подожди, - не дал он мне уйти, - Иди сюда, - внезапно обнял он меня. -Пейтон! Нас заметят! - шёпотом напомнила я, пытаясь вырваться, - Отпусти. -И пусть. Давай, обними меня. Тогда отпущу. Выбора не было, так что мне пришлось прижаться к нему, вдыхая аромат дорогих духов и прикасаясь щекой к толстовке. -Всё. Теперь можешь идти. «Наглый придурок! Ну серьёзно!» -Микки, ты идёшь? - снова появился Стас. -Да, - быстро подошла я к кабинету. Пейтон же уже почти скрылся за поворотом.

***

-Какая из машин наша? - спросил Рохо, когда мы уже были на парковке. -Эта, - мигнуло чёрное авто в конце линии машин, когда Ванг нажал на кнопку ключей. Спустя минуту мы уже были внутри. Задние стёкла были затонированы, а вот передние ничем не отличались от обычных. Я сидела возле водителя, чтобы «случайно» спалиться перед снайперами. -Так. Разбирайте, - достал Богдан чёрную сумку откуда-то из-под водительского сиденья. -Предупреждаю сразу. Я никого больше не буду убивать, - проверила я магазин пистолета. -Может, хватит уже святить своей принципиальностью, Одри? - посмотрел на меня Артур. -Не вздумай меня так называть! - зло взглянула я на него. -Ну серьёзно, - присоединился Женя, - Сама подумай. Вот убьёшь ты кого-нибудь. И что? У нас это норма, знаешь ли. -Я говорю тебе ещё раз. Если другого выбора реально не будет, я это сделаю. Но только в этом случае! - повернулась я к сидящим сзади парням. -Прекратите собачиться, - завёл машину Богдан, - Бесите уже, - начал он выезжать с парковки. Когда мы выехали на дорогу, он продолжил инструкции: -Нам ехать около часа. У них есть «слитая инфа» о том, что двое людей с нашей базы отправлены на задание к закрытому объекту. Там также указано, что в операции, возможно, участвуешь ты, - посмотрел на меня парень, - Выйдешь из машины, «типа влезешь на объект», потом так же оттуда «сбежишь». Охрана и сотрудники предупреждены. Так что просто пошляешься у них какое-то время, а когда мы сможем засечь наших снайперов, ты благополучно покинешь объект, и мы поедем «обратно на базу». На самом деле на полпути свернём к пустырю. Все всё помнят? - посмотрел он мельком на сидящих сзади парней. -Я то всё помню, - посмотрела я на Богдана, - Вот только я тебе не Артур, чтобы объяснять мне всё по сто раз. Стас говорил то же самое полчаса назад. Ты реально думаешь, что я не запомнила? Сзади уже послышался смех и недовольный вздох Физа. -Я просто перестраховываюсь, - следил за дорогой Ванг. -«Перестраховываться» и делать из меня дуру — разные понятия. -Микки! Ну вот почему ты всегда такая? Ты же ни с кем нормально работать не можешь. Всё эти твои подколы, двусмысленные фразочки... Считаешь, что самая умная? - немного насмешливо покосился на меня Богдан. -А ещё более заезженной фразы не нашлось? - съязвила я, - Слушай, не умеешь нормально хамить — не берись. Серьёзно. Сколько тебя помню, ты у нас «мистер принципиальность». Так что довольствуйся этой ролью в компании. -Ты ко всем так фигово относишься? - послышался сзади голос Жени. -Я отношусь к людям нормально ровно до тех пор, пока они не начинают нести херню. Закрыли тему. - решила я замять начинавшийся скандал. Всё же, ссориться нам сейчас было вообще ни к чему. И без того проблем и информации в голове хватало... А вообще, все трое считали меня стервой. Как и большинство из тех, с кем я когда-либо работала. Не знаю точно, из-за чего это происходило... Просто проворачивать одной мне было намного комфортнее. А напарником я была незавидным. В рабочем плане проблем со мной ни у кого не возникало, но вот с элементарным общением... короче, придиралась я ко всему. И я должна была реально уважать человека, чтобы при любом удобном случае не включить