Выдох

NC-17
Завершён
424
1
автор
Фэндом:
Peyton Meyer, Tik Tok (кроссовер)
Размер:
285 страниц, 87 612 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
424 Нравится 710 Отзывы 83 В сборник

26. Я не оспариваю очевидные вещи.

Настройки
-Да я не догоняю, как можно ничего не делать! - насупилась я, когда Пейтон в очередной раз забрал у меня ноутбук. С момента моего возвращения прошло уже почти три недели. Я постепенно восстановилась и недавно почти полностью пришла в норму. Совет с неделю назад утвердил мою новую «форму существования». А я всё никак не могла привыкнуть к тому, что до конца каникул могу просто отдыхать. За эти годы я приучила себя постоянно что-то записывать, решать, анализировать... А теперь у меня реально насильно забирают всю работу. -Между прочим, до начала учёбы у нас с тобой меньше двадцати дней, - напомнил парень, - И давай потратим их на что-то нормальное. А не эти твои записи, - помахал он моим блокнотом. -Между прочим, - вторила я ему, - твоя учёба должна была уже начаться. Это у нас занятия с октября. -Да какая разница. Неужели ты не умеешь отдыхать, как все подростки? - пристально смотрел он на меня. -Нет, - вдруг честно ответила я, - Не умею. У меня не было на это времени. И некому, знаешь ли, было научить. -Надо исправлять, - плюхнулся парень на мою кровать. -А есть идеи? - сразу заинтересовалась я. -Ну... Вообще, да, - после небольшой паузы ответил Пей, - Например, ты слышала, что ноутбук можно использовать не только для работы? - хитро улыбнулся он. -Да... Но я с развлекательными я никогда им не пользовалась. -Значит, сегодня мы это изменим, - уже открывал парень ноут, - Какие сериалы предпочитаешь? На этом моменте я запнулась. «Сериалы... А когда я в последний раз хоть что-то смотрела? Классе в четвёртом?» -Угараешь? - заметил он моё молчание, - Ты реально ничего не смотришь? -Заткнись. И найди что-нибудь. Раз такой умный. Не знаю, как так вышло, но спустя полчаса мы уже лежали на моей кровати с ноутбуком и едой и смотрели выбранное им кино. Крайне нерациональное использование времени... Так и отупеть можно! Но спустя ещё час меня это уже не колышело. Лежать в обнимку с ноутбуком и парнем и смотреть фильм... Так делают «нормальные» люди? Меня прервало сообщение от моей основной на данный момент проблемы. За всё это время я так и не поговорила с Богданом. Он просто не объявлялся. Собственно, этого разговора хотел в первую очередь он, и я не собиралась предлагать ещё раз. Но тут он вдруг вспомнил обо мне. -Пей, - начала я вставать, - Меня тут позвали... Надо решить один вопрос. Я буду через час-два. -Что-то случилось? - парень явно не до конца понимал, что вообще происходит. -Нет. Просто нужно кое-что прояснить, - уже накидывала я кофту. -Что это за игры такие? Раньше ты вроде рассказывала, куда идёшь, - в голосе была слышна обида. -Пей, - подошла я к нему, - Ты мне доверяешь? -Ну... Да, но... -Ну вот, - не дала я ему договорить, - Я буду через полтора часа.