функцию «подача тонны сарказма». А с этими троими была отдельная история. Они обожали поливать своими шуточками всех, кто попадался им на пути. Но вот когда начинались шутки над ними, все сразу обидчиво замолкали. И в рабочей атмосфере мне в этом не было равных. Даже пошлые шутки Артура в ход больше не шли. В прошлом году, когда этот придурок пытался меня облапать, я сломала ему руку. И с тех пор он больше даже не заикается. Ну, зато теперь всем предельно ясно, почему взаимоотношения с ровесниками у меня не сложились... Спустя ещё минут пятьдесят, мы подъехали к нужной точке. Ещё полкилометра до объекта, лесистый участок. Идеальное место, что сказать. -Так, - поставил машину на ручник Богдан, - Мы сейчас ещё раз всё обсудим с тобой, - посмотрел он на меня, - А вы пока пострадайте фигнёй. Ну, это вы хорошо умеете, я уверен. В общем, для наших «целей» вас нет здесь вообще. Уяснили? - строго взглянул он на обоих. -Да без проблем, - откинулся на сиденье Артур, - Жень, ты взял картишки? -Обижаешь, - извлёк парень из кофты колоду. -Короче, этих двоих мы заняли, - нажал на кнопку и поднял перегородку между передними и задними сиденьями Ванг, - Теперь давай ещё раз, - достал он планшет. -А есть инфа, когда конкретно они меня засекут? - листала я текст, - А то так можно и до ночи просидеть. -Ну, «до ночи» вряд ли. На них кто-то основательно давит, раз даже спустя два с лишним месяца они не отстают... Так что они будут спешить, я бы даже так сказал. -Окей... Что по пустырю? У нас есть конкретный план? -Скорее нет, чем да. Но обновлённой информации к нам не поступало. Значит, их, вероятнее всего, действительно трое. Думаю, одного мы повязать точно сможем. -А остальные? - подняла я на парня глаза. -А с остальными как получится. Спустя минут 20 я, запихнув на всякий случай в пояс ствол, вышла из машины. Инсценировать своё проникновение было для меня плёвым делом. По сути, ты действуешь точно так же, как и во время обычных заданий. Только здесь ты знаешь, что тебя точно не накроют. Когда я успешно проникла в здание сквозь вентиляционное отверстие и вылезла в указанном месте, оставалось только ждать сигнала от парней. Моя сопровождающая оказалась очень милой женщиной. Она отвела меня к себе в кабинет и предложила чаю. Похоже, что в роли «приманки» тоже есть свои плюсы. Правда, чуть позднее я разглядела под её платьем очертания пояса для оружия. Могу поспорить, он не пустовал. Всё же, меня тут несколько побаивались... У парней было мало времени. Наши снайперы тоже не дебилы. Они прекрасно понимают, что торчать тут больше двух часов я очень на вряд-ли способна. Время поджимало, а моё напряжение усиливалось. Примерно в тот же момент у меня появилось странное предчувствие. Обычно такое бывает, когда уже очень скоро ты вляпаешься в какое-нибудь лютое дерьмо. Моя чуйка меня редко обманывала, и этот факт тоже не успокаивал. Прождав буквально как на иголках ещё полчаса, я уже начала не на шутку волноваться. И когда телефон наконец зазвонил, я просто не верила. -Микки! Срочно беги к нам! У тебя четыре минуты. -Поняла тебя. Я положила трубку и со всех ног пустилась к чёрному входу, чтобы правдоподобно смыться оттуда. Надо отдать должное охране этого объекта. Сыграли они реально хорошо. Ловко перемахнув через ограду, я понеслась сквозь лес к машине. -Гони! - захлопнула я дверь авто. -Физ, где они? - выруливал Богдан. -Идут по соседней дороге по правому боку. Уверены, что мы их не видим, - сидел глубоко в ноутбуке и в наушниках парень. -Через поворот сворачивай налево, - поднял глаза Женя. -Понял, - набирал скорость водитель. -Не гони так! Нам не нужно, чтобы они отстали, - напомнила я, - Сколько их? - повернулась я к Рохо, который управлял дроном и следил за картинкой на экране. -Я не могу приблизить. Если они заметят, то всё коту под хвост. На переднем сиденье точно ещё кто-то был. -Так. Минимум двое в машине, и в теории кто-то ещё может подтянуться, - заключила я, - Ванг, где бронежилеты? -У тебя под сиденьем. Но их только три. -Отлично. Вы и наденете. Я им нужна, а вот вас они впервые увидят, - уже копалась я внизу, - Жень, давай пульт. Наденешь жилет — верну, - потянулась я назад. -Смотри аккуратнее, - быстро отдал он мне систему управления и начал натягивать жилет. -Как закончишь, надень ещё на Артура. Потом заберёшь пульт, и я помогу Богдану. Женя справился довольно быстро и через минуту уже натягивал броню на друга. Когда и с этим было покончено, у меня забрали управление дроном, и я смогла приступить к Вангу. Тут действовать было сложнее. Скорость была больше двухсот, из-за чего парень был сильно напряжён. И дёргать его было нельзя. У меня ушло минут 5, чтобы всё закончить. Сбивало с толку ещё и то, что от каждого моего прикосновения он дёргался. Сложно сказать, из-за общего напряжения или по личным причинам. Для меня не было секретом, что Богдан ко мне неровно дышит. Уже давненько при чём. Вот только это был не мой тип. Прям вообще. Да и его придурковатых дружков можно было считать весомым поводом даже надежд ему не давать. -Они нас не потеряли? - снова повернулась я назад. -Нет. Всё в порядке. Держатся на расстоянии. Только вот меня уже подташнивает, - быстро печатал Артур. При всей его шизонутости и безответственности, он был прекрасным специалистом в области компьютерных технологий. К примеру, сейчас он быстро переключался между камерами города. Они были прекрасной троицей, на самом деле. Физ — нормальный такой хакер, классно стреляет. Ванг — руководитель, каких поискать, шарит во всех системах обеспечения и может вырубить практически всё, что угодно. Рохо дерётся круче основной массы, один из немногих, кому я в половине случаев проигрывала учебные бои. -Артур, где мы? - снова повернулась я. -На четвёртом узле, - так мы называли места в городе. Своего рода другая вариация карты, которую все знали наизусть. -Мы будем там через 4 минуты, 31 секунду, погрешность 3. - буквально за пару секунд выдала я. -Вот за это ты мне и нравишься, - вдруг подал голос Богдан, - Живой калькулятор, честное слово. -За дорогой следи, - напомнила я. За минуту до прибытия все закопошились. Я ещё раз проверила все четыре пушки, раздала их парням и теперь сидела ровно, собираясь с мыслями и глубоко дыша. -Ванг, там на пустыре есть пара гор из камней. Подъедешь и свернёшь направо, потом резко крутанёшься. Машина и возвышенность должны образовывать треугольное пространство внутри, - снял Физ наушники. -Понял тебя, - послышалось с переднего сиденья. Уже у самого места назначения мы чуть сбавили скорость, чтобы они наверняка не потеряли нас из виду. Резко затормозив, Богдан вывернул руль и встал в указанную его другом позицию. Как только авто остановилось, все сразу вывалились из машины и встали в этот образовавшийся треугольник. -Рохо, как только они подъедут, стреляй в колесо. Нам нельзя рисковать. Так они наверняка не смогут уехать, - отдал инструкции Ванг. -Хорошо, - снял предохранитель парень. -А ты, Физ, делаешь всё по инструкции... Физ? - обернулся Богдан. Но парня нигде не было. По нашему плану, снайперы думают, что нас всего трое. А Артур обходит все эти завалы и нежданчиком обрушивается сзади. Судя по всему, инструкции парень слушал внимательно. Ведь его уже нигде не было видно. Их машина вскоре затормозила в начале пустыря. В момент остановки Женя поднял пушку и с первых попыток прострелил оба передних