***

-Привет, - вошла я в указанный в сообщении конференц-зал, - Долго ты думал. -Давай пообедаем и поговорим. Только сейчас я заметила накрытый на двоих стол. -Ладно. Но я предупреждаю сразу. Ни на что не рассчитывай, - обозначила я свою позицию. Мы сели напротив. Но к еде никто не приступал. Внезапно парень выудил из-под стола бутылку. Скорее всего, это было вино. -Я пить с тобой не собираюсь. -Зато с ним ты, видимо, с удовольствием куришь, - проигнорировав мой протест, открывал парень напиток. -Так, послушай. Я пришла сюда не на свидание и не ссориться. Мы должны были просто поговорить, - напомнила я. -Так говори, - уже наливал он жидкость в бокал. -Хорошо. Но не перебивай тогда, - попросила я, - Я просто хочу, чтобы ты понял. Ты мне очень нравишься. Но как друг. Я не хочу тебя обманывать и изображать какие-то чувства. Это будет неправильно по отношению к тебе в первую очередь. Мне кажется, ты и сам понимаешь, к чему я сейчас веду. -Ответь мне на один вопрос, - осушил он бокал, - У тебя есть что-то к нему? В этом всё дело? -Да. И нет. Да, я не отрицаю, что он мне не просто друг. Но дело не в этом. Я просто не испытываю к тебе тех чувств, с появлением которых можно говорить о начале отношений. И не нужно связывать два этих вопроса. -Ну да... Конечно... -Послушай. Если ты хочешь окончательно со мной поссориться, то у тебя сейчас это очень хорошо получается. -А помнишь наш поцелуй? Тогда, на задании в Канаде. Это тоже ничего для тебя не значит? - снова возродил он в моей памяти не самый приятный для меня момент. -А ты помнишь, что тогда ты меня споил? Мы просто отрывались всей компанией. Я почти сразу оттолкнула тебя в тот день в конце концов! -Но сначала ты ответила! И даже не думай это отрицать! - завёлся парень. -И скажи ка мне ещё, - проигнорировала я его высказывание, - с каких пор поцелуй обозначает начало отношений или даже просто чувства? Мы не в девятнадцатом веке живём! Я, может, со своей подругой тоже целовалась. Но это же не означает, что я в неё влюбилась. -Ты знаешь, как это называется, - через пару секунд молчания выдал он, - Разврат. «Нет, он просто охренел.» -Прекрасно, - встала я, - Тогда оставайся здесь со своими принципами и в компании алкоголя. А я этот бред продолжать не собираюсь. Хочешь остаться друзьями? Пожалуйста. Я не против. А если нет, то нет. У тебя хорошая компания для размышлений, - кивнула я на бутылку, - А я сваливаю. Я быстро вышла из зала, резко закрывая дверь и чуть ли не бегом направляясь в свою комнату.

***

Стас шёл из медицинской части, откуда забрал документы, к себе, когда увидел, как Микки почти выбежала из конференц-зала и, набирая скорость, начала удаляться в противоположной стороне. Мужчина не был уверен, но что-то ему подсказывало, что он знает, в чём дело. Сверившись с часами, он всё же решился войти. Его предположения оказались правдивыми. За столом в одиночестве сидел Богдан. Ну, как в одиночестве... С бутылкой. Которую, впрочем, попытался убрать сразу, как заметил нежданного посетителя. Стас молча положил папки на край стола и направился к парню, садясь напротив: -А я тебя предупреждал...

***

С того дня прошло больше недели. С Вангом мы так и не общались... Если честно, мне было немного обидно. Он часто не контролировал себя и нёс всякий бред, но в любом случае неприятный осадок преследовал меня до сих пор. Это даже влияло на моё настроение. И, замечая это, Пейтон постоянно пытался меня развеселить. Я так ничего ему и не рассказала, но, могу поспорить, он догадывался. -Микки, - подошёл он ко мне сзади, когда я снова залезла в ноутбук, повернувшись лицом к стене, - Ну хватит уже. -Чего «хватит»? - сделала я вид, что не понимаю вопроса. -Сидеть вот так. И грустить. -А чего мне радоваться то? Государства армии готовят, по всему миру паника и начало массовых терактов. У нас весь уровень на ушах стоит, а я ещё и сижу тут без дела в тупую, - настроения не было вообще. -Мне опять забрать у тебя ноутбук? - продолжил парень попытки. -А что мне мешает взять его обратно? -Ну всё. Хватит, - захлопнули крышку прямо перед моим носом, - Если так загоняться, можно и одним местом поехать, - отложил он устройство на тумбу. Я молча достала телефон и продолжила сидеть уже в нём. Парень затих, и мне уже даже показалось, что он отвязался. Но внезапно сзади в меня прилетела подушка. Я обернулась, сверля его взглядом. А Пейтон просто сидел и чуть ли не ржал. Я молча бросила её обратно, снова отворачиваясь. Но не прошло и десяти секунд, как я вновь почувствовала толчок в спину. Это одновременно бесило и пробуждало какой-то странный огонёк... радости? -Да иди ты, - уже чуть улыбнувшись, бросила я в него подушкой. Но она прилетела обратно уже в третий раз. -Ну всё, - засмеялась я, - Это война. Я не знала, как у него это получалось. Буквально по щелчку пальцев изменять моё настроение в лучшую сторону. Никогда бы не подумала, что буду получать кайф от такой совершенно детской и даже смешной драки. -Всё-ё, ты победила, - прижал он меня к себе спиной, - Или сюда, - я почувствовала, как меня оторвали от земли. -Что ты творишь? - сквозь смех пыталась я сопротивляться. -Что хочу, - положил он голову на моё плечо, опускаясь вместе со мной на кровать. -Ну, ты как всегда в своём репертуаре, - всё ещё не могла я остановить хохот, разворачиваясь к нему лицом. Красивая, бархатная кожа в свете фиолетовой гирлянды. Удивительно длинные для парня ресницы, растрёпанные мной же каштановые, с золотистым отливом кудри. Улыбка и тёплое дыхание, ощущающееся даже сейчас. Глубокие тёмные радужки и прижимающие меня руки, заставлявшие окончательно потерять контроль. Его взгляд на моём лице заставил обоих резко замолчать. Эта близость сносила крышу. И вот я уже чувствую его тело своей грудью, ощущая стук его сердца и тёплое дыхание на лбу. Его рука коснулась моей щеки, убирая локон, заставляя вздрогнуть и невольно задержать дыхание. Я выдыхала каждый раз, когда мне было больно, плохо, или просто нужно было успокоиться. И вот я сделала это снова. Тихий, рваный, почти невесомый выдох. Я прикрыла глаза, пытаясь унять бешеный стук сердца. И в следующий миг его губы впервые накрыли мои. Я целовалась и раньше, но это было... совсем иначе! Я никогда не получала такого экстаза от подобной близости с кем-то. Ощущать его губы на своих, нежные и аккуратные движения. Он словно боялся, что я вдруг возьму и исчезну, даже не думая о том, что скорее у меня заберут его. Я зарылась рукой в его волосы, сама притягивая парня к себе и проникая языком в его рот. Осмелев, он начал действовать с ещё большим напором, чуть ли не вжимая меня в себя. Мы отстранились, только когда у обоих закончился воздух. Так и смотрели друг другу в глаза, пытаясь отдышаться. Меня резко снова притянули к себе, погружая в крепкие объятия. -Не уходи, пожалуйста, больше никуда, - прошептал он мне куда-то в волосы. -Да куда я денусь, придурок, - переместила я руку на его голову. «Всё таки его волосы как наркотик. Стоит сделать это один раз, а потом хочется зарываться в них снова и снова...» Теперь я точно знала, что превращаюсь в законченную эгоистку. Я не хотела окончания войны. Потому что это бы значило, что он уйдёт тоже. Скорее всего, со временем я смогла бы это пережить. Но насколько больно это будет?.. Спустя час мы лежали вместе на моей кровати. Положив голову на его плечо, я вдыхала приятный аромат парфюма, ощущая его пальцы на своей спине. -Микки? -Мм? -Я давно хотел спросить, - повернул он голову ко мне, - Какое твоё настоящее имя? В паспорте же у тебя не «Мик»? «А почему нет? Почему бы не рассказать ему?..» -У меня нет паспорта, - улыбнулась я, - По документам меня вообще... не существует. Адриана Викторовна Кромова погибла в автокатастрофе на выезде из Москвы 23 июня 2014 года. И в тот же день на базе появились документы на нового агента, под никнеймом Мик. -Адриана? Это твоё настоящее имя из прошлой жизни? - уточнил он. -Да... Про «прошлую жизнь», кстати, довольно точно сказал, - заметила я. -Адриана... Красиво. Но «Микки» мне уже как-то привычнее, - признался парень. -Меня все так называют. Разве что дядя иногда прибегает к моему настоящему имени... Ну, и кто-нибудь из парней, если хочет исковеркать его и выбесить меня. Так что лучше называй меня как обычно. Тем более, если Саша узнаёт, что я тебе рассказала, у меня будут проблемы. -А это запрещено? - уточнил Пей. -Вообще, да. Никто из внешнего мира не должен знать моего настоящего имени. Но что-то я не думаю, что ты сейчас побежишь звонить своему боссу и сливать мои данные, - пустила я смешок. -Да, - тоже засмеялся он, - В этом ты права. Но я не скажу никому, что знаю. Могу пообещать. -Это будет весьма кстати. Не хочу потом выслушивать тираду от Саши. -А что ещё из запрещённого мы делаем? - через несколько секунд молчания довольно неожиданно для меня спросил парень. -Балуемся никотином, - немного подумав, ответила я. -И всё? -А что ты тогда имел в виду? - уточнила я. -Ну... мы же вроде как теперь... - явно пытался он подобрать слова, - вместе..? -По сути это не запрещено уставом. Но, будем честны, очень нежелательно. -Вау... Я думал, ты сразу начнёшь со мной спорить, - признался он. -Я не оспариваю очевидные вещи, - усмехнулась я, - Или ты что-то имеешь против? -Нет! Я не... я же просто... -Да успокойся, - засмеялась я, чуть пихая его в бок, - Это просто шутка.