колеса. Из авто вышли люди с винтовками и в чёрных масках. Сперва, только двое. На секунду я подумала, что где-то произошла ошибка, и их меньше, чем мы предполагали. Но тут открылась задняя дверь, и оттуда выпрыгнули ещё четверо. «Что ж, прекрасно! Вдвое больше, чем мы рассчитывали!» Знала бы я тогда, что на этом сюрпризы не закончатся... -Вашей цели здесь нет, - громко начал Ванг на английском, - Если вы дадите нам нужную информацию, мы можем гарантировать вам защиту. Мы не хотим крови. И в ваших же интересах решить всё мирно. Он просто тянул время. Все изначально понимали, что спокойно такие вещи не решаются. Вообще не тот случай. Главное, чтобы они не сразу поняли обман. -Нам нужен Пейтон Мурмайер. Отдадите его сейчас, и никто не пострадает, - с сильным акцентом заговорил кто-то из них тоже по-английски. «Что же это за акцент?... И где я могла слышать нечто подобное раньше?» -Пейтон Мурмайер находится под опекой нашей организации. И мы никогда не позволим вам закончить начатое. И поэтому сейчас мы предлагаем вам решить всё мирно, - продолжал Богдан. -Вы были бы уже мертвы, - послышался уже другой голос, - Но у вас есть то, что нам сейчас нужно. Девчонка. - пояснил он. -Если бы ты приехала одна, никто бы не пострадал, - заговорил первый, - Но теперь у нас есть двое ненужных свидетелей. Зря вы всё это затеяли, детишки. Потому что сегодня. Вы умрёте, - снял он с плеча винтовку, поднимая и уже начиная целиться. Остальные пятеро последовали его примеру. Мы сразу же залегли на дно, прячась за машиной: -Микки, нам нужен один. Только один. Остальных придётся убрать, - готовил Богдан запасные пули. -Но Ванг, мы так не, - подняла я голову. -Ложись, дура, - резко потянул меня вниз Женя. А в следующее мгновение на нас обрушился град пуль. Стёкла непробиваемые, в машине дизель, значит, ничего не взорвётся. Но как долго мы будем тут сидеть? -Их мало. Сейчас всё сработаем, - целился Богдан. Он спустил курок, еле успев отскочить и не схлопотать пулю в голову. Но один, кажется, упал. Следующие несколько минут мы действовали по той же схеме. И то, что такой простой план работал, казалось мне странным. Так не должно быть! Тут я заметила сзади снайперов Артура. А Ванг уже целился в одного из двоих оставшихся людей. Я развернулась, целясь последнему снайперу по ногам. А Физ сзади метил куда-то в плечо. Два почти одновременных выстрела, и мужчина падает на землю. Мы выбежали из укрытия, сразу собираясь вокруг упавшего «пленного». Пока парни копошились и издавали радостные возгласы, меня не покидало ощущение, что что-то здесь точно не так. Не бывает всё так просто! И почему никто из них не защищался?! Это всё было похоже на какую-то большую, да я бы даже сказала просто огромную.... .... Подставу!!!... Вдалеке, у леса, я заметила по меньшей мере пять больших чёрных машин. И отряд людей в чёрной экипировке, шедший прямо на нас. Вот! Вот в чём всё дело! Это обманка! Нас просто провели! -Богдан! Артур! Женя! - заорала я с другого конца пустыря, - За камни! Быстро! -Микки, что происходит?! - повернулся Ванг. -Пожалуйста! Быстрее! Нас обманули! Посмотрите туда! - указала я на лес. -И сюда, - смотрел на дорогу в противоположной стороне Женя. Оттуда выехали ещё две машины и уже почти остановились буквально в пятидесяти метрах от нас. Тут же забыв про лежавшего на земле снайпера, все ринулись к горам камня, которые давали хоть какую-то защиту. «Господи! Нас всех сейчас перестреляют! Бедные парни, зачем Саша втянул их в это?!» У меня начиналась паника. Я могла придумать сотни схем действия, но численное превосходство было таким большим, что сомнений не оставалось: нас всех тут сейчас убьют. -Ребят! - вдруг послышался громкий голос Богдана из-за груды камней, - Стоим до последнего! Боритесь! Он был прав. Если мы умрём сегодня, то хотя бы как агенты, а не как сдавшиеся трусы. Я сняла предохранитель и, прицеливались, спустила курок первой. Один из их людей обрушился на землю. И тут началась бойня. Самая жёсткая на моей практике. Я уже не пыталась оставлять никого в живых. В любом случае, сегодня всё закончится, и мне не придётся с этим жить. Проблема была ещё и в том, что все оказались далеко от машины. И шансов на то, чтобы добраться дотуда живыми, просто не было. Но, похоже, про авто вспомнила не только я. Когда мне уже показалось, что всё это действительно бесполезно, и нам осталось каких-то минут десять, со стороны Богдана послышался хриплый крик: -К машине все! Живо!!! И тут он что-то бросил в направлении одного из автомобилей наших врагов. Тут же последовал взрыв. У меня зазвенело в ушах. Сквозь адский шум в голове и яркий свет где-то сзади и чуть слева от меня, я поползла к машине. Подняв взгляд, я заметила, что Богдан уже сидел возле нужного места, а Рохо был буквально в паре рывков. Но Артур... Он нёсся бегом с другого конца пустыря, прямо по открытому пространству. Я молилась, чтобы сквозь пыль от взрыва его никто не успел подбить. Но они были умнее. Когда парень уже почти достиг нас, они обрушили град пуль по всему открытому пространству. Даже не разбираясь, куда они стреляют. Одна из них подбила Артура... -Физ! Нет! - только и вырвалось у меня. Он смачно осел на песок, не подавая признаков жизни. Даже с моей позиции было видно, как под ним растекается лужа крови. -Ванг! Не надо! - заметила я, как парень уже ползёт под пулями к другу. -Богдан, пожалуйста! Ты там же и ляжешь! - пытался вразумить его Женя. Рискнув всем, я привстала и буквально добежала до спасительного угла, где и сидел Рохо. -Ему хана... - прошептал парень, схватившись за волосы, - Нам всем сегодня конец! -Микки, тащи! - вдруг послышался громкий крик Ванга, который крепко вцепился в обмякшее тело. Сделав рывок, я ухватила его за ноги и с силой потянула на себя. Вдвоём с Женей мы вытащили их к нам. -Он жив?! - сразу засуетился последний. -Тихо! Ванг, свали! - отпихнула я парня, сразу наклоняясь к телу. -Артур! Артур, миленький, ответь, пожалуйста! - стала я активно постукивать его по щекам, поняв, что он дышит. -Микки, - послышалось совсем тихо снизу. -О Господи! Он живой! - чуть не заорала я. -Рана серьёзная? - рассчитывал Богдан на мою подготовку. Я уже поднимала кофту и осматривала повреждения. Одежда была порвана, а застёжка жилета чем-то сбита. Может, пуля, а может, и осколок. Я ненавидела такие модели брони. Как раз из-за ненадёжности. Пуля вошла в живот, как раз в оголённый участок кожи. И она точно была ещё внутри. -Ну?! Что?! - ёрзал Богдан. -Я не знаю точно! Здесь может быть всё, что угодно! Хоть желудок, хоть ткани! Может, вообще, железа задета! Но кровотечение обильное. Если мы не уедем прямо сейчас, он не протянет и получаса! - вылила я на парня всё, что могла сказать. -До машины ещё метров пять. Мы не успеем все. Да ещё и с ним на руках, - дрожащим голосом сказал Женя. Я лихорадочно думала, что делать дальше. Пыль от взрыва уже почти улеглась. А снайперы были близко. Нам некуда больше прятаться. «Давай! Микки! Ну же!!! Почему в этой гениальной башке сейчас ноль идей?! Думай!!!» Схватившись за голову, я судорожно перебирала всю полученную за последние два часа информацию. А Богдан уже отстреливался, высовываясь из нашего укрытия. И тут из бешеного потока информации, я наконец смогла выловить то самое:

Вы были бы уже мертвы, - послышался уже другой голос, - Но у вас есть то, что нам сейчас нужно. Девчонка.