***

-Вы выходите на учёбу уже завтра, - напомнил Стас, с которым спустя всего несколько дней я шла по коридору после небольшого собрания. -Да... Я помню об этом. И у меня даже есть к тебе несколько вопросов по этому поводу, - призналась я. -Слушаю, - посмотрел на меня мужчина. -Практически у всех обучающихся свои индивидуальные преподаватели и программы, - начала я объяснять, - В том числе и у меня. Понятно, что специально для него никто новых людей нанимать не будет. Но куда мы его поместим? К детям с третьего уровня? Ты же и без меня понимаешь, что он не потянет мою программу. -В последнем ты права. Но решение Саша уже давно придумал, - вдруг сказал Стас, - Порядка девяноста процентов уроков у вас индивидуальные. Но в этом году мы сделаем для тебя исключение. Вы будете сидеть в классе вместе. Но задания будут разными. Нам удалось достать его программу обучения, и даже часть учебников уже куплены. А со спортивными занятиями ещё проще. Какие-то заменим на другие, где-то он просто побегает. -Хорошо. Допустим. А экзамены? Сомневаюсь, что он может написать их у нас... -Да, в этом ты права. Пока что. Мы над этим работаем. Но в случае чего он всегда сможет написать их, когда вернётся. «Когда вернётся... В последнее время это всё больше не давало мне покоя...» -Микки? Ты чего подвисла? - вывел меня из размышлений мужчина. -Да так... Задумалась. Скажи ещё, что по ситуации с войной? Меня отстранили, а я хочу знать хоть что-то, - попросила я. -Ну... Тут в двух словах сложно будет обьяснить. Но динамика неутешительная. В трёх странах недавно ввели чрезвычайное положение, в течение двух недель такие решения примут ещё столько же. В крупных городах всё больше терактов. Властям просто не хватает сил на предотвращение ещё и этого. СМИ на ушах стоят, ещё сильнее раздувая панику. В общем, всё плохо как никогда. Но что-то мне подсказывает, что это только начало. -А что по таким же, как Пей? Пейтон, в смысле, - быстро поправилась я. -Базы уже начинают истерику. Их осталось ещё достаточно, но не все готовы брать на себя такую ответственность. Хорошо, хоть многим знаменитостям и без таких мер обеспечили охрану. -Ясно... - неоднозначно протянула я. -Да не парься ты. В ближайшие полгода его вряд-ли заберут, - и прежде, чем я успела возразить, он продолжил, - Да, кстати. Тех людей... которые на него охотятся. Их засекли в Египте. Мы отправили туда двоих наших, но... Сомневаюсь, что они успеют. Эти люди знают, что за ними ведётся охота. Не думаю, что они останутся там надолго. -Они собрали новую группу? - уточнила я. -Точно не знаю. Скорее всего, они пытаются. Но не исключаю, что их аванс уже исчерпан. И мало кто захочет связываться с подобной работой. Внезапно снова послышался хлопок, и здание погрузилось в темноту. -Чёрт! Опять! - не выдержал Стас, - Я побежал к Саше, а ты иди в свою комнату. Быстро и прямо сейчас! Он мне потом голову оторвёт, если что-нибудь случится, - мужчина уже скрылся в темноте. Послушать его было сейчас вполне разумно. Пока в коридоре не началась очередная давка, я быстро добралась до жилого блока. «Сколько это ещё будет продолжаться? Сколько людей должно погибнуть или потерять всё, что у них было, чтобы это закончилось?!» А под ударом мог оказаться, кто угодно. Включая моих родителей...
Примечания:
424 Нравится 710 Отзывы 83 В сборник
Отзывы (44)