«То, что им нужно... Ну конечно! Как я сразу не поняла!» -Богдан! Живо! Бери Артура. По моей команде идёте в машину. -Микки, ты уже бредишь. Нас всех тут убьют! Это без вариантов! - напряжённо ждал он следующего шанса сделать выстрел. -Доверься мне! Ну пожалуйста! - смотрела я на него. -Что?! Что ты придумала, Микки?! В какой бред я снова должен поверить?! Они, считай, уже убили Артура! Думаешь, с нами по-другому будет? -Да! Потому что они хотят убрать вас! А я им нужна живой!!! - заорала я на него, -Я ключ к Пейтону! Я основная точка воздействия на Сашу! Это меня они ждали всё это время! А вы ещё можете уйти! -Что ты собираешься делать? - спросил Женя. -Сейчас увидите. Богдан, - повернулась я к парню, - Обещай мне! Обещай, что сделаешь всё, как скажу я! Прошу тебя. Тогда всё, что я предприму сейчас, будет не напрасно. -Микки, я... -Обещай! - стояла я на своём. -Обещаю, - сдался он, взглянув на уже еле живого Артура. -После того, как я произнесу фразу «Вам нужна я», ты бежишь и садишься за руль. Они будут вас преследовать. Но за тобой угнаться уже не успеют. Женя, - обернулась я к держащему голову раненого парню, - сейчас я начну говорить. И ты сразу поползёшь с Артуром к машине. И что бы со мной не случилось, работайте по плану до конца. -Микки, ты не можешь! Я не прощу себе этого! - сопротивлялся Богдан. -А я не прошу себе, если вас убьют здесь из-за меня. Передай Пейтону, что я вернусь. Больше не дав парням ничего возразить, я начала вставать: -Стойте! - закричала я на английском, - Стоп! Прекратите стрельбу! - встала я с поднятыми руками. Пыль почти осела, и им уже было меня видно. -У меня нет оружия, - громко говорила я, медленно приближаясь к ним, - Я хочу упростить вашу задачу. Вы устроили такой переполох ради группки подростков. Вы знали, что мы будем здесь — вас предупредили. И всё это устроено не просто так. Вы знаете, на что мы способны. Но мои напарники здесь не при чём. Всё это время вам нужна была я, - подошла я совсем близко к предполагаемому главарю. В этот момент сзади хлопнула дверь машины, и послышался звук мотора. «У них получилось!» Человек, стоящий передо мной, что-то закричал своим людям. Не знаю точно, что это за язык. Думаю, арабский. Они побежали к своим машинам. Но времени прошло уже слишком много. Богдана никто не догонит, в этом я уверена. -Что ж, - вдруг заговорил главарь (теперь я в этом не сомневалась) на русском, тоже, правда, с сильным арабским акцентом, - А о тебе говорят правду. Сыграть на отвлекающем манёвре... умно. И ты была права, принцесса, всё это время мы искали не ваших, а конкретно тебя, - приблизил он ко мне своё лицо, - Поверь, - прошептал он мне уже на ухо, - Если не подчинишься, быстро пожалеешь, что осталась жива, - тут он резко отошёл от меня на несколько шагов и, развернувшись, направился к машинам, - Спокойной ночи. Микки, - послышалось с его стороны. В следующую секунду меня треснули чем-то по голове. Огромное цветное пятно и дикий звон в ушах... а потом кромешная темнота, не оставляющая картинок, звуков и надежд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.